Муж-скромник (в домашнем хозяйстве). Что будем делать?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Для меня было важно самой себе разрешить не отвечать за всю работу по дому и я справилась. Очень помог совет estrella и то что ее муж из дома во время работы только работает. Я умудрялась работать, каким-то образом следить за ребенком и плюс делать почти все дела по дому. Теперь я так не делаю. Во время работы я только работаю, чтобы не оставаться вечером дорабатывать, плюс у меня есть обед, в него я ем и общаюсь с сыном. Вечером, если есть силы, делаю домашние дела и уроки с дитем. Стало сильно легче
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2290 раз

Сообщение Кошкомышко »

Понимаю snegurochka. Я тоже хочу дома спокойствия и расслабления. И не хочу включать домашнего начальника, хочу просто жить.

Самый главный вопрос для меня был "для кого я это делаю?" Для себя оказалось. Жить в чистоте и порядке для себя, готовить для себя.
Вот это многое ставит на место, если для себя, какой смысл быть недовольной, что кто-то не делает со мной вместе дела?

У нас было по-разному. Сначала делали всё вместе. А потом 2 года жили в закрытом военном городке. Мне работы никакой, а у ЛМа дежурств по 15 в месяц (сутки на дежурстве, сутки отсыпаться). Тогда, конечно, всё сама делала. И даже в мыслях не было попросить что-то сделать. Ну и привык, ясно дело) но как-то постепенно выправилось. Есть вещи, которых не касаюсь (магазины, пылесос, ой-ой, его что разбирать надо?? И мыть??) На рынок вместе едем. И то потому, что мне надо каждый помидорчик самой выбрать.

Лучше всего без крайностей, или везу сама, или пропади и зарасти оно всё) Заботиться о себе не значит, что дом и ЛМ заброшены. В числе прочего не забывать о своих потребностях и развиваться. А забота о себе она такая многосторонняя. Вот чистый дом каждый день тоже забота о себе...ну всё, а то пойду на второй круг)
...любовь и вера...
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Кошкомышко писал(а): Пн апр 21, 2025 5:49 pm Понимаю snegurochka. Я тоже хочу дома спокойствия и расслабления. И не хочу включать домашнего начальника, хочу просто жить.

Самый главный вопрос для меня был "для кого я это делаю?" Для себя оказалось. Жить в чистоте и порядке для себя, готовить для себя.
Вот это многое ставит на место, если для себя, какой смысл быть недовольной, что кто-то не делает со мной вместе дела?

У нас было по-разному. Сначала делали всё вместе. А потом 2 года жили в закрытом военном городке. Мне работы никакой, а у ЛМа дежурств по 15 в месяц (сутки на дежурстве, сутки отсыпаться). Тогда, конечно, всё сама делала. И даже в мыслях не было попросить что-то сделать. Ну и привык, ясно дело) но как-то постепенно выправилось. Есть вещи, которых не касаюсь (магазины, пылесос, ой-ой, его что разбирать надо?? И мыть??) На рынок вместе едем. И то потому, что мне надо каждый помидорчик самой выбрать.

Лучше всего без крайностей, или везу сама, или пропади и зарасти оно всё) Заботиться о себе не значит, что дом и ЛМ заброшены. В числе прочего не забывать о своих потребностях и развиваться. А забота о себе она такая многосторонняя. Вот чистый дом каждый день тоже забота о себе...ну всё, а то пойду на второй круг)
Подписываюсь под каждым вашим словом :girl_teddy: :ura:
и я прям долго на этом выезжала. Все лежат на диване, а я посуду загружаю-разгружаю в посудомойку в 3й раз за день после того как приготовила еду и думаю, ну это же я хочу чтобы не было гор посуды :str:
Но все-таки, например, то чтобы у все была одежда постиранная это, как будто, и не только для меня надо. Или кормить всех - тоже не только мне надо.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»