Мой муж и система FL

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
OksanaB

Сообщение OksanaB »

А мой ЛМ :
- моет посуду чаще чем я
- пылесосит, моет полы, вытряхивает простёлки во время еженедельной уборки
- вытряхивает фильтр с пылесоса
- помогает мыть окна, хотя, наверное я ему помогаю :)
- чистит ванну иногда сам, иногда я напоминаю
- домашнюю бухгалтерию ведём вместе
- если попрошу почистит картошку или переберёт крупу, или порежет луковицу, ну а домашние пельмени это скорее я ему помогаю

ФлайМэном называться не хочет :lol:
Мечтаю о двойне!
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

Aika, ну...он оч много чего по дому делает))) просто постулат Флай про размусоривание ему особенно в душу запал :lol:
byakus

Сообщение byakus »

В выходные устроила скандал по поводу "а почему я? и почему ты нет?". Хотя я согласна, была не совсем права. А сегодня еще приболела - так бегает со мной, как с писаной торбой. Даже ужин готовит,вот :) Приятно. Я даже от уборки не устала.
Он и до моего участия в FL свято (уж получше меня) выполнял свои обязанности:
- мыл посуду (ну не всегда, но в большинстве случаев)
- мыл полы и пылесосил
- оттирал микроволновку и плиту по просьбе
- выносил мусор.
Сегодня рассказывала ему про FL. Слушал внимательно и даже не стебался. Это уже хорошо :) И помог по мере сил. Единственное, что кровать отказывается заправлять напрочь. Да мы впринципе за 5 лет ни разу ее и не заправляли. Ну да ладно, это мелочи. Зато теперь тряпочкой протирает раковину, хотя и ворчит, что это изврат, но видит, что мне приятно. У меня, оказывается, замечательный муж.
FlyLady-клуб
Aika

Сообщение Aika »

А мой дорогой половина раковину стал сам мыть. Иногда. :)
Eclipse

Сообщение Eclipse »

Читаю про наших молодых людей и кажется что как всегда наши предсталения о том что хотелось бы чтобы делал не совпадает с его желаниями делать:)
У меня проблемс последнее время. Сам по своему желанию ничего не делает кроме выноса мусора по утрам, когда идем на работу (это отработали до автоматизма). Остальное надо просить, напоминать. Не всегда получается подбирать слова и иногда наверное выглядит как настойчивая просьба, а не просто все шутя и играя... Хотя на словах соглашается, что да - надо делать, надо сделать и т.п. А ведь хочется чтобы и он хотел что-то сделать в доме чтобы стало удобнее жить, лучше, уютнее... Как же вдохновить его на то, чтобы он задумывался об уюте?
У меня иногда возникают мысли, что это из-за того что у меня чувствительность и требования к уюту намного выше чем у него и я быстренько сделаю все сама. получается что он и подумать не успевает:(
А мой дорогой половина раковину стал сам мыть. Иногда.
Здорово! Как добились таких результатов?:)
Aika

Сообщение Aika »

Eclipse, я вообще-то не добивалась. Мне собственно и не нужно, чтобы он раковину мыл, потому что он много чего другого делает (ужин готовит, например, мусор тоже выносит и т.д. и т.п.). А с раковиной, ну непонятно ему почему она не может с пятнами постоять или даже с крошками, ну и ладно, что уж теперь. Хотя вроде сейчас, если посуду моет, то и раковину тоже. Наверное, добилась личным примером. :)

А про то, как обратить мужа в домохозяйство, мы в темке о скромных мужьях обсуждаем. Надо сказать, к однозначным выводам не пришли. :)
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

А я грущууууууууу.... Ну не хочет мои ДМ размусориваться! Нет-нет он явно не протестует, но в его словах проскальзывают фразочки типа:
"Дорогая, я боюсь, что однажды вернусь после работы в пустую квартиру - настолько ты размусоришься "(хотя я обещала мебель без согласования не размусоривать)
"Солнышко, но ведь эту рубашку мне купили родители, когда я поступил в университет..."
"Оленька, а ты не боишься, что тебе скоро нечего будет носить вообще..."

А про мои мысли про доверие к мудрой жизни, которая и так все даст, ударяется в философские монологи. :sad: :sad: :sad:
Вместе весело шагать по просторам...
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

березка, не грусти.
Все впереди.
Мой супруг месяцев через пять моих взлетов, полетов и ... стал проникаться идеей избавления от ненужных вещей.
Все получится :)
Хорошо там, где я есть.
VeTa

Сообщение VeTa »

А мой сегодня предложил - давай полетаем вместе. Я чуть на 5-ю точку не упала, обычно он никакого рвения не проявлял, ведь у него РАБОТА, он устает, а тут такое. Правда он не имел ввиду уборку в доме, но у нас огромный двор и до него я никак добраться не могу. вот он и предложил потихоньку навести в нем порядок! И еще сказал, что ему очень нравятся изменения происходящие в нашем доме и во мне :D Уж поверьте для моего ДМ - это огромный шаг вперед! Вот так не напрягая никого меняю свою жизнь к лучшему!
Aika

Сообщение Aika »

VeTa, здорово! Очень за тебя рада! Особенно, что без напряга выходит. А уж слова мужа лучшее доказательство прогресса!

березка, не грусти-и-и, всё-о придё-оот. Распелась тут. :lol:
Сложно бывает убедить родных, ничего не поделаешь. Да и у меня самой бывает рука дрогнет, что поделаешь - старая закалка, ведь и мама, и бабушка собирательницы на черный день... Думаю, что постепенно все получится, особенно, если будет видно, что ничего страшного от размусоривания не случилось - только лучше стало.
Kathi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kathi »

А мой сначала посмеивался: " Чем бы дитя не тешилось......." Зато теперь пару раз на полном серьезе порадовался, что я такой замечательный сайт нашла. :bis: Вот только холодильник у меня еще не соответствует требованиям любимого. Так что если я не увяжусь и не приведу все в порядок к приезду "кормильца", то он его сам того, размусоривает. :cry:
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Мой муж просто золото. :hug: Он не то, чтобы мне помогает, мы с ним в домашних делах на равных. Если у него выходной, а я работаю, то я спокойна и уверена, что дома чисто, приготовлено. И, наоборот, выходной у меня – хозяйка я. Выходные совпадают - всё делаем вместе. Делает абсолютно все, и просить не надо. Часто с ним даже спорим по поводу, кто будет мыть посуду или чистить картошку, отбираем друг у друга. Если мне срочно надо погладить мои вещи, а я занята и не успеваю – гладит. Сосиски-сардельки просто так в пакете (как принесли из магазина) не положит в морозилку, пока не отделит каждую. Мясо разделывает на куски, и по отдельным пакетам, а я подписываю, где какое и на что (суп, гарнир). Прежде, чем мыть посуду, рассортировывает ее – отдельно тарелки, отдельно ложки-вилки. Я привыкла всё делать быстро, не всегда аккуратна в процессе выполнения, главное, чтобы в результате получилось аккуратно и чисто. К примеру, если мою поверхности на кухне, у меня может весь пол быть запачкан средствами, естественно потом пол отмываю. Посуду перед мытьем не сортирую. А он ко всему подходит основательно. Что будет, если он еще и к системе приобщится? :roll:
Живем вместе только около 2 месяцев. Думала рассказывать ему про систему или нет. Сначала решила не говорить, не знала, как отнесется, да и не хотела раскрывать секрет. Но сейчас всё же решилась рассказать, настала необходимость размусорить его вещи. И вообще, думаю, будет интересней вместе выполнять задания, вместе гасить хотспоты, размусориваться, составлять списки и т.д. Да и экономия времени, один выполняет задание Келли, другой тут же работает 15 мин в той же зоне. И хочу уже заняться учетом финансов, а самой будет сложно.
Всё, сегодня с мужем будет серьезный разговор :beer: :lol:
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Поговорила, муж систему одобрил, будем теперь вместе летать :flying:
Сегодня были с ним в магазине хоз.товаров. Смотрю - выбирает себе всякие моющие/чистящие/полирующие/пахнущие причиндалы для машины. А я выбрала новую швабру, пылесборник, ароматизатор для постельного белья. И он не посчитал это, как раньше, пустой тратой денег, типа есть же у нас тряпки и швабра.
А потом сам предложил поехать за гладильной доской :wow:
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Мне муж особенно не помогает в полетах, но и не мешает. А сижу с ребенком дома, он зарабатывает нам на жизнь. А когда я работала, он мне помогал и очень сильно. Я работала 12 часов, он - 3-4 часа в день. Я знала, что когда приду домой, будет относительный порядок, и ужин. А сейчас, да, бывает у меня "Почему я". Да потому что мне это надо, он то на работе, ему поесть и поспать. Да, и что бы ноги не поломать, а остальное - Бог с ним. Рассказала ему о системе - одобрил. Он и до этого часто размусоривался.Сам. И хлам не собирает. Кроме журналов. Ну да ладно, от старых избавились, эти через пол-годика - годик тож размусорятся. Иногда, когда мне охота поспать подольше, или приболею слегка, он говорит, а чего ж это ты не летаешь? :lol: Но не заставляет. Главное, я уверена, что когда я пойду на работу, он будет мне помогать, мы заново разделим обязанности. И, возможно, вместе полетим :fly: :flying:
Я умею любить, а значит, умею летать
Aika

Сообщение Aika »

Kathi, :lol:

Lucky, очень рада за тебя, замечательный муж! Спасибо, что поделилась! :D

AlexSashka, тоже приятно слышать! :D
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»