Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?

Сообщение Ириночка »

Мужчина понимает женщину только тогда, когда женщина показывает свою слабость. Когда она проявляет силу и настойчивость – мужчина конфликтует с ней, как с мужиком. (Торсунов) :D

ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ?

Приходится только констатировать факт, что настоящее женское счастье сегодня встречается все реже.

Бывает и сами представительницы прекрасного пола, до конца не могут описать, что это вообще такое.

А это связано с тем, что их голову забивают не тем, чем нужно.

В результате этого, очень больно наблюдать, когда красивая, здоровая женщина или девушка еле сдерживает обиду и слезы, накопившиеся у нее в душе.

Эти чуткие создания, могут все сдерживать внутри, при этом даже улыбаться и казаться веселыми – но это не настоящее женское счастье. Так что же делать? Где можно найти выход, и как понять истину?

Ответы на вопросы нам может дать только ведическая культура. Современная культура исказила правильное понимание любви. Именно понимание любви и правильное отношение к себе может возродить истинное женское счастье.

Суть в том, что сегодня каждая девушка или женщина пытается выглядеть привлекательной и это нормально и правильно. Когда чуткая представительница одевает на себя наряды и украшения – она хочет больше нравиться мужчинам – это тоже похвально.

Ловушка состоит в том, что современные леди не для тех мужчин одеваются и наряжаются. Здесь поможет нам разобраться, упомянутая выше, ведическая культура и знания, где люди знали про счастье.

Практически все девушки того времени имели радость в жизни, так как умели правильно использовать свою красоту. Раньше, они учились искусству как можно красивее одеться и предстать именно перед своей семьей.

По улицам и в общественных местах – в основной массе одевались повседневно, но, очень чисто и опрятно. Это связано с тем, что когда мужчина смотрит на женщину и любуется ею – он забирает у девушки часть энергии счастья.

А сегодня мы постоянно наблюдаем, как сотни парней и мужчин глазеют на опрятную и милую «незнакомку». Таким образом, пройдясь по улице женщина может попросту раздать всю свою энергию, которая приносит ей радость.

Сегодня, обычно, после прихода домой, девушка переодевается, и предстает перед своей собственной семьей самой обычной. Какой была и вчера. И что думает муж и дети? Они просто привыкли каждый день видеть обычную женщину и счастье в жизни семьи гаснет с каждым днем.

Получается порочный круг. Муж перестает любить такую обычную жену, а жена еще больше теряет свою естественную энергию красоты. Для того, что выпутаться из этого круга, и обрести настоящее женское счастье – воспользуйтесь мудростью наших предков.

Для своих любимой семьи – одевайтесь наилучшим образом. А когда выходите из дома – одевайтесь в более скромную но, хорошо подобранную по стилю, одежду. Конечно, неряхой быть не нужно, но и сильно вызывающей тоже не стоит. Применяйте на практике, и восстанавливайте ваше женское счастье. :flying: :flying:
Жизнь прекрасна!!!
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

Все, что мы выиграли, усилив женщин, мы потеряли – ослабив мужчин. Я не знаю, за что там боролись феминистки, которые, по слухам, так и не победили, но мне все это не нужно. Люди, я же женщина! Только женщина.
У меня узкие запястья, узкие щиколотки и большая разница между талией и бедрами, уж не говорю – грудью. Ее видно глазами, но на ощупь она еще вернее. Чего можно от меня требовать? За что меня нужно ругать?
У меня все так, как придумала природа для женщин: где надо – узко, где надо – широко, где надо – впадинка, где надо – бугорок. Это для мужчины, это для детей. Я часть пазла. Все подогнано и смазано. Надо совпасть, и оно заработает. Только не требуйте от меня других функций! Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, а одна прядь выбивается… На мне духи пахнут лучше, чем они задумывались автором, на мне браслеты звенят как обещание радости. И это обещание выполняется.
И не нужна мне зарплата, такая же, как у мужчин, я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома, и чтоб было время на «приготовить обед» и на «посмотреть в окно». У меня шелковая кожа, волосы и душа. Из этого который год не получается ничего железного. Все это только горит хорошо. Горит, но не закаляется. Не становится тверже. Потрещит, остынет, нарастет новое, и снова жаждет не равных прав, а шелковых простыней.
Ну нет во мне таких материалов и веществ, из которых можно ковать твердый характер и жизнь, полную свершений. Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, ключицы, из копчика, плевать, не знаю! И чувствую себя так, будто во мне меньше костей, чем надо, чтобы твердо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: «Я! Я!» Я лучше пойду сяду в кресло, накроюсь пледом. Или поцелую ребенка. Или обниму мужа.

Чему там учили в Смольном? Языкам, танцам и варенье варить? Я хочу варить варенье. Иногда молчать, иногда говорить, иногда болтать. Зачем мне надо столько всего знать, чтобы жить?!! Почему недостаточно талантливо чувствовать, уметь любить, быть тем мягким, во что можно спрятаться? Просто быть.
И не хочу я говорить ни себе, ни другим: «я справлюсь, я разберусь!» Я хочу впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и чтоб мне сказали: «вам нельзя волноваться, вам нужно отдыхать…» Потому что мне и правда нужно отдыхать. И вообще, горизонтально мне комфортней. И не нужно мне продвижение, мне нужен новый лифчик на тоненьких кружевных бретельках. И чулки со швом.
А все эти конференции, все эти доклады про то, как трудно быть женщиной в современном мире! Ну что за хрень?! Что за игры? Нетрудно быть женщиной, если не стесняешься ею быть. Кто-то меня презрит, скажет, что я – совсем!.. Да, я совсем. Я больше не могу быть женщиной в современном мире, где надо быть сильной, где надо осваивать грандиозные возможности, отбитые суфражистками у мира мужчин. Где надо кусаться, предлагать себя, продвигать себя, пиариться и по ходу еще уметь подцепить мужчину. А потом удерживать его. Бороться за него. Звонить соперницам. Интриговать. Выигрывать в тендерах, предъявляя свои достоинства. А потом предъявлять его, как символ успеха и знак, того, что ты состоялась. И В ЭТОМ ТОЖЕ.
Я состоялась только в одном. Я умею его любить. Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне хватит, чтобы меня любили. Мне хватит возможности спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла.
( С просторов инета.) :bee:
Жизнь прекрасна!!!
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

Какие замечательные слова!
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет. С мужем живем 5 лет, сыну уже 3 года.Действительно с годами отношения усложняются. Вот к примеру, мужу говорю, что я такой человек, и мне очень важно, когда делаеш мне комплименты, хвалиш, уделяеш внимание. Он молча дуюсь(за нотации), тихо сидит. Я не выдерживаю и говорю-или я уже настолько плоха , что не достойна этого, молчит. Я психую, правда дольше дня не могу в себе держать обиду, в хлопотах домашних негатив улетучивается. Или к примеру, молчит, вижу чем-то не доволен, говорю, что случилось, отвечает ничего или что это изменит, но вижу что-то не так. Через 5 минут распросов, заявляю: " В начале наших отношений говорил, что если что-то не устраивает, говорить чесно, а сам??!!!" говорю, что молчание изменит наши отношения, ну и понеслась.... что делать..............
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Олюшка, а раньше он говорил комплименты, хвалил, ласковые слова произносил? Если да, то об этом с ним стОит поговорить, но говорить не "с наездом" и без обид. Найти момент, когда у него будет хорошее настроение, подойти, обнять нежно и тихонько сказать: "Знаешь, мне так нравится, когда ты говоришь мне что-то приятное. Так хочется слышать это почаще"
Гость

Сообщение Гость »

Попытаюсь, может думаю все из-за того что в декрете сижу, ему может надоело, он же ничего не говорит.. я в не понятках... попробую..
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А у нас нет противопоставления быта и романтики... Именно в процессе или после завершения каких-то совсем рутинно-бытовых дел - у нас с ЛМ возникает романтическое настроение...
Сегодня утром напекла булочек со смородиной, сделала мини - ЕЧУ, муж прибивал новую украшалочку на кухне, менял фурнитуру окна в гостиной... Быт? Быт, конечно. А в доме стало так уютно, так тепло! И такая нежность друг к другу... После пошли гулять - и попали под такой дождь!! С пузырями!!! Ой, девы, как же здорово вымокнуть до нитки, и шлепать по лужам, и целоваться во внезапно опустевшем дворике, и смеяться, подставляя лицо ливню!
Я не знаю, может, я глупая и мне мало надо для счастья? :oops:
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

По-моему, здорово жить вместе с любимым человеком, рожать от него детей, растить их. Не могу сказать, что есть какая-то усталость. У меня вообще с каждым днем крепнет уверенность, что я какой-то джек-пот сорвала десять лет назад.
Время - отпуска, вечера, ночи))) - все проводим вместе. Мне без мужа скучно, даже с любимыми подругами. Поэтому совершенно непонятно, что значит желание отвлечься от семьи?
Правда, бытовухе у нас места не остается - все драйв)))) - чего только за эти годы не было - рождение детей, получение дипломов, смена мест работы, купля-продажа квартир, машин, горести-радости...
Все зависит от нас, если у нас на душе праздник - то он и вокруг будет, если стараться удивлять, радовать, уважать своего спутника жизни, то и ему захочется делать приятное.
Вместе весело шагать по просторам...
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

"Я верю,что каждодневность - источник взаимопонимания, даже соучастия,и, в отличие от привычек, именно она позволяет нащупать сочетание блеска и банальности, обособленности и близости."
Марк Леви "Между небом и землей"
У нас: привыкание-да, и это здорово, бытовуха-да, наконец-то отлично налажена, романтика- да, это тоже вопрос организации времени вместе и сюрпризов друг для друга, драйв- нет, но его никогда и небыло, У нас скорее спокойное счастье :D
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Хм, ну если уж на то пошло, институток жизнь была совсем не радостной. Ничему их там особо не учили, особых знаний не вкладывали, т.к. считали, что это не нужно. Кормили.. тхе тхе, ОЧЕНЬ мало, жили на голодном пайке (с утра стакан чая с куском черного хлеба). Не преувеличиваю. А мужчин они вообще в глаза не видели, поэтому влюблялись в учителей, священника, истопника (они все были, как правило в годах и с физическими уродствами). А выходили оттуда дикарками, боящимися белого света и мужчин, впадающих в краску от любого мужского вопроса. Так что не все так легко
И все равно Слава!!!
Гость

Сообщение Гость »

Девочки!!! Мы с мужем почти 3 года вместе и 2,5 женаты...нашему малышу годик. Так вот, мы до сих пор притираемся друг к другу (наверное, это связано еще с тем, что первый год мы жили вместетолько по выходным, я училась в универе, а он жил в другом городе, и я ездила домой к нам только на выходные)...у нас бывают ссоры..при чем в основном на бытовом фоне (я не приготовила кушать, заранее не побеспокоилась о продуктах, не постирала или не успела погладить ему брюки и т.д и т.п). после таких ссор я даже бывает плачу (правда сейчас реже, понимаю, что слезы ничего не решают), просто во время таких ссор он бывает столько всего мне наговорит. Но знаете, проходит час, я делаю вид, что ничего не произошло. Он сам подходит ко мне, обнимает меня, целует и так мило говорит: "Ну что ты у меня такая балда-зайка? Ну давай больше не будем ссориться, уже пора исправиться. Я же люблю тебя)))
И я на него совсем не обижаюсь, потому что понимаю, что сама вызвала его недовольство и в итоге нашу ссору. А все слова обидные, которые он роняет во время ссоры, я пропускаю мимо ушей. Я просто понимаю, что он так обо мне совсем не думает, он меня очень сильно любит. А я его. Кстати, мой муж вообще считает, что мы не ссоримся...Так вот, все остальное время (когда мы не ссоримся :D) мне кажется, что я отхватила джек-пот!! Что у меня супер-офигенский муж!!! И я думаю, как остальные живут, ведь лучший мужчина уже занят))))
Так что так называемая "бытовуха" никуда деться не может, но это совсем не означает, что она как-то мешает семейному счастью. Лично нам нравится делать ремонт. Мы всегда что-нибудь хотим строить (у нас свой дом и большой участок). Мы иногда вместе готовим (правда посуду и кухню потом мою я).
Да конечно, отношения у нас не такие безбашенные, как первое время были. Но они от этого не стали хуже, они перешли на новый уровень, более душевный что ли...не знаю, по мне так семейная жизнь как вино, с годами только лучше и изысканнее)))
Жена Иван-Андреича

Сообщение Жена Иван-Андреича »

"при чем в основном на бытовом фоне (я не приготовила кушать, заранее не побеспокоилась о продуктах, не постирала или не успела погладить ему брюки и т.д и т.п)."

А почему вы только себя вините? голодный - позвонит, скажет чего хочет на ужин. нет одних продуктов - есть другие на другое блюдо. не успела погладить - значит была либо чем то более важным занята либо мог бы и напомнить.
Гость

Сообщение Гость »

милые девочки!
какое же вам спасибо за эту тему!
мы с мужем живем вместе несколько месяцев всего. и я вот недавно подруге говорила, что боюсь потерять романтику встречаний, волнение в ожидании встречи..
а вас почитала и поняла - это не теряется, это переходит в другую любовь.
и я счастлива. почитала вас и расставились в голове все акценты.

а романтику и драйв внести можно - при желании.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Жена Иван-Андреича писал(а):голодный - позвонит, скажет чего хочет на ужин. нет одних продуктов - есть другие на другое блюдо. не успела погладить - значит была либо чем то более важным занята либо мог бы и напомнить.
Угу... только потом не надо предъявлять претензии мужьям, что они забыли подарить цветочки-штучки-дрючки, не заработали на семью, не поменяли лампочку, не сделали ремонт - ну они тоже более важным были заняты, что там!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Жена сибиряка писал(а):А у нас нет противопоставления быта и романтики... Именно в процессе или после завершения каких-то совсем рутинно-бытовых дел - у нас с ЛМ возникает романтическое настроение...
Сегодня утром напекла булочек со смородиной, сделала мини - ЕЧУ, муж прибивал новую украшалочку на кухне, менял фурнитуру окна в гостиной... Быт? Быт, конечно. А в доме стало так уютно, так тепло! И такая нежность друг к другу... После пошли гулять - и попали под такой дождь!! С пузырями!!! Ой, девы, как же здорово вымокнуть до нитки, и шлепать по лужам, и целоваться во внезапно опустевшем дворике, и смеяться, подставляя лицо ливню!
Я не знаю, может, я глупая и мне мало надо для счастья? :oops:
Всё это так... пока детей нет. :lol:
А как дети появляются начинается начинается беготня и некоторая нехватка времени на прогулки под дождём и поцелуи становятся только мимолётными, а времени на побыть вдвоём катастрофически не хватает, всё украдкой и с оглядкой на ребёнка. И рутинно-бытовые дела делаются как можно быстрее, так как их становится в разы больше, а после их завершения никаких расслаблений и быть не может так как ребёнка зовёт играть или кушать хочет.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»