Mamusa_fl писал(а):Да. Очень обидно, но я вчера весь инет перерыла- НЕТУууу
Может кто подкинет еще позже ссылочку.
Жду и надеюсь
Про 15 минут
Модератор: Аленка Иванова
- Anjutam
- FlyTeen
Вспомнила ещё про 15 минут. Год назад ходила на занятия для преподавателей (как бы для иностранных языков, но адаптируется и для других предметов), а до этого - на сами занятия по этому методу. Одним из правил составления плана было то, что "деятельность должна меняться каждые 15 минут". И ведь действительно! Занятия длятся 4 часа с одним перерывом. И не замечаешь, как они проходят!
Самый лучший день - сегодня!
- Nady
Обычно за 15 минут я мало что успеваю сделать. Может быть потому, что отвлекаюсь. Но есть такие дела, которые нравится делать, но они не самые важные. Например, размусоривая журналы, я пролистываю каждый. То же с письмами, записочками, бумажками. Отсматриваю собственноручно записанные видеокассеты (передачи, клипы разные, КВНы) перед тем как выбросить. Такое размусоривание может затянуть на долгие часы. Вот здесь 15-минутки (а если честно, то 30-минутки) очень помогают.
- Летучая Мышь
- FlyTeen
Мне, честно, 15 минут тоже маловато. У меня в характре, видимо, есть что-то флегматическое. Я могу долго "въезжать в работу", но также долго и "выезжать". Получается только-только втянулась, даже удовольствие стала получать от процесса, а тут - стоп. Время вышло. Очень раздражает. Поэтому я для себя пока таймер отменила. Просто у меня как-то лучше получается поработать 30 минут без перерыва, чем два раза по 15 минут с перерывом.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
-
- FlyBaby
Летучая Мышь, а зачем с перерывом? Я, если есть время и желание, просто ставлю таймер еще на 15 мин и продолжаю. Можно и еще 15 мин потом добавить. Просто это позволяет структурировать время и планировать работу, чтобы успевать сделать все необходимое. Если я знаю, что вечернюю рутину должна не позже 9 часов начать делать, то я в какую-то из 15-минуток доведу начатое до какого-то логического конца (или этапа), и пойду рутину делать.
- Evgenika
- FlyLady
Аленка Иванова, работает это,работает. Просто не по 15 мин, а иногда немного меньше. В работе с людьми нужен отдых от людей..при каждой малеееейшей возможности:сигаретка, кофейок, чаек, пирожок..завернула за угол здания..стоишь, нихто не мешает...надо уметь и мочь отгородиться. в работе с людьми это архиважнейшие.тогда 5 заменят 15З.Ы. Тех, кто постоянно работает с людьми (менеджеры в торговом зале, продавцы, учителя и т.д.) - это не касается, к сожалению.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
а не попахивает ли это весь "пёофекционизмом"?Льонок писал(а):расписать завтрашний день (весь)

а вообще... учитывая что завтра суббота и настоящие флайские планы должны быть отдыхательно-развлекательными, попробуй!
Например так:
15 мин лежим на диване,
15 мин смотрим в окно,
15 мин пьем чай с пирогами,
15 мин гуляем,
15 мин едим мороженное
и ни-ни опоздать с мороженным - по плану мороженное - значит мороженное!

Расскажешь потом