Муж-геймер: вы vs. компьютер - кто кого?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Takeshi

Сообщение Takeshi »

Juli
Эмм. Знаешь;) Если тебя устраивает что твой муж играет по 12 часов в день, это лично твое дело. Видимо вы живете в разных мирах) Он тебе не нужен по большему счету, а ты ему)
Насчет увлечений:
Нужно выбирать главное в жизни, нужно взрослеть.
Ты пойми, человек работает по 9-12 часов в день (да да, именно так, считай на работе и немного дома). Будем считать что в 18 приходит (это как минимум), нужно доделать дела, поесть ну итд. Остаться всего 2-3 часа свободного времени. Чем их заполнить? Ой! Точно!)) На игру!)
И мы видим картинку:
Приходит муж (жена) с работы. Садиться есть (жена конечно приготовит все), поел - дальше работать. Потом играть, потом с полчаса ТВ и спать. Жизнь прекрасна!)
Конечно утрирую) Но именно такая картина приходит. Так и до развода/измены недалеко.
Есть конечно игры - где могут быть заинтересованы все члены семьи (MMOPRG и прочие) - но такое редкость.
Ты говоришь про рыбалку. ОК, тоже самое и с ней. После работы - муж за удочками и приходит только за полночь (эхх только какая это рыбалка? Под юпитерами то ;))
Единственное решение, это иметь меру: Да это конечно интересно, но есть и другая жизнь, есть и другие дела.
Знаю много программистов, они за ПК по 20 часов в день проводят! И уже живя в семье - не меняют своих привычек.
Я просто хочу спросить: Ты готова так жить?)
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

А я сама геймер. :oops: :lam:
Но теперь времени очень мало, только урывками, или с мужем договариваюсь на выходные. :x
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Галинка-Малинка

Сообщение Галинка-Малинка »

Nikanti, Lel, Магнитная_Аномалия, ой девочки, каак я вас понимаю!
о досуге я думаю тут и речи не идёт.досуг-это свободное от дел время. мой муж при таком раскладе свободен как птица в полёте :D
а при наличии двух малолетних детей такое может быть разве. между прочим для кого-то и алкоголь -зло а для кого-то-увлечение :D
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Takeshi,
Если тебя устраивает что твой муж играет по 12 часов в день, это лично твое дело. Видимо вы живете в разных мирах) Он тебе не нужен по большему счету, а ты ему)
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Оч глубокомысленный вывод :ROFL:
Следуя твоей логике предположу, что видимо со своей женой вы живете в одном мире – и этот мир ЕЁ. Жена твоя тот еще манипулятор, а ты ей нужен по большому счету в качестве телогрейки. 1.5 часа смотри в монитор, а потом, уж будь добр, дорогой, возьми меня за руку и давай смотреть вместе Дом2, а если не согласен, значит ты меня, дорогой, не любишь :impl: (Именно такую логику ты и предлагаешь:) Так что давай не будем никого смешить, а подумаем – чего пишем-то???)

Моему семейному счастью без малого 6 лет. Если завтра случится нечто и моего брака больше не будет, я с уверенностью скажу – это было счастливое супружество. Посему предлагаю закончить сочувствовать моему «горю» (а так же офф-топить безбожно) и правдиво посмотреть на свои отношения :wink:

Девочки и мальчики, как относиться к тому или иному «качеству» в супруге – зависит только от нас самих. Мы сами делаем выбор – продолжать ныть и канючить, какой он/она гад и как мало времени вам уделяет, или же постараться понять свою вторую половину и перестать жалеть себя.
Я со своей стороны предложила как раз оборотную сторону медали. Снискала за то кривые ухмылочки, да и ладно:) Не для того все это и затевалось:)

пс. Anita, прости за очередной офф :shy:
Галинка-Малинка

Сообщение Галинка-Малинка »

Juli писал(а):Takeshi,
это передёргивание.
раньше я тоже терпимо относилась к геймерству мужа, поиграть и сама люблю, да и своими делами спокойно можно было заниматься, но меня чрезвычайно раздражает когда мне приходиться разрываться между малявками а он сидит,закрывшись на ключ в другой комнате-чтобы не мешали,-и играет :evil:
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Anita, прости за офф, плз.
Галинка-Малинка, естественно, это передергивание, а точнее демагогия и бумагомарательство. Точно такое же, как и высказывание Takeshi, процитированное в сообщении, откуда ты "выдернула" это предложение:lol: И именно поэтому я в начале и написала: "Следуя твоей логике, предположу..." :wink:
Takeshi

Сообщение Takeshi »

Juli писал(а):Anita, прости за офф, плз.
Juli
видимо со своей женой вы живете в одном мире – и этот мир ЕЁ
Жена твоя тот еще манипулятор, а ты ей нужен по большому счету в качестве телогрейки. 1.5 часа смотри в монитор, а потом, уж будь добр, дорогой, возьми меня за руку и давай смотреть вместе Дом2

Улыбнуло)
Итакс
1) Дом 2 и тому подобные бредни оставим тебе
2) Если и смотрим то аналитику, новости, сериалы (то что сам качаю Герои/Сверхестественное/лост/Эврику - тоесть хорошие сериалы идущие по американским каналам, они нам обоим нравятся и долго упрашивать никого не нужно.
3) Если хочеться посмотреть что-то индивидуальное то делаем через раз (сегодня смотрим что я хочу - завтра что ты)
У меня вопрос к тебе встречный.
Что он вообще делает для тебя в частности? И для семью в общем.

Если завтра случится нечто и моего брака больше не будет
Ну вобщем таких мыслей то и не должно быть.

Все что ты написала помоему больше подходит именно тебе. И заметь:
1) Не ответила ни на один из моих вопросов (значит все же мое предположение верно)
2) Знаю друзей которые своих жен полностью игнорируют (один купил на все деньги со свадьбы себе гаджетов, другой проводит все время вне семьи итд итп)
Тут просто принцип 'Лишь бы был кто нить рядом'

Кому то нужно пузо рядом, а многим нужен человек с которым нужно (необходимо) строить планы и разбираться в характерах для создания комфортных условий для всех. Если есть проблемы то их нужно решать, а не подходить к проблеме(вещам) 'как есть, пусть так и останется'
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки может хватит друг друга одергивать. Тему закроют, а вам всем предупреждения влепят, только этого вы и добьетесь. Ну еще настроение всем испортите. У нас на форуме дружелюбная атмосфера :slastena:
Если мне хочется - сбудется!
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Juli, что вы напали на Takeshi?
Семья это два человека(минимум) и уделять время на поддержание отношений должны оба!!!
И проводить время вместе и планы строить(и реализовывать) тоже вместе!
Takeshi, вы молодец! Когда читала ваш пост, подумала - есть еще мужчины в русских селеньях! Вызывает уважение ваше отношение к жене - не как к приложению к жизни, а как к части жизни(надеюсь понятно написала) :roll:
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Takeshi

Сообщение Takeshi »

Спасибо)
Ну вобщем с Juli немного обговорили в ЛС - просто разные представления о семье.
У меня не было полноценной семьи - рос без отца, поэтому к семье у меня особое отношение, хочу сделать семью в которой сам хотел бы рости (надеюсь понимаете о чем я - каждый делает в зрелом возрасте то чем был обделен в детстве).

Вера,
Ну вобщем конфликты не избежны)
Я вобщем извиняюсь за может быть резкие тона ;)

немного резюмирую:
У каждого свой подход и метод к созданию семьи/Свое представление о нем. :alk:
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Я тоже росла без отца, наверно это влияет на представление о семье.
Может именно поэтому не люблю когда ЛМЧ сидит за компом, хотя он у меня (ТТТ) довольно легко отрывается если что)
У каждого свое представление о семье, а когда оно такое как у Juli, наверно так проще :roll:
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Вера, поддерживаю. Здесь не приняты такие открытые конфронтации.
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

Juli, поддержу тебя! Когда речь идёт о досуге, это одно. Мой ЛМ играет - я спокойно занимаюсь собой, домом, на форуме, в конце-концов сижу. Пусть играет! У него работа с утра до ночи + подработка, вечером он мне помогает, и приготовит, и уберётся, если надо. Так ли уж плохо, если любимый муж расслабится?
12 часов в "Сталкер" - это сезонно, это выход новой части культовой игры. Подозреваю, что сама в Дьябло 3 играться буду. Пройдёт он эту игру и успокоится!
Nutlet писал(а):У каждого свое представление о семье, а когда оно такое как у Juli, наверно так проще :roll:
неа, не проще. Сложнее принять любимого таким, какой он есть, и позволить иметь свои недостатки (опять же, считать что-то недостатком в муже - это субъективно). Так ли уж все мы идеальны? Что, заскоков своих нет, с которыми мужу приходится мириться?
Другое дело, когда игра ставится превыше всего, даже собственного здоровья (вовремя не поел, аха) и собственных детей. Вот в этом случае надо ПОМОЧЬ человеку, а не пилить его. Ну, что толку, если я начну пилить мужа за Л2? Пробовала. Результат - "буду играть дальше, потому как она недовольна, обижена, видеть меня не хочет". Здесь разговорами надо и лаской. Но это, если случай не очень запущенный...

Takeshi, в самом деле, таких выводов на основании только домыслов не нужно, но уже разобрались, и щастье! :alk:
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

Ой, забыла! ЛМ сказал, что читал статью в журнале, относительно того, как помочь мужу избавится от зависимости от игры. Мне сказал, что не даст, поскольку я тут же начну на практике всё применять. Но я выпрощу не для себя, а "для девочек" :adr: Как только - так сразу выложу здесь)
Takeshi

Сообщение Takeshi »

Mozillka,
Ну я тож в Сталкер Чистое небо играю) Но все равно не припомню чтобы играл более 6 часов за всю жизнь подряд)
'Ой, забыла! ЛМ сказал, что читал статью в журнале, относительно того, как помочь мужу избавится от зависимости от игры.'
Может завести ребенка ? :P

Nutlet,
Да нет, мы делаем семью именно такую какой были лишены. У нас другие мотивации ;)
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»