Вот не расчитываю. Доверяю. А муж мое доверие оправдывает. Вроде одно и то же,но оооочееень разное.
Мужские и женские роли в семье - 2
Модератор: Аленка Иванова
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Мужские и женские роли в семье - 2
г Ставрополь.
- zvezda
- FlyLady

Алёна, а куда б ты делась, если бы жила в этом обществе?
Немного - лучше, чем ничего.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А ты хочешь жить в таком обществе? Это же ты автор лозунга "Мораль должна быть выше и сильнее закона" 
Аморальная поддержка
- zvezda
- FlyLady

Ну если б можно было в каком хочешь, в таком и жить... А в большинстве случаев кому как повезло ))
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Нет, Анитта, рассчитывать и доверять не одно и то же совсем. Питомцам я тоже доверяю. А рассчитывать на них никак не могу.
Счастье приходит к счастливым!
- АлёNа

zvezda, так должна быть или не должна? Ты увиливаешь от прямого ответа.
Аморальная поддержка
- zvezda
- FlyLady

Алёна, я свою позицию высказала. По-моему должна. Законы ведь тоже люди придумывают. Сначала они решают, что убивать пожалуй плохо, а потом пишут на бумажке Закон. Мораль первична.
Но это все философия и офтоп.
Но это все философия и офтоп.
- АлёNа

Т.е. противозачаточными ты не пользуешься? ))
Или раз тебе повезло жить в обществе, в котором клитор не отрезают - так ты думаешь, что тебе чего-то аналогичного не придумают?
Или раз тебе повезло жить в обществе, в котором клитор не отрезают - так ты думаешь, что тебе чего-то аналогичного не придумают?
Последний раз редактировалось АлёNа Вс сен 30, 2018 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так и в нашем/вашем обществе есть мораль. "Никто никому не должен" называется. Такая не нравится, выходит.
-
missDubrovina
Из Литвака (а то пересказывать - испорченный телефон получается) "Кому нужна заповедь «Не прелюбодействуй»? Конечно, человеку, у которого есть сексуальные проблемы. Если они решены, нет необходимости хранить эту заповедь в душе. Если же не решены, то для того, чтобы я не ухаживал за вашей женой, вы обязательно будете призывать меня соблюдать эту заповедь. Итак, решение опять-таки не в слепом следовании заповеди.
«Мораль маскирует нашу низость и злобу, как одежда – физические недостатки. Мораль делает нас ручными зверями, наряжает во что-то благородное», – писал Ницше. Великим драконом называл он мораль. «Ты должен» называется дракон… Чешуйчатый зверь «ты должен», искрясь золотыми искрами, лежит… на дороге, и на каждой чешуе блестит, как золото, «ты должен». И «я хочу» не должно существовать.
Возражать морализирующему человеку очень тяжело, потому что он прав, но что-то делать надо. Ведь на самом деле он неправ. Конечно, мы должны делать зарядку, ходить на работу, мыть руки, чистить зубы, платить за услуги, быть благодарными, почитать родителей и т. п. Но проглоченные в детстве без всякой оценки и непереваренные, эти правила требуют стопроцентного исполнения, что весьма затрудняет жизнь. Так, вы надели плащ вместо куртки, сели в трамвай и поехали на работу. Через две или три остановки вы обнаружили, что у вас нет денег. Они остались в куртке. Бесплатно ехать нельзя, просить деньги или талон у незнакомых людей нельзя! Возвратиться домой или встать и пойти пешком? Но нельзя опаздывать на работу! Как ни поступи, все равно нарушаются правила, и вы начинаете испытывать чувство вины.
Так вот, мои наблюдения показывают, что последнее возникает тогда, когда человек нарушает правила, привитые ему родителями и обществом, а не выработанные на основе собственного опыта. Я вам советую провести ревизию ваших правил:
те из них, которые вытекают из опыта, следует оставить,
остальные же - отрыгнуть или переварить.
В противном случае вы рискуете заболеть, а также испортить жизнь не только себе, но и окружающим."
«Мораль маскирует нашу низость и злобу, как одежда – физические недостатки. Мораль делает нас ручными зверями, наряжает во что-то благородное», – писал Ницше. Великим драконом называл он мораль. «Ты должен» называется дракон… Чешуйчатый зверь «ты должен», искрясь золотыми искрами, лежит… на дороге, и на каждой чешуе блестит, как золото, «ты должен». И «я хочу» не должно существовать.
Возражать морализирующему человеку очень тяжело, потому что он прав, но что-то делать надо. Ведь на самом деле он неправ. Конечно, мы должны делать зарядку, ходить на работу, мыть руки, чистить зубы, платить за услуги, быть благодарными, почитать родителей и т. п. Но проглоченные в детстве без всякой оценки и непереваренные, эти правила требуют стопроцентного исполнения, что весьма затрудняет жизнь. Так, вы надели плащ вместо куртки, сели в трамвай и поехали на работу. Через две или три остановки вы обнаружили, что у вас нет денег. Они остались в куртке. Бесплатно ехать нельзя, просить деньги или талон у незнакомых людей нельзя! Возвратиться домой или встать и пойти пешком? Но нельзя опаздывать на работу! Как ни поступи, все равно нарушаются правила, и вы начинаете испытывать чувство вины.
Так вот, мои наблюдения показывают, что последнее возникает тогда, когда человек нарушает правила, привитые ему родителями и обществом, а не выработанные на основе собственного опыта. Я вам советую провести ревизию ваших правил:
те из них, которые вытекают из опыта, следует оставить,
остальные же - отрыгнуть или переварить.
В противном случае вы рискуете заболеть, а также испортить жизнь не только себе, но и окружающим."
- zvezda
- FlyLady

Алена, а почему ты себя противопоставляешь обществу? Это обычно у подростков в 14 лет бывает - общество не понимает и мораль не такая. Общество - это ты в том числе.
- Анитта
- Super FlyLady*

Питомец априори не рядом. Он питомец и я несу ответственность за него. За мужа я не в ответе. И питомца я могу усыпить (теоретитечески) и вообще... сравнивать мужа с питомцем.. Тогда уж лучше вибратор
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну ты же сама процитировала именно про бесполезного мужа-питомца
)
Конечно, за мужа не отвечаешь. И он за нас тоже.
Конечно, за мужа не отвечаешь. И он за нас тоже.
- Анитта
- Super FlyLady*

Где? Я говорила,что никто никому ничего не должен и надо расчитывать на себя. Все няшки от мужа -бонус)))
г Ставрополь.
- АлёNа

Лично мне, как представителю общества нравится существующая в нём нынче мораль "Никто никому ничего не должен". Это тебе она не нравится
Эта установка касается равных в плане дееспособности. Несовершеннолетние дети по отношению ко взрослым - отдельная тема.
Аморальная поддержка