А у меня грустное... Вот не даётся мне именно раковина. Чистая - да, сияющая - нет. Причины, приведённые выше, - не вдохновляют - посуда моется всегда сразу или почти сразу после еды. А с утра ЛМ всё равно ВСЕГДА, не взирая на чистоту/грязность раковины (хотя он у меня аццкий чистоплюй) оставляет после своего завтрака посуду в раковине. Проблем, когда посуда не моется несколько дней, я "наелась" у матери, у меня сразу такого не было, да и ЛМ был приучен так, что вечером надо помыть посуду. Но если после ужина, часов в 11, когда уложим сына спать, съедим мороженое или выпьем вина - отнесём посуду на кухню, поставим в чистую раковину и не будем себе колупать моск по этому поводу, лучше любовью займёмся

Знаю, не по-флаевски это, но ничего поделать с собой не могу - я всё равно встаю к грязной раковине каждое утро, а ЛМ, видимо, всё равно, даже сияющую раковину он без зазрения совести засоряет посудой (на кухне) или забрызгивает соплями

(в ванной... нет, он, конечно, моет, но... но мне приходится перемывать

). В общем, если в ванной я протираю раковину каждый вечер, то на кухне это у меня в планах на следующий месяц включить в рутинку

Пока "вместилищем чистоты" на МОЕЙ кухне является МОЯ любимая плита

Господи, за её зеркальный блеск душу продать готова! Сегодня чуть не сломала дверцу, но разобрала-таки её и почистила со всех сторон и изнутри! Я краситься могу, в неё глядючись

И хотя я убила на это целый день, ни капли не жалею, один день в месяц у меня уже больше года как отведён под чистую плиту!

За этот год я её отмыла так, как её, наверное, никогда не мыли за все десять лет, что она прожила с другими хозяйками

Весь жир, все пятна, всё, что отмывалось - всё отмыто! Осталась духовка, но она в ужасном состоянии, даже не представляю себе, как её до такого состояния можно было довести, мою, бедную, по чуть-чуть... Года через два отмою или куплю новую

Тоже у мамы грязной плиты наелась - видеть не могу, каждый вечер нежно мою с фейри, даже если не готовила, и плиту, и кафель перед нею... Зеркальце моё

А вот со смешной миссии "пыль в труднодоступных местах на кухне" началось наиувлекательнейшее путешествие по укромным уголкам моей кухни! Надеюсь, оно увенчается катастрофическим успехом где-нибудь через полгода, и я с вами непременно поделюсь!
PS. Флаю я на данный момент по собственной системе уже 19 дней, до этого "взлетала" и падала раз пять, наверняка. Сейчас мне кажется, что так долго я продержалась впервые, но, возможно, я ошибаюсь... Хочу сказать одно - намывание плиты до зеркального блеска требует от меня целого дня неусыпного внимания и "потирания" каждые полчаса, но именно это - то действие, которое снова снова вдохновляет меня на 15-минутную рутину (я плиту себе как рутину прописываю), я жду его с нетерпением, это - то, что делает меня довольной собой! Так что мой призыв будет отличен от предыдущих ораторов: мойте то, что Вам всего дороже! То, что радует Вас в тот самый момент, когда Вы это моете! То, на что Вы смотрите утром и вечером. То, глядя на что Вы улыбаетесь или испытываете разочарование и нежелание что-либо делать (в зависимости от состояния Этого Предмета). Про себя могу сказать - если бы не плита, я бы не возвращалась к вам снова и снова, после каждого падения, раз и навсегда заменив для себя слово "раковина" словом "плита"!

Я слишком склонна быстро во всём разочаровываться и бросать всё, как только у меня что-то не получается

И пусть у нас всех всё получится