Эмм. Знаешь;) Если тебя устраивает что твой муж играет по 12 часов в день, это лично твое дело. Видимо вы живете в разных мирах) Он тебе не нужен по большему счету, а ты ему)
Насчет увлечений:
Нужно выбирать главное в жизни, нужно взрослеть.
Ты пойми, человек работает по 9-12 часов в день (да да, именно так, считай на работе и немного дома). Будем считать что в 18 приходит (это как минимум), нужно доделать дела, поесть ну итд. Остаться всего 2-3 часа свободного времени. Чем их заполнить? Ой! Точно!)) На игру!)
И мы видим картинку:
Приходит муж (жена) с работы. Садиться есть (жена конечно приготовит все), поел - дальше работать. Потом играть, потом с полчаса ТВ и спать. Жизнь прекрасна!)
Конечно утрирую) Но именно такая картина приходит. Так и до развода/измены недалеко.
Есть конечно игры - где могут быть заинтересованы все члены семьи (MMOPRG и прочие) - но такое редкость.
Ты говоришь про рыбалку. ОК, тоже самое и с ней. После работы - муж за удочками и приходит только за полночь (эхх только какая это рыбалка? Под юпитерами то
Единственное решение, это иметь меру: Да это конечно интересно, но есть и другая жизнь, есть и другие дела.
Знаю много программистов, они за ПК по 20 часов в день проводят! И уже живя в семье - не меняют своих привычек.
Я просто хочу спросить: Ты готова так жить?)