Почему раковина?

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9472 раза

Сообщение Аленка Иванова »

А! Еще раньше хлор постоянно использовали в бассейнах для дезинфекции воды. Сейчас, думаю, другие реагенты используют. Не знаю :)
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Аленка Иванова, спасибо, попробую поискать в магазинах.

Но все же хочу перестать чистить сантехнику и др. убойной химией. Уже сейчас мою каждый день унитаз и раковину в ванной мыльным раствором. Получается так же чисто, и пахнет приятно :smell: Тем более с системой ФлайЛеди очень легко перейти на такую "мыльную" уборку - ведь убираешься каждый день, грязь не успевает въедаться, а значит - легко можно все отмыть и так.

А все старые вещи - раковины, треснутые унитазы. облезлые ванны и др. надо менять. Да, это дорого, но надо и себя любить. Вот в этом году заменим кухню, потом о ванной подумаем. :D
Управлять — значит предвидеть.
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Раньше я всегда посуду оставляла на утро, потом не успевала, приходилось мыть вечером. Ужас, так и получалось, один раз в два дня помыть (благо одна живу). А сейчас уже настолько привыкла к чистой раковине по утрам, что даже болея (токсикоз), заставляю подняться и несмотря на тошноту и головокружение, мою посуду, начищаю раковину и вытираю насухо. Иначе даже не знаю, что со мной случится утром, увидев заставленную раковину - т.е вообще себе такого представить больше не могу. Чистая раковина - это святое!... :D
Is
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Is »

Добрый день! Прочитала все сообщения о раковине и не нашла ответа на свой вопрос. У меня сложилось впечатление, что не сияющая раковина неразрывно связана с горой грязной посуды в ней. Но у меня нет проблемы с горами посуды, просто раковина не сияет, собственно и мытье раковины меня не напрягало. Когда я прочитала основы системы, она мне очень понравилась. Я подписалась на рассылку и стала получать напоминания. И конечно начищать и вытирать раковину. Делаю это уже почти две недели. Так вот, уже через неделю меня этот процесс стал жутко раздражать, никакой радости утром я не испытываю, скорее наоборот. Я все равно продолжаю ее чистить, просто из занудства, решила попробовать использовать эту систему, значит надо делать.
Я что-то делаю не так? Если да, то что именно? Перфекционизмом я не страдаю.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

IS, я, например, на кухонной раковине не заморачиваюсь.Могу и не помыть. Если тебя раздражает этот процесс - не мой ее так часто. Приспосабливай систему под себя! :P
Управлять — значит предвидеть.
Азазель

Сообщение Азазель »

Девушки, я только-только решила начать быть вместе с вами в этой, как мне показалось, замечательной системе. И у меня сразу появился вопрос по поводу рекомендаций о чистой раковине. Про то, как важно иметь чистую раковину, спорить не буду - верю на слово :) Но вот меня удивляет пункт насчет того, что нельзя рядом с раковиной ставить сушилку для посуды, что всю посуду нужно убирать ПОД раковину. Но в шкафчике под раковиной у меня стоит мусорное ведро и ведро для мытья полов, а также веник! Даже как-то сложно себе представить, чтобы там стояла сушилка для посуды, а также тазик для гразной посуды! Короче, я в недоумении :(
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Азазель, я нигде не видела про то, что и сушилку надо ставить под раковину. Я например обхожусь без сушилки, потому что после мытья сразу вытираю посуду насухо полотенцем (не люблю посуду в разводах, пусть хоть и чистая). Но скоро у меня будет посудомоечная машина - ваще кайф! :wink:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Sunshine, ты права. Про то, что сушилку под раковину ставить надо нигде не написано.
Азазель, ты не внимательно читаешь

вот смотри
Отсутствие посудомоечной машины не повод для расстройства. Это всего лишь место хранения грязной посуды. Расчистите пространство под раковиной и положите туда тазик для посуды. Объясните своей семье, что, несмотря на то, что проще положить грязную посуду в раковину, они должны класть ее под раковину в специально поставленный для этой цели таз.
Расчистите пространство под раковиной! Значит ни веника, ни мусорного ведра ни еще чего-то там быть не должно. Нет желания выставлять мусорное ведро наружу? Расчисти пространство на кухне где-либо еще. И не ищи отговорок- ищи способ :)

Возьмите себе за правило, убирать посуду на место сразу же после того, как она была помыта и вытерта насухо. Больше не будет сушилки с посудой около раковины. Уберите ее под раковину сразу, как только вы разобрались с посудой. Если ваша старая сушилка потеряла свой товарный вид, возможно, вы захотите замочить ее в раковине, наполненной водой с хлоркой (этим, кстати, вы убьете сразу двух зайцев), а возможно вам захочется купить себе новую сушилку для посуды.

Про нельзя нигде нет ни слова!

Возьмите за правило убирать посуду на место сразу же. Значит сушилка для посуды не будет стоять возле раковины.
Возможно, тебя смутило
Уберите ее под раковину сразу, как только вы разобрались с посудой.

так это просто место для хранения! У тебя сушилка для посуды может храниться в другом месте.

Мне хотелось бы еще раз напомнить: система-системой, но она не в силах предусмотреть все возможные варианты (отсутствие горячей воды/подачу воды по графику, отсутствие канализации и т.д.). Для этого и нужны вам, мои девочки, ваши светлые головушки!
Азазель

Сообщение Азазель »

Расчистите пространство под раковиной! Значит ни веника, ни мусорного ведра ни еще чего-то там быть не должно. Нет желания выставлять мусорное ведро наружу? Расчисти пространство на кухне где-либо еще. И не ищи отговорок- ищи способ
Девочки, а где же у вас стоит мусороное ведро, как не в шкафчике под раковиной? Да вроде почти у всех, кого я знаю, мусорное ведро находится именно там....
И еще я как-то привыкла замачивать посуду в раковине, потом она легче отмывается. А по этой системе, получается, раковина должна быть пустой, грязную посуду следует хранить в тазике под раковиной... Потом ее засохшую отмывать...бррр....
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

И еще я как-то привыкла замачивать посуду в раковине, потом она легче отмывается.
а потом руками в эту жирную холодную воду лезть? :wow: :wow: :wow:

Не путай процесс мытья посуды во время готовки и ежедневное мытье посуды. Во время готовки, особенно, если у раковины две чаши, очень удобно в одну из них наливать горячую воду с моющим средством, а по завершению готовки мыть посуду. Но постоянно держать воду в раковине? С тарелками/чашками/ложками?.. Чтобы по мере отмокания остатки пищи всплывали, а по поверхности воды плавали жирные цветные пятна??? :wow: :wow: :wow: Брррр. Гадость!
А по этой системе, получается, раковина должна быть пустой, грязную посуду следует хранить в тазике под раковиной... Потом ее засохшую отмывать...бррр....
:lol: :lol: :lol:
Вообще-то по системе получается, что посуда должна мыться вовремя, а не когда она засохла/покрылась плесенью/в ней завелись тараканы/мухи. А именно: после каждого приема пищи!
Девочки, а где же у вас стоит мусороное ведро, как не в шкафчике под раковиной?
Расскажи, откуда уверенность, что во всем мире хозяйки живут именно так, как ты и твои знакомые? :lol: :lol: :lol:

У моей мамы одно время вообще толком не было мусорного ведра: платиковый контейней-уголочек в раковине, которые по мере необходимости выносился в мусоропровод. Потом появилось два ведерка: одно маленькое на столешнице и по-больше с педалькой на полу.

В одной из съемных квартир, где мы жили, ведро стояло не под раковиной, а рядом. В другой же - спрятано под ней.

Ты удивишься, но кто-то не может ходить босиком даже по чистому полу, как это привыкла делать ты или твои знакомые. У них возникает ощущение, что ноги стали грязными. Они ходят только в обуви. Причем многие не в растоптанных домашних тапочках, а в красивой удобной женственной обуви.

И вообще: это уже офф-топик. Тут место для тестимониалсов, а не обсуждения системы.
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Я начала с того что было написано -раковина - так раковина - но потом я поняла - если ты ее моешь -приходиться мыть и посуду которая в ней составлена, а потом входишь в раж и понимаешь - а почему бы и плиту не протереть и все рабочие поверхности- а пока это делала и пол мылом испачкала -надо и его протереть, а там и кошкины миски -почему то в ее шерсти - и пошло и полетело. И я счастлива что начала именно с раковины, именно она подарила моему дому чистоту и свежесть - теперь бардаков нет, хотспоты погашаются, все вертится и кружится и летает - но не кувырком- а как надо -с пользой)))))
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

IS, у меня вообще кухонная раковина фактически не котируется, это лишь место, где посуда иногда стоит пока ты готовишь, а по окончании моей всю посуду. Хотя иногда в раковине до завтра остается гора посуды, но это никого, включая меня не удручает особо. Просто я не отношусь к ней так трепетно - она имеет такое же значение, как шкаф для круп. Зато я очень люблю раковину в ванной. Её я протираю перед тем, как чистить зубы и умываться и вечерком. Думаю можно выбрать любой из тех объектов, с которого ты начинаешь и заканчиваешь день.
Азазель

Сообщение Азазель »

а потом руками в эту жирную холодную воду лезть?
Ну почему сразу жирная холодная вода? Вот, к примеру, сварила я утром ребенку кашу, кастрюльку поставила в раковину и налила в нее воды, чтобы не засыхала, пока ребенок ест. Также потом замачиваю тарелку
Вообще-то по системе получается, что посуда должна мыться вовремя, а не когда она засохла/покрылась плесенью/в ней завелись тараканы/мухи. А именно: после каждого приема пищи!
Согласна полностью, сама не люблю, когда копится гора грязной посуды. Но иногда утром приходится быстро-быстро собираться, и посуда оставляется на день-вечер, увы....
У моей мамы одно время вообще толком не было мусорного ведра: платиковый контейней-уголочек в раковине, которые по мере необходимости выносился в мусоропровод. Потом появилось два ведерка: одно маленькое на столешнице и по-больше с педалькой на полу.
У нас нет мусоропровода, мусор выносим где-то раз в день, поэтому ведро стоит большое :(

А вообще, я теперь вас поняла, почему вас так радует чистая раковина по утрам. Это действительно очень притяно - приходишь утром на кухню, а там раковина сияет. Сразу бросается в глаза, как не сияет плита и микроволновка, появляется желание довести и их до совершентсва. А муж прикалывается, когда я, как маньячка, протираю раковину после каждого использования :lol:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Но иногда утром приходится быстро-быстро собираться, и посуда оставляется на день-вечер, увы....
чтобы не приходилось утром быстро-быстро собираться, нужно ложиться спать вовремя и готовить свое утро с вечера.
У меня ... ээээ... уж не знаю сколько лет нет грязной посуды в раковине ни утром, ни вечером, когда я прихожу с работы. Но мы с ЛМ работаем и живем в едином режиме :)
Смеяна

Сообщение Смеяна »

Dariyka, В чистой раковине есть еще одна подстава, помимо прочих благ. Когда дети уложены, все сделано на кухне, и можно расслабиться-отдохнуть, так и тянет полакомиться чем-нибудь напоследок. У меня это называется "чайку попить на сон грядущий" :oops: , это, как однозначно можно понять, совершенно не способоствует стройности и здоровому сну. Чаек-то люблю с сопутствующими продуктами, как говориться. Так вот, я восьмой день в полетах, и каждый вечер все более настойчиво приходит мысль отдохнуть без чайка, дабы не портить картину и не делать двойную работу.
Где справедливость?!
Ответить

Вернуться в «Testimonials»