Почему раковина?
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Juliett
- FlyLady
Но все же хочу перестать чистить сантехнику и др. убойной химией. Уже сейчас мою каждый день унитаз и раковину в ванной мыльным раствором. Получается так же чисто, и пахнет приятно

А все старые вещи - раковины, треснутые унитазы. облезлые ванны и др. надо менять. Да, это дорого, но надо и себя любить. Вот в этом году заменим кухню, потом о ванной подумаем.

-
- FlyBaby

Я что-то делаю не так? Если да, то что именно? Перфекционизмом я не страдаю.
- Азазель

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Азазель, ты не внимательно читаешь
вот смотри
Расчистите пространство под раковиной! Значит ни веника, ни мусорного ведра ни еще чего-то там быть не должно. Нет желания выставлять мусорное ведро наружу? Расчисти пространство на кухне где-либо еще. И не ищи отговорок- ищи способОтсутствие посудомоечной машины не повод для расстройства. Это всего лишь место хранения грязной посуды. Расчистите пространство под раковиной и положите туда тазик для посуды. Объясните своей семье, что, несмотря на то, что проще положить грязную посуду в раковину, они должны класть ее под раковину в специально поставленный для этой цели таз.

Возьмите себе за правило, убирать посуду на место сразу же после того, как она была помыта и вытерта насухо. Больше не будет сушилки с посудой около раковины. Уберите ее под раковину сразу, как только вы разобрались с посудой. Если ваша старая сушилка потеряла свой товарный вид, возможно, вы захотите замочить ее в раковине, наполненной водой с хлоркой (этим, кстати, вы убьете сразу двух зайцев), а возможно вам захочется купить себе новую сушилку для посуды.
Про нельзя нигде нет ни слова!
Возьмите за правило убирать посуду на место сразу же. Значит сушилка для посуды не будет стоять возле раковины.
Возможно, тебя смутило
Уберите ее под раковину сразу, как только вы разобрались с посудой.
так это просто место для хранения! У тебя сушилка для посуды может храниться в другом месте.
Мне хотелось бы еще раз напомнить: система-системой, но она не в силах предусмотреть все возможные варианты (отсутствие горячей воды/подачу воды по графику, отсутствие канализации и т.д.). Для этого и нужны вам, мои девочки, ваши светлые головушки!
- Азазель
Девочки, а где же у вас стоит мусороное ведро, как не в шкафчике под раковиной? Да вроде почти у всех, кого я знаю, мусорное ведро находится именно там....Расчистите пространство под раковиной! Значит ни веника, ни мусорного ведра ни еще чего-то там быть не должно. Нет желания выставлять мусорное ведро наружу? Расчисти пространство на кухне где-либо еще. И не ищи отговорок- ищи способ
И еще я как-то привыкла замачивать посуду в раковине, потом она легче отмывается. А по этой системе, получается, раковина должна быть пустой, грязную посуду следует хранить в тазике под раковиной... Потом ее засохшую отмывать...бррр....
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
а потом руками в эту жирную холодную воду лезть?И еще я как-то привыкла замачивать посуду в раковине, потом она легче отмывается.

Не путай процесс мытья посуды во время готовки и ежедневное мытье посуды. Во время готовки, особенно, если у раковины две чаши, очень удобно в одну из них наливать горячую воду с моющим средством, а по завершению готовки мыть посуду. Но постоянно держать воду в раковине? С тарелками/чашками/ложками?.. Чтобы по мере отмокания остатки пищи всплывали, а по поверхности воды плавали жирные цветные пятна???

А по этой системе, получается, раковина должна быть пустой, грязную посуду следует хранить в тазике под раковиной... Потом ее засохшую отмывать...бррр....

Вообще-то по системе получается, что посуда должна мыться вовремя, а не когда она засохла/покрылась плесенью/в ней завелись тараканы/мухи. А именно: после каждого приема пищи!
Расскажи, откуда уверенность, что во всем мире хозяйки живут именно так, как ты и твои знакомые?Девочки, а где же у вас стоит мусороное ведро, как не в шкафчике под раковиной?

У моей мамы одно время вообще толком не было мусорного ведра: платиковый контейней-уголочек в раковине, которые по мере необходимости выносился в мусоропровод. Потом появилось два ведерка: одно маленькое на столешнице и по-больше с педалькой на полу.
В одной из съемных квартир, где мы жили, ведро стояло не под раковиной, а рядом. В другой же - спрятано под ней.
Ты удивишься, но кто-то не может ходить босиком даже по чистому полу, как это привыкла делать ты или твои знакомые. У них возникает ощущение, что ноги стали грязными. Они ходят только в обуви. Причем многие не в растоптанных домашних тапочках, а в красивой удобной женственной обуви.
И вообще: это уже офф-топик. Тут место для тестимониалсов, а не обсуждения системы.
- М@рия
- FlyBaby
Если ты Флаюшка!!!
- Апрелька
- FlyTeen
- Азазель
Ну почему сразу жирная холодная вода? Вот, к примеру, сварила я утром ребенку кашу, кастрюльку поставила в раковину и налила в нее воды, чтобы не засыхала, пока ребенок ест. Также потом замачиваю тарелкуа потом руками в эту жирную холодную воду лезть?
Согласна полностью, сама не люблю, когда копится гора грязной посуды. Но иногда утром приходится быстро-быстро собираться, и посуда оставляется на день-вечер, увы....Вообще-то по системе получается, что посуда должна мыться вовремя, а не когда она засохла/покрылась плесенью/в ней завелись тараканы/мухи. А именно: после каждого приема пищи!
У нас нет мусоропровода, мусор выносим где-то раз в день, поэтому ведро стоит большоеУ моей мамы одно время вообще толком не было мусорного ведра: платиковый контейней-уголочек в раковине, которые по мере необходимости выносился в мусоропровод. Потом появилось два ведерка: одно маленькое на столешнице и по-больше с педалькой на полу.

А вообще, я теперь вас поняла, почему вас так радует чистая раковина по утрам. Это действительно очень притяно - приходишь утром на кухню, а там раковина сияет. Сразу бросается в глаза, как не сияет плита и микроволновка, появляется желание довести и их до совершентсва. А муж прикалывается, когда я, как маньячка, протираю раковину после каждого использования

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
чтобы не приходилось утром быстро-быстро собираться, нужно ложиться спать вовремя и готовить свое утро с вечера.Но иногда утром приходится быстро-быстро собираться, и посуда оставляется на день-вечер, увы....
У меня ... ээээ... уж не знаю сколько лет нет грязной посуды в раковине ни утром, ни вечером, когда я прихожу с работы. Но мы с ЛМ работаем и живем в едином режиме