принцип "не сделать, а поделать" - это для таких, как я

раньше я ждала вдохновения, просто я человек настроения

для меня проще копить силы и мусор, а потом враз все отчистить и выкинуть. могу месяц лежать на диване и водить пальцем по рисунку обоев, а потом вскочить и начать все надраивать как безумная, бывало, что с тряпками носилась весь день и пол ночи, и ничего, как огурец

и курсовые у меня писались в последний день, люблю цейтноты

и баланс сводила в самую последнюю ночь, вдохновения особого не было, но тут уже просто приперло. да, могу я все это сделать быстро и самое интересное, качественно (в состоянии стресса активизируются скрытые ресурсы)

но так, конечно, далеко не уедешь

так вот чтобы в моей жизни не было таких авралов, нужно заставлять себя поделать то или иное. я еще не совсем привыкла, чаще жду настроения, чтобы 5 минут потереть вон то пятно, но иногда все-таки получается попу оторвать и взять трупку в руки, даже когда ну совсем не хочется. в эти моменты я собой горжусь
ну вот, наговорила тут, а пример не привела...
1. внесла в вечернюю рутину разгребать рабочий стол (desktop). много качаю за день, все кидаю в папку на рабочем столе, а иногда и просто на рабочий стол, в результате, сами понимаете, и картинки фоновой не видно и нужный файл долго искать, так вот каждый вечер я раскидываю файлики по своим местам - музыку - к музыке, книги - к книгам, и т.д. и сразу переименовываю по своему стандарту, чтоб в глазах не рябило. обычно управляюсь минуты за 2, это если уже глаза слипаются) а раньше разгребала за месяц минут 40 - тут уж глаза не слипнутся, а вытекут
2. по этому принципу глажу. без таймера, просто глажу каждый день - дольше 10 минут и не выходит никогда)) ненавижу гладить, раньше гладила перед тем, как одеть - ужасно неудобно, вечно опаздывала, или муж ругался. а сейчас - красота, в шкафу порядок, никаких скомканных куч непонятно чего, все аккуратненькими стопочками, бери да надевай, и на веревке в ванной ничего не болтается - все уже поглажено и уложено

я тащуусь