Dariyka, мы за то, чтобы мечты сделать явью! Издание материалов форума явно переплюнуло бы переводную литературу (это я тебе как переводчик говорю

).
пора составить план:
1. найти издательство, которое согласится издавать эти материалы. Для этого подготовить бизнес-план, составить маркетинг-план (то есть прикинуть,сколько народу будет читать). Аргументы в пользу материалов форума.
2. составить план книжки. я тут переводила книгу про сны. Так вот есть форум про осознанные сновидения. Это движение "Хакеры сновидений". Оно существует давно, начиналась в ИНЕТЕ! Вылилось все в издания штук трех книг по материалам форума. Книги ОЧЕНЬ интересные, и написаны они именно, как выдержки из форума живым языком. А мы, что, не можем, что ли?
И можно права не покупать (надо у юристов проконсультироваться). можно вообще в части системы отослать к исконному форуму, в чем соблюсти их права, а дальше издать, как у нас на форуме, по темам. Держу пари, что у нас гораздо больше тем, и на постсоветском пространстве, так сказать, эта книга должна иметь успех. Я когда в свое издательство пойду, спрошу, как все это делается (я книжки как раз перевожу, и у меня есть, так сказать, родное издательство). К сожалению, это не по их профилю, но вдруг? И по крайней мере, про механизм издания можно узнать...
3. Кликнуть, кто из форумчанок и форумчан, то бишь нас, флаюшек, готов пиринимать участие в издании. Думаю, назрело давно...