Про 15 минут

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

:( У меня теперь таймера нет: за компьютером днем муж, и телефон мой тоже он себе взял. А я пользуюсь подругиным без таймера. Надо срочно что-то придумать. О! Помнится кто-то упоминал про таймер в пароварке :!: Пойду почитаю соответствующую темку. 15 минут! :)
Сейчас всё, как лучше.
Зузи

Сообщение Зузи »

Alivita, а может просто пoсчитать до 900? :P
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Susi, голову нельзя забивать счетом: я же пока домашние дела делаю, посты для форума придумываю. :D
Сейчас всё, как лучше.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9468 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Alivita, ищи таймер в сотовом телефоне. На худой конец в микроволновке!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Аленка Иванова, мой сотовый телефон с таймером муж себе забрал. Якобы временно... :(
Сейчас всё, как лучше.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Alivita, требуй взамен карманный компьютер с таймером!!! :lol:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Аленка Иванова, точно! а еще с интернетом, диктофоном и плеером! И новый телефон (красненький) отдельно!
Сейчас всё, как лучше.
Ol

Сообщение Ol »

Alivita,

можно вместо таймера на 15 мин "заводить" будильник - он в любом мобильном имеется
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

А у меня на кухне есть шкафик совдеповский еще, и там встроенные часы и таймер. Я его завожу. Звенит на всю квартиру!
Жизнь прекрасна и удивительна
Nathaly

Сообщение Nathaly »

А я совершенно не могу работать по часам. Поэтому я решила не засекать время, а определять "маленькое дело":сейчас разберу газеты на журнальном столике и протру пыль на зеркале. Через некоторое время намечаю себе еще что-нибудь: "разберу полку" в ванной. на это уходит намного меньше, чем 15 мин., но несколько дел за вечер сделать успеваю. В результате за эти 4 дня, что я занимаюсь вашей системой, я сделала больше чем за 3-4 часа уборки, которые я трачу каждый выходной день. :wink:
Anchik

Сообщение Anchik »

Я в восторге от 15 минут!!! Изображение Столько сделать получается! А главное - раньше всегда себя грызла - вот, раз уж взялась, надо доделать, лентяйка ты, и тд итп... А сейчас - красота просто - звоночек прозвенит и ты с чувством ВЫПОЛНЕННОГО долга идешь себе отдыхать! Изображение
А еще очень нравится идея чередования - 15 минут работы, 15 отдыха. А то от компа бывает тоже тяжело оторваться :lol:, читаешь ваши посты, девочки, и время летит незаметно!
Paola

Сообщение Paola »

Извините за мой, может быть, глупый вопрос. Я так понимаю, что каждый день нужно выполнять рутины, задания Келли, еще и работа в зоне. Но это уже получается не 15 минут, а намного больше. Или задания Келли - это и есть работа в зоне? Может, я что-то не правильно поняла?
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Paola, нет, работа в зоне и задания Келли - это немного разные вещи. В идеале надо и задание Келли сделать и в зоне 15 минут поработать по плану уборки. Конечно, это займет в общей сложности не 15 минут, а может и час... а может и два...
Смысл 15 минут - это тот промежуток времени, который ты отмеряешь себе на выполнение того или иного действия. Ты думаешь: "О, я не хочу мыть эту плиту... это же на час работы, точно... Ну ладно, я 15 минут проведу у нее, и не больше... что успею, то успею"... 15 минут-то не так жалко, верно? :wink: Но через 15 минут ты увидишь, что ты и плиту успела помыть, и пол подмести. вот так-то.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

Paola, все так как сказал Шиповник. На собственной шкуре испытано.
Жизнь прекрасна и удивительна
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Paola, сколько времени ты тратишь утром, чтобы встать, умыться, причесаться, одеться, сделать макияж, уложиться, приготовить завтрак, позавтракать, помыть посуду после завтрака, одеться и выйти из дома?
Правда, совсем не 15 минут?
А это твоя утренняя рутина.
Вечером, ты тоже не успеешь за 15 минут ужин приготовить, съесть его, посуду помыть и плиту, а это твоя вечерняя рутина ;-)
Но!
Шиповник правильно написала: это только кажется, что 15 минут это мало, на самом деле, за 15 минут можно и посуду помыть, и плиту, и раковину, и рабочие поверхности протереть и пол освежить (при наличии подходящей швабры)
Но не все сразу!
Самое главное - твоя сияющая раковина, а она не может сиять, если в ней лежит грязная посуда. ;)
почитай тут - http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=5496#5496
Ответить

Вернуться в «Testimonials»