Мужчины и чистота

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Re: Мужчины и чистота

Сообщение Gloria »

Marady писал(а):Что происходит сейчас, после года совместной жизни:
1) Ванная у нас каждый день ! Шампуни, гели для душа...
2) Лицо мы моем специальным гелем для лица,
3) Чистим уши каждый день !
4) Зубы 2 раза в день начищаем до блеска, как в рекламе :)
5) Постоянно следим за ногтями, а раз в месяц у нас профессиональный маникюр и педикюр,
6) Так же скрабы и маски,
7) Нижнее белье, носки, футболки мы не носим дольше 1 дня,
8) Без туалетной воды и дезодоранта мы не выходим никуда,
9) Одежду перенюхиваем каждый день, и если появляется хоть чуть-чуть неприятный запах, сразу ее стираем,
10) И все это делаем без моего участия !

Я молодец, приучала очень долго, билась головой об стену очень часто :) А мой ЛМ как оказалась - очень красивый и вкуснопахнущий мужчина :)
Вот это прогресс!!! Молодец!
Какими путями достигнуто? Очень интересно.
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Marady »

Милая ненависть писал(а): Вот это улыбнуло :D Плохо представляю мужчину в салоне на педикюр :roll:
В салон его все таки не затащишь, боится, уже пыталась, чтобы время свое не тратить :)

А я по первой профессии маникюрщица, и устраиваю ему такие процедуры, что не в каждом салоне сделают :)
Birds can fly so high...
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Marady »

Gloria писал(а):Вот это прогресс!!! Молодец!
Какими путями достигнуто? Очень интересно.
Вложила я в это очень много сил...
Проще всего было с одеждой - он сам понял, что в чистой наглаженной одежде ходить приятнее, а если еще и надушится - то женское внимание обеспечено, а это мужчинам всегда льстит :)

Зубы у нас перестали болеть, когда мы начали их тщательно чистить и полоскать рот после еды; так что тут тоже трудно не было - ему больше нравится без зубной боли.

Тяжелее было с лицом, кожа у него очень грубая, была в ужасном состоянии. Это еще та история :)... Я понимала - что это все может быстро решится регулярными скрабами и очищением, но он меня к своему лицу не подпускал: "Что я тебе ? Мальчик-зайчик что-ли ?"... Достала я из дальнего ящика такое хитрое устройство - ультразвуковой очиститель лица (очень мужественный на вид аппарат :D ), и попросила выдержать 10 дней 5-ти минутной чистки, без скрабов, только чуть-чуть лосьона... с горем пополам он согласился. Вы не представляете, какие были результаты после этого курса ! Кожа мягкая, поры меньше, черных точек тоже мало стало ! - Ему понравилось :) Купила я мужские средства для очищения кожи лица, теперь ухаживает :)

Очень тяжело было приучать с элементарной гигиене тела - душ как минимум каждый вечер... Грязным даже близко к кровати не подпускала. Примерно пол года я его каждый день купала САМА - ему процесс нравился, и результат тоже... потом перестала, сейчас уже по настроению купаю :), но без душа он больше спать не ложится :)

И сейчас бьемся с ногтями. Сам то он себе экспресс маникюр делает, а так, чтобы профессионально и как следует, пока только не чаще раза в месяц дается... хотя не понимаю почему ? Во время этих процедур он смотрит кино, а когда начинается массаж, особенно стоп, то балдеет так, что никакой секас не нужен :)

Ну вот... как-то так :)
Birds can fly so high...
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Я думала это тема об отношении мужчин к чистоте в доме. Могу сказать, что мне повезло и ЛМ и старший ЛС - два-енота полоскуна - душ утром и вечером. Единственная проблема у ЛМ у него очень сильное раздражение от бритья, поэтому бреется не каждый день.
Что о вас думают другие не ваше дело...
elenaleksan

Сообщение elenaleksan »

Куда катится мир :sad: вот на дня прочитала:
"Число людей, пренебрегающих правилами личной гигиены, растет с каждым днем. Многие осознанно игнорируют душ и кран с водой вообще. Иностранные СМИ уже "окрестили" данный тренд "бегством от мыла".
В качестве альтернативы душу и дезодоранту "грязнули" использовать лимон (выдавливают сок лимона в подмышки) и детские гигиенические салфетки. Хотя чаще всего, по долгу работы, многим приходится мыться хотя бы раз в месяц.
При этом данную тенденцию можно наблюдать не только в США, но и в Европе. Как сообщалось в СМИ, прошлогоднее исследование выявило, что 41% британцев мужского пола и 33% - женского не моются ежедневно. Только 12% один или два раза в неделю полноценно принимают ванну или душ. А независимое изыскание компании Mintel выявило, что более половины британских подростков не моются каждый день, используя дезодоранты и духи для маскировки запаха пота.
Британский журналист Мэтью Пэрис открыто заявил что мыть голову вообще не нужно. По его словам, он не мыл голову уже 10 лет. Кстати, в 2008 году продажи сухого шампуня марки Boots, который можно распылять на волосы в промежутках между мытьем головы, выросли на 45%. Как отмечают приверженцы тренда, на протяжении истории люди очень редко мылись и это нормально. Одержимость непомерной чистотой - заблуждение последнего времени.
Между тем, врачи не разделяют подобного энтузиазма, напоминая, что гигиена - является основой здоровья человека."
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

В европе бееезумно дорогая горячая вода)) У них же и нескольким людям в одной воде в ванной помыться считается нормально. Видимо это как следствие и переросло...
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

Ellika писал(а):В европе бееезумно дорогая горячая вода)) У них же и нескольким людям в одной воде в ванной помыться считается нормально. Видимо это как следствие и переросло...
Простите, Вы про какую Европу? Вода недешевая, не спорю, но чтобы до такой степени... :wow:
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

Ellika писал(а):В европе бееезумно дорогая горячая вода)) У них же и нескольким людям в одной воде в ванной помыться считается нормально. Видимо это как следствие и переросло...
Девушки, ну не надо повторять всякий бред из серии "их нравы" :wow:
Все люди как люди, а я - богиня!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Ну не такой уж бред, моя подружка ездила в гости, в англию, к другой нашей подружке, которая там учится, под Лондоном. Они на 6х дом снимали вроде. Так она пошла в душ, и в доме закончилась горячая вода)), где-то 3м не хватило. Она рассказывала как на неё те, другие соседи злились, она было в диком недоумении, говорит, что предупреждать надо, что душ у них рассчитан на зайти - намокнуть - выйти. Другая наша однокласница в Ньюкасле в кампусе жила, и рассказывала что девчёнки вполне могут наложить стойкий макияж, и до недели ходить, только подправляя.
А про ванную, много слышала это байку из разных источников, но женщина, тоже у знакомых лично, из Франции приехала с ребёнком к родственникам. Вечером наполнила пол ванны водой, помыла ребёнка, потом добавила воды и помылась там же сама. На недоуменные вопросы ответила, что это обычная практика.
luchnikova

Сообщение luchnikova »

просто средневековье какое-то.. Я своему мужу очень благодарна, что прийдя с работы, он первым делом идет в душ и тщательно моется. Но проблема смены рубашек лежит целиком на мне, впрочем, проверить чистоту воротника и манжет проблем не составляет. С носками интереснее: существует пограничное состояние под названием "почти чистые", это когда их кучкой складывают в углу комнаты и подразумевается, что стирать их не надо, а я их потихоньку утаскиваю и отправляю в стирку. Зато не скучно..
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Посмеялась от души - неужели еще есть такие мужчины, и погоревала за женщин, которым приходиться жить с ними. Мой муж наверное один из немногих, у кого не растут волосы на теле, или растут в небольшом количестве, например, на груди нет совсем, да и подмышки не особо волосаты. Моется он часто, следит за состоянием ногтей. Зубы и бритье - естественно. Интимная гигиена чуть ли не тщательнее чем я :). Хотя да, бывает и запашок, если очень уработался, особенно летом. На это получает прямое замечание от меня: "дорогой, от тебя пахнет", тут же идет мыться. Дезодорантом практически не пользуется, нет необходимости.
Всему свое время
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Насчет душа вечернего. Я немного дегтя добавлю.
У европейских женщин рак шейки матки встречается на 98% чаще, чем у тех, чьими ритуалами предписано обрезание. Почему? В течении дня у мужчины выделяется смазочка, которая "передержанная" очень канцерогенная, а скапливается она именно под шкурочкой на пенисе. Так вот, если после душа прошло 6-8 часов - "оружее готово". Потому минимальная гигиеническая процедура "процедура" вечером должна быть, хотя бы "для здоровья" :)
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4667 раз

Сообщение Fox »

Какие знания!!! :)
Всё очень индивидуально. Разные люди, разный возраст, наконец разные расы... Не нужно обобщать!
Причиняю добро, наношу пользу.
дореми

Сообщение дореми »

Fox писал(а):Какие знания!!! :)
Всё очень индивидуально. Разные люди, разный возраст, наконец разные расы... Не нужно обобщать!
Да что вы? Выше все правильно написано. Спросите у любого врача-гинеколога.
Rajna

Сообщение Rajna »

Здравствуйте! Там вначале темы возникла маленькая дискуссия по поводу того, носить или не носить майки под рубашки, и почему одни носят, а другие не носят.
Тут дело в том, что раньше носить майку под рубашку было обязательным - иначе считалось неприличным (точно так же, как и у женщин юбка выше щиколоток считалась неприличной). В рубашке, под которой нет майки, у мужчины могут просвечивать соски - это было недопустимо. Моду на отсутствие майки под рубашкой ввел, если не ошибаюсь, Марлон Брандо, появившись в таком виде в одном из своих фильмов. После этого такой вид стал считаться сексуальным и сексапильным, и все больше мужчин стали носить рубашки просто на голое тело. Постепенно это стало нормой.
Никакого иного смысла в майке под рубашкой, кроме соблюдения приличий, нет.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»