Почему раковина?
Модератор: Аленка Иванова
- Антонина
- FlyBaby
первое, что я подумала, когда по чьей-то наводке я почитала перыве шаги Флай - "это пособие как сойти с ума от мытья раковины".
но на форуме девочки так замечательно рассказывали о результатах, что поверилось.
и естественно началось с РАКОВИНЫ.
я намыла посуду ПЕРЕД СНОМ!!! и намыла раковину. протерла тряпочкой и ... улыбнулась. как давно я не уходила спать ТАК улыбаясь.
но самым приятным было пробуждение - я шла на кухню не с обреченным лицом мученика посудомытья, а летела завтракать на сияющей кухне.
это был первый шаг по полосе разбега и взлета.
потом было трехнедельное ожидание начала старта Декабрюшек, напоминание себе о раковине и снезапные попытки мужа не просто сразу помыть посуду, но и вытереть за собой раковину досуха!!!
потом - и маленькие уборки, которые помогли держать мой маленький домик в большом порядке, причем не напрягаясь, потом было не стыдно принять дома нежданных гостей...
началось все с раковины, которая показала мне - каким может быть утро ЛЮБИМОЙ И ЛЮБЯЩЕЙ ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНЫ!!!
и еще - даже если вокруг кутерьма и срывает крышу - есть стабильные стационарные вехи, не позволяющие слететь с ума со скоростью звука - это 100%-ое знание того, что все уже расписано, что лягу спать при чистой кухне и встану в улыбающуюся кухну. и первой мне блеснет МОЯ НОВАЯ СИЯЮЩАЯ РАКОВИНА...)))
все, побежала мыть)))
- Хомячек
- Finesse
хотела написать почему я в системе )) но увидела это сообщение и поняла уже все сказано )) скоропостижный развод, переезд, двое маленьких детей - один из которых - и вовсе младенец - почва уходит из под ног - но есть СТАБИЛЬНОСТЬ - и это оказывается мой быт )) Эта самая Раковина Сияющая уже шаг навстречу новой жизни ) по которой иду ровно с 1 января 2007 годаАнтонина писал(а):даже если вокруг кутерьма и срывает крышу - есть стабильные стационарные вехи, не позволяющие слететь с ума со скоростью звука - это 100%-ое знание того, что все уже расписано, что лягу спать при чистой кухне и встану в улыбающуюся кухну. и первой мне блеснет МОЯ НОВАЯ СИЯЮЩАЯ РАКОВИНА...)))
- zhaLyuZya
- FlyTeen
В раковине видно мое отражение, но это отражение не лица, а души. Мой любимыЙ дом - это я! А моя чистая раковина - это моя сияющая душа!
Иногда бывает так, что мне грустно, бывает, что меня не ценят и мне кажется, что все это бесполезно, и тогда именно она - раковина, отражая мою душу, приводит меня в чувство! И тогда мне снова становится хорошо.
И за это СПАСИБО РАКОВИНЕ!
Я совсем ей не поклоняюсь. Я просто ей благодарна и забочусь о ней ради самой себя и своей семьи.
- Кракатау
почему именно раковина
А я тоже живув частном доме и тоже нет слива зимой. Но раковину три назад начистила! Удивилась.....Ymnichka писал(а):ну вот сидела я печалилась, печалилась, а тут раз и свет выключили, думала я, думала и пошла со свечками перемыла всю гору посуды и раковину с тазиком заодно
. Легче стало и на душе приятней, решила больше ни на кого не злиться за посуду и крошки на столе, буду сама убирать, и раковину с тазиком начищать, пока не придумаю что-нибудь волшебное, что с моей раковиной справитья (может трос для прочистки труб???)

Ты попробуй отсоединить трубу, которая в слив ведет( у тебя ведь раковина стоит так, что труба ж доступна - там наверняка есть какие-нибудь соединение) и поставь ведерко прямо под раковину. только ведро должно быть большое и в него из раковины тоже должна быть что-то направляющее и все!!! Чисти себе раковину с удовольствием!!! пы сы не заыбавый смотреть, сколько осталось в ведре места!!(извините за отступление)
Но очень хочется сказать, что в частном доме без "удобств" раковина- это вообще отдельная песня! Она на весь дом одна- там и от земли руки отмываешь после огорода и потом чашки моешь там же.....Так что отмывать было что. Зато!! Раковина чистая - чистое все, что рядом(ну не все еще , но нам есть над чем работать!). Так руки и чешутся еще что-нибудь поделать, когда по 150 раз на дню проходишь мимо(у меня кухня проходная - и во многих частных домах так же). Взялась за размусоривание шкафов - раз на кухне пока боремся с перфекционизмом). Так вот зачем я 7 лет хранила эти тряпки - печку топить..... Вот никому в голову не приходит в стенном шкафу уголь держать - а у меня семь лет, оказывается, такие запасы топлива лежали!

- Larissa
- FlyTeen

Ко мне вчера приезжала дочь в гости - очень ее веселит этот пункт про всегда чистую раковину.Я не так давно в системе - делаю первые шаги,и ей рассказала и ссылочку на сайт отправила.Она только диву дается,зная что раньше я посуду мыла только один раз в сутки (вечером,перед приготовлением ужина),поэтому она по доброму так надо мной подшучивает - мама,мама,не увлекайся...раковина уже чистая...
Но про свою почему-то думает,что невозможно ее чистой держать(проблема - неправильное подключение стиралки - поэтому плохой слив),но мне кажется,что это не такая уж страшная помеха (вон девочки про раковину в частном доме пишут - вот это точно подвиг!),я ей про ваш опыт обязательно расскажу.
Спасибо вам всем.
- Королевишна
- FlyTeen

прошло полгода, я всё летаю, но нет-нет, да и застряну где-нибудь, в неподходящем месте

помыла раковину - для начала;) а потом и всё остальное рассосалось

- Juliett
- FlyLady

В кухне у меня очень старая плохая раковина, к ней подходить иногда не хочется, не то что почистить... Но я надеюсь, что после замены кухонного гарнитура и раковины соответственно, все изменится

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17700
В кухне у меня очень старая плохая раковина, к ней подходить иногда не хочется, не то что почистить...
А ты пробовала заливать ее горячей водой с белизной? У меня раковина тоже старая и страшная, но после белизны теперь эмаль белая. И хотя я тоже очень жду ремонта в кухне и надеюсь, что после него у меня там будет все изумительно красиво, но теперь, когда я вижу раковину, нет чувства брезгливости, а есть споклйное отношение к старой вещи, которая пока еще может мне послужить.
- Nebel

А еще я на нее иногда медитирую...

- Juliett
- FlyLady
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Моя раковина стара. Оооооочень стара. Местами у нее отбита эмаль. Она впитывает любую грязь как губка! Чай, кофе, вино - все въедается в нее намертво. Спасает именно слабый раствор хлорки. Не нужно ничего тереть. Помыла посуду, смыла жир с Фейри, побрызгала из этой бутылочки и ушла с кухни, чтобы не дышать химией.
Все

Вопрос: а ты сильную химию используешь совместно с чем-либо или нет? Дело в том, что разные моющие средства при смешивании могут вступать в реакцию, результатом которой может стать выделение ядовитого газа, который и может вызвать у тебя затруднение дыхания (у меня так пару раз по ленности/неопытности было: плохо смыла Доместос и нанесла Санокс... у.... мало что воняло, так еще и ванную комнату зайти полчаса где-то было невозможно)Но дело в том, что я очень плохо переношу всякую убойную химию - становится трудно дышать (что-то вроде аллергии...).
- Juliett
- FlyLady

И потом, сильной химией пользоваться не хочу, у меня же ребенок маленький бегает. А хлор достаточно вредная штука. Даже после мытья с Доместосом воняет вся квартира

Моющие средства всегда использую какое-то одно, никогда не смешиваю.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Доместос та еще дрянь. Белизна по-нежнее будет. Мало того, ты же будешь использовать не ее концентрат, а слабый раствор (глде-то полстакана на поллитра)
В поликлинике, в ДС чаще всего используют хлорку для дезинфекции. Не боИсь!у меня же ребенок маленький бегает