Почему раковина?

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Олечечка

Сообщение Олечечка »

Я была удивлена, почему раковина?
Не понимала, для чего нужно вытирать капельки? Ведь они потом, при открывании крана будут по всей раковине???
А теперь я вижу результат. По системе работаю 3-ий день. Сегодня на самом деле летала! Раковина чистая, столы, плита... кухня в порядке. А чем тогда заняться??? Раньше я сбегала с кухни, и чем-то усиленно занималась, подавляя стыд за кухню, и делая вид, что беспорядок там меня совсем не заботит. Только вот на прошлой неделе у меня случился эмоциональный срыв на тему: убираю, убираю, а толку нет.
И вот теперь совсем другое дело. Сухая раковина - это просто заряжатель энергией. ДАвно мой дом так выглядел... так самое интересное, он так выглядел в течении всего дня. А не только утром, или только на ночь...
У меня сегодня было куча свободного времени, при этом свободное время было со спокойным, уравновешенным состоянием.
Кайфово.
А вот по поводу тазика с грязной посудой под мойкой. У меня под мойкой теперь уживаются и таз и ведро для мусора. Мусорка у меня с самозакрывающейся крышкой, и я его меняю каждый день, поэтому заваниваться не успевает. Только вот посуду споласкиваю от остатков пищи, а то за день она высыхает, и потом плохо отмывается.
Мой дочке 1 и 5 месяцев, раньше для нее было нормально накрошить и пойти дальше, я это ей позволяла.:oops: А сегодня смотрю тащит с зала еду, Которую она выплюнула, но потом подобрала и принесла в мусорку - выкинула! :lol:
Вот оно - счастье. Я летаю...
Ляна

Сообщение Ляна »

А у меня грустное... Вот не даётся мне именно раковина. Чистая - да, сияющая - нет. Причины, приведённые выше, - не вдохновляют - посуда моется всегда сразу или почти сразу после еды. А с утра ЛМ всё равно ВСЕГДА, не взирая на чистоту/грязность раковины (хотя он у меня аццкий чистоплюй) оставляет после своего завтрака посуду в раковине. Проблем, когда посуда не моется несколько дней, я "наелась" у матери, у меня сразу такого не было, да и ЛМ был приучен так, что вечером надо помыть посуду. Но если после ужина, часов в 11, когда уложим сына спать, съедим мороженое или выпьем вина - отнесём посуду на кухню, поставим в чистую раковину и не будем себе колупать моск по этому поводу, лучше любовью займёмся :D Знаю, не по-флаевски это, но ничего поделать с собой не могу - я всё равно встаю к грязной раковине каждое утро, а ЛМ, видимо, всё равно, даже сияющую раковину он без зазрения совести засоряет посудой (на кухне) или забрызгивает соплями :lol: (в ванной... нет, он, конечно, моет, но... но мне приходится перемывать :lol: ). В общем, если в ванной я протираю раковину каждый вечер, то на кухне это у меня в планах на следующий месяц включить в рутинку :roll: Пока "вместилищем чистоты" на МОЕЙ кухне является МОЯ любимая плита :) Господи, за её зеркальный блеск душу продать готова! Сегодня чуть не сломала дверцу, но разобрала-таки её и почистила со всех сторон и изнутри! Я краситься могу, в неё глядючись :) И хотя я убила на это целый день, ни капли не жалею, один день в месяц у меня уже больше года как отведён под чистую плиту! :D За этот год я её отмыла так, как её, наверное, никогда не мыли за все десять лет, что она прожила с другими хозяйками :lol: Весь жир, все пятна, всё, что отмывалось - всё отмыто! Осталась духовка, но она в ужасном состоянии, даже не представляю себе, как её до такого состояния можно было довести, мою, бедную, по чуть-чуть... Года через два отмою или куплю новую :lol: Тоже у мамы грязной плиты наелась - видеть не могу, каждый вечер нежно мою с фейри, даже если не готовила, и плиту, и кафель перед нею... Зеркальце моё :hug: :hug: :hug: :oops: :lol: А вот со смешной миссии "пыль в труднодоступных местах на кухне" началось наиувлекательнейшее путешествие по укромным уголкам моей кухни! Надеюсь, оно увенчается катастрофическим успехом где-нибудь через полгода, и я с вами непременно поделюсь!

PS. Флаю я на данный момент по собственной системе уже 19 дней, до этого "взлетала" и падала раз пять, наверняка. Сейчас мне кажется, что так долго я продержалась впервые, но, возможно, я ошибаюсь... Хочу сказать одно - намывание плиты до зеркального блеска требует от меня целого дня неусыпного внимания и "потирания" каждые полчаса, но именно это - то действие, которое снова снова вдохновляет меня на 15-минутную рутину (я плиту себе как рутину прописываю), я жду его с нетерпением, это - то, что делает меня довольной собой! Так что мой призыв будет отличен от предыдущих ораторов: мойте то, что Вам всего дороже! То, что радует Вас в тот самый момент, когда Вы это моете! То, на что Вы смотрите утром и вечером. То, глядя на что Вы улыбаетесь или испытываете разочарование и нежелание что-либо делать (в зависимости от состояния Этого Предмета). Про себя могу сказать - если бы не плита, я бы не возвращалась к вам снова и снова, после каждого падения, раз и навсегда заменив для себя слово "раковина" словом "плита"! :alk: Я слишком склонна быстро во всём разочаровываться и бросать всё, как только у меня что-то не получается :? :oops: :lol: И пусть у нас всех всё получится 8)
Kittesse

Сообщение Kittesse »

Всегда была неравнодушна к чистой раковине, просто фанатично настроена поддерживать её в чистоте, пусть на полу мусор, или вещи на стульях - но крошки со стола должны быть протёрты и раковина вымыта. С удовольствием увидела в новообретённой системе ФЛ фетиш - чистую до блеска раковину. Обрадовалась ей, как родной))
...Всё любопытственней и любопытственней...
siebenpunkt

Сообщение siebenpunkt »

у меня в доме три(!) раковины.. сразу начистила все) квартира большая, т.чт. такое кол-во ослепительных улыбок для неё - самое оно :P
говори меньше. скажи больше)
Briz

Сообщение Briz »

А у меня раковина - одна, на кухне. То есть представьте, там не только Фейри с губкой, там ещё и гель для умывания, и зубная щетка вместе с пастой, и зубная нить, и мыло... (над ванной умываться и чистить зубы в позе "зю", чтоб не брызгать пастой - неудобно-таки)). И вот вечером или утром, чтобы совершить обычное действо, почистить свою кожу/зубы, приходится склоняться над Грязной, Жирной, Заполненной Немытой Посудой раковиной (ещё и из сливного отверстия пахнет, и сеточка забита остатками пищи) - это я вам скажу Жжжжжжуть! Никакого желания подходить к ней и на метр! (да-да, поэтому так часто "забываем" зубы на ночь почистить, а вместо умывания тоником лицо протру и сойдет :oops: )

Сегодня зарегистрировалась на форуме, пошла на кухню, вымыла посуду, протерла раковину губкой с Фейри (а раковина старая, темная..), думаю: "Белизны в доме нету, завтра куплю, хотя вряд ли она чем-то поможет". А потом думаю: "Залью её кометом, хоть продизенфецирую". Вымыла через пять минут после комета :lol: :lol: :lol: Белая! Не совсем, но уже! :lol: Обманщица, притворялась старой!)

Ещё вот что. Люди армейской закалки говорят: "унитаз должен быть таким чистым, чтоб из него можно было пить!" А я продолжу: "раковина должна быть такой чистой, чтоб из неё можно было есть!" Ну в смысле, если туда упала макаронина после сливания воды с кастрюли, её можно было съесть, а не брезгливо выбрасывать :lol: Надеюсь, теперь не буду вздрагивать, когда в раковину падает моя зубная щётка из неустойчивого стаканчика)

А протирать её мне удобнее дешевыми салфеточками - протерла, выкинула. Не люблю непросыхающеие полотенца.
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Briz, купи бумажные полотенца - они еще дешевле, и выкинуть еще нежальче! :D
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Briz

Сообщение Briz »

Seawater, обязательно, как только увижу)
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

у нас сейчас стааааарая-старая раковина, в жутко древнем умывальнике, но когда она чистая, кухня выглядит милее:) еще я вычислила формулу чистоты в не слишком презентабельной кухне - чистые столы, подметные полы (хотя бы подметеные) и удачно подобранное освещение:)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5529 раз

Сообщение Бензопила »

Ляна, не переживай! Флайледи предложила начать с раковины именно как с точки отсчёта. Если твоя точка отсчёта - плита, не переживай, сама же говоришь, что после неё тебе все рутинки поддаются! :lol:
Танки грязи не боятся
Anabel

Re: Почему раковина?

Сообщение Anabel »

А еще говорят, что унитаз - лицо хозяйки
Большая Медведица

Сообщение Большая Медведица »

У меня раковина тоже старая и страшная, да ещё краны текут и налёт от этого постоянно... У мужа руки не доходят. Поэтому для меня очень актуально заботиться именно о раковине. А унитаз - он и так новый и красивый, одно удовольствие его освежать. А вот раковина, если не каждый день ей внимание уделять, жестоко отомстить может. :box:
Anabel

Сообщение Anabel »

Меняй раковину
Большая Медведица

Сообщение Большая Медведица »

А вдруг новая своей красотой будет меня провоцировать её не трогать??? :wow: На данном этапе для самосовершенствования мне как раз моя уродинка подходит!!! :P
Jazzy

Сообщение Jazzy »

а-а-а раковина. Как я ее ненавидела. Так она еще и сама по себе вся ребристая и матовая. Только через неделю усиленных замачиваний и оттирания она засверкала. Я не верила глазам. Стараюсь теперь ее не пачкать =) Блестит она у меня теперь перманентно =) Приятное ощущение. Особенно когда у нас в ванной раковина сломалась и все гости мыли руки в раковине на кухни =)
Любительница вкусняшек
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Да, когда мы делали ремонт в ванной - то зубы чистили на кухне.
Я понять не могла - почему так было неприятно?(раковина тогда була старая, и мыла я ее не до блеска)
А сейчас бы с удовольствием на кухне бы умывалась - такая ЧИСТОТА!
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Ответить

Вернуться в «Testimonials»