Я достойна лучшего.

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Re: Я достойна лучшего.

Сообщение helga-en-foegru »

Я тоже решила, что моя семья и я сама достойны лучшего. А потому одежда "на выход" теперь не снимается, заменяясь старым халатиком, а постельное и полотенца изрядно обновлены. Не скажу, что они были очень старые и ветхие, но глаз уже не радовали. Муж удивляется расточительности, но когда я ему объяснила, что он достоин вытирать лицо новым пушистым полотенцем точно так же, как бриться хорошей острой и не ржавой бритвой, был даже польщен, что жена о нем такого высокого мнения :)
hellend

Сообщение hellend »

я очень трепетно отношусь к доскам, на которых режут. всё смотрела на цены и ужасалась, как дОроги те доски, которые мне нравятся. потом прикупила себе досточку с крышечкой прозрачно для сыра и хлебушка - накрыть бутербродики. потом еще одну прикупила красивую и дорогую. и как показала практика - очень удобную. раздражала старая пластиковая - купила позарившись на цену. протянула доска меньше года - как-то вся от ножа поцарапалась и начала плохо отмываться. смотрела на нее, и всё она меня раздражала. позавчера взяла её и просто выкинула. стало легче. зачем мне нужна была эта старая плохая?
ЮляГрязнуля

Сообщение ЮляГрязнуля »

наверное,правда то,что система позволяет навести порядок не только в доме,но и в себе..я вот совершенно не умею за собой ухаживать,баловать себя,все стараюсь на себе сэкономить и в деньгах,и,главное,во времени...вечно руки не доходят,времени нет,ребенок проснулся,обед не сварен и т.д.а ведь я действительно молодая и красивая,почему же я испытываю чувство вины,если позволяю себе какую-нибудь капризинку?надо срочно работать над самооценкой :bis:
пять минут...полет нормальный..)))
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

ЮляГрязнуля писал(а):наверное,правда то,что система позволяет навести порядок не только в доме,но и в себе..я вот совершенно не умею за собой ухаживать,баловать себя,все стараюсь на себе сэкономить и в деньгах,и,главное,во времени...вечно руки не доходят,времени нет,ребенок проснулся,обед не сварен и т.д.а ведь я действительно молодая и красивая,почему же я испытываю чувство вины,если позволяю себе какую-нибудь капризинку?надо срочно работать над самооценкой :bis:
Для начала - выдели для себя 15 минут. Всего. В день. Думаю, это можно как-нибудь найти. Но в эти 15 минут сделай что-то очень-очень для себя хорошее. Организации времени ты здесь рано или поздно научишься. И если нет никакой экстремальной ситуации - о себе забывать нельзя. Кстати, и деть будет знать что - а) мама у него настоящая женщина, красивая и ухоженная, а не живая приставка к плите, стиралке и...к самому дитю и б) с мамой надо считаться, с тем, что у нее есть какие-то личные дела - ну, хоть маникюр, но это - надо. Чтобы потом сама же не стала упрекать ребенка, что "всю молодость и красоту...а он (они - с мужем вместе...)..." :evil: :sad: А самооценку - да...Ты же не хуже всех остальных в твоей семье! :Rose:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
podsolnuh

Сообщение podsolnuh »

Я в системе недавно. Но заметила, что перестала бояться магазинов. Точнее раньше был пунктик, что если заходишь в магазин, то нужно чтото преобрести. Теперь я спокойно хожу и выбираю то, что мне действительно нравится, и очень необходимо. Денег тратится намного меньше, а удовольствия БОЛЬШЕ. Самооценка растет.
Движение -это жизнь.
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

Почитала, подумала. А так оно и есть. Стала меньше покупать, но тщательнее подбирать - как пользоваться, где хранить? и дом становиться уютнее и любимее, ведь окружают только любимые вещи.
По поводу одежды я бы еще маленький пунктик добавила - мы достойны не только красивой одежды, но и белье на каждый день должно быть такое, чтобы ты себя королевой ощущала. Даже если ты сегодня планируешь дома в одиночку вечер провести. но даже дома ощущение королевы не должно тебя покидать, ну или хотя бы озорной принцессы :)
Муж вчера из душа вышел - какая ты у меня умница, полотенца просто прелесть - согласна, я же выбирала, а цену я ему не скажу :) и я точно знаю, что в грязной ванне, с отсутствующим его любимым шампунем он бы не оценил красоты полотенца. а с чистой квартире и мужчины подтягиваются - краны чинят, полочки вешают. Обстановка обязывает :) стараться быть лучше для своей лучшей хозяйки :)
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Katrynka

Сообщение Katrynka »

Нет сомнений, что я достойна лучшего. Но мои дети тоже достойны лучшего. Они с детства должны видеть маму-принцессу, которая излучает спокойствие, а не зачуханную мамашу, которая до обеда ходит в пижаме или в старом халате, с подтеками под глазами, потому-что ей лень смывать глаза на ночь, с непонятным хвостом на голове, нервную и задерганную.Даже дело не в том, что они не будут тебя любить, нет. Просто я не хочу, чтобы они переняли эту модель в своей взрослой жизни: чтобы мои мальчики могли себе выбрать принцесс, фей домашнего очага, ведь они достойны лучшего; чтобы моя дочка выросла настоящей леди, которая способна создать вокруг себя уют, мир. Она достойна лучшего. :bee:
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Katrynka эй-эй! Па-апрашу Хвосты не трогать! :gun: Очень даже неплохо смотрятся Хвосты!!! :P
А с остальным - соглашусь на 200%!
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Katrynka

Сообщение Katrynka »

Да я не против хвостов, сама их делаю. Я имела в виду не аккуратно причесанные волосы, собранные в хвостик, а когда не расчесываясь резинку нацепил, петухи во все стороны. Но это все ИМХО.
Olgaaa
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Olgaaa »

Я тоже постепенно понимаю, что я достойна только лучшего. Сделала большую работу по очистке квартиры от завалов и запасов и теперь (наконец-то!) обратила внимание и на себя - ведь я же у себя одна, кто еще обо мне позаботится, если не я? Сегодня целый час посвятила уходу за собой - сделала маникюр и педикюр - и не быстро как попало, а с душой. Получила от этого огромное удовольствие! Теперь буду уделять себе больше внимания и заботы! Спасибо Флай Леди за то, что учит любить не только наш дом, но и самих себя !!!!
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Я думаю, что это главное, что дает Флайледи. Вот я вот упорядоченная по натуре своей женщина, даже слишком. Меня как раз и заел быт от моей суперорганизованности и суперупорядоченности - я и про стремление все по полкам разложить, и про жизнь распланировать. Тут все настолько плохо, что сама мысль о КЖ вызывает у меня ступор и тряску (я всю сознательную жизнь веду ежедневник, где пишу и дела надолго, и списки покупок, и планы, и "великие мысли") - больше планировать, чем я могу, я уже не могу! Но при этом я всегда экономила на себе, и силы, и время, и деньги. Я не уважала себя, не чувстввала что я достойна лучшего. И именно это ощущение разрушало и почти разрушило мою жизнь. И только система Флай - она позволила мне взглянуть по-новому не только и не столько на порядок и на вещи, сколько на себя саму!!! Признаюсь (надеюсь, что меня не осудят) - я даже совершила "ужасный" поступок - стала ходить к психотрерапевту. Много лет думала что я этого не достойна, это ж сколько денег!!!Только тссссссс! Это страшная тайна :)
Золотая девочка

Сообщение Золотая девочка »

Девочки, я тоже поделюсь.
Сегодня проснулась и поняла, что я достойна быть богатой и счастливой. Мне надоело проживать состояние бедности. Я люблю себя, а это значит, что не смотря на то, что сегодня у меня нет денег даже на проезд, я со всем справлюсь, разовью свои бизнес. Я как-то резко поняла, что я у себя одна. Что второго шанса прожить жизнь у меня не будет. Есть только сегодня. Именно сегодня нужно быть красивой, именно сегодня быть яркой и уверенной в себе.
Здесь мы еще не плавали
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Мэри-Энн ты молодец.
Мы лучше, чем о себе думаем.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Девочки, я тоже, вдохновившись, купила наконец-то себе приличное человеческое зеркальце (чтобы краситься и в сумке носить)! До этого я красилась, глядя в какой-то обломанный кусок от коробочки с зеркалом - жуть короче, выкинула. Теперь у меня на очереди новая, хорошая расческа. Я посмотрела на свои расчески - у меня их две - и подумала: сколько же им лет? И еще прикупила сегодня новую резинку и заколку для волос - старые все выкинула, в таком непотребном они были состоянии, подумала пусть лучше будет одна, но новая. Даёшь любовь к себе! :)
Алена Давс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алена Давс »

Я взлетаю второй раз, хотя полностью не упала, однако из системы вылетела. Но за это время тоже взглянула на все другими глазами. Поменяла полотенца, постельное белье красивое приобрела. Для себя стало не жалко покупать красивое дорогое нижнее белье. Посуду потихоньку меняю. Вот только все жмусь на новые разделочные доски. Держала в руках такие замечательные бамбуковые, но не решилась. Наверное забыла важные слова - Я достойна лучшего! :bis:
Ответить

Вернуться в «Testimonials»