Книга "Летающая домохозяйка"
Модератор: Аленка Иванова
- *Маша*
Прочла все отзывы о книгах с 1 по 18 страницу. Много плюсов и миносов.
Но не в этом дело, решила купить «Летающая домохозяйка- размышление у кухонной раковины» из-за названия темы, люблю читать на бумаге, очень сильно устают глаза от монитора. Купила я две книги «размышление у кухонной раковины» «телесный хлам», кстати вторая книга в соавторстве с некой Линн Эли. Пока читаю первую книгу, мне нравится, перевод не раздражает, читала и по хуже, хотя с английским в не владах.
Но не в этом дело, решила купить «Летающая домохозяйка- размышление у кухонной раковины» из-за названия темы, люблю читать на бумаге, очень сильно устают глаза от монитора. Купила я две книги «размышление у кухонной раковины» «телесный хлам», кстати вторая книга в соавторстве с некой Линн Эли. Пока читаю первую книгу, мне нравится, перевод не раздражает, читала и по хуже, хотя с английским в не владах.
Только время принадлежит нам…
- КатринКа
- FlyTeen
Я прочла обе книжки, и про телесный хлам тоже. Перевод, как и говорили уже...э-э...мог бы быть получше, скажем. Вторая книжка понравилась меньше. Но, в общем, кое-что нужное там есть, поэтому сплавлять никуда не буду. А про вдохновение...нет, не то! Вдохновляет сайт, книжка - нет. То ли слишком много в свое время прочла книг про всякое типа "изменить себя, жизнь и т.п.", переводных, где стандартный приемчик - рассказы тех, кто офигительно изменил типа свою жисть, причем, непроверяемых рассказов. К тому же - далеких от нашей реальности. Ну и еще МЛМ-щики добавили...тоже любят они это дело. В книжках тоже - всё ничего, но - не наше. Здесь-то хоть и разные мы все, общего гораздо больше. Думаю, что еще прочту все же, может, с первого раза такое впечатление?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Бензопила
- Super FlyLady*
tatuana, я тоже её держала на работе и периодически перечитываю. У меня после 4-х месяцев полётов энтузиазм поубавился, так перечитала и сразу вдохновилась. И вторая книга - в первом прочтении она мне категорически не понравилась (ну что это за подход такой - вспомнить, с чего у тебя пошёл лишний вес и подобная муть), а сейчас я решила её перечитать, и поняла, что просто у меня мозги на флаевский подход не были выстроены, я по времени ещё не вросла в это (в книге пишется про 9 месяцев, а у меня всего 4), перфекционизм замучил. Так вот сейчас Телесный хлам мне кажется намного интереснее.
И ещё. Как ни странно, благодаря именно этим книгам у меня разрешился многолетний конфликт с матерью. То есть, я смогла осознать причину конфликта (как всегда, яйца выеденного не стоит), и изменить свое отношение к проблеме. А это дорогого стоит!
И ещё. Как ни странно, благодаря именно этим книгам у меня разрешился многолетний конфликт с матерью. То есть, я смогла осознать причину конфликта (как всегда, яйца выеденного не стоит), и изменить свое отношение к проблеме. А это дорогого стоит!
Танки грязи не боятся
- dashik-in-love
Прочитала первую книгу (хотя купила обе) "летающая домохозяйка"
очень довольна, определилась с планами, составлением списков и прочим. к тому же удобно когда едешь в метро-на форум не влезешь
хотя и лишнего много: например письма, которые во многом повторяют друг друга и написаны как-то похоже, как будто 1 человек их писал )))))))))
но в общем ничего, вдохновляет ))))
очень довольна, определилась с планами, составлением списков и прочим. к тому же удобно когда едешь в метро-на форум не влезешь
хотя и лишнего много: например письма, которые во многом повторяют друг друга и написаны как-то похоже, как будто 1 человек их писал )))))))))
но в общем ничего, вдохновляет ))))
- Иста
Я "Летающую домохозяйку. Размышления у кухонной раковины" купила на прошлой неделе, в рамках повторного взлета (долго отсиживалась на запасной полосе
). Если б в свое время с нее начала знакомство, то вряд ли бы вдохновилась, там ведь нет системы 31 шага, только по разделам описания. Ну и черезчур много для меня восторженной информации в американском стиле. В общем, своим знакомым советовать не буду 
Но с другой стороны, именно сейчас она мне очень хорошо пошла, потому как там все изложено другими словами, не так как на этом сайте, хотя общий смысл тот же. А я это очень люблю - другими словами о том же самом. Почти как в первый раз узнаешь.
И она очень помогла мне взлететь второй раз.
Почти такой же заряд и стимул дала, как и сайт два года назад. Хотя опять же, не имей я в голове огромного количества информации о всей системе - пшик получился бы.

Но с другой стороны, именно сейчас она мне очень хорошо пошла, потому как там все изложено другими словами, не так как на этом сайте, хотя общий смысл тот же. А я это очень люблю - другими словами о том же самом. Почти как в первый раз узнаешь.
И она очень помогла мне взлететь второй раз.

Время быть счастливой - сейчас!
Я тоже "Летающую домохозяйку. Размышления у кухонной раковины" в первый раз прочитав - не оценила. Слишком большие надежды на нее возлагала, что ли. Показалось много воды, все листала-листала ее в поисках правды жизни. Так за день и дочитала...
Думаю: "Как, и это все"?.....
Забросила ее.
А где-то с пару недель назад стала потихоньку опять почитывать и пришла к интересному выводу: наш сайт со своими шагами и прочими практиками да инструкциями ориентирован, прежде всего, на ДОМ, на то, как привести его в порядок. А книга на ПЕРВОЕ место ставит ЖЕНЩИНУ, саму Флай Леди. Это книга о любви к себе. О том, что ДО раковины надо СЕБЯ начистить до блеска.
Отношение женщины к себе, ее удовлетворение от самой себя, уверенность в себе и своем внешнем виде определяет атмосферу в доме.
Нет, я и раньше в УР включала время для себя, но сначала у меня шло простое умывание, домашние дела и завершалась рутина душем и приведением себя в порядок. Т.е. на этом утро было закончено и начинался собственно день. А после вот этого переосмысления содержания книги я стала СНАЧАЛА принимать душ, краситься-причесываться-одеваться, а уж ПОТОМ завтракать и далее по списку.
Зря говорят, что от перемены мест слагаемых ничего не меняется - ЕЩЕ КАК! Муж в восторге, все домашние дела при полном марафете выполняются более аккуратно, любовно.
Нет, зря ругаете - книжка хорошая. Но не как практикум, а как воодушевитель. В таком сочетании она и наш сайт прекрасно ДОПОЛНЯЮТ друг друга!
Думаю: "Как, и это все"?.....

А где-то с пару недель назад стала потихоньку опять почитывать и пришла к интересному выводу: наш сайт со своими шагами и прочими практиками да инструкциями ориентирован, прежде всего, на ДОМ, на то, как привести его в порядок. А книга на ПЕРВОЕ место ставит ЖЕНЩИНУ, саму Флай Леди. Это книга о любви к себе. О том, что ДО раковины надо СЕБЯ начистить до блеска.
Отношение женщины к себе, ее удовлетворение от самой себя, уверенность в себе и своем внешнем виде определяет атмосферу в доме.
Нет, я и раньше в УР включала время для себя, но сначала у меня шло простое умывание, домашние дела и завершалась рутина душем и приведением себя в порядок. Т.е. на этом утро было закончено и начинался собственно день. А после вот этого переосмысления содержания книги я стала СНАЧАЛА принимать душ, краситься-причесываться-одеваться, а уж ПОТОМ завтракать и далее по списку.
Зря говорят, что от перемены мест слагаемых ничего не меняется - ЕЩЕ КАК! Муж в восторге, все домашние дела при полном марафете выполняются более аккуратно, любовно.
Нет, зря ругаете - книжка хорошая. Но не как практикум, а как воодушевитель. В таком сочетании она и наш сайт прекрасно ДОПОЛНЯЮТ друг друга!

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!
- Sheranet
- FlyTeen
Наконец-то получила посылку с книжкой, прочла уже почти всю в перерывах на чай 
Мне очень книга эта понравилась. Действительно, всю информацию по системе, рутинам и зонам можно найти на форуме, но книжка создает совершенно особый настрой. Для меня она попала в категорию книг для вдохновения, которые часто перечитываются и создают нужный настрой

Мне очень книга эта понравилась. Действительно, всю информацию по системе, рутинам и зонам можно найти на форуме, но книжка создает совершенно особый настрой. Для меня она попала в категорию книг для вдохновения, которые часто перечитываются и создают нужный настрой

Still waters run deep...
- Pira
- FlyTeen
Dariga, согласна с тобой, книга о любви к себе, через всю книгу и проходит фраза " Любить себя и Летать". ЛЮБИТЬ!!! Мне книжка очень понравилась, так сказать разложила все по полочкам. Конечно у меня на моих полочках в голове итак неплохой порядок в плане ведения домашнего хозяйства, но сейчас все аккуратнее что ли стало
Думаю подсунуть книгу маме и свекрови...

Всему свое время
- Горлица
- FlyBaby
Re: Книга "Летающая домохозяйка"
Скачала себе обе книги в Либрусеке.
Спасибо огромноеTigrasha.
Теперь вот читаю. Очень интересно.
Я тоже придерживаюсь мнения, что летать лучше учиться по нашему сайту. Но книги интересные тем, что затрагивают не столько хозяйственные (сколько минут и как мыть раковину и т.д.) но и душевные темы и главное как научиться любить себя.
Тем, кто не читал книги, рекомендую обязательно прочитать.
Спасибо огромноеTigrasha.
Теперь вот читаю. Очень интересно.
Я тоже придерживаюсь мнения, что летать лучше учиться по нашему сайту. Но книги интересные тем, что затрагивают не столько хозяйственные (сколько минут и как мыть раковину и т.д.) но и душевные темы и главное как научиться любить себя.
Тем, кто не читал книги, рекомендую обязательно прочитать.
Мы лучше, чем о себе думаем.
- волкозай
- FlyTeen
Согласна с тем, что нужно знакомиться и с сайтом и с книгой, т.к. они разные "по характеру". В книге как-то напрягают бытовые реалии американской жизни (меня лично). Отзывы (в смысле благодарные письма), постоянно вставленные в каждой теме и главе особенно раздражают. Т.к. книга у меня скачена в формате ворд, я просто "вырезала" все эти письма и те темы, которые мне "не в тему". Но объяснения, как вносить систему в свою жизнь мне понравились. Общий моральный настрой тоже, за исключением набожности. Я в принципе верующая, но совсем не в таком ключе всё это воспринимаю. Что странно: местами язык изложения мне нравился, а местами было ощущение что написано для полных идиотов. Один раз прочитать точно стоит, а дальше дело вкуса и характера каждого. Я периодически возвращаюсь, перечитываю текст, но только избранные части. Просто распечатала и подколола к КЖ.
Счастье - это не цель, а способ жить.
- Evgenika
- FlyLady
Я недавно тоже прочитала Летающую Домохозяйку (ЛД).
Не скажу, что мне не понравилось, просто скорее всего я бы ее прочитала, сказала себе "100%, так и надо делать", написала планы-списки, убралась так 1 день и фсе
Думаю, исключительно потому, что во-первых, приятно, когда вместе с тобой это делает еще кто-то, во-вторых, на сайте более четко распределена информация. Тут - основы, тут - КЖ, вот и читаю по мере возникновения вопросов/времени, а не все подряд, как в книге.
А вообще, не плохо. Мне иногда нравится почитать такие, "правильные" книжки
.
Не скажу, что мне не понравилось, просто скорее всего я бы ее прочитала, сказала себе "100%, так и надо делать", написала планы-списки, убралась так 1 день и фсе

А вообще, не плохо. Мне иногда нравится почитать такие, "правильные" книжки

Ангелами рождаются, демонами — становятся.