Права Aika, каждому своё, лишь бы результат был хорошим
Как построить счастливую семью
Модератор: Аленка Иванова
- Лялечк@
-
Sukkub
Как то меня затронула эта статья
Я – Царица!
Царица! С чего начинается царствование?
Не так давно в мои руки попала Библейская история царицы Есфири. Жила она в далекие от нас времена, еще до Рождества Христова. И оказалась она против своей воли не на своей родине, а на территории чужеземного царя. У этого царя была жена, но из-за ее высокомерия царь расстался с ней.
Ни в какие времена не было принято, чтобы царь был без помощницы. А помощница должна быть не просто по сердцу царя, но и в пример остальным женам и женщинам всего царства. Ибо ее послушание или непослушание говорили о мудрости этого правителя.
Слуги царя стали высматривать самых красивых девушек для царского двора. В числе этих девушек оказалась и Есфирь.
Наше воображение начинает в этом месте повествования рисовать ужасные картинки рабства этих красавиц. Но…смотрим дальше. В течение целого года девушки жили на женской половине дворца, а слуги «притирали» их.
Первые 6 месяцев – мирровым маслом, и еще 6 месяцев – благовониями. И только лишь по окончании 12 месяцев девушке можно было предстать перед царем. Вопрос: девушки настолько дурно пахли, что требовался целый год для их отмывания и дезинфекции? Или такой привередливый царь?
И что значит - предстала перед царем? Наверное, он соблазнял ее? Нет! Он лишь смотрел на девушку издали, чтобы определить, царица ли она - соответствует ли она его царской персоне, является ли избранница его подобием, т.к. ей предстояло в будущем либо утверждать его царственность, либо разрушать.
В планах царя – продолжение царствования, правления и рода.
А при чем здесь «притирания»? Именно «притирания» способствовали раскрытию истинной царской природы. Не родословная, не автобиография, не походка или одежда.
Настоящую царицу видно издалека. Царю не надо было даже говорить с той или иной девушкой, а уж тем более вступать с ней в близкие отношения. В его задачи не входило рассказывать всему царству о каких-то интимных подробностях. Ибо если она царица, так уж царица во всем.
Итак, «притирания» с их набором ароматов пробуждали в женщине все ее царское естество. И заметьте: целый год был необходим для пробуждения в девушке царицы. Это было время, когда девушка смотрела в себя и с каждым днем обнаруживала в себе что-то новое для ее же будущего.
А как события разворачивались дальше? А дальше еще интереснее.
Царь избрал Есфирь. Она стала царицей. Думаете, что это было против ее воли? Ничуть. Она прекрасно понимала, что выбирает мужчина. У нее было достаточно времени, чтобы получить уверенность и дать согласие на этот брак. Эту уверенность она получила через уста своего дяди. Родителей у Есфири не было, а дядя лишь высказался, что этот выбор будет Есфири на пользу.
Итак, Есфирь стала украшением царя. Глядя на нее, хвалили царя. Ее это не смущало, т.к. она прекрасно понимала, что она является естественным продолжением своего мужа. И всякую хвалу для мужа она принимала и для себя.
Но пришла беда в жизнь ее рода. Ее огромной родне грозило вымирание, не без участия «дружков» мужа и его самого. Что делает Есфирь? Бьется в истерике? Заламывает руки в проклятиях? Сожалеет, что стала его женой или упрекает его: как ты посмел так невзлюбить мою родню? Делай выбор: или я или твои друзья.
Нет! Она ведет себя по-царски. Она же царица всегда и во всех обстоятельствах. Она надевает самые красивые одежды, готовит изысканный стол и приглашает мужа и его «дружков» отведать эту красоту. Сама при этом старается не затмить собою присутствие мужа. Т.е. мужа всегда больше, чем ее. Ее «я» всегда где-то далеко. И таких праздников Есфирь устраивает несколько.
И, несмотря на то, что муж проводил время в общении с «дружками», но царь вкусил в свой адрес столько похвалы через мудрость своей жены, что ему захотелось ответить ей тем же. В его сердце была лишь благодарность к жене, и эта благодарность требовала реализации.
Именно в этот момент Есфирь и высказала ему заботу о своем народе, своей родне. Им грозила смерть, т.к. «дружкам» ее родня была не в радость. И царь сам сделал выбор. Выбор в пользу своей жены и ее родственников. Причем вердикт своим «дружкам» он тоже вынес сам. Решение царя полностью отражало козни «дружков». Они хотели погубить ее родню, а в результате погибли все сами.
Перечитывая еще и еще раз историю Есфири, понимаешь, что царство есть в каждой женщине. Каждая женщина – царица. Но как важно не забывать этого, и каждое утро продолжать эти «притирания» благовониями, чтобы не просто благоухать, а распространять царство со всеми вытекающими отсюда последствиями: мудрость, уважение к мужу, распространение любви, мира и уверенности в том, что муж тоже царь. И его ответственность за царицу всегда выше, чем нам порой, царицам, кажется.
С уважением, Ирина Чудова,
Как быть счастливым в семье!
- Alivita
- FlyLady

Каждая женщина – царица. Но как важно не забывать этого, и каждое утро продолжать эти «притирания» благовониями, чтобы не просто благоухать, а распространять царство со всеми вытекающими отсюда последствиями: мудрость, уважение к мужу, распространение любви, мира и уверенности в том, что муж тоже царь.
Сейчас всё, как лучше.
-
Гость
Действиетльно, замечательная статья 
А по поводу "строительства" отношений, я нашла то, что мне мешало раньше - молчание. То есть когда меня что-то не устраивало - я молчала. Надеясь, видимо, что проблема "рассосется", или что окружающие - телепаты?
А потом, когда эти "не нравится" накапливались - я взрывалась, натурально взрывалась
:twisted:
и тогда - горе всем, кто оказался рядом
Теперь, как только что-то мне не нравится - я говорю. Не ору, не высказываю претензии, а говорю, максимально спокойно и тихо
возможно, это общение с ребенком мну научило
Ну и ещё - стараюсь во всём найти смешную сторону, а не раздражающую. Ведь когда смеёшься над проблемой - она тебя уже не пугает
да и раздражаться на смешное сложнее
Пример: третьего дня утром попросила мужа купить муки и постного масла (это тяжелые покупки, поэтому покупает он, предварительно уточнив марку того и другого
:):) ) Ну он (с шефом за компанию) поехал в "Метро" (оптовый магазин у нас). Вернулся поздно (часа два было ночи, а то и три, но они частенько на работе так засиживаются - я уже привыкла (хихикаю только иногда, что нормальная жена бы уже всю плешь ему проела, дескать "с девками шляешься"
Доверие, кстати, тоже немаловажный аспект отношений
) Список купленного выглядел так:
мука - 1 пакет (3кг)
растилка - 1 литр
пиво - ящик
сырочки на завтрак ребенку - упаковка (10 штук)
киндер-джой (тоже есс-но ребенку) - упаковка (24 штуки)
кактус (мне, чтоб в дом пустила со всем вышеперечисленным
) - упаковка (3 штуки) - люблю я кактусы
Первая моя мысль была "Мать-перемать, на кой икс????" Но её я благоразумно не стала высказывать
Вторая - "Ладно, пива он и так пьёт много, но на кой сразу столько киндеров :evil: ???? Это ж денег куча!!!" но и её я "промолчала", как и третью - "В конце концов, не последние деньги он на это потратил, ведь не были б мы женаты - я б слова против не сказала, что он на моего ребенка (малый от первого брака) тратит деньги." И высказала уже только пятую - "Какие кактусы прикольные - ты умничка - умну таких еще нет! И вообще, ты - воплощение хозяйственности!
" И с этого "воплощения хозяйственности" мы уже который день хихикаем, вместо того, чтоб ругаться.
В конце концов сделанное - сделано и ругать за него глупо, разве нет? (тоже осознала это уже после общения с малым
)
Вообще, мне кажется, второй брак - это проще
Помнишь уже ошибки, совершенные в первом, спокойнее относишься к жизни и её перипетиям за счет возраста
и начинаешь относиться к "косякам" мужчины примерно так же, как к "косякам" ребенка (если он есть ) - вот и не скандалишь лишнего, обьясняешь больше и спокойнее, не делаешь проблем на ровном месте, осознаешь, что сама не ангел и что есть недостатки, с которыми можно мириться, а есть - с которыми нельзя и знаешь свой личный список одних и других... Прям агитация за вторые браки получилась
Но лично для меня это верно - доверие, спокойствие, смех - составляющая нормальных отношений
А по поводу "строительства" отношений, я нашла то, что мне мешало раньше - молчание. То есть когда меня что-то не устраивало - я молчала. Надеясь, видимо, что проблема "рассосется", или что окружающие - телепаты?
Теперь, как только что-то мне не нравится - я говорю. Не ору, не высказываю претензии, а говорю, максимально спокойно и тихо
Ну и ещё - стараюсь во всём найти смешную сторону, а не раздражающую. Ведь когда смеёшься над проблемой - она тебя уже не пугает
мука - 1 пакет (3кг)
растилка - 1 литр
пиво - ящик
сырочки на завтрак ребенку - упаковка (10 штук)
киндер-джой (тоже есс-но ребенку) - упаковка (24 штуки)
кактус (мне, чтоб в дом пустила со всем вышеперечисленным
Первая моя мысль была "Мать-перемать, на кой икс????" Но её я благоразумно не стала высказывать
В конце концов сделанное - сделано и ругать за него глупо, разве нет? (тоже осознала это уже после общения с малым
Вообще, мне кажется, второй брак - это проще
Но лично для меня это верно - доверие, спокойствие, смех - составляющая нормальных отношений
- Alivita
- FlyLady

В первом браке тоже можно все исправить, если вовремя проанализировать свои ошибки.Прям агитация за вторые браки получилась
Мне и врач-психотерапевт примерно тоже советовала: что для тебя принципиально (таких вещей обычно немного), тем поступаться нельзя ни в коем случае! а если в общем-то неважно, то и нечего внимания обращать, а лучше лишний раз спросить мнение мужа и сделать, как он сказал - пролить ему бальзам на душу.есть недостатки, с которыми можно мириться, а есть - с которыми нельзя
BEPOHUKA, отличный пост! Спасибо!
Сейчас всё, как лучше.
- Катарина
- FlyBaby

Лялечк@, знаешь, у меня, конечно, мнение далеко не авторитетное, но я с тобой полностью согласна. Раньше я всегда считала, девушка должна быть загадкой, иметь кучу "важных" секретов, чтоб мужчина все время удивлялся-поражался, а про всякие мелочи им знать совершенно не обязательно
и пусть Он мне не муж, но кое-что я все-таки поняла:
никаких тайн, они убивают доверие. Он всегда догадывается, а если я не говорю, злится. поэтому я сама все ему рассказываю, даже самые что ни на есть женские штучки (например про то, что ручки у меня гладкие не от природы и что это между прочим больно, или что мне плохо не от того, что он что-то не так сделал, а потому что у меня месячные скоро (а вот многие девушки считают, что об этом ни в коем случае нельзя так говорить, только если под юбку полезет, вот тогда этим осадить можно)). В общем все женское от мужчин частно скрывают за семью замками. А я поняла, что это неправильно, потому что если я ему все рассказываю, Он начинает собой гордиться, и мной гордиться. Собой, за то что Он у меня такой замечательный, что я ему так доверяю, что все-все-все рассказываю, что я на Него могу всегда положиться и всеми горестями поделиться. В общем, раз я так себя веду, значит Он у меня замечательный. А мною Он гордится, потому что я же совсем его не стесняюсь, раз такое рассказываю, а значит доверяю, люблю в конечном счете...
но, безусловно, все это индивидуально. сама знаю некоторых представителей, которые реально зеленеют (уж не знаю от чего), когда им хоть завесу женских тайн приоткроешь.
Наверное, самое важное, это понимать своего мужчину.и чтобы он понимал тебя
и пусть Он мне не муж, но кое-что я все-таки поняла:
никаких тайн, они убивают доверие. Он всегда догадывается, а если я не говорю, злится. поэтому я сама все ему рассказываю, даже самые что ни на есть женские штучки (например про то, что ручки у меня гладкие не от природы и что это между прочим больно, или что мне плохо не от того, что он что-то не так сделал, а потому что у меня месячные скоро (а вот многие девушки считают, что об этом ни в коем случае нельзя так говорить, только если под юбку полезет, вот тогда этим осадить можно)). В общем все женское от мужчин частно скрывают за семью замками. А я поняла, что это неправильно, потому что если я ему все рассказываю, Он начинает собой гордиться, и мной гордиться. Собой, за то что Он у меня такой замечательный, что я ему так доверяю, что все-все-все рассказываю, что я на Него могу всегда положиться и всеми горестями поделиться. В общем, раз я так себя веду, значит Он у меня замечательный. А мною Он гордится, потому что я же совсем его не стесняюсь, раз такое рассказываю, а значит доверяю, люблю в конечном счете...
но, безусловно, все это индивидуально. сама знаю некоторых представителей, которые реально зеленеют (уж не знаю от чего), когда им хоть завесу женских тайн приоткроешь.
Наверное, самое важное, это понимать своего мужчину.и чтобы он понимал тебя
бойся желаний, они сбываются
- Juli
- FlyTeen

про тайны и доверие. Вспомнилась мне историйка двухгодичной давности. Было нас 3 девицы "на воле" (утро было и чего-то там мы ждали, уже не помню), у каждой дома\на работе МЧ. Говорили мы про доверие. Я стояла на том, что вовсе не обязательно МЧ во все подряд посвящать (мысль попозже поясню), а девоньки твердили о полном доверии, об отсутствии тайн, иначе каши и не сваришь. НИчего примечательного в нашей болтовне не было бы, ежели бы не случилось к нашей компании присоединиться троим мОлодцам. Дискуссию пришлось свернуть, а мОлодцы выдвинули идею - чего зря прохлаждаться, давайте в кино.
ДОбрались до кинотеатра, купили билеты и тут началось светопреставление. Девоньки мои как-то занервничали... ЧТо случилось? что не так? А не так то, что у девчонок мужчинки такие, что могут в любой момент позвонить - это раз, а ежели еще позвонят во время сеансу и что-то пронюхают, что девоньки без них (без МЧ в кинотеатре, да еще с бравыми мОлодцами), то будет девонькам несладко - это два. Недолго думая, каждая из них отошла на "безопасное" расстояние и предвосхитила звоночек от любимого - мур-мур-мур, милый, как дела? да что делаешь? у меня окошко, сижу с девчонками, треплюсь и тру-ля-ля. Если бы у меня были усы, я бы "улыбалась" в них
Через некоторое время я узнала, что девоньки мои мужчинкам самозабвенно врали про проведенное время, одна даже повторно на этот сеанс сходила (лишь бы любимый не узнал), ну совершенно забыв об отсутсвии каких-либо тайн, о полном доверии и том, что иначе каши не сваришь :twisted:
Так вот, почему не обязательно во все подряд посвящать МЧ. Есть вещи (в моей личной жизни такие есть), которые муж безусловно поймет, но которые знать ему будет неприятно. Например, у меня есть друзья мужского пола, с которыми мы дружески любим проводить время за кружечкой пива или чашечкой кофе, болтаем, гуляем. НИчего личного, просто дружба. Муж о друзьях знает, знает о наших отношениях, препятствий не строит никаких, потому как доверяет мне. Но если узнаёт, что мы гуляли вдоем с кем-нить, то ему это неприятно... Поэтому, если можно промолчать, то я стараюсь молчать
ДОбрались до кинотеатра, купили билеты и тут началось светопреставление. Девоньки мои как-то занервничали... ЧТо случилось? что не так? А не так то, что у девчонок мужчинки такие, что могут в любой момент позвонить - это раз, а ежели еще позвонят во время сеансу и что-то пронюхают, что девоньки без них (без МЧ в кинотеатре, да еще с бравыми мОлодцами), то будет девонькам несладко - это два. Недолго думая, каждая из них отошла на "безопасное" расстояние и предвосхитила звоночек от любимого - мур-мур-мур, милый, как дела? да что делаешь? у меня окошко, сижу с девчонками, треплюсь и тру-ля-ля. Если бы у меня были усы, я бы "улыбалась" в них
Через некоторое время я узнала, что девоньки мои мужчинкам самозабвенно врали про проведенное время, одна даже повторно на этот сеанс сходила (лишь бы любимый не узнал), ну совершенно забыв об отсутсвии каких-либо тайн, о полном доверии и том, что иначе каши не сваришь :twisted:
Так вот, почему не обязательно во все подряд посвящать МЧ. Есть вещи (в моей личной жизни такие есть), которые муж безусловно поймет, но которые знать ему будет неприятно. Например, у меня есть друзья мужского пола, с которыми мы дружески любим проводить время за кружечкой пива или чашечкой кофе, болтаем, гуляем. НИчего личного, просто дружба. Муж о друзьях знает, знает о наших отношениях, препятствий не строит никаких, потому как доверяет мне. Но если узнаёт, что мы гуляли вдоем с кем-нить, то ему это неприятно... Поэтому, если можно промолчать, то я стараюсь молчать
-
Sukkub
Пару дней назад муж обнаружил мои фотки 2-х годичной давности на своем компе - я с коллегами пью шампанское в джакузи (огромнейшое джакузи). Не убил меня (в прямом смысле), что
1. им уже 2 года
2. фотки на его компе (я с прежней работы переносила всю инфу на домашний комп)
3. благодоря моей выдержке, что я не полезла с извиненями-объяснениями, а просто предложила ему посмеяться над ними
Хотя признаюсь, что в тот момент мне было не до смеха.
Вывод - все тайное рано или поздно становится явным.
1. им уже 2 года
2. фотки на его компе (я с прежней работы переносила всю инфу на домашний комп)
3. благодоря моей выдержке, что я не полезла с извиненями-объяснениями, а просто предложила ему посмеяться над ними
Хотя признаюсь, что в тот момент мне было не до смеха.
Вывод - все тайное рано или поздно становится явным.
- Alivita
- FlyLady

Я думаю, что не все надо рассказывать мужу, все же есть у каждого человека какие-то сугубо личные нюансы, в которые не хочется посвящать других людей, даже очень близких. Не знаю, как вы, а я и подругам избирательно рассказываю, одной могу сказать, а другой - нет.
Я к другому клоню. Женщина для мужчины ВСЕГДА загадка, потому что она другая, она по-другому думает, для них непостижимы процессы, которые происходят в нашем организме, непостижимо как женщина может зачать, выносить и родить ребенка. Это БОЛЬШАЯ ТАЙНА, и добавлять еще какую-то искусственную загадочность и таинственность - это абсолютно лишнее и ненужное!!! Об этом я прочитала у Курпатова и аблсолютно с ним согласна!
Я к другому клоню. Женщина для мужчины ВСЕГДА загадка, потому что она другая, она по-другому думает, для них непостижимы процессы, которые происходят в нашем организме, непостижимо как женщина может зачать, выносить и родить ребенка. Это БОЛЬШАЯ ТАЙНА, и добавлять еще какую-то искусственную загадочность и таинственность - это абсолютно лишнее и ненужное!!! Об этом я прочитала у Курпатова и аблсолютно с ним согласна!
Сейчас всё, как лучше.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
То есть получается, что иногда тайком дружественно гуляешь с кем нибудь из друзей зная, что мужу будет это неприятно. А если он это случайно узнает от кого-то другого, а не от тебя, то наверное будет ещё непрятнее. Но он естественно всё поймёт...Juli писал(а):Так вот, почему не обязательно во все подряд посвящать МЧ. Есть вещи (в моей личной жизни такие есть), которые муж безусловно поймет, но которые знать ему будет неприятно. Например, у меня есть друзья мужского пола, с которыми мы дружески любим проводить время за кружечкой пива или чашечкой кофе, болтаем, гуляем. НИчего личного, просто дружба. Муж о друзьях знает, знает о наших отношениях, препятствий не строит никаких, потому как доверяет мне. Но если узнаёт, что мы гуляли вдоем с кем-нить, то ему это неприятно... Поэтому, если можно промолчать, то я стараюсь молчать
А не таким ли образом подрывается доверие, когда время от времени от тебя что-то втихаря делают, заранее зная, что это будет неприятно близкому человеку?
Причиняю добро, наношу пользу.
- Juli
- FlyTeen

Fox писал(а):То есть получается, что иногда тайком дружественно гуляешь с кем нибудь из друзей зная, что мужу будет это неприятно. А если он это случайно узнает от кого-то другого, а не от тебя, то наверное будет ещё непрятнее. Но он естественно всё поймёт...
А не таким ли образом подрывается доверие, когда время от времени от тебя что-то втихаря делают, заранее зная, что это будет неприятно близкому человеку?
будь у мужа воля, то он бы ограничил/запретил почти все мои контакты. А еще лучше, если бы я сидела дома, на компе стоял бы шпион какой-нить, а телефон прослушивался и записывался. Ну это так, к слову.
Каждый из нас эгоист и собственник, мы многое можем позволить себе, но как только кое-что из этого многого делает супруг/супруга, то это сразу измена и подрыв доверия.
У меня почти нет подруг, и много друзей-мужчин. Не думаю, что найдется много мужей, кому понравится дружба их жен с другими мужиками. Вот и моему мужу не нравится. Супруг спокойно отнесся бы к тому, что тоже самое я делала бы с девушкой, но когда на месте девушки друг-мужчина...
Мне сложно объяснить и тем более объяснить понятно и коротко. Каждый из нас имеет подобие личной жизни ВНЕ семьи. У кого-то это салоны красоты и болтовня по телефону с подругами, у кого-то посиделки в баре за кружкой пива и просмотром футбола, у кого-то хобби (лежание под машиной, разгон компа, курсы кройки и шитья). И всё это совсем не обязательно должно нравится супругу/супруге. И я не считаю уместным просить отказаться от хобби, увлечения (подобия личной жизни ВНЕ семьи) только потому, что это не нравится другому.
Невозможно всегда делать так, как будет приятно близкому человеку. ДОлжно быть место и для себя. Мне сложно отказаться от многолетней дружбы с людьми только потому, что мужу это неприятно. И не потому что я такая рассякая эгоистичная и говорю ему - знаешь, дорогой, мне пофигу, приятно тебе или нет, я сделаю по-своему.
Я смотрю и на другую сторону - ведь в окружении мужа есть люди, общение с которыми неприятно МНЕ, зато важно и интересно мужу. И я не считаю нужным просить супруга оборвать все контакты только потому, что мне это не нравится. Однако, я могу об этом не знать, и, что немаловажно, не испытвать желания узнать, как раз потому, что полностью доверяю.
"Втихаря", "тайком" - это вовсе не тоже самое, что "не договорить". Еесли "случайно узнает от кого-то другого" - это занчит лишь то, что он узнает и все. Я не делаю из этого тайны, не вру и не скрываю. Мои прогулки равносильны тому, что я гуляла с подругой. Если подруга мне ничего интересного, что можно было бы обсудить с мужем, не сообщила, то и о встрече с подругой я не буду рассказывать. Просто на месте подруги друг. А раз по природе своей мужской мужу это неприятно, так зачем красной тряпкой перед быком размахивать...
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Люди, горячо вас призываю: не поленитесь скачать в интернете и прочесть книгу Джона Грэя "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". На мой взгляд, это лучшая книга об отношениях и о том, как найти подход к мужчине, если вам нужно, чтобы он изменил свое поведение. Она помогает избегать ссор, и, следуя ее советам, оба любящих человека начинают чувствовать себя лучше понятыми и более счастливыми в совместной жизни. А счастливый брак - это основа счастливой семьи. 
Сохраняй мир в душе своей
-
Sukkub
Fox, обычно все зависит от настроения мужчины - может не обратить внимание, а иногда, если плохое настроение, сделает из мухи слона. У меня 99.9% клиентов являются мужчины, а т.к. я в бизнесе 15 лет, то многие стали уже друзьями. И тут на наши отношения влияет настроение мужа - кто тебе звонит, а почему в не рабочее время ....