Модератор: Аленка Иванова
Это в тебе перфекционизм говорит.Красавица писал(а):А мне вот кажется не должно.Опять же хлама может быть меньше ,чем нужного.А его желательно 27 шт. набрать.
Гм, а мне казалось, что принцип 15-минуток либо в том, чтобы не застревать на одном участке (т.е. 15 минут что-то одно поделала, 15 минут другое совсем...), либо ты уговариваешь себя "на всего 15 минут работы", когда на большее нет времени или желания. Ну и борьба с перфекционизмом. А отдых нужен если этих 15-минуток много набегает. Но это уже что-то типа авральной уборки, где после трёх 15 минуток четвёртая чтобы передохнуть-оглядеться-подумать (а всего тогда 1,5-2 часа на уборку уходит разово). С авральной уборкой у меня такой подход работает, а вот ежедневные 15-минутки чего-то устраивать (хоть размусоривания, хоть ЗК или работы в зоне) - почему-то не получается. Хотя вот в очередной раз думаю опробовать (с понедельникаКрасавица писал(а):15 мин поделала-15 отдохнула-это принцип 15 минуток.Утром столько времени нет.
Написала,чтобы разобраться.В понедельник я работаю,вот и попробую после работы 15 мин на размусоривание потратить,а потом 15 мин отдохнуть.Мы уже ставили наш таймер на 2 минуты и на 5 минут. Сегодня мы научимся использовать всю мощь 15 минут. Вы можете сделать все, что угодно за 15 минут. Мы начинаем работать, и разрешаем себе остановиться, как только прозвенел таймер. Нельзя тут же заводиться таймер. Это не соревнование, которое нужно выиграть за 15 минут. Таймер поможет сосредоточиться над тем, что мы делаем.
А теперь поставьте таймер на 15 минут, соберите весь хлам и мусор, который найдете и выбросите его - в мусоропровод, в мусорный контейнер - куда угодно! После поставьте таймер на другие 15 минут, положите ноги повыше и почитайте ваш любимый журнал, пока не прозвенит таймер.
Ната,супер!NataAkyol писал(а):У меня сейчас на 2-х створчатый шкаф 15 минут тратится- кандидатов на размусоривание уже немного, да и свободного пространства хватает.
ИМХО, 15 минут оптимально. Но это может быть 10 и даже 5 минут. Когда я работала каждый день у меня были утренние 5-ки по дому. Обычно я делала их после приведения себя в порядок, но до завтрака. На каждый день свои в течение недели. Сюда входило протереть зеркала, промыть раковину в ванной, вытереть пыль в ванной, неблестючить унитаз, что-то еще. Сейчас бОльшая часть этого включено в УР на постоянной основе, но тогда мы жили вдвоем с дочкой и создателей хаоса/генераторов грязи было гораздо меньше. Это я к тому, что и 5 минут размусоривания больше, чем ничего. Особенно для меня. Мой пик активности приходится на утро. К вечеру мне вообще ничего не хочется делать. Тем более после работы.Красавица писал(а):Я веду речь о том,что для работающей женщины включить в УР 15-ти минутное размусоривание затруднительно.Тем более,если она SHE,поэтому после работы-это мой вариант.
Ну так это всего один раз, первый, для примера.Красавица писал(а):Я и пробую шаги пройти.
Это шаг десятый