Муж-геймер: вы vs. компьютер - кто кого?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nikanti

Сообщение Nikanti »

Takeshi, очень интересно узнать мнение мужчины :wink: Причем, как видно, настоящего мужчины. Побольше бы таких как Вы, а не маленьких несамостоятельных мальчиков, даже ради любимой не пересматривающих своих вредных привычек. Повезло Вашей жене. Кстати,Juli, об увлечениях и досуге изначально тема не заводилась. Когда человек не знает меры и не может остановиться, тогда увлечение становится манией и болезнью (игромания в нашем случае). Поэтому на вашем месте била бы тревогу насчет вашего МЧ. Вы наверное не хотите становиться занудной ноющей подругой, но поверьте, когда человек по-настоящему дорог, приходится порой выказывать свою обеспокоенность о нем в несколько неприятной для него форме. Ибо любишь.
Бог есть Любовь
Takeshi

Сообщение Takeshi »

'но поверьте, когда человек по-настоящему дорог, приходится порой выказывать свою обеспокоенность о нем в несколько неприятной для него форме. Ибо любишь.'
Да именно так.
Познакомился с женой прошлой весной. В это время усиленно катался на роликах (это было нечто, катался с 18 до 22-23 часов каждый день!) - похудел на 15 кг! Был скелетом (в минимуме дошел до 26 размера джинсов! хотя сча ношу 36 - 10 размеров для парня!)
И вот пришла она) И что? Все забросил, время только ей уделял. Вроде бы все нормально, переехали ко мне. И сам начал вести жизнь так как умел, к которой я привык. Стал вобщем играть. Это пошло в разрез с нашими целями, вообще с истиной любви. Получаеться так что я ее сам прогонял делать уроки (рисовать , моделировать - она дизайнер) - даже когда у нее все было сделано. Пошли ссоры и скандалы. Кривая любви смело и твердо устремленная вверх - пошла резко вниз. Все что окружало и казалось неизменным - поплыло призрачным силуэтом. После нескольких скандалов - пришли к консенсусу. Полтора часа вечером могу провести вермя за ПК - но не более этого. Мне этого достаточно чтобы расслабиться (кстати работаю за ПК весь день, наверно это все же паталогия ;) )
Когда уезжает - немного расслабляюсь, но не надолго. После 2-3 дней - уже скучаю сильно.
Поэтому просто совет:
1) Если есть проблемы - не умалчиваете их.
2) Находитесь постоянно в диалоге между собой
3) Идите на компромиссы
4) Уделяйте больше внимания тем, кого любите.
Считаю в свою очередь, что проводить в выходные или вечером 99% времени за ПК или заниматься делами игнорируя жену - не лучший поступок парня.
Если бы я работал дома 3 часа вечером - это можно было бы понять (все же деньги зарабатываю) - но играть или жить вне жены (ее интересов и стремлений) - я не знаю как это назвать. Но это не семья.
Возможно я ошибаюсь, но в данном случае (в данный момент времени) - это решение мы считаем наиболее привлекательным и логичным.
Будут интересны комменты более старших ))
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

[quote="Takeshi"]Поэтому просто совет:
1) Если есть проблемы - не умалчиваете их.
2) Находитесь постоянно в диалоге между собой
3) Идите на компромиссы
4) Уделяйте больше внимания тем, кого любите.]

Надо мужу переадресовать)))
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Nikanti, Магнитная_Аномалия, свое отношение к геймерству я высказывала чуточку раньше. Чукча не читатель, чукча - писатель, а страниц у веточки ажно 8 уже набралось. С тех пор оно, отношение, практически не изменилось. Разве что я стала еще терпимее.
Когда человек не знает меры и не может остановиться, тогда увлечение становится манией и болезнью (игромания в нашем случае)
Лудомания - зависимость, связанная с пристрастием к азартным играм. Это болезненное психическое состояние.
Поэтому будьте осторожнее с ярлыками и советами, хотя бы здесь, применяя терминологию.
Кстати,Juli, об увлечениях и досуге изначально тема не заводилась
Если говорить о теме вообще, то смею заметить, что читать я умею. Другой вопрос, что для тебя вопросы, затронутые в этой ветке - зло, а для меня - увлечения :wink:
Будь то то рыбалка, вышивание крестиком, футбол, шоппинг, друзья с пивком по пятницам, макрамэ, компьютер и игрухи (компьютерные) (и перечислять можно еще оч долго) – все это увлечения. Только почему-то рыбалка – это действительно хобби , а вот игра – это зло. Ну нет между ними никакой разницы, суть лишь в том, как к этому относиться.
Если муж два дня на рыбалке – это норма и мы знаем, чем себя занять. А вот если муж играет 12 часов – то это уже клиника и мне любезно советуют «бить тревогу» :lol:
Я вполне самодостаточна, чтобы 12 часов обойтись без того, чтобы муж держал меня за руку. У меня масса своих увлечений, которые никоим образом не мешают семье, а семья не мешает им.
А игра…«Игра— разновидность физической и интеллектуальной деятельности, лишенная прямой практической целесообразности и представляющая индивиду возможность самореализации, выходящей за рамки его актуальных социальных ролей.<…>Новейший философский словарь, М.Р. Жбанков)
Посему давайте относиться к этому проще :wink:

О семье. Не надо подменять понятия «семья» и «я и мои желания». Отрывая мужа от компа с просьбой уделить время мне, я подразумеваю вполне определенное время (обычно когда мне надо что-то конкретное в удобное для меня время). Если же супруг будет активно уделять мне время, когда я занята другими вещами, меня это будет только раздражать.
Регламентируя распорядок дня мужа, руководствуясь исключительно своими желаниями, надо быть готовой к тому, что и мой распорядок может быть подвергнут подобному разбору. А меня, например, напрягла бы фраза в духе: «так, жена, ты в салон? Давай там не задерживайся, часа полтора, не больше».
Так что давайте рассматривать обе стороны медали :wink:

пс. Довольно глупая ремарка для форума, но приходится таки ее вставлять - Все это исключительно мое мнение.
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Takeshi, можно на "ты", как мы тут "между нами девочками" привыкли?
Действительно, оч интересна позиции изменившегося мужчины. Позволь, я проясню для себя несколько вопросов? :wink:
Takeshi писал(а):Познакомился с женой прошлой весной.
Т.е. знакомы с женой чуть больше года, живете вместе или столько же или меньше. Верно?
В это время усиленно катался на роликах ... И вот пришла она) И что? Все забросил, время только ей уделял. ... И сам начал вести жизнь так как умел, к которой я привык. Стал вобщем играть. ... Полтора часа вечером могу провести вермя за ПК - но не более этого
Сначала активно катался на роликах, потом все время ей, потом стал играть, а теперь полтора часа в день :roll: И все эти метамарфозы за чуть более года? :wow:
А с чем связана такая резкая смена деятельности за короткий промежуток времени? Возможно, ты быстро увлекаешься и быстро перегораешь по жизни? Или такое поведение связано только с женой?
После нескольких скандалов - пришли к консенсусу. Полтора часа вечером могу провести вермя за ПК - но не более этого. Мне этого достаточно чтобы расслабиться

Если не секрет, в чем была уступка со стороны жены?
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Juli, а знаешь как неприятно когда лежишь в больничке, а муж передачки не носит=) да и мама говорит, что он сидит сутками за компом=) я значит нервничаю, мучаюсь, а ему на меня все равно=) оч приятно=) хотя мне говорит, что сидел за компом до 10=))) и якобы скучал по мне=) я не запрещаю ему играть, но всему свое время=) я значит, когда ему удобно внимание ему уделяю, а когда мне хочется он играет=) редко когда рыбаловы часто ездят на рыбалку, а у кого как раз ездят часто им тоже это не нравится... поверь мне... у меня отец всего 2 раза в год на неделю на 2 на рыбалку, ну и по выходным на пару часиков... но обязательно вечером сидит часа 2-3 с мамой просто общается=) уделяет внимание... а если я вообще к мужу обращаться не буду, он обо мне и не вспомнит=) почему если я иду на уступки, он так же не идет на уступки по отношению ко мне... я например любила с подругами встречаться, сейчас времени нет, да и совесть не позволяет уйти оставив дите на мужа... раньше общалась до 2-3х ночи по компу, друзей 400 в аське было... осталось 50 и то редко им пишу, вечером сижу только по необходимости что-то посмотреть - мужу место уступаю... раньше мы вообще вместе за компом сидели и почему-то про игры он и не вспоминал=) меня например напрягает не то что он играет, а конкретная игра из которой он не может выйти сразу... а если что-то срочно нужно, а мне говорят "подожди 30 минут осада замка у нас" пц! и то что ему пишут малолетки и с таким тоном и такими фразами будто игра это единственное, что его должно интересовать=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Магнитная_Аномалия, почему сразу "ему на меня все равно" и "якобы скучал"? :wow:
Я как-то криво наверное выражаюсь, я тут говорю об отношении к увлечениям мужа. Мой муж увлечен компом - игры, железки - не важно. Это всего лишь его увлечения.
Пойми меня правильно: это ты пошла на уступки - это твой выбор и это твоя совесть "не позволяет уйти оставив дите на мужа..." Если уступки по просьбе мужа, то естественно ты вправе требовать от него уступок, идентичных твоим. Если же это исключительно твой выбор... И в любом случае - ты сама выбираешь, как тебе реагировать, как к этому относиться :wink:
Про рыбаков разговор отдельный и офф, и все-таки. Мой дядя - заядлый рыбак. А с его женой мы близко дружим, так что, где-то естественно, по наслышке, но больше сама вижу, чего там и как. Как сезон начинается - всё. Нет его по выходным. И в праздники длинные нет. И помимо постоянных отлучек, есть еще книги и разговоры о рыбалке, походы по дождю за опарышами, удочки и прочая муть. Так вот об отношении - когда это только началось (лет 5 назад), супруга волком выла - не могу, бесит. А по прошествии некотрого времени вполне себе успокоилась, нашла массу плюсов в его отлучках, стала больше времени себе уделять, ребенку, новые увлечения, друзья. Так что я, пожалуй, останусь при своем мнении (по крайней мере пока :wink:) - все дело в отношении.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Juli, просто я говорила к тому, что не всегда увлечения мужа только благо=) все хорошо в меру=) каждую ситуацию надо рассматривать в отдельности=) и каждый умеет реагировать по своему=) ты спокойна и молодец, мне не нравится ну вот так получилось... не нравятся не игры, а мелочи с ними связанные...

а насчет все равно и якобы скучал... что делает человек когда скучает? приходит или звонит=) а звонила только я=) это ли не показатель?
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Магнитная_Аномалия, не поверишь, в общем и целом мы с тобой говорим об одном и том же :lol: :hug:

пардон за офф - помимо приходов или звонков - есть еще ряд факторов. Не зная их, однозначно судить о ситуации невозможно :wink:
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Juli, :Rose: =)
Nikanti

Сообщение Nikanti »

[quote="Juli"]

Лудомания - зависимость, связанная с пристрастием к азартным играм. Это болезненное психическое состояние.
Поэтому будьте осторожнее с ярлыками и советами, хотя бы здесь, применяя терминологию.

Ярлыки я сама вешать не люблю и если о чем-то говорю, то вполне обоснованно. Любая зависимость- это мания по определению, так в чем противоречие? Кстати, полностью психически здоровы людей практически нет, так что ничего криминального в моих определениях не вижу. У одних одно, у других другое.

Если говорить о теме вообще, то смею заметить, что читать я умею. Другой вопрос, что для тебя вопросы, затронутые в этой ветке - зло, а для меня - увлечения :wink:

Зло, потому что от этого только вред. Увлечения пользу должны нести хоть какую-то, игра кроме траты времени и сколиоза ничего принести не может. Затягивает, понятно, я сама помногу играла в Обливион, но потом просто противно себя чувствовала - тело затекает без движения, тупеешь, дела не сделаны...Паршиво. Стала сама себя ограничивать механически. Поэтому не надо путать божий дар с яичницей - рыбалка это полезно хотя бы, я за нее голосую. Жирное и жареное тоже вредно, но мы ведь любим и едим, да? А если часто и помногу - печень не выдержит. Ну и с игрой примерно так же.

И что за противопоставление странное - жена и игра? Кроме жены разве в доме заняться нечем?? А вообще если мужчина адекватен, его не придется ущемлять и ограничивать. Речь о том, что если он нормальный, то найдет время для всего.
Бог есть Любовь
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Nikanti,
А вообще если мужчина адекватен, его не придется ущемлять и ограничивать. Речь о том, что если он нормальный, то найдет время для всего.
обеими руками подписываюсь! Слово мужчина заменила бы на слово человек. Ибо и женщина если она адекватна ее ущемлять не придется. :)
о чем вообще спор? Тут все говорят об одном и том же только разными словами. :)
А вообще, если бы мне кого пришлось ограничивать, регламентировать и расписывать график чьих-то занятий, я бы померла. Чесслово :)
А среди нас с лмкой компоман скорее я. Вот ночь на дворе и ногти на ногах некрашены, а я тут расселась и строчу-строчу ;)
Разззбежались.Полетели
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Nikanti,
Ярлыки я сама вешать не люблю и если о чем-то говорю, то вполне обоснованно. Любая зависимость- это мания по определению
Разберитесь с терминологией.
Если Вы продолжаете настаивать о применении термина «лудомания» в отношении именно моего мужа, то сие есть уже нарушение правил форума. Повторное нарушение, если в предыдущем посте Вы советовали и говорили «вполне обоснованно».

В своем сообщении я привела значение термина «игра», объясняющее мою позицию. Повторю:
«Игра— разновидность физической и интеллектуальной деятельности, лишенная прямой практической целесообразности и представляющая индивиду возможность самореализации, выходящей за рамки его актуальных социальных ролей.<…>Новейший философский словарь, М.Р. Жбанков)
Зло, потому что от этого только вред. Увлечения пользу должны нести хоть какую-то, игра кроме траты времени и сколиоза ничего принести не может.
Я не вижу смысла продолжать дискуссию, во-первых, в подобном русле, во-вторых, используя предложенные Вами категории.
И что за противопоставление странное - жена и игра?
Читаем название темы.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Nikanti, Juli, вспоминаем о правилах форума, которые говорят о том, что дискуссию надо вести вежливо и не переходя на личности. :)
One life. Live it well.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Anita, как вовремя! А то даже читать неприятно.... Не то что писать.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»