Единство и борьба противоположностей в быту

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Да наболевшая тема....
Сегодня пока каталась с дитём, Бочинского со Стилавиным слушала, там как раз тема обсуждалась: "Что нужно прививать девушкам, чтобы они были достойными женами" - извините, может я не совсем помню, поправите!
Так, там Мужчины , практически все: готовить уметь и дома чисто :lol: Так интересно, слушать. К женам петензии, а к себе ни ни :sad:
В середине темы передачи, значит, встали на защиту женского пола и вывели: девочек мамы готовить не учат, а папы мальчиков ответственности.
Чего-то всё вперемешку написала....как всегда начали за здравии, а закончили детьми :P
Вывели, что чем мама вкуснеее готовит, тем дочь/сын вообще не умеют к продуктам прикасаться, и про папину сторону, что совсем ответственности нет!
И мы /М и Ж/ когда выходим /женимся, ассоциируем себя как Я и Я, а не как МЫ. Любим, но ради любимого совим эго не пожертвуем, хотя бы чуточку...Мы просто это разучились делать!
К чему я это, ах да. Что мешает мужчине прийти и пропылессосить, а жене просто накормить вкусно, ведь оба работают!

отошла от темы.

правильно
Цветик-Cемицветик, сказала
жена достойна мужа, или наоборот.
Ведь (смотрю на себя), жили мы вместе и мне пофиг, ну там валяется, ну полы мыть надо /больше всего в жизни не любила субботу - генеральная/
Вообщем сама себя баловала - хаосам, и его разбаловала. :lol:
Теперь, что-то сломалось, скажу и пусть пройдет неделя - ему самому ЭТО понадобится, тогда сделает! Если сама начнешь делать - они к этому быстро привыкают!
Да, я весь день с дитем-дома!
НО я взяла за правила:
- убираться и мыть полы, птолько в присутствии ДЛМ, или он гуляет/занимается дитем, от и дальше...
- готовить /честно пытаюсь, составить план под то время когда я работать буду/
Вообщем всё хозяйство - вместе!

Я когда вышла учится, в выходные, вечером прихожу к свекрови, там накормят, напоят...в конце сессии взбесило, как так: Ты ж дома сидел, почему полы не протер? Поесть не сварил? Только с ребенком рогулял!
Ответ был : я не успел :wow:
Вот так и "воюем" :wink:
Главное не посадить на шею :D
Последний раз редактировалось Bestiya Вт янв 16, 2007 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Самовоспитание - это забота о себе.
malashka

Сообщение malashka »

не могу,у нас же маленькие детки.Думаю мне просто надо начать как-то иначе относиться.Например:"Я всё делаю для себя и для теток","Я делаю домашние дела потому как мне самой нравится результат","Мне не важно надо ли это ещё кому-то и оценит ли ещё это кто-то,главное что мне и детям дома уютно".Осталось искренне поверить :sad:
Мечта женщины-быть женщиной мечты.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

malashka, меня тоже иногда, раздражает: делаешь, делаешь и всё насмарку... А потом сразу мыслю ищу: "Я это делаю для себя! Я так хочу!" И иногда приходят друзья, моего ДЛМ, после этого меня начинают носить на руках :o "Зачем я буренка тебя продаю? Такая скотина нужна самому!" (с)
Побольше Я /выделила, потому, что сама виновата, боялась, что не справится с ребенком/ теперь оставляю папу заниматься сыном. Спать ложить, в ванне купать, поиграть после работы, а в выходные толлько с папой /маму берут иногда/ на улицу. У нас ещё был момент отлучение от груди /ещё держимся по чуть чуть/, и я усыпив Жорку, ушла в другую комнату. Папа утром сказал, что он не выспался и понял, что такое просыпаться посередине сна :P
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Как-то печально получается. Есть ведь сказка про то, как баба и мужик на один день поменялись местами и что получилось? Где-то Anasty (надеюсь она либо Sukkub) выкладывала статистику про то, сколько времени в жизни занимают хозяйственные дела. Распечатать и дать в руки. Я вот хвалю своего ДМ, но в связи с системой (по выходным не работаем), ДМ практически забыл, что такое пылесос и вообще "гвоздь забить", запустить стирку (а ведь он меня учил ею пользоваться! :o )
А девочки с детками - я бы в лоб давала за такие слова! Ситуацию менять надо. А как?
Всё получается! Всё сбывается!
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Я считаю,что позволять мужчине произносить такие слова,как "Я зарабатываю деньги и всё !" можно только в том случае,если он их зарабатывает столько,что у детей гувернантка,у жены горничная и повар,а сама жена тоже немного работает,чтоб не свихнуться от безделья.А во всех остальных случаях это нужно пресекать на корню.
Есть несколько вариантов.
Первый : посчитать,сколько стОят услуги вышеперечисленного персонала и выставить ему счёт.
Второй : попытаться объяснить ему,что он женат не на гареме,а на тебе,едиственной и неповторимой и напомнить о существовании детей.
варианты есть ещё,но прошу учесть,что все они гипотетические,я с таким никогда не сталкивалась,поэтому не могу претендовать на истину.
Never give up ! :witch:
malashka

Сообщение malashka »

Я не знаю,но появилась мысль,а вдруг если мне домашние дела будут не в напряг,и сама я вся буду такая парящая,довольная и ухожанная,вдруг его заест что мне его "Я" до фени?Ведь когда он меня полюбил я была самодостаточная,эгоэстичная фифочка.Может если снова такой стать(не снимая с себя заботы о доме и детях)-он снова полюбит меня как раньше и попробует завоевать моё внимание.В общем хочу попробовать стать лучше,что б и ему захотелось подняться на мой уровень,потому как оказалось что взаимными упрёками добиться можно только обид
Мечта женщины-быть женщиной мечты.
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

malashka, очень разумная позиция !Только ,если ты в период своего самовосстановления всё равно будешь таскать из магазина картошку,мыть ему обувь и т.д.,то,боюсь,все твои старания будут напрасными.
Never give up ! :witch:
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Шиповник, а мне кажется что дело не в том, чтобы муж занимался домашними делами. Если он целый день на работе, то ему не до этого даже если и хотел бы. Дело в отношении мужа к жене. Если муж принимает позицию что он "царь и бог", то постепенно уважение к жене теряется. Мой тоже пытался что-то говорить похожее "а вот у Леши жена....", на что я просто объясняла что у Леши жена сидит сутками дома, ходит по магазинам, не работает и не учится и детей нет. А при этом она еще и не умеет ни готовить (на это есть мама), ни шить-вышивать, ни еще чего. Но понял он все только тогда, когда я вышла на работу и в его выходные я работала, а он сидел дома с дочкой. Прихожу домой, а муж не только ничего не приготовил к обеду, а вообще сидит немытый, небритый и голодный :lol: У него только недоумение в глазах было и единственный вопрос, как я успеваю дома сидя с дочкой и постирать и приготовить и все остальное. Больше "звездности" не наблюдается. У нас в семье абсолютное равноправие, на что, кстати, тот самый Леша заявляет что у нас в доме нет хозяина, в отличие от его семьи.
Счастливому везде радуга :)
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Svechka, вот где собака порылась! Кто в доме хозяин! Любое сравнение мною было бы встречено крайне негативно! А Моцарт в твои годы уже того... Вот самый мягкий ответ.
Я думаю что, чем жена ухоженней, красивей, тем больше муж её уважает. Ведь без уважения брак тоже шатается. А для возврата романтики - пятничный вечер есть. :wink:
Написала и пошла думать...
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Svechka, я твою мысль уловила, но мы сбиваемся с темки. Вопрос-то простой: насколько равноценна работа жены как домохозяйки и мужа? Вправе ли жена в такой ситуации, когда она не работает и занимается только домом и детьми, требовать с мужа еще и помощи по хозяйству?

Жаль, что мужчины к нам не залетают. :sad:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

malashka,
мне домашние дела будут не в напряг,и сама я вся буду такая парящая,довольная и ухожанная,вдруг его заест что мне его "Я" до фени
Молодец!!!
я тоже иду к этой цели, хотя я скорее не ему, а себе что-то в очередной раз доказываю....
aleale - дело говоит!
Старайся его привлекать за покупками, я где-то и когда писала, что попытаюсь научится гладить /я умею, но у ДЛМ это получается гораздо лучше :wink: / ему рубашки, костюмы, брюки, только галстук я завязываю :P
Последний раз редактировалось Bestiya Вт янв 16, 2007 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

А почему не должна? Вправе и еще как. 24 часа как белка в колесе. Вопрос в том, как это озвучить и претворить в жизнь? Мы все знаем, что значит домохозяйка для мужчины. И уход за домом тоже. Мальчики в синем, девочки в розовом. Как в хлеву: свинка только кушает и ... а потом ее продать можно - тоже денежка. Сравнение с хряком не понравится никому, но иногда это по факту происходит.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Шиповник,
Вправе ли жена в такой ситуации, когда она не работает и занимается только домом и детьми, требовать с мужа еще и помощи по хозяйству?
Раньше Мужик и работал и "дома строил", скотину кормил /сено заготавливал/, дрова рубил, поле пахал и т.д. - это то же самое хозяйство!
Жена - дома причем занималась детьми и хозяйством.
А с детьми, им это надо - мужьям, ведь если ребенок видеть,что им занимается только мама, что из этого выходит? Да ничего хорошего!
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Катер, но ведь ситуации бывают разные. Скажем, когда я сидела дома с ребенком в декрете, мне и в голову не приходило просить мужа помощи в домашних делах, потому что я не вертелась, как белка в колесе, все успевала.
свинка только кушает
извините, моя свинка еще и работает :D :wink: .
Если поставить себя на место мужа?
Слона надо есть по частям.:obzh:
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

У нас потому и равноправие полное, что оба работаем, причем зарабатываем почти одинаково :) А в ситуации когда муж действительно зарабатывает столько, что хватит и электрику заплатить, и сантехнику, и няне, и помощнице по хозяйству, и жене чтобы ни в чем себе не отказывать, я стану на сторону мужа - можно решить все хозяйственные вопросы и без его участия.
Счастливому везде радуга :)
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»