Вот что написано в первом посте у меня было... Правда на ЛМ не орала, у меня на это дело пунктик, учить жить мужа последнее дело -- кратчайший путь испортить отношения. Может у кого дома мужья со слоновой шкурой, то на них можно орать и даже не почуствуют, но на моего криво посмотреть вредно, не то что воспитывать... Но потёки чая в раковине нервировали...
Правда я таки завела тазик, и попросила туда ЛМ ложить посуду. Сработало, сама удивляюсь. До этого я его не раз просила ложить в раковину, никакого результата, вся посуда равномерно расставлялась по всех горизонтальных поверхностях кухни, причём по одной тарелке. Благодаря тазику теперь грязная посуда имеет своё место.
Мыть фрукты и руки тоже некоторое время бегала в ванну. Запомнила хорошо, и когда прочитала на форуме, что раковину в ванной тоже надо витирать насухо, решила что с меня одной священной коровы дома хватит.
Мне не очень удобно вытирание раковины насухо, так как я люблю плескаться в воде, и при малейшем поводе открываю кран, и после каждого повода вытирать раковину задалбывало поначалу конкретно. Я так усердно взлетала, что у меня рефлекс выработался на вытирание раковины. Во время готовки еды или каких-то работ по кухне, я могла её вытирать раз по 10 наверное. Сначала на энтузиазме ещё нормально было, потом утомило, пришлось переучиваться и успевать задумываться перед вытиранием: а мне ещё раковина в ближайшее время нужна? если нужна, то нечего вытирать. Можно было б наверное вытирать насухо раз в день, но следы от капель достаточно быстро размножаются, вытирать всётаки эфективнее, да и раковина опрятнее выглядит. И влияет она блестящая на меня позитивно
Так что синдром я прочувствовала, на счастье успела вовремя задуматься, кому всё это надо и не третировать мужа. Подозреваю он так и не заметил, что я раковину насухо вытираю

Учить его этому себе дороже. Он мне быстро расскажет, кому это надо. Он мне с самого начала сказал: ок, пробуй, только чтоб твоя система не мешала жить мужу и коту.
Честно, не понимаю хозяек, которые заставляют всех домашних насухо витирать все раковины после использования. Особенно, если упираются. Зачем? Перфекционизм? а родные то причём? Он же ваш то? Ну перфекционизм... Главное чтоб объект был чистым. Как по мне достаточно один раз в день помыть. Вся эта затея с блестящей раковиной придумана для поднятия энтузиазма методом любования на чистый объект. ИМХО....