Оказывается я неодинока. И у меня такие же проблемы. Критика во всем и всегда. Честно говоря, хоть я и выработала определенный иммунитет к этому, последнее время стала уставать от замечаний. Возможно у нас какой-то временный семейный кризис. Разговоры ни к чему хорошему не приводят, он просто начинает грубить и хамить. И при всем при этом знаю, что любит меня, как и я его. Мысли расстаться даже не возникает, нам пришлось через многое пройти, чтобы быть вместе. Набираюсь терпения и жду. Мне даже не столько его придирки неприятны, как грубость. Период у нас тяжелый сейчас и в материальном плане, но все это я могу пережить, вот как сделать любимого человека спокойным и уравновешанным, не знаю.Gwiniver писал(а): Я не могу назвать себя безупречной хозяйкой, но обидно же, когда упрекают постоянно.
Если заболевают дети - виновата в этом стопроцентно я.
Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек!!!
Модератор: Аленка Иванова
- bilinka
Re: Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек!!!
Все, что ни делается - к лучшему!
- Kler
Gwiniver , привет! Плакать перестань, себя же любить надо!
Не знаю, насколько поможет тебе мой совет, но попробую...
Возьми лист бумаги и напиши подробно по пунктам из за чего проблемы, упреки, скандалы. Слева напиши.
Справа напиши по пунктам - что ты реально можешь сделать по каждому пункту чтобы улучшить ситуацию.
Пример - Слева - нет выутюжиных рубашек.Справа - хотя бы ОДНА рубашка всегда висит в шкафу выутюженная.
Нет сегодня свежегого обеда -В морозилке запаз того что можно просто разогреть. (готовила три дня назад но побольше, часть в контейнер) Раздражает, что косметика валяется по дому - Всегда убирать ее на место.
И т.д. Отслеживай все по пунктам. 1-е время будет тяжело, но ты представь, что это игра, что ты так самосовершенствуешься, что это надо именно тебе. Втянешься, а потом будешь получать удовольствие от себя,какая ты умница-разумница. И муж обязательно заметит и оценит, и не будет никаких упреков.
Я когда то так делала, мне очень помогло. Я писала из за чего я раздражаюсь и нервничаю, потом начала все это присекать на корню. Да и ситема делает свое дело.
Я вообще считаю, что заморачиваться из-за бытовых проблем не серьезно, это все устранимо, если конечно муж не тиран, и не маньяк.
Не знаю, насколько поможет тебе мой совет, но попробую...
Возьми лист бумаги и напиши подробно по пунктам из за чего проблемы, упреки, скандалы. Слева напиши.
Справа напиши по пунктам - что ты реально можешь сделать по каждому пункту чтобы улучшить ситуацию.
Пример - Слева - нет выутюжиных рубашек.Справа - хотя бы ОДНА рубашка всегда висит в шкафу выутюженная.
Нет сегодня свежегого обеда -В морозилке запаз того что можно просто разогреть. (готовила три дня назад но побольше, часть в контейнер) Раздражает, что косметика валяется по дому - Всегда убирать ее на место.
И т.д. Отслеживай все по пунктам. 1-е время будет тяжело, но ты представь, что это игра, что ты так самосовершенствуешься, что это надо именно тебе. Втянешься, а потом будешь получать удовольствие от себя,какая ты умница-разумница. И муж обязательно заметит и оценит, и не будет никаких упреков.
Я когда то так делала, мне очень помогло. Я писала из за чего я раздражаюсь и нервничаю, потом начала все это присекать на корню. Да и ситема делает свое дело.
Я вообще считаю, что заморачиваться из-за бытовых проблем не серьезно, это все устранимо, если конечно муж не тиран, и не маньяк.
да, уж. все семьи разные. У нас висит 7 выглаженных рубашек, но ему нужна именно та которая только высохнуть еле успела.Kler писал(а):Пример - Слева - нет выутюжиных рубашек.Справа - хотя бы ОДНА рубашка всегда висит в шкафу выутюженная.
И вообще такого много. Все не так и все не эдак. Но, потом говорит, что я вся такая родная и прочее. Живем уже почти 9 лет. ребенку 1 год и 7 месяцев. Он о разводе заговорил, но сам говорит, что не торопит. Материально мы с дочкой от него зависим. Если развестись будет очень сложно. Алименты платить будет самый мизер. Хватит только на садик (взнос за месяц). Я уже и так жить измучилась, а если развестись будет не легче. вся моя зарплата будет уходить на оплату счетов. А еще ведь и есть нужно и ребенка одевать.
- Лоэли
Хотелось бы услышать хоть одну историю, когда все затраченные усилия оправдываются, муж одумывается и начинает ценить свою женщину, и отношения налаживаются...
Live for Life
- bilinka
[/quote][/quote][quote="Nat*alka]Он о разводе заговорил, но сам говорит, что не торопит.
Вот уж что-что, но о разводе даже разговоров нет. Мы через столькое прошли, чтобы быть вместе, венчались в конце-концов. Да временами очень сложно, но я работаю над собой, стараюсь делать все, что от меня зависит. Да и муж вижу меняется, может не так быстро как хотелось бы, но все же... Так что все же главное, что мы любим друг друга, надо это чувство поддерживать в себе, не дать семейным и бытовым неурядицам убить его. Извините, если пафосно, но я так правда считаю.
Все, что ни делается - к лучшему!
- Ellika
- FlyLady

Нет, ну до чего же сильно в русской женщине самопожертвование. А если он скажет встань на четвереньки и полай, подумаете, поплачете и сделаете??!! Ну он же меня лююбит. И эти женщины воспитывают детей. Таких же домашних тиранчиков и великомучениц. Вы думаете дети ничего не видят и не понимают? Вы же закладываете в них модель семьи, стили поведения. Папа/муж главный, ходит и командует, мама/жена слушается и угождает. И слово сказать поперёк боится. А потом мы удивляемся, почему нам такие мужчины попадаются. Не разводится только ради детей это самая большая медвежья услуга, которую вы можете своим детям оказать. Мой МЧ ненавидит все праздники, дни рождения, новый год и т.д. Для меня это было дико, у нас и пасху и масленицу отмечали, просто так, а Новый Год вообще главный праздник в году, все родные собирались, когда у кого, дальние приезжали, стихи под ёлкой, дети в костюмах под столом)) У меня самые светлые воспоминания. А у МЧ оказалось, что это дни когда родители лицемерят, дарят дорогие подарки и делают вид что всё замечательно и все друг друга любят, а на следующий день расходятся по своим углам переругиваясь. Лучше бы они развелись и жили пусть каждый своей, но счастливой жизнью.
Подумайте лучше чего вы хотите для себя, и для своих детей (если они есть), а не как бы получше угодить мужу. Он меняться уж явно не будет, ему и так хорошо.
Подумайте лучше чего вы хотите для себя, и для своих детей (если они есть), а не как бы получше угодить мужу. Он меняться уж явно не будет, ему и так хорошо.
- Evgenika
- FlyLady

у нас с ЛЧ таже ситуация у обоихМой МЧ ненавидит все праздники, дни рождения, новый год и т.д.
Кстати, нынешний мир в семье родителей сделан именно руками мамы. Сейчас это почти картинка "счастливой" старости. Я не представляю скольких сил, желаний и здоровья ей это стоило. И все ради меня, при том, что именно я была громоотводом для всех нервов и криков, которые нельзя высказать папе, чтобы его "не нервировать". Зато она рада, что у меня нет сильного желания выходить замуж или иметь детей, потому что "намучится ты еще успеешь"
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- TennetOll
ой девочки... до ужаса боялась развода. из серии "ну как же так, я же женьщиня я буду мудрой, от меня все зависит и т д и т п" а начиналось примерно так же как у многих в этой темке когда "многое должна" но "как есть принимать обязана" и знаете что. так хорошо. Разници не почувствовала. помощи и поддержки не было ну и нет когда его нет. забот меньше и оказалось что рядом есть тот кто дарит новые силы. Я не за то чтоб менять мужей если они не угодили, но домашняя тирания или психологическое насилие... нафиг нафиг. а детям псевдосемья не опора.
- Победительница
Да уж, действительно, дети - это лакмусовая бумажка отношений. У моего мужа характер отвратительный - он легко "вспыхивает" по мелочам, злится часто на всех, когда разозлится - выражения не выбирает. Меня тоже не очень то ценит и хвалит (во всяком случае раньше так было). Я чувствовала себя абсолютной "жертвой", безропотной совершенно.Ellika писал(а):И эти женщины воспитывают детей. Таких же домашних тиранчиков и великомучениц. Вы думаете дети ничего не видят и не понимают? Вы же закладываете в них модель семьи, стили поведения. Папа/муж главный, ходит и командует, мама/жена слушается и угождает. И слово сказать поперёк боится. А потом мы удивляемся, почему нам такие мужчины попадаются.
И вдруг в какое-то время заметила, что наша дочь очень пренебрежительно и прямо-таки по-хамски относится к папе (ей тогда лет 5 было). Русскоязычного общения у нее, кроме меня, нет. Следовательно - у меня научилась. Я еще поговорила немножко с ней и окончательно утвердилась в том, что на самом деле я частенько так веду себя с мужем, сама того не замечая. А дочка повторяет.
Пришлось в срочном порядке пересматривать свое поведение (мужу, конечно, я об этом своем открытии предпочла не сообщать). Начала хвалить мужа и благодарить за любую мелочь.
Раньше как было - он пришел, туфли грязные бросил в коридоре - я в крик "свинья неаккуратная".
А теперь - благодарю его. Просто представляю себе - а вдруг бы не пришел? И тогда благодарность получается очень искренней. А он от благодарности тоже просто расцветать начинает. По дому больше помогать начал, гораздо чаще теперь говорит, что любит и что я у него замечательная очень.
Правда, все еще очень далеко от идеала, но сдвиги видны. И самое главное, направление для развития отношений определено.
Здорово! Очень хорошо, что получилось!
Есть чему поучиться!
Есть чему поучиться!
- Победительница
Ага, в этом деле тоже важно не прекращать. Маленькими шажочками, но постоянно. Я бывает забываю, потом снова вспоминаю. Может, действительно, напоминалки развесить,или в мобилку внести напоминание, типа: "Сказать мужу приятность".
-
Nadin Mar
Ласковое слово и кошке приятно, как говорится. А что делать, если говорить его просто не хочется? Я замужем 15 лет и за это время много обид накопилось. Часть забылось, какие- то новые появились. Порой смотрю на него и понимаю, что похвалить его надо, и делаю это буквально заставляя себя. Хорошо ли это?
- Iris
- FlyBaby

Было тоже самое... Пока с ним не поговорила наша общая подруга, хозяйка с стажем, которую он мне в пример всё время ставил. Каким-то странным образом она смогла ему объяснить, что женщина не обязана всё это делать, так как точно так же работает и приносит в дом деньги, точно так же устаёт, но хочет сделать мужу приятно и делает. Именно хочет и делает, а не обязана! И что муж должен быть благодарен ей за такое проявление внимания и не считать это обязаловкой! И что самое интересно разговор помог, теперь меня хвалят и за поглаженный с утра костюм и за еду говорят спасибо и целуют.
Желаю что б и твой понял:)
Желаю что б и твой понял:)
Listen to your heart!
- Марифейка
- FlyBaby

Ellika, ППКС!
Вот читаю истории и, во-первых, думаю, какой же у меня муж замечательный, а во-вторых - ну кому нужна эта ваша жертвенность? Никому, кроме самой, собственно, жертвы, она и не нужна. Муж меняться не будет, то, что он кардинально изменится - очень небольшая вероятность. Нужно самой меняться, менять все свою психологию, весь образ мышления.
Я бы очень радикально поступила в половине этих историй - развелась бы и все. Какая же это любовь? А то начинается: "Нет, не вообще он у меня хороший, говорит, что любит меня..." Фу, аж читать противно. Любил бы - вы б здесь не плакались. И как бы я мужа не любила, все же я у себя одна, а мужиков вокруг тыщи. Нечего об меня ноги вытирать, я не коврик дверной.
Вам, девочки, в темку "Любить себя" надо. Срочно.
Вот читаю истории и, во-первых, думаю, какой же у меня муж замечательный, а во-вторых - ну кому нужна эта ваша жертвенность? Никому, кроме самой, собственно, жертвы, она и не нужна. Муж меняться не будет, то, что он кардинально изменится - очень небольшая вероятность. Нужно самой меняться, менять все свою психологию, весь образ мышления.
Я бы очень радикально поступила в половине этих историй - развелась бы и все. Какая же это любовь? А то начинается: "Нет, не вообще он у меня хороший, говорит, что любит меня..." Фу, аж читать противно. Любил бы - вы б здесь не плакались. И как бы я мужа не любила, все же я у себя одна, а мужиков вокруг тыщи. Нечего об меня ноги вытирать, я не коврик дверной.
Вам, девочки, в темку "Любить себя" надо. Срочно.
Притягиваю позитив!
Марифейка, в точку! пока женщина не научиться ценить себя, мужчина этого делать не будет. Не надо делать из мужа пуп земли. Ценить, любить, но не унижаться. Если ему что-то не нравиться, то он вполне сам все исправить. Кончились чистые носки, возьми сам и постирай или попроси жену, но не устраивай по этому поводу истерик. Руки у них растут оттуда же откуда и у нас.
Я не белая и пушистая, я рыжая и лохматая!!!