А мне еще интересная мысль в голову пришла после очередной 15-минутки, что я мало того что множество дел откладывала из-за того, что "долго делать" и в результате конечно не делала, так это вообще стиль жизни - аврал. И что вот это откладывание на потом меня заставляло себя чувствовать очень виноватой, даже если я что-то делала, то ведь оставалось еще столько несделанного. А сейчас просто появилась способность неприятные мысли о несделанном отгонять - я уже сегодня ПОделала, хватит. Жизнь перестала проходить как постоянные угрызения совести чередующиеся с ликвидацией бедствий, которые, в общем-то, можно было предугадать и предупредить.
До такого тоже наверное додумались и без меня, но все равно похвалюсь - есть очень неприятное старое рабочее дело, которое и делать не хочется и совесть гложет. Я себе в план написала делать его по 15 минут в день. Уж столько я как-нибудь потерплю. И все!!! оно пока не доделано, но 15 минут в день свою работу делают - оно уже не кажется таким мерзким, да и движется потихоньку. А главное -душа спокойна.

И похоже, я чувствую себя в состоянии добраться до еще некоторых "скелетов в шкафу", чего уж совсем не ожидала.