Мы, наверное, в одном и том же доме живем)))) Та же двушка с крошечной кухней, и год постройки где-то там же...
Мне, конечно, гораздо проще в этом отношении - после торжественного прощания с бывшим нам троим стало свободнее, а стех пор как мама стала флаить - даже просторнее)))
Тетя твоя, конечно, преживает из-за возрастных изменений, слегка завидуети хочет показать, что она еще - ого! Ей важно, чтобы ее замечали, к ней прислушивались и принимали всерьез. Она сейчас очень критично относится к себе, ее нужно настроить на какое-то важное для семьи дело, такое, чтобы было интересно ей и значимо для семьи. Скажем, поручить ей обустроить балкон к весенне-летнему периоду - подумать, как там установить полочки, чтобы не натыкаться о них и горшки с цветами не ронять, выбрать и поухаживать за рассадой, подобрать мебель для этого, коврик какой-нибудь изобрести... Подсказаь клуб любителей балконного цветоводства, где дамы близкого возраста собираются время от времени и обсуждают сорта герани, настурций, непослушных внуков, их бестолковых родителей... Это, конечно, условно, но, думаю, подогнать вариант под свои обстоятельства и двигаться в этом направлении имеет смысл.
Теперь, непосредственно, о поставленных на место вещах. Я вот русский рок люблю. Классику. У ребенычей детские песенки в основном. Дисков не очень много, но зато самые мурчащие. Казалось бы - дисков мало, какие тут могут быть проблемы? А вот, поди-ка ж. Сегодня легко и радостно перед УР сняла с подставки диск любимого БГ, запихала в проигрыватель и легко и весело пританцовывая сделала УР за каких-то 7 минут (включая поиск и установку диска). Что тут удивительного? - спросите вы. Да ничего, кроме того, что я месяц не слушала этот диск по той прстой причине, что для извлечения его на свет Божий потребовалось бы перевернуть с ног на голову все содержимое полки с дисками - и музыкальными, и киношными, и болванками для хранения текстов, - которые, хоть и стопочками, с виду приличными, но тем не менее вперемежку мостились, потеснив разные компьютерные приблуды, канцелярскую мелочь и бесчисленные подарки-самоделки детей. И стоит тронуть этот ворох - пиши-пропало, хрупкое равновесие нарушится и видимая гармония обратится в хаос. Ну уж фигушки, пусть стоит себе ровненько, а я уж, ладно, перебьюсь второсортной попсой по радио или обойдусь тем, что закачано в комп (ма-а-а-ло!).
И вот буквально на днях я приобрела ма-а-аленькую такую подставочку под CD-диски - просто плоская такая решеточка, куда диски вертикально вставляются. Большая часть музыкалки уместилась в нее. Ревизия, проведенная по этому случаю на полке, показала, что объявленный пропавшим без вести альбом Наутилуса просто притаился в одной коробочке с Пикником - ликуй, душа! И Кино вернули, а не заныкали приятели-подростки, просившие погонять диск на денек (а я уж чуть не стала думать о людях плохо

).
Результатом 30-тирублевой покупки и 15 минут активной деятельности стали: 1). Возвращение, казалось бы, безнадежно утраченных музыкальных игрушек - могу наслаждать себя родными звуками, не прибегая к незапланированным расходам; 2). Размусоривание канцелярских безделок и организованное переселение оных в уютную коробочку - бывший контейнер для вкусняшек; 3). Перемещение новой квартиркидля кнопок-скрепок в шкафчик, полностью для этого рода изделий предназначенный. Теперь мне, пристраиваясь оформлять КЖ, не приходится судорожно припоминать, куда же я засунула карандаши и на какой именно полке лежали ластики, скрепки и линейки. А может я их в кухне оставила? Баста! Покончено с этим. То, что добывается в канцелярском шкафу может быть возвращено только в канцелярский шкаф - варианты исключены. Бонус - экономия времени от 5 минут до бесконечности. Авторитетно заявляю - огромное количество гениальных произведений любого вида искусства не были созданы исключительно по причине невозможности своевременно отыскать карндаш или берлинскую лазурь. Ну, или от страха ворошить ту кучу полезных вещей, в глубине которой та самая лазурь или смычок затаились... 4). Детские подрки нашли достойное место в специально отведенной для них коробочке (те, что имели пристойный вид. Остальное было в-тихаря отправлено на утилизацию). Сразу заметно упрстилась процедура удаления пыли с поверхностей и эстетическое оформление пространства перестало так явно ассоциироваться с районным Домом Пионеров. 5). Шнуры, наушники, кабели, прочая мистическая чепуха нашего века технократических волшеб была помещена в коробочку, коробочка перемещена в место, укрытое от люботных глаз непосвященных. И уже три дня, как я перестала метаться по дому с истошными воплями: "Куда опять запихали мой зарядник?!?! Нет, в холодильнике его точно нет!Почему наушники на медведе? Откуда на твоей машинке эта фигня? Какие азоты? Блин, зачем ты прилепил пластилином к кузову мою флэшку? Для увеличения скорости?!?! "; 6). И самое главное - музыка теперь красуется на специально для нее отведенной полочке, в полном составе и свободном доступе. И для того, чтобы отметить смену настроения переключением с БГ на, скажем, Шуберта, мне потребуется не более 2 минут - то время, которое необходимо для подключения проигывателя. (Гы, артефакт: на радостях танцую сегодня весь день. Можно считать это п. 7?)