Спасибо тебе, Марифейка! Ты сразила меня наповал!Марифейка писал(а): наша семья нас не должна видеть в обносках. Иначе нас так и запомнят навсегда. Стиль матери - это стиль семьи. а что ваш стиль? Порванная молния и заплатки? Нет! Долой все это! мы достойны красивого белья и нарядной скатерти НЕ ДЛЯ ГОСТЕЙ, а для себя!
Я достойна лучшего.
Модератор: Аленка Иванова
- Didika
Re: Я достойна лучшего.
- baStaraSta
охххх... стыдно сказать... но моя домашняя одежда - это действительно обноски и заплатки... кроме "комплекта для гостей"...Марифейка писал(а):Стиль матери - это стиль семьи. а что ваш стиль?

пошла работать над этим!
- Марифейка
- FlyBaby
- Tamriko
Супер! Прямо легли на душу слова! Спасибо, Марифейка!Марифейка писал(а):Стиль матери - это стиль семьи.
- Тонюсенька
- FlyBaby
- Liketta

И вообще дома не ношу халаты, скоро куплю красивый костюм. И на кухне скатерть-клеенка лежит. Кстати, и любимому часто повторяю -почему для гостей мы готовы что-то такое напридумывать, еду красиво оформить, а для себя - нет?? Двигаюсь в положительном направлении

-

Меня всегда нервировали страшние скатерти, полотенца, штори/тюли, разнокалиберные тарелки, вилки/ложки и прочее.
И при первой же возможности покупала новое. Правда не всегда то что хотелось, финансы не позволяли. Но простенькая новая тюль всегда лучше старой тюли, что Брежнева помнит. И простенькое новое покрывало лучше облезлого покрывала 30 летней давности. Наверное по этому у меня даже ничего подобного дома нет. Я подозреваю, что у меня даже нет ни одной вещи старше 10 лет... Нет есть, старая скороводка, которой столько же сколько и мне, но она со мной многое прошла, рука не поднимается выбрасывать. Она как-бы символ самостоятельной жизни. Новые у меня тоже есть, эта для ностальгии наверное

Недавно пересматривала одежду, обнаружила несколько объектов оверлочених зыгзагом, а оверлок я купила лет 6-7 назад. Значит им больше 6 лет? и что они делают в моём шкафу? Я уже молчу, что вещи, шитые 6 лет назад, точно на меня тесноваты. Посмотрела на свой полный шкаф и подумала может я потому шить не хочу, что для новой одежды места нет? Насобирала полный кулёк одежды на вывоз (я отдаю маме, а она уже в селе отдает людем с малым достатком, пусть ещё кого-то порадуют). Надо ещё один подход к шкафу сделать, думаю там ещё такой кулёк насобирается. А я достойна новых платьев и костюмчиков

Мы достойны лучшего. И особенно дома. Это то что окружает женщину. Каждая нелюбимая вещь вызывает негативные эмоции, а если на видном месте то при каждом взгляде... Представте насколько негативных мыслей в вашей жизни станет меньше, когда вы от этой вещи избавитесь? А сколько позитива добавится, когда появится что-то приятное и милое сердцу? Короче наполняем свою жизнь позитивом

- catarina
- FlyBaby
Согласна полностью.Alpha писал(а):Мы достойны лучшего. И особенно дома. Это то что окружает женщину. Каждая нелюбимая вещь вызывает негативные эмоции, а если на видном месте то при каждом взгляде...
Но вот как быть с любимой вещью, которая чуть-чуть испорчена? Или просто старенькая - но любимая! С одной стороны мы достойны лучшего, с другой...

Как вы, девочки, поступаете в таких случаях?

- tigryry
- FlyBaby