Для меня самым ярким примером "поделать" в моей флай-жизни было отмывание пола на кухне, где лежит очень симпатичная коричневать-розовая плитка с рельефной поверхностью. Конечно, "впадины" этого рельефа со временем стали несколько темнее "выступов".
Работала я тогда целый день, уходила из дома в 8 утра, приходила, забрав по дороге ребенка из садика, в 19.30, и ясно было, что для оттереть весь пол разом можно было только потратив выходной. Но чему нас учит "флай-система" (с которой я тогда только-только начала знакомиться, даже не проходила еще 31 шаг) - "не сделать, а поделать, беби-степс". Я поставила таймер на плите на 15 минут и начала тереть щеткой с чистящим средством плитку за плиткой (каждую следом смывая водой и вытирая насухо). За 15 минут я отчистила 4 плитки, устать не успела и, посчитав количество плиток на полу, записала на нужное количество дней в ежедневник "почистить 4 плитки" - так начинался мой КЖ.
К слову, я именно так и продолжаю "поддерживать" плитку в идеальном состоянии - когда рабочей зоной является кухня, я каждый день 15 минут щеткой мою плитку, только теперь успеваю не 4, а 8 - потому как "чистить чистое" гораздо легче