Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?

Сообщение flash! »

Спасибо большое. Хочу всем пожелать того же. Наше счастье в наших руках! Можно долго ждать, когда мужчина подарит сказку. А можно - начать творить самой. А он потом подключится. Обязательно!
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

Девочки! Вы такие молодцы! столько позитивного пишите, столько тепла к мужьям своим...
а ведь правда, если мы видеть будем, что и они для нас делают, то и кризисов не заметим... :wow:
улыбка творит чудеса
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Charming, забавно, что эту темку именно сегодня подняли :)
Чего-то на нас именно сегодня "накатило" - сто лет уже такого не было. Живем мы дружно, но вот беременность, роды, маленький ребенок (а ведь еще старшей внимания надо)... Поэтому давно уже как-то не до личных отношений было. Нет, муж и подарки делает, и порадовать меня всегда чем-то пытается, но это не совсем то...

Вчера весь день с температурой провалялась, ночью опять озноб начался. Полезла к мужу греться. А он проснулся, обнял - и почти всю ночь лежали обнявшись и не спали... Мне после родов еще пока нельзя :oops: , но не в этом дело... Просто какое-то единение такое... Я уже писала - муж для меня дорогой, родной и близкий человек... Но тут впервые за долгое время я почувствовала, наконец, что я не просто жена и мама, а женщина...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Кстати, сегодня утром встала абсолютно здоровой! :)
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

нет полезнее лекарства, чем муж!
У нас ситуация тоже с грудничком, и старшим, друг на друга времени нет, да еще сейчас живем за тысячу км друг от друга (без скайпа). И ведь так обидеться хочется, а нельзя, не любит он этого...
улыбка творит чудеса
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ир, мы хоть и живем вместе, а в последнее время муж только ночевать домой приходит - работает... А у меня ляльке 2 недели - хочется помощи... Но и обижаться тоже нельзя - знаю что он ради нас вкалывает... Хотя иногда не выдерживаю и упрекаю
Он тоже старается - я уже писала, небольшие подарки делает, но иногда хочется просто вместе побыть... В кино сходить, или на великах покататься... Да даже просто дома вместе...
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

Мой тож тока ночевать приходит, и у меня депресняк был (уйду в темный лес без никого). Но! я ж сама этого ребенка хотела. и знала как будет (не первый же). помощи хочется, поэтому и живу теперь у мамы с папой :D А мужа жду в отпуск...
А еще все изменится когда пойду работать, а детеныш так быстро растет (8 месяцев, а уже сам ходит).
Хуже то что он может себе позволить корпоратив, кино и т.п. а ты к дитю привязана. хотя на фитнесс он меня подменяет, и на парикматерскую, я ж говорю надо только сменить фокус внимания - что он уже делает для нас, а не расшибись для меня в лепешку (с лепешкой не поживешь...)
А мы кстати на пикник всей семьей ходили в майский выходной с коляской в лес...
улыбка творит чудеса
Джинни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Джинни »

Мой любимый муж сегодня вечером мне устроил романтику.
Смотрели вместе фильм, вдруг он срывается, натягивает джинсы и, со словами "Сейчас вернусь!", исчезает. Я только успела увидеть, что он выскочил на улицу с фонариком. Вернулся, а в руках ирисы. :bis: Я просто онемела.
Они, оказывается, расцвели, а я, вечно замотанная, даже не заметила. Да и после того, как он их в прошлом году "подстриг", не надеялась, что они зацветут. Такая красота!
Любимых и родных не выбирают.
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

не знала куда это выложить решила сюда. :D
В конце 90-х годов прошлого века в электрической компании в г. Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что-либо путное.

Никто, кроме его жены. Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!!! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд. Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: "Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена".
Из книги Дороти Карнеги "Как помочь мужу преуспеть в деле".
Жизнь прекрасна!!!
Safija

Сообщение Safija »

Скопирую сюда пост Leetah из другой темки:
"Я, когда мужу обед на работу собираю, вкладываю маленькую открыточку или просто сердечко приклеиваю, мелочь, а ему приятно. Можно в кошелек вложить - по-любому будет деньги доставать и записку увидит. Иногда покупаю ему консервированные персики, любит он их. Завтрак ему утром приношу, знаю, как это приятно проснуться от запаха кофе или чая.
Детки оценят сладкую коврижку с орехами, вот сегодня печь буду. Или мороженое. Или газировку. Но много не даю. Доча старшая радуется новым заколочкам-резиночкам и всякой косметике. А сынок машинкам и самолетикам.
Есть у нас круглый обеденный стол, хочу ввести традицию, допустим, субботнего ужина, когда свечи/музыка/нарядная одежда, первое/второе/третье и дети с нами, а не за детским столом. Можно с гостями.
Еще можно по вечерам иногда играть всем вместе во что-то, хоть в морской бой, хоть в лото. Или попросить детей выступить (выйти из-за занавески и рассказать стих) и наградить их конфеткой. Выучить с ними стихи для бабушек про бабушек, для папы про папу - и всем приятно будет.
Можно, пока муж на работе, отправить ему ссылку мылом или по скайпу на смешную или любовную страничку. Или по смс приятные слова.
Любому, думаю, приятно увидеть дома порядок и учуять вкусные запахи. Стараюсь, чтобы хоть раз в неделю была выпечка на столе.
На зеркале в ванной написать признание(я как-то писала просто сухим пальцем по стеклу, муж увидел, когда душ принимал, и стекло запотело)
Или там, детей уложить, "Милый, я тебе новый шампунь купила, пойдем, спинку потру..." ну и с продолжением
Можно раз в месяц вместе с детьми веселую стенгазету выпускать о семье - и пусть висит месяц до следующей.

Пока всё, побежала маленькую кормить... Такое пойдет?"

источник: www.flylady.ru • Просмотр темы - Маленькие радости для родных на каждый день http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... z1h3pmWVoX
Клуб Flylady.ru
Safija

Сообщение Safija »

"Можно раз в месяц вместе с детьми веселую стенгазету выпускать о семье - и пусть висит месяц до следующей."
"Есть у нас круглый обеденный стол, хочу ввести традицию, допустим, субботнего ужина, когда свечи/музыка/нарядная одежда, первое/второе/третье и дети с нами, а не за детским столом"

Вот хотелось бы еще идей в этом духе - когда в создание таких сюрпризов/радостей вовлечены ВСЕ члены семьи :Rose:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Через месяц будем отмечать 16-летие нашего романа. Что такое привыкание и бытовуха - мне неведомо, как и мужу. В жизни всегда происходит столько событий, если смотреть на мир распахнутыми детскими глазами. Меня всё восторгает и приводит в трепет, поэтому романтика и драйв - это просто особенности восприятия, а длительность отношений - не только не помеха, но и помощь. Почему? Потому что чувства только крепнут, и на этой базе легче вносить что-то новенькое: а как же, ведь фундамент уже есть и осталось только заниматься декором.

Когда говоришь об этом людям, то спрашивают иронично: "И что, прям сердце замирает, когда он звонит?" Ну вот представьте: да, замирает. Ведь звонит неожиданно, с работы, например. И когда видишь на экране его лицо, то прежде, чем взять трубку, целуешь ее и говоришь с любовью: "Привет". Ведь он вспомнил о тебе и позвонил, чтобы просто узнать, как дела. А мог бы и не позвонить - я ценю любое внимание.

В отношениях изменилось только то, что муж повзрослел за эти годы и вместо некоторой юношеской обидчивости по мелочам появилось глубокое мужское восприятие. Вместо юношеских возгласов "да ты будешь у меня самой красивой невестой" он просто берет за руку и ведет писать заявление на заключение брака и уверенно обсуждает вопросы насчет свадьбы. Вместо юношеского обещания "у нас обязательно будет сын" он занимается воспитанием двух сыновей и мгновенно принимает решение о том, чтобы взять в семью еще одного мальчика, который оказался в сложной ситуации. Это просто зрелый настоящий мужчина, с ним намного комфортнее и легче, чем в начале знакомства. А романтичную атмосферу создавать на базе крепких чувств - это приятно и несложно. И возможностей для этого больше, и опыта для этого больше (сколько слов уже ласковых есть, например). Кроме того, уже так хорошо знаешь друг друга: что кому нравится, что кого обижает. Поэтому стараешься побаловать, порадовать, удивить, не задеть за живое.

Драйв - да чем старше, тем больше его. Потому как на фоне работы и будничных дел любое событие становится приключением. В то время как в юношестве, например, наоборот: никаких обязательств, только развлечения - в итоге они "бытовухой" и становятся, да и отношениям развиваться некуда, когда сплошные "выходы в свет".

Я люблю сравнивать любовь с виноградом: сначала - это просто цвет, потом еще незрелый зеленый виноград (который часто кислит), затем он становится всё слаще и слаще, а потом превращается в вино, которое с каждым годом только ценнее и лучше. Наша любовь - это виноград. И думаю, что в стадии зрелого сладкого. Поэтому самое ценное - еще впереди. :)
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

хотела написать - как вам друг с другом повезло! Но это не истина... Ведь вы прилагали к этому усилия 16 лет. Вы молодцы! В следующих отношениях буду равняться на тебя! Страничку слямзила в КЖ :Rose:
улыбка творит чудеса
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Спасибо)) Это очень приятно услышать, правда :)
Есть и доля везения, есть и приложенные усилия. А вообще чем дольше, тем интереснее.
Barashka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Barashka »

Настурция, вот и в этой темке я с тобой встретилась. Очень приятно читать такой позитивный взгляд на длительные отношения. Спасибо. Это очень вдохновляет. А пример про виноград очень удачный. Я его даже немного перефразировала для себя: Считают, что забродивший сок испорчен, только те люди, которые не пробовали вина :)
Черти водятся...
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»