Мужские и женские роли в семье | 3

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Выдуманные или обобщённые?
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

А чем обобщенные от выдуманных отличаются? :roll: Они ж не реальные.
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Если муж зарабатывает значительно больше то няня в помощь. ну и еще с таким мужем который не хочет помогать с детьми, при этом еще и работать приходится, третьего ребенка рожать это прям очень надо любить детей. :?
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

В 1,5 года в нашей стране еще декретный отпуск. Если жена вышла на работу раньше, зная своего мужа, тогда она все продумала.
А на счет того, что мы не знаем, почему она так часто рожала, пример моей подруги, который я знаю. У нее трое детей. Разница у всех 3 года, эта разница могла быть вообще минимальна, но у нее кесарево, поэтому приходилось выдерживать срок. Много детей хотела только она, муж не хотел, но согласился, потому что так хотела она (это уже к тому, что муж тоже принимал участие). На счет вставания и помощи - он все делал не так, как подруге того хотелось, поэтому она отстранила его от всех детских дел. От няни она отказалась - не хочет чужого человека дома (средства были на няню).
Дальше муж перешел спать в гостиную, потому что все дети спали с ней и писались (подгузники зло (с)).
Сейчас они не живут вместе, у мужа нет желания помогать ничем (даже деньгами), но живет она в его квартире. Да, он сволочь, я его не оправдываю ни разу. Разводиться она с ним не хочет, на алименты подавать тоже.
Просто со стороны это тоже можно описать, как в рассказе. Единственное отличие - подруга в декретном отпуске была почти 10 лет. А потом пошла получать еще одно образование (платно).
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Кайл, она хотела от мужа детей, она их получила. :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Пардон, дама упоротая совершенно, с такой 10 лет жить это муж еще терпила. То что алименты не платит это сволочь, да.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Gorty, согласна. Просто сейчас у нее разговоры такие, что ему дети не нужны и так далее.
Повторюсь, его не оправдываю, да никто и не ожидал от него такого поведения (что не будет помогать). Но если их не знать, тогда эта история выглядит еще ужаснее, чем в рассказе.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Я вообще всеми руками за разделение обязанностей, но только по одному параметру "встает-не встает" судить об отцовских качествах - это перебор.

К сожалению, если женщина решает во что бы то ни стало упахиваться - ей самый любящий и вовлеченный муж не сможет в этом помешать. А на самом деле у многих есть эта установка. Не устаешь - плохая мать, плохая жена.

У меня есть знакомая, которая уже шесть лет не спит "из-за ребенка". Сначала уложить не может до полуночи (ах, ребенок всё никак не хочет ложиться). Потом спать не хочется, потому что хочется себе хоть пару часов личного времени (тут я ее понимаю, сама такая). Потом утром она доспать не может, потому что ребенок не спит (даже если ребенка в другой комнате родственники развлекают, всё равно не может). И днем в ребенкин сон не может, потому что - а вдруг проснется? Ребенок при этом нормальный, психически и физически здоровый.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18128 раз

Сообщение на-дин »

АлёNа писал(а): Пн дек 07, 2020 9:29 amС хрена ли?
Я первая спросила.
на-дин писал(а): Пн дек 07, 2020 8:39 am АлёNа, а как надо? Хочется с примерным режимом дня и распределением работ.
Санкт-Петербург
Наталя Терлибовка
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение Наталя Терлибовка »

Чтобы делать выводы из такой ситуации, надо больше информации. Например, как сама жена относится к мужу? Если она все время бурчит, как она устала и пилит что он ей не помогает, ну тогда понятно. Мне самой при таких обстоятельствах не хотелось ничего делать, ведь она бы даже не заметила помощь. Я сомневаюсь, что если бы она ласково подошла и просто попросила, мол поиграй часик с детками, он бы не отказался. А то что ночью вставать, тут тоже попросить о помощи можно. Лучше иногда говорить с мужем о своих чувствах, чем все держать в себе и обижаться.... это мое мнение
...👑...
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

У меня бы муж не понял, если бы я его попросила вставать к пятилетке. :lol: Да и к трехлетке неболеющему тоже. И на кружок возить мелюзгу вряд ли бы стал.
Некоторые дела кажутся нужными только тому, кто их делает. И тут большой вопрос - реально ли он их делает, потому что это нужно, или там какой-то психический заскок из серии "показать всем свою хорошесть и незаменимость".
АлёNа
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

_Bird_ писал(а): Пн дек 07, 2020 10:30 am А чем обобщенные от выдуманных отличаются?
Выдуманная — абсолютный вымысел и полёт фантазии.
Обобщённая — несколько схожих реальных эпизодов соединяются в один для иллюстрации существующего явления.
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

Ну так и писали бы, что обобщаю для иллюстрации. :)) Для сгущения красок (чувствую себя немного Евгением :lol: ) По сути - реалистичный вымысел (где все совпадения имен и мест случайны).
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

У меня многие знакомые на всякие кружки детей лет с трех возят водят. Это вроде как обязательная программа. Причем кружок не один а много разных. На каждый день по кружку. :D Конечно тут единодушие должно быть у родителей, в том числе и в финансах. Обычно все платно и в копеечку выходит. К сожалению у нас женщины хотят замуж больше а мужчинам в браке проще. :D Наверно нужно с самого начала не особо мужика обихаживать, четко ему говорить что он должен делать. Но вопрос, пойдет ли такой мужик в загс. :?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Блин, у меня сноха пытается сравнивать меня работающую с двумя детьми с собой неработающей и без детей. Типа мой брат ничего по дому не делает, это она типа жалуется (или хвастается, не знаю)). Думаю, чо ты сравниваешь, у тебя своя жизнь, у меня своя. Я делаю так, как мне удобно. Я на 100% делать сама всю домашнюю работу как-то не имею ни малейшего желания.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»