Почему раковина?
Модератор: Аленка Иванова
- noli
- FlyBaby
Re: Почему раковина?
Не могу сказать, что я по утрам улыбаюсь раковине, а она мне в ответ, хотя посуду после ужина мою всегда и не оставляю на ночь ни ложечки, ни блюдечка. Правда, пару дней назад добрела до дома уже ближе к полуночи, и, не заходя на кухню, отправилась спать. Утром вышла, привычным взглядом окинула кухонное хозяйство и поняла - что-то напрягает. А дело в том, что в раковине стояло пару чашек, а рядом - тарелка. Помыла - все стало привычно и уютно.Так что, как оказалось, для меня чистая раковина - это, в первую очередь, неотъемлимая часть комфорта.
- Татьянка премудрая
А я так радуюсь, когда захожу ночью на кухню - доченьке смесь приготовить, а раковина чистая.
прямо это гордость моя теперь.

А слабые все погибли, выжили только крепкие
Все образно! Вот высказывание моей лучшей Друга и крестной моего младшего сына "...вгрязи чистым не станешь!" так она высказывалась о грязной ванной, раковине в ванной и пр. Посудите сами, какой уют в грязи? Да и пахнет из нее дурно если не вымыта. а если в ванной то тоже...не желания умываться
Все образно! Подходите к этому трезво!
У меня...раковина на обеих кухнях...мрамор, НЕ ШЛИФОВАНЫЙ!
Мы такое, "одно удовольствие". К тому же они такие глубокие, что караул, можно купать ребенка свободно. Что собственно младшие и проделывали в прошлом году летом
Я с детства не любила когда мама на кухне готовила и складывала ГОРЫЫЫЫЫЫЫ грязной посуды в раковину
Я сдела сразу пометку в своем детском мозгу : так не есть хорошо! Поэтому если есть возможности сразу избавиться от грязи, избавтесь!

Все образно! Подходите к этому трезво!
У меня...раковина на обеих кухнях...мрамор, НЕ ШЛИФОВАНЫЙ!

Я с детства не любила когда мама на кухне готовила и складывала ГОРЫЫЫЫЫЫЫ грязной посуды в раковину

Я сдела сразу пометку в своем детском мозгу : так не есть хорошо! Поэтому если есть возможности сразу избавиться от грязи, избавтесь!
- Горлица
- FlyBaby
Для меня чистая и сверкающая раковина теперь часть неотемлемой потребности в уюте и чувство собственной гордости. После того как я ее отмыла, моя кухня просто преобразилась и не только от блеска раковины
, но и от того, что сразу стало заметно, что немедленно нужно переделать в кухне, что бы было удобнее и уютнее. После моих усовершенствований, мои подруги начали спрашивать меня : Ты что в кухне ремонт сделала?

Мы лучше, чем о себе думаем.
- Ладомира
Почему именно раковина?
Тут сплелись 2 причині - функциональная и емоциональная. Исходя из первой - просто потому, что именно с раковиной мы сталкиваемся ежедневно, несколько раз в день в процесе своей домашней работы. Есть и другие обьекты - ножи например, или сама посуда, но они меньше, не такие монументальные как мойка. Есть плита - но она требует внимания меньше, реже по крайней мере ее нужно мыть. Зеркало? - протереть его совсем уж несложно, и удовольствие от этого меньше чем от раковины....
Емоциональная причина я считаю вот в чем: мытье раковины, это как-бы посвящение, инициация. И если девушка и раньше была хорошей хозяйкой, и система ей нужна только чтобы более упорядочить свою жизнь, то раковина стает такой "фишечкой", которая позволяет посмотреть под другим углом на привычные вещи.
Если же к раковине приступает погрязшая в хаосе - то первый отвоеваный у беспорядка уголок наполняет душу радостью, а мысли - уверенностью в своей силе.
Я ошибочно считала себя ленивой - но видя изменения, который произошли, начавшись с раковины, понимаю, что если бы мои мысли по поводу лени были правдой, то ничего бы этого сейчас у меня не было. Просто теперь я знаю как подступиться к любой работе!
Тут сплелись 2 причині - функциональная и емоциональная. Исходя из первой - просто потому, что именно с раковиной мы сталкиваемся ежедневно, несколько раз в день в процесе своей домашней работы. Есть и другие обьекты - ножи например, или сама посуда, но они меньше, не такие монументальные как мойка. Есть плита - но она требует внимания меньше, реже по крайней мере ее нужно мыть. Зеркало? - протереть его совсем уж несложно, и удовольствие от этого меньше чем от раковины....
Емоциональная причина я считаю вот в чем: мытье раковины, это как-бы посвящение, инициация. И если девушка и раньше была хорошей хозяйкой, и система ей нужна только чтобы более упорядочить свою жизнь, то раковина стает такой "фишечкой", которая позволяет посмотреть под другим углом на привычные вещи.
Если же к раковине приступает погрязшая в хаосе - то первый отвоеваный у беспорядка уголок наполняет душу радостью, а мысли - уверенностью в своей силе.
Я ошибочно считала себя ленивой - но видя изменения, который произошли, начавшись с раковины, понимаю, что если бы мои мысли по поводу лени были правдой, то ничего бы этого сейчас у меня не было. Просто теперь я знаю как подступиться к любой работе!
////////////////////////////////
///////////////////////////////
///////////////////////////////
-
А у меня раковина что-то не приживается. Она старая эмалированная, и отмыть ее невозможно. Точнее, я периодически это пробую разными средствами, но пока эффект минимальный. Хотя сколько уже раз!!!
Чем вы ее берете? 

- Russula
Вот и у меня точно такая же беда!!ela писал(а):А у меня раковина что-то не приживается. Она старая эмалированная, и отмыть ее невозможно. Точнее, я периодически это пробую разными средствами, но пока эффект минимальный. Хотя сколько уже раз!!!Чем вы ее берете?

Вот иду сегодня покупать Белизну. Посмотрю, что получится у меня!

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Девочки, за злостный офф-топ буду наказывать
Проблемы с отмыванием раковины? Для этого есть специальный раздел
З.Ы. Признайтесь, вы хоть иногда читаете название раздела форума в котором пишите? Тестимониалсы - это отзывы, а не инструктаж как что отмыть.
Проблемы с отмыванием раковины? Для этого есть специальный раздел
З.Ы. Признайтесь, вы хоть иногда читаете название раздела форума в котором пишите? Тестимониалсы - это отзывы, а не инструктаж как что отмыть.
Вставлю свои 5 копеек. Если повторюсь, извините. Почему раковина? Я тоже долго не могла этого понять. Раньше жили на съемной, а она отдельно как-то стояла. Да, было ощущение аккуратной хозяйки, но не более. А сейчас, когда раковина, как это сказать, встроена в гарнитур, то эффект совсем другой. Как-то возле сияющей раковины не оставишь грязную посуду, заляпанную хлебопечку и т.д. раковина здесь тебе будет сияющим укором. Хочется вокруг скорее убрать. И убираешь. (за 15мин. укладываешься). А кухня, как известно, сердце дома. Так пусть наши сердца сияют!
PS После сияющей раковины на кухне, уже неприятно умываться в заляпанном умывальнике, рядом с чистым умывальником, не смотрится грязная ванна, стиральная машина и т.д. Глядишь, весь дом сияет.

PS После сияющей раковины на кухне, уже неприятно умываться в заляпанном умывальнике, рядом с чистым умывальником, не смотрится грязная ванна, стиральная машина и т.д. Глядишь, весь дом сияет.

Хочешь изменить мир - изменись сама!
- natalada
Вопрос "почему раковина" не задавала, а просто почистила и вытерла насухо. Утром она была завалена грязной посудой и стол заставлен, весь в крошках.(ЛМ уходит рано, меня не будит, и дети сами чаи гоняют) Пришлось мыть посуду, зря что ли вчера старалась? Долго грыз вопрос "ну сколько можно ее мыть и вытирать, если через минуту опять грязная посуда и капли воды", только помоешь - пить захотелось - опять вытирай. Но читая отзывы о системе решила не сдаваться - у других ведь получается, чем я хуже? Через пару дней именно РАКОВИНА заставила пересмотреть некоторые привычки...
Уже прошло две недели... Кувшин с водой стоит рядом с раковиной (пей на здоровье, раковина не пострадает). Режим питания вырабатывается, дети перестали кусочничать, ведь надо раковину вытереть, а перед этим еще посуду помыть (напоминалка висит). Да и после ужина задумаешься, чтобы что-то съесть, не хочется красоту портить. А про то, что привычку сразу после еды посуду мыть вырабатывает, так про это здесь и так много написано. Ну и помимо раковины, хочется, чтобы весь дом был таким же чистым и радовал глаз.
Уже прошло две недели... Кувшин с водой стоит рядом с раковиной (пей на здоровье, раковина не пострадает). Режим питания вырабатывается, дети перестали кусочничать, ведь надо раковину вытереть, а перед этим еще посуду помыть (напоминалка висит). Да и после ужина задумаешься, чтобы что-то съесть, не хочется красоту портить. А про то, что привычку сразу после еды посуду мыть вырабатывает, так про это здесь и так много написано. Ну и помимо раковины, хочется, чтобы весь дом был таким же чистым и радовал глаз.
А мне летать, а мне летать ... охота!
-
Для меня чистая сияющая раковина это всегда вымытая посуда, чистый стол, чистые полы и ковер, затем и чистый коридор, спасьльня, гостинная, детская... 

вчера поймала себя на мысли, что погшлда мыть раковину, когда не могла собраться с мыслями с делами по дому. вот это результат.
очень радует! 

Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Раковина - место, где как нельзя лучше ощущаешь движение. Дома обязательно или что-нибудь съешь, или выпьешь чашечку горячего. Посуда - в раковину. Быстро моешь, освобождается место для нового. Или просто остается чистым и свободным, особенно актуально утром, когда только начинаешь ощущать начало нового дня.
Если раковина - напоминает завал, особенно утром, то ты начинаешь разгребать прошлое, вчерашнее, упуская возможность насладиться настоящим и новым.
И да, чистота и организованность пространства около раковины расползается по всему дому.
Если раковина - напоминает завал, особенно утром, то ты начинаешь разгребать прошлое, вчерашнее, упуская возможность насладиться настоящим и новым.
И да, чистота и организованность пространства около раковины расползается по всему дому.
Любимая бабушка говорила, что мир ещё вернётся к пирамиде из подушечек и накидкам с обилием рюшечек. Потому что составленную пирамиду рушат раньше часа сна только при серьёзной болезни, а пирамида - это здоровье, бодрость, порядок и "всё как у людей".
Вот теперь раковина вместо пирамиды подушек. Видно, главный соблазн времени не поспать, а поесть. Раковина чистая - это здоровье и бодрость, потому что означает нечастую и скорее всего не жирную еду вместо жрачного безудержа. Поджарить что-нибудь и съесть, сонно сунув тарелку в раковину, невозможно.
Вот теперь раковина вместо пирамиды подушек. Видно, главный соблазн времени не поспать, а поесть. Раковина чистая - это здоровье и бодрость, потому что означает нечастую и скорее всего не жирную еду вместо жрачного безудержа. Поджарить что-нибудь и съесть, сонно сунув тарелку в раковину, невозможно.
- Peppi
У меня не возникло вопроса,а почему именно раковина,т.к очень люблю готовить.
А с грязной раковиной желание что-то приготовить откладывалось на мытье посуды,а затем приготовление.
Поэтому рутинка начистить раковину очень хорошо прижилась
И дополнение,если не успеваешь помыть посуду,заведи себе тазик под раковиной тоже...думала сначала ерунда,но как оказалось золотое правило,а главное помогает содержать раковину в чистоте
А с грязной раковиной желание что-то приготовить откладывалось на мытье посуды,а затем приготовление.
Поэтому рутинка начистить раковину очень хорошо прижилась

И дополнение,если не успеваешь помыть посуду,заведи себе тазик под раковиной тоже...думала сначала ерунда,но как оказалось золотое правило,а главное помогает содержать раковину в чистоте

Любовь,как мелодия - зажигает улыбку