Про 15 минут

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

я работаю дома, это, конечно же, большое счастье:)
единственное, что мне всегда мешало, это обыкновенная лень :P :lol:
я почему-то никогда ничего не успевала, чистота у меня случалась крайне редко, только по острой необходимости :lol: , а уж в особо трудовые дни моя квартира и вовсе погружалась в хаос :sad:
15 минут меня просто спасли:) за последний месяц я СТОЛЬКО всего сделала!!! :bis:
сейчас у меня почти идеальная чистота :lebedi: за день, в среднем, набирается 13-16 пятнадцатиминуток, этого хватает, чтобы содержать в чистоте и порядке однокомнатную квартиру, вовремя готовить еду и выгуливать зверей:) на зверей 2 15минутки:)
окошки, правда, немытые до сих пор :oops: на улице минус просто :lol:
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18432 раза

Сообщение на-дин »

Королевишна, а я-то думаю, как ты за такое короткое время умудрилась все размусорить и столько всего сделать. А ты оказывается по 3-4 часа домом занимаешься. Я точно на такой подвиг не способна. Надо, кстати, провести хронометраж, сколько же на домашнюю работу у меня времения уходит.
Санкт-Петербург
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

на-дин, в любом случае, если 3-4 часа пыхтеть над уборкой каждый день, то хватит на 1 день. А если те же часы разбить на 15-ти минутки, то легко. :lol:
Всё получается! Всё сбывается!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18432 раза

Сообщение на-дин »

Катер, согласна абсолютно
Санкт-Петербург
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

на-дин, да это и не подвиг ни какой))) я ж не подряд три часа пахаю, а порхаю по 15 минут;)
раньше зайду на кухню... мамадарагая... работы на два часа, ну ее нафик, потом, так оно и стояло колом по нескольку дней)))Катер, совершенно в дырочку;) главное, не напрягаться:)
я тут заметила, что 15 минут, это такое волшебное количество времени, за которой можно и поработать, пока не надест, и отдохнуть, пока скучно не станет:)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Кнопа

Сообщение Кнопа »

Королевишна писал(а):на-дин, да это и не подвиг ни какой))) я ж не подряд три часа пахаю, а порхаю по 15 минут;)
раньше зайду на кухню... мамадарагая... работы на два часа, ну ее нафик, потом, так оно и стояло колом по нескольку дней)))Катер, совершенно в дырочку;) главное, не напрягаться:)
я тут заметила, что 15 минут, это такое волшебное количество времени, за которой можно и поработать, пока не надест, и отдохнуть, пока скучно не станет:)
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!! у меня один в один!!!!!! и раньше если у меня нет целого дня на уборку я даже не начинала :oops: а сейчас по 15 мин и сколько же я успеваю переделать!! главное хоть одну 15минутку сделать, а потом всё пошло поехало)) и в любой момент как надоест заканчиваю)) и ведь ни разу одной 15 минуткой дело не заканчивалось :D
Verik

Сообщение Verik »

До сих пор поражаюсь, какие эти 15 минут волшебные. Засекаешь время и начинаешь летать. Таймер звенит, оглядываешь квартиру и поражаешься тому, что практически все сделано, а я не устала и вообще еще полна энергии на дальнейшие подвиги (учитывая, что я жуткая капуша и лентяйка).
Мышаня

Сообщение Мышаня »

Ах, эти волшебные 15 минут. Они просто созданы для того, чтобы подганять таких лентяек и капуш, как я.
Раньше я думала, ну, что такое 15 минут- ничего сделать не успеешь. Попробовала. А теперь не знаю, что без таймера делать. Без таймера, как без рук.
Сейчас пытаюсь "обогнать" таймер и жду когда он прозвенит.

Полюбила глажку, хотя до этого ее ненавидела, глажу в день по 15 минут - в итоге все вещи, которые нужно погладить, поглажены и сложены
Ленивый делает два раза
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

А мне эти 15 минут помогли выжить в морозные дни Нового года, когда в дачном доме, где я живу отключили электричество,а муж - лежачий после операции - и мне пришлось пилить дрова, утеплять пол 2-го этажа пенопластом и одновременно разгребать ремонтные завалы 1-го этажа - но я это делала по системе - 15 минут на каждое занятие и потом - перерыв - отогревание в тепле - 15 мин. И снова - сначала..
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

А еще они помогают на работе - ставлю таймер на 15 минут - и пытаюсь успеть начертить, если не успеваю - еще на 15, и еще на 15 и еще, а потом - расслабон - тоже 15 минут с чаем или разговор с другом по телефону - и опять работа..
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

Обожаю 15-минутки!
Мне они помогли привести дом в порядок за три дня до НГ, учитывая, что мама-Плюшкин переехала от нас за несколько дней до этого... Очень здорово, что я вовремя узнала о системе! НГ встречала совсем не усталая и в порядке-чистоте, при этом совершенно не волнуясь, что у меня в шкафах не разобрано и положим, под диваном не помыто. Промыла-пропылесосила, что видно по 15 минут и красота!
А сейчас уже на автомате таймер завожу...
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Я тоже, без таймера уже - никуда, без него - не интересно и не контролируешь время!
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Как интересно, можно, действительно, и на работе 15-ки проводить, особенно, когда несрочная, но муторная работа. У меня уже месяца два-три на работе лежат несколько стопок документов, которые нужно разложить по разным папочкам и папочки потом в архив. И усе. Так они лежат и лежат. Думаю, вот посижу в инете часа два, потом два часа пораскладываю. Ага, как же. А вот пока темку эту читала уже две 15-ки провела, одна стопочка заметно поредела!!! Система супер, чем больше читаю, больше влюбляюсь :hug:
А еще они для меня спасение, потому что вечером у меня только минут 15 и есть на уборку (прихожу поздно, так как учусь на вечернем, ухожу рано, так как работаю и еще на фитнес с утра до работы два раза в неделю хожу). И обычно ну так тяжело что-то сделать... А теперь всего 15-20 минут на все про все и больше и не надо!
Что тренируется, то развивается
Na-tashi

Сообщение Na-tashi »

15 минут - это секрет избавления от этих мерзких генеральных уборок (мне тут вспоминается героиня фильма "Служебный роман", в бесформенном халате и в платке на голове аврально вытирающая пыль перед приходом в гости Новосельцева. Помните, она так и не успела передоться к его приходу.... - это SHE!!!).
15 минут утром и 15 минут вечером на поддержание порядка в течение 5 рабочих дней = 3,5 часа. Плюс одно-двух - часовая уборка по воскресеньям ( или субботам).
Поучаем 5 часов!!! 5 часов, а то и больше у кого-то уходит на "генералку" по выходным.

Знаете что, давайте встречать по вечерам наших дорогих и заботящихся о нас мужчинах при полном параде, а не в жутком тулупе с загнанным взглядом.
Это все ода 15 минутам, вы разве не поняли?????
Девиз Декабря: дышу полной грудью
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

А я пока не до конца с таймером привыкла что-то делать,но дисциплинирует - однозначно.И чтобы не заработаться и чтобы не заотдыхаться.. :wink:
Никогда не говори "никогда"
Ответить

Вернуться в «Testimonials»