Не сделать, а поделать!

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Я принцип поделать применяю к стирке -машинки у нас и приходится большое сдавать в прачечную, а нижнее белье, носочки, одежду стирать руками. И взяться перестирать кучу всего мне всегда было трудно, вечно откладывала на потом. А теперь благодаря системе флай, я стирку закончу в 4-5 подходов. Вчера утром, вчера вечером, сегодня утром, сегодня вечером и, быть может, еще на завтра чуть-чуть останется. Точно так я раньше не подметала и не мыла комнаты по отдельности, думала, какой толк, если из чистых грязь моментально перенесется в чистые... А благодаря Флай я подмела разные комнаты в разные дни и стало чище, причем заметно. Сегодня и завтра еще полы помою и вообще замечательно будет!
Любима и люблю!
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

одна знакомая дама делает ремонт каждое лето в одной комнате, у нее 4хкомнатная квартира, плюс большой коридор, кухня, ванная и туалет, таким образом, каждые 7 лет у нее обновляется часть квартиры, всё в целом всегда выглядит очень чисто, очень ново и очень красиво:) на ремонт у нее уходит от одного до 4х дней, на моей памяти - за последние 10 лет, т.е. НИКОГДА нет длинного неудобного состояния вечного ремонта:)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
so-soft

Сообщение so-soft »

поделать-это хорошо!
да и часто получается,что начинаешь "поделать", а потом уже остановиться не можешь,пока не закончишь или же если дело большое и долго боялся к нему подступиться,то поделав чаще всего понимаешь,что боять тут особо нечего и за пару-тройку подходов справляешься с любым монстром :P
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Королевишна писал(а):одна знакомая дама делает ремонт каждое лето в одной комнате, у нее 4хкомнатная квартира, плюс большой коридор, кухня, ванная и туалет, таким образом, каждые 7 лет у нее обновляется часть квартиры, всё в целом всегда выглядит очень чисто, очень ново и очень красиво:) на ремонт у нее уходит от одного до 4х дней, на моей памяти - за последние 10 лет, т.е. НИКОГДА нет длинного неудобного состояния вечного ремонта:)
А это ведь очень хорошая идея! А то меня этот вечный ремонт достал просто. Начали все сразу, купили сантехнику, линолеум на всю квартиру, гипсокартон. Запала хватило на 2 комнаты и гардероб-кладовую. ВСЕ! Потом возникли материальные проблемы и в итоге несколько лет живем на стройматериалах.
Поделать это прекрасно. Я и раньше никогда не могла сразу все стирать или сразу все мыть. Но так как грязно было везде, то чтобы было интереснее начинала сразу много дел. Например я одновременно мыла посуду, плиту, стирала, мыла ванну и унитаз и еще чего-нибудь. Т.е. помою немного посуду и иду стирать, постираю немного и иду плиту замочу. Это было легче, но из-за завалов большое количество работы очень трудно было выполнить. А теперь я делаю почти то же(немного мою или немного стираю), но в течении недели. И все проходит незаметно для меня. А состояние квартиры за пару месяцев намного улучшилось.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Умная Брюнетка писал(а): Например я одновременно мыла посуду, плиту, стирала, мыла ванну и унитаз и еще чего-нибудь. Т.е. помою немного посуду и иду стирать, постираю немного и иду плиту замочу.
у меня так раньше все уборки проходили :lol: в итоге, квартира блестит, а я в состоянии нестояния))) и после таких подвигов дооолго еще на уборку не отваживалась:)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Мне помогли такие минутки разобраться со всеми документами ( на это ушло 2 15минутки),по 5 минут трачу на плиту, раковину и вытяжку;2 минутки на все рабочие поверхности))) А в большом смысле в 2 15-минутки укладываюсь чтобы разобрать в шкафу - одежду белье - что -нужно - что не нужно - и красиво все это сложить))) 15 мин мне хватает на чистку всей обуви; 15 мин хватает на глажку белья -хотя это дело я оооооочень не любила раньше -теперь с таймером- делаю это с удовольствием))) 2 мин чтобы разобраться в сумочке, 15мин чтобы разобраться в косметичке + помыть кисточки-спонжики)))Вот ка-то так :P
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dashunya »

Я вот быстро загораюсь и иногда так же быстро остываю, поэтому"поделать" это мое. Всегда могу сказать-доделаю завтра или когда в след раз в зоне буду. И ведь, что интнрнсно, доделываю.
Мечта женщины быть женщиной мечты.
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

для меня 15-минутки - настоящее спасение!!! с маленьким ребенком - это единственный вариант хоть что-то успеть))) схема простая: 15 минут делаю что-нибудь, ну, например мою посуду, потом 15-минут занимаюсь с дочей, потом снова таймер на 15 минут и поубираться немного (особенно после игры доченьки :lol: ). и так в течение дня охватываю все, что хотела сделать))). к тому же, они помогли мне справиться с моим много-лет-живущим перфекционизмом...я у многих читала такое, когда нет времени что-то сделать целиком и полностью, не делаешь вообще (какой смысл начинать, если все? :wink: )так все копилось днями...неделями...месяцами :aaa: а в итоге, страшно было подойти :sad: теперь, уделяя всего 15-минут любому делу, чувствуешь, что это действительно идет на пользу как тебе, так и твоему дому, что становится чище и вещи находят свои места))) при путешествии по форуму мне тоже очень таймер помогает... ставлю не 15 минут, иногд на 30, и как только прозвенит, сразу же выключаю комп, если не поставлю, то все...труба, затянет всерьез и надолго :oops:
Было бы желание!
Самарчанка

Сообщение Самарчанка »

А я честно стараюсь по 15 минут, но у меня не получается, как некоторые пишут, за 15 минут помыть всю обувь или погладить, чаще всего это минут тридцать. Вот вчера решила попробовать 15 минут подраить кафель в ванной (раньше одна мысль об отдраивании этого кафеля приводила меня в ужас)... В итоге вся грязь, в том числе и в швах оттерлась обычной губкой (шершавой стороной), потратила я, конечно, не 15 минут, а побольше... Но - вот честно - остановиться не смогла, Потому что даже не ожидала, что все так просто будет, без едкой химии.

Теперь осталось только те плитки, на которых известниковый налет Саноксом отчистить - и красота!

И с унитазом также было - такой он страшный был, причем когда после переезда в квартиру я мыла его доместосом, чище он не стал. Вот я и списала все на старость и невозможность отмыва. Но начитавшись форума, купила Утенка и ВСЕ отмылось: все известковые отложения и др. гадость. Когда увидела, что все отходит буквально на глазах, то тоже остановиться не смогла.
А на следующий день страшенный бачок (внутри) также отмыла.

Теперь не нарадуюсь на свой туалет.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Самарчанка, вооооот, а если бы у тебя был 2-х этажный дом? И 4 ванных комнаты? Плюс дети, собака, муж, 2 машины, гараж, работа??? Вооооот, только по 15 минут, но регулярно, можно победить грязь и не устать смертельно. А если у меня, например, работа, квартира, сезон заготовок, куча стирки, глажки, готовки, а мысль о генеральной уборке вызывает зубную боль и дрожь в коленках, то 15 минутки просто спасение! 15 минут - это не мало, но и не так много, чтобы устать.
Всё получается! Всё сбывается!
Kittesse

Сообщение Kittesse »

Принцип "поделать" - такой замечательный радужный самообман, вроде как и не собираешься серьёзно работать-напрягаться, вроде как и не пугаешься масштабами предстоящей работы и соответствующей ей последующей усталости, а просто настраиваешься "поделать"... немножко позаниматься..
В итоге за почти месяц "летания" я почти размусорила квартиру, и совершенно не устала)) и получаю агромадное удовольствие от самого процесса - "помыть", а не "вымыть", постирать - а не выстирать, поубирать, а не впахивать целый день, как каторжная. Отношение меняется, соответственно настрой тоже оптимизируется, и результат не заставляет себя долго ждать=)) Осталось ещё домашних заразить этой лёгкостью полёта)))
...Всё любопытственней и любопытственней...
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

Kittesse, сразу пропадает чувство страха, что ли, перед объемом работы)))
еще мне нравится, что благодаря 15-минуткам можно очень грамотно чередовать различные виды деятельности, а также работу и отдых. благодаря этому усталость минимальная, а о пользе ритма для организма и говорить не надо :wink:
Было бы желание!
Kittesse

Сообщение Kittesse »

Лер4ик писал(а):Kittesse, сразу пропадает чувство страха, что ли, перед объемом работы)))
еще мне нравится, что благодаря 15-минуткам можно очень грамотно чередовать различные виды деятельности, а также работу и отдых. благодаря этому усталость минимальная, а о пользе ритма для организма и говорить не надо :wink:
Я бы назвала это чувством ЛЕНИ :lol: :lol: :lol:
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

Kittesse, ну, это уж хозяин - барин :P
Было бы желание!
Kittesse

Сообщение Kittesse »

Лер4ик писал(а):Kittesse, ну, это уж хозяин - барин :P
Хих))) хозяйка-лентяйка... Но - я стараюсь и в этом направлении тоже, искоренить! Пардон - поискоренять... понемножечку... беби-степс ;) свою лень))
Ответить

Вернуться в «Testimonials»