Сегодня пока каталась с дитём, Бочинского со Стилавиным слушала, там как раз тема обсуждалась: "Что нужно прививать девушкам, чтобы они были достойными женами" - извините, может я не совсем помню, поправите!
Так, там Мужчины , практически все: готовить уметь и дома чисто
В середине темы передачи, значит, встали на защиту женского пола и вывели: девочек мамы готовить не учат, а папы мальчиков ответственности.
Чего-то всё вперемешку написала....как всегда начали за здравии, а закончили детьми
Вывели, что чем мама вкуснеее готовит, тем дочь/сын вообще не умеют к продуктам прикасаться, и про папину сторону, что совсем ответственности нет!
И мы /М и Ж/ когда выходим /женимся, ассоциируем себя как Я и Я, а не как МЫ. Любим, но ради любимого совим эго не пожертвуем, хотя бы чуточку...Мы просто это разучились делать!
К чему я это, ах да. Что мешает мужчине прийти и пропылессосить, а жене просто накормить вкусно, ведь оба работают!
отошла от темы.
правильно Цветик-Cемицветик, сказала
Ведь (смотрю на себя), жили мы вместе и мне пофиг, ну там валяется, ну полы мыть надо /больше всего в жизни не любила субботу - генеральная/жена достойна мужа, или наоборот.
Вообщем сама себя баловала - хаосам, и его разбаловала.
Теперь, что-то сломалось, скажу и пусть пройдет неделя - ему самому ЭТО понадобится, тогда сделает! Если сама начнешь делать - они к этому быстро привыкают!
Да, я весь день с дитем-дома!
НО я взяла за правила:
- убираться и мыть полы, птолько в присутствии ДЛМ, или он гуляет/занимается дитем, от и дальше...
- готовить /честно пытаюсь, составить план под то время когда я работать буду/
Вообщем всё хозяйство - вместе!
Я когда вышла учится, в выходные, вечером прихожу к свекрови, там накормят, напоят...в конце сессии взбесило, как так: Ты ж дома сидел, почему полы не протер? Поесть не сварил? Только с ребенком рогулял!
Ответ был : я не успел
Вот так и "воюем"
Главное не посадить на шею