Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18407 раз

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение на-дин »

Марина__, никто ничего не чистил :twisted: Обсуждение из раздела Финансы перешло сюда, потому что уже стало не про деньги. Люди пишут: "Чтобы не флудить в этой теме, ответила здесь - и ссылка". Но, может, кого и бесит, под всех не подстроишься.
Санкт-Петербург
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

zvezda писал(а): Вс сен 30, 2018 4:39 pm Алёнка неглупая, я вообще не поняла, там не муж за тебя пишет?
Сама пишу. У меня был случай. После которого и могу такие вопросы задавать.
Сейчас то мы это со смешком вспоминаем, а тогда... Хорошо что всё хорошо закончилось. Ночь, мужа нет дома. Наверху гуляет пьяная компания: шум, гам, тарарам. Пытаюсь уснуть, приняла снотворное, беруши воткнула. Чуствую во сне что под бок кто-то прилег. Изо всех сил стараюсь не проснуться. Потом у меня как молния - муж ведь ушел без ключей! А кто же у меня в постели?
Оказалось что один *удак из той пьяной компании разбил у нас окно и влез в кв. Мое счастье что он был мертвецки пьян и сил у него хватило только до кровати добраться. И хорошо что муж ушел без ключей и я вовремя это сообразила. Не испугаться до жути и ступора помогли принятые ранее таблетки, смогла идиота пьяного оттолкнуть, выбежала в подъезд и орала: помогите! Потом полила щедро идиота из газового баллончика. Соседи молодцы, уволокли придурка. А если бы муж с ключами и ушел и я бы продолжала спать дальше?
Могло всё обернуться совсем другим образом: возвращается муж... и видит картину маслом... парочка в кровати.
Подробность есть еще одна там, важная: муж тогда на охоту ушел. Вернулся бы с двухстволкой в руках.

Поэтому и говорю теперь: не всегда то что даже видел сам понимаешь правильно. Опыт личный имеется.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Тогда извините пожалуйста за поклеп :oops:
Пошла искать начало истории в Финансах))
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Аленка неглупая писал(а): Пн окт 01, 2018 7:26 am он был мертвецки пьян и сил у него хватило только до кровати добраться.

Не испугаться до жути и ступора помогли принятые ранее таблетки

выбежала в подъезд и орала: помогите!

Потом полила щедро идиота из газового баллончика.
Мдааа. Если все было понятно и не испугана, зачем надо было орать в подъезде и травить человека газовым баллончиком?
Пусть каждому сияет Солнце!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15440 раз

Сообщение Анитта »

Не испугаться и испугаться до жути и ступора-разные степени испуга.
А то что смог дой только до кровати сразу то и не определишь,я думаю.
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Нужно было в душ отправить и полотенчико подогретое подать? А потом коньячку поднести? За то что в чужой дом залез?!? Вы поняли о чем я там писала?
Мужики тогда в подъезде ему еще и по бокам прошлись хорошо, чтоб впредь неповадно было.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Конечно другого выхода нет, или в душ, или газом да по бокам. Очень гуманно...
А пригласить соседей нельзя было, чтобы забрали своего гостя, темболее если это в первый раз?
Пусть каждому сияет Солнце!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Анна, вы вообще поняли что предлагаете? Бред какой-то.
Повторю. Я обнаружила среди ночи в своей квартире постороннего мужчину, который проник туда разбив окно. С неясными целями. Вообще-то за это сажают, и статья уголовная есть. Или на принудительное лечение можно отправить, если кто-то не понимает что творит. Ну уж никак не выводят нежно под руки.
ТТТ, никому не желаю оказаться в подобной ситуации и затем ласково разбираться с чужаком.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Sirenaa писал(а): Сб сен 29, 2018 8:48 pm А мне кажется, что такая позиция провоцирует целую эпидемию инфантилов и общество становится больным, без каких-либо нравственных принципов! (что мы сейчас и наблюдаем, собссно)
Папка ничего не должен, мамка ничего не должна, а детей кому? Государству? А вот государство тоже ничего не должно, что дальше? Будем как в пещере жить? Или что там Литвак предлагает?
Много уже всего написали, но вот зацепило. А мне, кажется, что если бы каждый человек отвечал хотя бы за себя, то как раз и не было бы тех инфантилов обоих полов. Потому, что если муж знает и видит, что жена в случае чего и сама себя и детей обеспечит и не держится за него, и не привязывает поводком, как мамочка- не дай Б..., изменит, не рыскает по телефонам, а сама для СЕБЯ умница- красавица и в доме у нее уют и борщ наварен, то в 90% случаях- муж налево даже не взглянет. А если даже он из оставшихся 10%- то и фиг с ним- поплачет немного, да и успокоится, и жить дальше начнет и все будет ок. И кмк, людей вместе держит не долг, а невозможность жить отдельно друг от друга, что ли, я не пишу про любовь, это каждый понимает по своему- а вот то, что ты смотришь на мужа/жену даже после ссоры и понимаешь, что с этим человеком ты хочешь встретить старость. Даже со всеми его заскоками и тараканами - ты его принимаешь. ИМХО
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Sirenaa писал(а): Сб сен 29, 2018 9:18 pm Ксанчик, т.е. Вы соблюдаете закон потому что Вы любите закон, а не из чувства долга?
Ваш муж после развода не ДОЛЖЕН будет участвовать в жизни детей, морально и материально?
И еще. Если оба родителя не будут считать себя должными воспитывать своих детей и сдадут их в ДД, то на стрессы и разрушение личности ребенка нам начхать?
Я не Ксанчик))) но отвечу. Я соблюдаю закон потому, что люблю себя и детей- самой не нравиться по судам таскаться чтобы дети за меня не переживали. И фсеее...И если это все- меня не трогает, и дети в том числе- то на долг мне наплевать... увы!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Italiy, я ж вроде не утверждала ничего противоположного Вашему. Или это просто так, мнение высказать?
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

zvezda писал(а): Сб сен 29, 2018 10:22 pm В советское время это "должен" обеспечивало давление общества. Фильмы были все "моралистические", а сейчас культ удовольствия "бери от жизни всё". И он вреден в итоге.

Помимо закона мораль должна быть в любом обществе. А сейчас, согласна с Сиреной, идея "никто ничего не должен" соседствует с безразличием общества - это разложение. Мораль должна быть выше и сильнее закона. Я не ворую не потому что накажут, а потому что сам понимаю, почему это плохо и нельзя, понимаю последствия своих поступков, а не боюсь решения суда.
Ну да, ну да... Как говорится- ну так и начни с себя. Общество - это же люди. Свари 3 блюда и компот, посади грядки в огороде, детей и мужа обиходь, обстирай, в доме чтоб порядок был и уют. И да, все это с детьми на руках, а как жеж... В советское время так жили. И все это несмотря на лицо и недовольство мужа. Потому как в советском обществе- если все не так, еще и припечатали бы- ну конечно налево пошел, куда ж ему деваться- в доме грязь, огород травой зарос, рубашка на нем не глажена, еще и пожалели бы- другие женщины, ага...
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Сирена, ну вы же спрашивали почему люди соблюдают закон- я ответила, почему соблюдаю его я . Уж точно не из чувства долга.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ну и не из любви же к закону.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Italiy писал(а): Пн окт 01, 2018 3:00 pm Много уже всего написали, но вот зацепило. А мне, кажется, что если бы каждый человек отвечал хотя бы за себя, то как раз и не было бы тех инфантилов обоих полов. Потому, что если муж знает и видит, что жена в случае чего и сама себя и детей обеспечит
А меня вот это зацепило. Каждый должен отвечать за себя, согласна, а жена, значицца, за себя и детей??? :evil:
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»