Синдром чистой раковины

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Re: Синдром чистой раковины

Сообщение Лючанна »

У меня тоже этот синдром присутствует, девочки! :oops: Наверное, потому что привычка следить за чистотой и блеском раковины привилась как-то сразу после знакомства с системой. Я выбрала раковину в ванной комнате - она должна сиять всегда! :D

Но есть одно "но"... Я долго просила свекровь вытирать после себя раковину в ванной, все-таки она чувствует себя у нас дома практически, как у себя, и отношения у нас вполне доверительные, объясняла, почему это лучше делать сразу - раковина неделями остается чистой и блестящей, ее не надо заливать кислотой, чтобы оттереть мыльные и известковые потеки!

Нет, не вытирает! То ли не помнит, то ли не придает значения... Мало того, использует мою розовую м/ф тряпочку вместо полотенца...
И никак я не могу изменить эту ситуацию. Плюнула и не загоняюсь больше. Тихо зайду сама в ванную, протру за секунду - и меньше нервотрепки. :wink:
Alpha

Сообщение Alpha »

Вот что написано в первом посте у меня было... Правда на ЛМ не орала, у меня на это дело пунктик, учить жить мужа последнее дело -- кратчайший путь испортить отношения. Может у кого дома мужья со слоновой шкурой, то на них можно орать и даже не почуствуют, но на моего криво посмотреть вредно, не то что воспитывать... Но потёки чая в раковине нервировали...

Правда я таки завела тазик, и попросила туда ЛМ ложить посуду. Сработало, сама удивляюсь. До этого я его не раз просила ложить в раковину, никакого результата, вся посуда равномерно расставлялась по всех горизонтальных поверхностях кухни, причём по одной тарелке. Благодаря тазику теперь грязная посуда имеет своё место.

Мыть фрукты и руки тоже некоторое время бегала в ванну. Запомнила хорошо, и когда прочитала на форуме, что раковину в ванной тоже надо витирать насухо, решила что с меня одной священной коровы дома хватит.

Мне не очень удобно вытирание раковины насухо, так как я люблю плескаться в воде, и при малейшем поводе открываю кран, и после каждого повода вытирать раковину задалбывало поначалу конкретно. Я так усердно взлетала, что у меня рефлекс выработался на вытирание раковины. Во время готовки еды или каких-то работ по кухне, я могла её вытирать раз по 10 наверное. Сначала на энтузиазме ещё нормально было, потом утомило, пришлось переучиваться и успевать задумываться перед вытиранием: а мне ещё раковина в ближайшее время нужна? если нужна, то нечего вытирать. Можно было б наверное вытирать насухо раз в день, но следы от капель достаточно быстро размножаются, вытирать всётаки эфективнее, да и раковина опрятнее выглядит. И влияет она блестящая на меня позитивно :)

Так что синдром я прочувствовала, на счастье успела вовремя задуматься, кому всё это надо и не третировать мужа. Подозреваю он так и не заметил, что я раковину насухо вытираю :) Учить его этому себе дороже. Он мне быстро расскажет, кому это надо. Он мне с самого начала сказал: ок, пробуй, только чтоб твоя система не мешала жить мужу и коту.

Честно, не понимаю хозяек, которые заставляют всех домашних насухо витирать все раковины после использования. Особенно, если упираются. Зачем? Перфекционизм? а родные то причём? Он же ваш то? Ну перфекционизм... Главное чтоб объект был чистым. Как по мне достаточно один раз в день помыть. Вся эта затея с блестящей раковиной придумана для поднятия энтузиазма методом любования на чистый объект. ИМХО....
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Вот реально мне кажется главное не зацикливаться и не доходить до того, чтобы мыть фрукты и руки в ванной комнате. Ведь зачем-же тогда кухонная мойка - только для красоты? Это всё равно, что в мусорное ведро ничего не складывать, а каждую соринку бегать выбрасывать в контейнер на улице.))
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение catarina »

У меня и до системы проблем с раковиной не было: посуда мылась, раковина не была грязной, но она не была сухой. Теперь я ее еще и вытираю насухо и мне самой это нравится. У нас довольно жесткая вода и от нее остаются следы, если не вытрешь (мойка из нержавейки), раньше мне как-то это не мешало жить, теперь - мешает :lol: ! Но я вытираю "на автомате", абсолютно не раздражаясь. По-моему, ни одна привычка у меня так быстро не приживалась! Домашним мой "синдром" жить не мешает, я на нем акцента не делаю. Посуду мыть помогают, а "контрольный выстрел" в виде сухих поверхностей и раковины я делаю сама :P
cmurfik

Сообщение cmurfik »

Мне тоже было обидно, когда я, вымыв и протерев раковину, с гордым видом шла спать, а утром проснувшись и ожидая увидеть улыбающуюся раковину, видела лишь ухмылку. Дорогой ЛМ ночью попил и поел, сложив всю посуду в мою уже сияющую раковину. Боролась какое-то время, объясняла по так надо мол, система. Бесполезно. В итоге был поставлен аккуратный тазик и все стали складывать посуду в него. Приучить мыть посуду ЛМ и 2-х ЛС было еще не реальней. Дети, конечно, помоют, но есть еду с привкусом Фери, как-то не очень. Преимущества тазика еще в том, что если кто-то пришел в гости, а помыть посуду не успели, то в одну секунду прячется на полочку в тумбочку под раковиной. Вот теперь я не ворчу и не психую лишний раз.
Парижанка

Сообщение Парижанка »

я уже три недели начищаю раковину))) У меня уже пунктик) как раньше было с кружками для чая)) Но меня не раздражает когда любимый туда ставит тарелки или моет в ней фрукты например и не убирает соринки))) просто когда я рядом с ней то прохожусь губкой))) уже от этого удовольствие получаю, а любимый к концу третей недели перестал ставить туда грязную посуду, либо сразу споласкивает либо в посудомойку ставит))) Мне так приятно, хотя я ему ничего не говорила и не просила)
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Раковина - это для меня самое легкое и приятное! Ее можно легко и быстро привести в порядок! Главное, не зацикливаться как маньяк! А просто, если там посуда или мелкий мусор, почистить ее заново! Делов-то на 2-3 минуты! Стоит ли от этого злиться, решает каждый сам,но мне лично это не причиняет каких-либо неудобств, а тем более не вызывает злости! Это же раковина! Просто чистая раковина, твоя хорошая привычка и маленькая гордость, а не идол , которому нужно поклоняться и защищать от нападений грязных тарелок и мелкого мусора!
Люблю сердца способные прощать
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение madam Dorin »

Лично я к раковине совершенно равнодушна - не грязная и ладно. У меня двойная раковина, нержавейка, немного матовая , но я ее не вытираю насухо, т.к. дети весь день плещутся, - я бы свихнулась точно :( А настроение мне поднимает белоснежный вид плиты и унитаза, причем последний для меня на самом деле важнее остального. Когда отмыла унитаз от специфич. налета (постоянно сливали мыльную воду из стиралки - унитаз стал немного серым :? ) - несколько дней заходила просто полюбоваться на него :D Так что кому чего :P
А ходить протирать после кого-то, грустить, что раковина быстро перестает сиять, - прямой путь к неврозу и домашним конфликтам. Оно того не стОит, имхо :roll:
belenafrancobra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение belenafrancobra »

А мне нравится, что раковина сияет. Правда, сияет она только ночью. Потому что утром мы встаем и начинаем есть! Ну и пусть, зато ночью она прекрасна.
Протяну ноги в хорошие руки
Solveyg

Сообщение Solveyg »

Моя кухонная раковина - "моя пре-е-е-елесть"(с) Властелин колец. :lol:
Я когда ее протираю-начищаю - даже мысленно разговариваю с ней. Люблю ее ужасно и мне очень жаль, когда она не совсем чистая или непротертая насухо. Казалось бы - самый противный и надоедливый пунктик системы стал моим любимым пунктиком, я свою раковину ОБОЖАЮ! :bis:
Эго, я тебя вижу!
Montag

Сообщение Montag »

Не очень люблю когда мою белоснежечку-конфетку пачкают, оставляют капли-разводы и поэтому пунктик
Аленка Иванова писал(а): Не нравится тазик - купи пластмассовый контейнер. Поставь его не под раковину, а в раковину или рядом. Попроси домашних складывать грязную посуду туда. В результате ты получишь более чистую раковину. Потом можно будет тазик спрятать с глаз долой.
взяла на заметку!
Долой ПЕРФЕКЦИОНИЗМ! :bis:
Fialochka

Сообщение Fialochka »

Две недели в системе. На работе, споласкивая свою кружку после чая/кофе, ловлю себя на желании надраить раковину как следует. Я пока сопротивляюсь! Но не знаю, сколько еще продержусь!! :crazy:
Passionariya
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Passionariya »

Fialochka , а я вот не удержалась)))
Пошла в субботу на работу - решила в тишине и спокойствии, когда от меня никому ничего не надо (по причине отсутствия там еще кого-либо) поразгребать работку. Но перед работой решила сначала кофе себе приготовить... Ну не смогла я пройти мимо того безобразия, которое у нас там раковиной зовется))) :aaa:
Надраилааааа))) И довольная взяла кофе и пошла работать))) Мене не удержало даже то, что перчаток нет (дома я все делаю в перчатках), пришлось без них (решила, что от одного раза я себе ручки не испорчу), но после процедуры обильненько смазала ручки кремчиком.
Интересно кто-нить заметит что раковина у нас посвежее выглядит??..
Случайности не случайны...
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vendii »

Я на работе всегда протираю за собой раковину. Почему то я считаю это в порядке вещей, так же как смыть за собой в туалете. Однажды подхожу к раковине, а там гора кофейных отходов, кто-то из кофеварки вытряхнул, ну и вода соответственно не уходит. Я сразу к сисадмину, посмотрели по камерам, оказалось, что это наш генеральный :) Неожиданно пришли гости, а секретаря хде-то не было, вот он по быстрому сам и сварил кофе. Проблема была еще и в том, что отходы приходилось выкидывать в мусорку в соседнем кабинете, что не совсем удобно. Я поговорила с генеральным, решили что правда хрень какая-то бегать куда-то мусор вытряхивать. И я в тумбочку на которой стоит кофеварка поставила контейнер под отходы. Теперь я довольна результатом, и раковина относительно чистая, и материала для скраба у меня в пять раз больше)))
Fialochka

Сообщение Fialochka »

Passionariya, ну и как, заметили ваши усилия? Я если бы была на работе одна, тоже бы не удержалась. Но нас много, а если кто заметит, что я раковину начищаю, могут и "скорую" вызвать :lol: Но я замечаю, что болезнь прогрессирует. Пришла к родственникам на день рождения, пошла мыть руки, а глазами ищу - где у них моющие средства, сейчас раковину как надраю! Не успела - позвали за стол, но в следующий раз я до этой раковины точно доберусь! (здесь должен быть смайлик, начищающий раковину)
Ответить

Вернуться в «Testimonials»