Не сделать, а поделать!
Модератор: Аленка Иванова
- Ойка
- FlyTeen
- Королевишна
- FlyTeen

- Умная Брюнетка
- FlyBaby
А это ведь очень хорошая идея! А то меня этот вечный ремонт достал просто. Начали все сразу, купили сантехнику, линолеум на всю квартиру, гипсокартон. Запала хватило на 2 комнаты и гардероб-кладовую. ВСЕ! Потом возникли материальные проблемы и в итоге несколько лет живем на стройматериалах.Королевишна писал(а):одна знакомая дама делает ремонт каждое лето в одной комнате, у нее 4хкомнатная квартира, плюс большой коридор, кухня, ванная и туалет, таким образом, каждые 7 лет у нее обновляется часть квартиры, всё в целом всегда выглядит очень чисто, очень ново и очень красиво:) на ремонт у нее уходит от одного до 4х дней, на моей памяти - за последние 10 лет, т.е. НИКОГДА нет длинного неудобного состояния вечного ремонта:)
Поделать это прекрасно. Я и раньше никогда не могла сразу все стирать или сразу все мыть. Но так как грязно было везде, то чтобы было интереснее начинала сразу много дел. Например я одновременно мыла посуду, плиту, стирала, мыла ванну и унитаз и еще чего-нибудь. Т.е. помою немного посуду и иду стирать, постираю немного и иду плиту замочу. Это было легче, но из-за завалов большое количество работы очень трудно было выполнить. А теперь я делаю почти то же(немного мою или немного стираю), но в течении недели. И все проходит незаметно для меня. А состояние квартиры за пару месяцев намного улучшилось.
- Королевишна
- FlyTeen
у меня так раньше все уборки проходилиУмная Брюнетка писал(а): Например я одновременно мыла посуду, плиту, стирала, мыла ванну и унитаз и еще чего-нибудь. Т.е. помою немного посуду и иду стирать, постираю немного и иду плиту замочу.

- М@рия
- FlyBaby

Если ты Флаюшка!!!
- Лер4ик

-
Теперь осталось только те плитки, на которых известниковый налет Саноксом отчистить - и красота!
И с унитазом также было - такой он страшный был, причем когда после переезда в квартиру я мыла его доместосом, чище он не стал. Вот я и списала все на старость и невозможность отмыва. Но начитавшись форума, купила Утенка и ВСЕ отмылось: все известковые отложения и др. гадость. Когда увидела, что все отходит буквально на глазах, то тоже остановиться не смогла.
А на следующий день страшенный бачок (внутри) также отмыла.
Теперь не нарадуюсь на свой туалет.
- Катер
- FlyLady
В итоге за почти месяц "летания" я почти размусорила квартиру, и совершенно не устала)) и получаю агромадное удовольствие от самого процесса - "помыть", а не "вымыть", постирать - а не выстирать, поубирать, а не впахивать целый день, как каторжная. Отношение меняется, соответственно настрой тоже оптимизируется, и результат не заставляет себя долго ждать=)) Осталось ещё домашних заразить этой лёгкостью полёта)))
- Лер4ик
еще мне нравится, что благодаря 15-минуткам можно очень грамотно чередовать различные виды деятельности, а также работу и отдых. благодаря этому усталость минимальная, а о пользе ритма для организма и говорить не надо

Я бы назвала это чувством ЛЕНИЛер4ик писал(а):Kittesse, сразу пропадает чувство страха, что ли, перед объемом работы)))
еще мне нравится, что благодаря 15-минуткам можно очень грамотно чередовать различные виды деятельности, а также работу и отдых. благодаря этому усталость минимальная, а о пользе ритма для организма и говорить не надо

- Лер4ик