Про 15 минут

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Про 15 минут

Сообщение Гость »

Я то же очень полюбила 15-минутки.
Если раньше,глядя на гору не утюженного белья,ужасалась-И сколько же мне придется долго утюжить,саму себя жалко становится.А лучше вообще не утюжить сегодня,а сделать что-то другое,а белье тем временем только еще больше накапливается.Я жду выходных,потом как загнанная лошадь трачу пол дня.
Теперь приучаю себя работать по 15 мин.Ставлю таймер и вперед.Утюжу,утюжу,уже успело и надоесть,смотрю на таймер,а время только 10 мин прошло.Потом еще поработала 5 мин.Так за 15 мин проутюжила всю стирку.
Казалось бы -15 мин так мало,а так много сделано.
Гость

Сообщение Гость »

15 минутки-это просто СУПЕР!!! Я новенькая в этой системе, но мне она очень помагает, а разбивка дел на 15минутки особенно. Столько всего успеваю, вчера например, (вдохновившись чтением форума)вымыла наконец хлебницу. она вся резная, деревянная и была немыта давно(мне ее мама отдала, после переезда я ее не мыла, руки не доходили и т.д.).А вчера взяла включила таймер (на телефоне пока) да и помыла, заодно протерла холодильник стенки близлежащие, вот так! 15 минутки выручают, меня во всем и в рукоделии, и вработе по хозяйству, вот начитавшись думаю вернуться к изучению ин. языка. Ура 15 минуткам
Гость

Сообщение Гость »

А я на работе тоже внедряю 15-минутки. Когда совсем не хочется делать какую то нудную работу даю себе установку - ДЕЛАЮ 15 МИНУТ! Оказывается так много можно сделать!!!
LadyNadya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение LadyNadya »

Сижу дома, но при этом начала заниматься фрилансом, так у меня скоро весь день поделится на 15-минутки. Вот и летаю весь день: Фигаро здесь, Фигаро там (но строго по 15 минуток). Удобно. Самое главное, для меня, не забыть про 15 минут отдыха и похвалить себя. Правда, делаю себе иногда большие презенты: вместо отдыха - полчаса на этих страницах (т в форумах, то в блогах). :bee: :bee: :bee:
Учусь летать
Цвет*лана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Цвет*лана »

15 минут - прекрасный способ справиться с чем угодно , это факт , но только тогда , когда знаешь , чем ты будешь заниматься в эти 15 минут (СПИСОК ДЕЛ ! . то бишь утренние , вечерние рутинки ) , а то будешь размышлять по 15 минут , чем заняться в эти самые минуты :D По собственному опыту (летаю с 2008 ) поняла , не планировать более 2-4 часов в день (включая и уход за собой) Иначе не будет удовольствия и ощущения , что делается само . Из этого времени половина перерывы , то есть реально что-то делаешь 1- 2ч . Кто-то уже писал , что бодрит , когда работу совмещаешь с баловством себя . Например моем посуду - под перчатки масло или крем на ручки . Чистим овощи , а лучше фрукты - ломтиком мажем моську (и домашних не напугаем и польза ), собираем игрушки с пола , делаем наклоны как "Блондинка в законе" :D В законный 15-тиминутный перерыв смотрим телик , берем пилочку и ногти подровняли , в следующий подход лак освежили ... вот как то так . К вечеру ощущение , что весь день за собой ухаживала :o Правда приходит это не сразу , я довольно долго "рожала" оптимальный для меня перечень дел на неделю . Но оно того стоит . Таймер попискивает , а ты просто в предвкушении следующего шага . И на мой взгляд полезно паузы планировать тоже (то есть знать чем займемся в перерыв , не только комп и кофий :D )
Уже ХОЧУ ... значит СМОГУ !!!
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Цвет*лана писал(а): И на мой взгляд полезно паузы планировать тоже (то есть знать чем займемся в перерыв , не только комп и кофий :D )
Поддерживаю! :D В 15минутный отдых организм сам несет себя к компьютеру, получается цикл работа-форум. А если планировать, то так: то форум, то книга, то вязание, то зарядка... Более разносторонний отдых получается.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

В очередной раз убедилась, что 15 минут это много. Позавчера в ЗК было вымыть фасады. У меня они очень грязные были и принимаясь за это дела была уверена, что не успею. Самое удивительное это то, что таймер сработал в тот момент как я уже выполаскивала тряпку. Мистика!
Но кроме 15минуток у меня есть и 45 минутки. Так для работы удобнее. Работаю дома, т.е. 45 минут работа, 15 минут перерыв: это и форумы, чаепитие, лак для ногтей (как писала Цвет*лана) и т.п.
Lo-Lain

Сообщение Lo-Lain »

15 минут - это невероятная находка для меня. Спасибо Вам большое.
Лентяйка я страшная. кто-то не может остановиться, я очень даже могу)))))
А вот начать....
а теперь таймер на 15 минут и вперед, а там и седущие 15, и еще раз... и сделано столько, сколько я ба за 1,5 часа не сделала :wow: (как девочи пишут: за все хватаешься и ничего не успеваешь).

3 года не могла заставить пройти 31 шаг и нормально взлететь. Но 15-тиминутки усвоила почти сразу, и они меня не раз выручали.
Поллянка

Сообщение Поллянка »

Многие пишут "15 минут - это не моё" и отказываются от этого. А мне кажется, что тогда "не моё" - это не 15 минут, а та самая идея, которую так настойчиво и неутомимо вкладывают в наши головы опытные Флаюшки: не сделать, а поделать. Да, возможно, склад характера не всем позволяет использовать именно 15 минут. Но это не повод отказываться. Нужно взять сам принцип и сделать так, чтобы в твоей жизни он мог найти своё воплощение. Хорошо. Пусть кто-то медленно двигается. Пусть 20 минут. Поделать. Хорошо. Пусть кто-то страдает от гиперактивности - проблема, распространённая в больших городах. Пусть 13 минут и 48 секунд. Отлично! Вопрос ведь не в том, чтобы "отделать" что-то за эти 15 минут, чтобы FlyLady или кто ещё погладил меня по головке. А в том, чтобы успеть прочувствовать свой ритм. Ведь сперва мы не знаем, где граница, между эффектиной работой и утомлением, когда начинаешь рассеиваться, затягивать и отвлекаться. Почему бы не выяснить это экспериментально и начать с 15 минут? Вдруг именно 15 минут нужно, чтобы поделать максимально эффективно? Или всё-таки 13 минут и 48 секунд? Не могу сказать, что сама служу хорошим примером. Но стараюсь. И продолжаю быть уверена, что 15минутки как идея должны быть. Кажется, я слишком много написала...Но что здесь исправить, не знаю
kitt.en

Сообщение kitt.en »

Я сейчас на последнем месяце беременности, и плюс к этому сразу после родов нам грозит переезд на новую квартиру. Я была просто в УЖАСЕ! Потому что за месяцы беременности делать ничего не могла и не хотела (по крайне мере летом), а сейчас поняла что надо и доделать ремонт, и спланировать переезд, и малышу все приготовить (у нас первый ребенок, и боюсь что то не сделать нужное для него). Дел достаточно...
"Вспомнила" о Fly Lady...и вовремя! 15-минутки меня выручают - и еще как! Почти все вещички выстираны и выглажены! Отсортировываю одежду - что то выбрасываю, что то упаковываю (летние вещи например). Не хочу везти ненужный хлам в новый дом.
Убедилась, как и многие, что за 15 минут можно буквально горы свернуть! А так как я сейчас не работаю, то таймер помогает мне НАЧАТЬ что-то делать, а останавливаться я сейчас не сильно стараюсь, главное не сильно уставать и чувствовать радость от проделаной работы.
Сейчас появляется все больше уверенности что переезд будет не слишком сильным стрессом для нашей семьи! Спасибо Fly Lady, форуму и хвала 15-минуткам :D
Лечу навстречу новой жизни!
dnepr

Сообщение dnepr »

15-минутки - это не мое в делах, которые обязательно надо довести до конца за отведенные 15 минут. Я начинаю излишне нервничать и, обычно, не успеваю. Поэтому я стараюсь все сделать заранее и не откладывать на последние 15 минут.
Единственная сфера, где мне удобны 15-минутки - домашнее хозяйсто. Я понимаю, что тем, что я за 15 минут вымою не всю мебель на кухне, я никого не подведу, мне не поставят плохую оценку и не оштрафуют на работе, а квартира моя станет чище и уютнее. Я делаю это только для себя, а потому не волнуюсь и, обычно, в 15 минут укладываюсь.
OlkaU

Сообщение OlkaU »

15 минут - это вообще волшебно))
15 минут на шкафчик на кухне, потом 15 минут отдых, поиграть с дочей, 15 минут ванная..
Я за сегодня успела столько, что не ожидала даже)) и с ребенком наигралась, и не устала даже)))))))))))
oljad
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение oljad »

15 минут - это просто находка для меня!!!
Летаю с января, и сначала все шло чудесно -рутины, ЗК, размусоривание, впечатляющие результаты, а потом,
неожиданно, свалилось столько всего (работа, ранний токсикоз и пр.), что не было сил поддерживать порядок и сил, не было сил начинать все сначала и растерянность....... И тут на помощь пришли 15 минутки!!!!
Ок, раковина пока грязная, на кухне бардак, ставлю таймер - и совсем другое дело! Гораздо чище и усталости нет.
А за 15 минутами подтянулось все остальное - и я опять лечу :bee:
Кировчанка

Сообщение Кировчанка »

Когда я узнала про 15 минут, думала, что нереально, что-то сделать за это время, но убедилась в обратном. Поняла, что раньше я делала это долго, переключалась с одного на другое, вот и выходило, что за двумя зайцами погналась... :D
Анна Анатольевна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Анна Анатольевна »

Девочки, недоделанные дела ( которые не успела сделать за 15 минут и нужен еще один заход) не дают мне спокойно переключиться. " Муляют" меня. Висят над головой невыполненым до конца делом. Идея мне нравится, но как переубедить себя. Это перфекционизм? Но ведь я не хочу сделать все идеально-идеально. Хочу просто сделать и все.
Ответить

Вернуться в «Testimonials»