Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек!!!
Модератор: Аленка Иванова
- Фугу
- FlyBaby

Re: Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек!!!
Девушки, помогите мне пожалуйста, кто чем может! Хоть здесь выплачусь, больше негде...
Мне 25 лет, всю жизнь прожила в "бабьем царстве", три поколения в квартире: бабушка-одиночка, мать-одиночка, я. Мужчин, соответственно, видела "в кине и на картинках". ))) Я интраверт, молчунья, одиночка (искренне люблю одиночество!). Отношений с мужчинами строить, похоже, просто НЕ УМЕЮ.
Со знакомством проблем особых нет - я не модель подиума, но милая внешне, со вкусом одеваюсь, умею слушать, не люблю говорить, знакомлюсь редко, но метко. )) Но раз за разом все отношения идут по одному сценарию: взаимная влюблённость, восхищение, прогулки-ухаживания-беседы-интим... затем он начинает меня игнорировать, пренебрегать, манипулировать, использовать. Я, стандартно, либо ворчу, либо долго терплю потом взрываюсь. В итоге либо он уходит от меня со словами "ты слишком сильная"; либо ухожу я со словами "ты вспоминаешь обо мне реже, чем о книжке в тумбочке".
Я хочу семью с ЛЮБИМЫМ и ЛЮБЯЩИМ человеком, мне нужен мужчина, который будет обо мне заботиться, проявлять внимание. Пока же в отношениях отдача всегда сильнее исходит от меня, а когда я прошу хоть чего-то, меня либо игнорят, либо обижаются. Почему так? Что я должна изменить в себе и в своём восприятии? Я в самом деле не могу понять... ( Может, кто-нибудь подскажет?
Мне 25 лет, всю жизнь прожила в "бабьем царстве", три поколения в квартире: бабушка-одиночка, мать-одиночка, я. Мужчин, соответственно, видела "в кине и на картинках". ))) Я интраверт, молчунья, одиночка (искренне люблю одиночество!). Отношений с мужчинами строить, похоже, просто НЕ УМЕЮ.
Со знакомством проблем особых нет - я не модель подиума, но милая внешне, со вкусом одеваюсь, умею слушать, не люблю говорить, знакомлюсь редко, но метко. )) Но раз за разом все отношения идут по одному сценарию: взаимная влюблённость, восхищение, прогулки-ухаживания-беседы-интим... затем он начинает меня игнорировать, пренебрегать, манипулировать, использовать. Я, стандартно, либо ворчу, либо долго терплю потом взрываюсь. В итоге либо он уходит от меня со словами "ты слишком сильная"; либо ухожу я со словами "ты вспоминаешь обо мне реже, чем о книжке в тумбочке".
Я хочу семью с ЛЮБИМЫМ и ЛЮБЯЩИМ человеком, мне нужен мужчина, который будет обо мне заботиться, проявлять внимание. Пока же в отношениях отдача всегда сильнее исходит от меня, а когда я прошу хоть чего-то, меня либо игнорят, либо обижаются. Почему так? Что я должна изменить в себе и в своём восприятии? Я в самом деле не могу понять... ( Может, кто-нибудь подскажет?
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
А ответ, в общем - то, стандартный. Как сказал мне мой муж - мне не нужна женщина, для которой я - весь мир. Мне нужна женщина, которая без меня составляет целый мир.
«Ы» с шипящими пишется через «И»
Фугу, может вы ещё не встретили того самого мужчину, который вам нужен.
Я не белая и пушистая, я рыжая и лохматая!!!
-
Nadin Mar
Я согласна с Фугу. И потом, брак это не всегда розовые облака, закат, сведания под луной
Я замужем 15 лет, и могу сказать, что брак - это большой труд.
Идиального мужчину ты не найдешь. Мы женщины думаем, если он ворчит или не дарит цветы он меня не любит, а на самом деле к любви это совсем не относится. Можно задать тебе вопрос? А что значит, они тебя используют?
- Фугу
- FlyBaby

Спасибо вам большое за интерес и поддержку, мне это очень нужно. Я очень тронута и благодарна за ваши отзывы. Может, хоть как-нибудь смогу разобраться в себе и в жизни... Во всяком случае, тема на форуме про мам мне очень помогла, я просто читая, выяснила уйму своих ошибок и теперь исправляю отношения. Прогресс есть! )))
"Мне нужна женщина, которая без меня составляет целый мир."
Это-то как раз запросто, даже более чем. С прошлого лета я не начинала новых отношений, пока не построила свой цельный, интересный мир, не отремонтировала себя, не достигла гармонии во многих жизненых аспектах. Собственно, у меня сейчас сама по себе очень интересная и хорошая жизнь, много увлечений, интересов, дел, работ, планов... Да у меня времени на всё не хватает! ))) Поэтому убиваться на тему "ах, как мне без него одиноко" мне некогда. Да и не одиноко. Я и сама себя люблю с успехом.
Просто я всегда считаю, что отношения - это делиться и быть вместе, пусть и не всегда. А в итоге, "вместе" исходит только от меня, от партнёра либо нет отдачи, либо я её не вижу. (
"Фугу, может вы ещё не встретили того самого мужчину, который вам нужен."
Который мне нужен - уже встречала и не одного, расстались. Вот как бы сделать так, чтобы я ему была нужна - вот в чём вопрос.
Да и потом, если все отношения идут у меня по одному сценарию с разными людьми, значит это не в них что-то не так, это я где-то косячу... Знать бы ещё, где... )
Мы женщины думаем, если он ворчит или не дарит цветы он меня не любит, а на самом деле к любви это совсем не относится.
А можно тогда спросить, что относится? Может я как-то неадекватно реальность воспринимаю? Просто мне действительно НЕ У КОГО спросить. Вы не поверите, но вокруг меня нет ни одной полноценной взрослой семьи - либо "разведенцы", либо молодые семьи со стажем меньше года. Книжек я перечитала прорву, но книжки - это ведь не жизнь...
"А что значит, они тебя используют?"
То, что им со мной удобно. Я помогаю, в чём могу, ещё с универа (курсовые-экзамены-договориться-добыть что-то, распечатка и т.п.), иногда деньгами, иногда делами (съездить на другой конец города за его надобностью, потому что у него работа, некогда, а я хоть и болею зато время есть).
В итоге отдачи никакой. В смысле совсем. Ни помощи в делах, ни ухаживаний, ни простите материальных затрат в стиле "кино-вино-домино". Мне не трудно что-то делать для любимого, мне это удовольствие доставляет, я считаю что так и должно быть... поэтому меня дико удивляет и огорчает, что для них так быть не должно! В итоге кончается всё тем, что мне приходится выпрашивать просто встретиться и погулять. Раньше ревела и просила, теперь, когда понимаю, что к этому идёт, просто ухожу. Не держат. Что я не так делаю или воспринимаю?
"Мне нужна женщина, которая без меня составляет целый мир."
Это-то как раз запросто, даже более чем. С прошлого лета я не начинала новых отношений, пока не построила свой цельный, интересный мир, не отремонтировала себя, не достигла гармонии во многих жизненых аспектах. Собственно, у меня сейчас сама по себе очень интересная и хорошая жизнь, много увлечений, интересов, дел, работ, планов... Да у меня времени на всё не хватает! ))) Поэтому убиваться на тему "ах, как мне без него одиноко" мне некогда. Да и не одиноко. Я и сама себя люблю с успехом.
Просто я всегда считаю, что отношения - это делиться и быть вместе, пусть и не всегда. А в итоге, "вместе" исходит только от меня, от партнёра либо нет отдачи, либо я её не вижу. (
"Фугу, может вы ещё не встретили того самого мужчину, который вам нужен."
Который мне нужен - уже встречала и не одного, расстались. Вот как бы сделать так, чтобы я ему была нужна - вот в чём вопрос.
Мы женщины думаем, если он ворчит или не дарит цветы он меня не любит, а на самом деле к любви это совсем не относится.
А можно тогда спросить, что относится? Может я как-то неадекватно реальность воспринимаю? Просто мне действительно НЕ У КОГО спросить. Вы не поверите, но вокруг меня нет ни одной полноценной взрослой семьи - либо "разведенцы", либо молодые семьи со стажем меньше года. Книжек я перечитала прорву, но книжки - это ведь не жизнь...
"А что значит, они тебя используют?"
То, что им со мной удобно. Я помогаю, в чём могу, ещё с универа (курсовые-экзамены-договориться-добыть что-то, распечатка и т.п.), иногда деньгами, иногда делами (съездить на другой конец города за его надобностью, потому что у него работа, некогда, а я хоть и болею зато время есть).
В итоге отдачи никакой. В смысле совсем. Ни помощи в делах, ни ухаживаний, ни простите материальных затрат в стиле "кино-вино-домино". Мне не трудно что-то делать для любимого, мне это удовольствие доставляет, я считаю что так и должно быть... поэтому меня дико удивляет и огорчает, что для них так быть не должно! В итоге кончается всё тем, что мне приходится выпрашивать просто встретиться и погулять. Раньше ревела и просила, теперь, когда понимаю, что к этому идёт, просто ухожу. Не держат. Что я не так делаю или воспринимаю?
Собственно, я не далее, как пару лет назад этим же вопросом интересовалась. Мудрейшая Ириша Танцующуя вот что писала по этому поводу. Может быть, и тебе подойдет.Фугу писал(а):То, что им со мной удобно. Я помогаю, в чём могу, ещё с универа (курсовые-экзамены-договориться-добыть что-то, распечатка и т.п.), иногда деньгами, иногда делами (съездить на другой конец города за его надобностью, потому что у него работа, некогда, а я хоть и болею зато время есть).
В итоге отдачи никакой. В смысле совсем.
Bacca, ты много вкладывала в ваш союз, а мужчина воспринимал это, как должное. Я считаю, настала пора вкладывать меньше, и больше позаботиться о себе и своих интересах. "Психологический развод". Просто вспомни, что в этой жизни нужно тебе, а не твоему мужу. Подумай, как бы ты строила свой досуг, если бы жила одна. Займись тем, чего давно просила душа, но не было времени. С тобой живет симпатичный мужчина. Если он тебя привлекает - спи с ним, не привлекает - не спи, но делай это только для себя. Хочется цветов - купи себе цветы. Можно и флирт затеять, если есть настроение. Важно почувствовать свою внутреннюю независимость от мужа и его любовей, и тогда он заинтересуется тобой обратно.
«Ы» с шипящими пишется через «И»
- Фугу
- FlyBaby

Да, по идее, так и надо делать, спасибо. Опять же, уже год (когда выстраивала свой мир) работала и над этой своей проблемой, думала что всё, научилась жить для себя и любить себя... Ан нет, опять сорвалась. (
Ладно, нынешние отношения, боюсь, уже обречены, отжалею и буду учиться снова. С другой стороны, если исключить из нынешних отношений любовь, то... как представлю от какого потенциального будущего я ухожу, так улыбаюсь с облегчением. Эх, хоть и люблю его, добра ему полны руки...
Ладно, нынешние отношения, боюсь, уже обречены, отжалею и буду учиться снова. С другой стороны, если исключить из нынешних отношений любовь, то... как представлю от какого потенциального будущего я ухожу, так улыбаюсь с облегчением. Эх, хоть и люблю его, добра ему полны руки...
-
svetlanakrasa
Сколько отношений у вас было, чтобы вывести такую закономерность? Вам всего 25 лет! Может, вы просто не даете отношениям шанс? Бывает, что именно после периода охлаждения и даже разлуки люди понимают, что жить друг без друга не могут. Сразу видно, что вы перфекционистка. И во всем хотите достичь совершенства. И строите свой собственный мир, наверное, читаете уйму полезных книжек. А вы пытались впустить ЛМ в свой мир? А пытались проникнуть в его мир? Или взглянуть на свой мир его глазами? Отношения - это место где параллельные миры пересекаются. Вы интроверт. А значит мало говорите вообще и о своих чувствах в частности, мало выражаете чувства. Мужчина же не телепат, и вообще до него трудно доходит. Чтобы внушить мужчине, что у него с вами роман, иногда нужны годы супружеской жизни и четверо детей. И не нужно ждать благодарности или ответных действий. "Делай добро и бросай его в воду". Если то, что ты делаешь для другого человека, не делает тебя счастливее, не нужно этого делать вообще. И самое главное: жизнь тем и прекрасна, что она несовершенна и разнообразна. В ней есть слезы счастья и слезы боли, слова любви и слова обиды, есть страсть и охлаждения, встречи и расставания. А вы словно пытаетесь сдать экзамен: я дома готовилась, анализ сделала, чертеж начертила, вот, пожалуйте, мои выводы. Как? Не тянет на пятерку? Что бы мне еще в себе изменить или усовершенствовать? Над чем бы еще поработать? Расслабьтесь!!! Не нужно ничего в себе менять! Позвольте себе быть несовершенной. Позвольте ЛМ быть несовершенным. И пусть ваши отношения не будут идеальными, достаточно, чтобы они были прекрасными.Фугу писал(а): Но раз за разом все отношения идут по одному сценарию: взаимная влюблённость, восхищение, прогулки-ухаживания-беседы-интим... затем он начинает меня игнорировать, пренебрегать, манипулировать, использовать.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Фугу, я очень уважаю выражение: "Если третий подряд муж бьет по морде, то причина не в муже, а в морде". Иными словами - хочешь изменить мир, изменись сама. Так что ты задала очень правильный вопрос: "Что я должна изменить в себе и своем восприятии?". Отвечаю. Тебе нужно прочесть, нет, выучить близко к тексту три книги:
1. Шерри Аргов "Хочу быть стервой".
2. "Очарование женственности" Хелен Анделин. Советы из этих книжек нужно применять в соотношении 50:50 в зависимости от поведения твоего мужчины.
3. Джон Грей "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры". Эту применять полностью. Еще специально для одиноких у него есть "Марс и Венера на свидании". Тоже рекомендую.
1. Шерри Аргов "Хочу быть стервой".
2. "Очарование женственности" Хелен Анделин. Советы из этих книжек нужно применять в соотношении 50:50 в зависимости от поведения твоего мужчины.
3. Джон Грей "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры". Эту применять полностью. Еще специально для одиноких у него есть "Марс и Венера на свидании". Тоже рекомендую.
Сохраняй мир в душе своей
- Фугу
- FlyBaby

Вот, это точно! Золотые слова! ))Ириша танцующая писал(а):Фугу, я очень уважаю выражение: "Если третий подряд муж бьет по морде, то причина не в муже, а в морде". Иными словами - хочешь изменить мир, изменись сама.
Первые две книжки я читала, третью поищу, спасибо за рекомендации.
Вообще не в том дело, что я "экзамен сдаю" или хочу чтоб "не хуже, чем у людей". А уж совершенства я хочу достичь соовсем в других областях жизни.
Пожалуй, мне просто надо было выговориться и послушать мнений и советов. Спасибо вам всем, вы мне очень помогли! Пойду жить дальше. )))
- Рулетик
Lady Bee/ отлично тебя понимаю. Я тоже стараюсь для мужа (вернее за семь лет я так предложения и не дождалась) приготовить что-нибудь вкусненькое, одеться красиво, чтобы глаз радовало. Я уже думаю, может вкус у меня плохой. Но люди со стороны хвалят мои вкусности и говорят комплименты по поводу внешности, а муж только и может сказать, что съедобно, а уж о комплиментах вообще молчу.
За семь лет ни одного в свой адрес не услышала. Зато других женщин при мне очень даже хвалит. Но я то знаю, что я молодец. :-) и открыта для встречи того кто оценит по достоинству 
- Лиора
- FlyBaby

Многие девушки забывают о себе, и плюс к этому считают себя идеальной... А на самом деле если девушка завидная невеста (такой термин употребляется в указанной ссылке), то проблем с мужчиной не будет. Тем очень много в данной рассылке, и что главное - если ДЕЙСТВОВАТЬ, заниматься свом мышлением, то результаты колоссальные! 
- Лиора
- FlyBaby

напишу ещё по той же теме, хоть Фугу и выговорилась вроде
Послушайте ведические лекции, там ясно описана Женская сила, сразу увидите/ощутите на практике, какой у вас потенциал построения отношений как женщины! Это я вам и со своего опыта говорю. у Торсунова и др. есть конкретно лекции типа "начало отношений", "построение семьи".
если тебя принимают даже сглупившей, не то сказавшей, опростоволосившейся
- по-моему в этом любовь проявляется... А вы Его принимаете таким? Без осадка в душе, если он чавкнул не так? (эт я так просто спрашиваю, не придираюсь!)
А по следующему поводу
Я сама интроверт, мне казалось ранее, что муж столько дооолжен! прямо вот у меня идеальный список (знать, что вот то-то мне неприятно, в пятницу цветы подарить, на завтра сказать такие-то коплименты, пожалеть тогда-то, понять меня в том-то (причем он мужчина, а на некоторые вещи М и Ж ну по -разному смотрят), и он должен все пнукты сделать, иначе я в тыкву превращусь.
а потом только заметила - в тыкву-то я сама по себе првращаюсь, не любя себя, не флиртуя с мужем, не улыбаясь ему).
А ещё любовь к себе проявляется в улыбке, сияющей на вашем лице большую часть дня! Именно это так сильно притягивает партнера. Вот почитайте по ссылке другие темы, другие страницы, очень много про любовь к себе там и умение общаться с мужчинами.
НаимудрейшаяBacca писал(а): Мудрейшая Ириша Танцующуя вот что писала по этому поводу.
О какой отдаче речь? По-моему, мнооогие мужчины не склонны делиться своими внутренними чувствами, точнее даже переживаниями. Их притягивает, когда женщина без этого обременения, имхо. а насчет "быть вместе" - это как раз может вам и мешает вопринимать отношения нормльно? Может это ваше "стремление" и душит отношения? Опять банальный вопрос: вы сами часто Ему (абстрактное ему) звоните? Делитесь всегда чувствами, приходя с работы? Происходящим на работе в подробностях?Фугу писал(а):Просто я всегда считаю, что отношения - это делиться и быть вместе, пусть и не всегда. А в итоге, "вместе" исходит только от меня, от партнёра либо нет отдачи, либо я её не вижу. (
Это точно - эффект есть только когда книжки читаешь и согласно им действуешь хотя бы раз.Мы женщины думаем, если он ворчит или не дарит цветы он меня не любит, а на самом деле к любви это совсем не относится.
если тебя принимают даже сглупившей, не то сказавшей, опростоволосившейся
А по следующему поводу
согласна с Svetlanakrasa. На мой взгляд у вас на лицо не любовь к себе. Когда вы болеете, нужно наоборот дать понять, что ВАМ нужны ухаживания! Конечно, они далее как должное воспринимают ваши мчания на др.конец города! И как раз мужчина (муж) сказал мне, что ему не нужно, чтобы я что-то делала, если потом возникают мысли "а где же мне"? - значит это не искренне. Мужчин притягивает искренность. И ведь у вас появляется даже внутреннее сожаление, мол зачем я старалась? Он не ценит."А что значит, они тебя используют?"
Я сама интроверт, мне казалось ранее, что муж столько дооолжен! прямо вот у меня идеальный список (знать, что вот то-то мне неприятно, в пятницу цветы подарить, на завтра сказать такие-то коплименты, пожалеть тогда-то, понять меня в том-то (причем он мужчина, а на некоторые вещи М и Ж ну по -разному смотрят), и он должен все пнукты сделать, иначе я в тыкву превращусь.
А ещё любовь к себе проявляется в улыбке, сияющей на вашем лице большую часть дня! Именно это так сильно притягивает партнера. Вот почитайте по ссылке другие темы, другие страницы, очень много про любовь к себе там и умение общаться с мужчинами.
- Фугу
- FlyBaby

Вот и последняя ситуация, получасовой давности, после которой мы уже больше не встретимся.
Была на дне варенья у подруги. Посреди праздника этот мой некогда любимый хмырь начал ссориться со мной СМСками и в итоге написал, чтоб я забыла его номер, он от меня уходит и т.п.
Ну, я всё равно планировала завтра встретиться, поговорить как взрослые люди, и расстаться по-доброму. Но раз он захотел СМСками, то хозяин барин, я пожелала счастья, убрала телефон и продолжила общаться с друзьями. Он начал названивать, я не отвечала. Написала ему: "решил бросить, бросай, СМСок я не хочу". В итоге всё-таки на один звонок ответила, он меня уболтал встретиться и поговорить.
ТЕПЕРЬ АХТУНГ! У меня на плече дорогой нетбук, на дворе промозглый сырой вечер, почти ночь, полдесятого. По улицам шляется гопота полупьяная. Меня хотели подвезти домой, но я попросила подвезти до начала моей улицы, а я живу в конце улицы. Даже если б мы вдрызг разругались, я бы могла оттуда доехать до дома одна на автобусе. Но мы, как ни странно, помирились. Были сопли-слёзы и стояния на коленях с обеих сторон, всякие там: "жить без тебя не могу" и прочий истерично-романтичный бред. В конце концов попросила проводить до дома. Объяснила доходчиво, что темно, страшно, у меня нетбук с собой, на улицах отморозки, если что - не убегу и не отмахаюсь. Очень нехотя согласился, хотя там идти 20 минут, был бы день - плюнула бы да сама дошла. Но поздним вечером там идти реально опасно. У меня подругу так в подворотне по голове отоварили, спасибо не убили.
Довёл до полпути и просто бросил, сказав "мне на работу надо, меня там ждут". Простите, я дальше даже говорить не могу, до сих пор срываюсь. Я просто шла и ничего не видела от слёз. Как добралась без приключений - не знаю, повезло просто.
Всё настолько больно, что даже смешно. Опустил напоследок, мало не покажется, молодец красавец! Мужчина!
------------------
Или я не права, надо и после такого идти объяснять 26-летнему дяде, что "ай-ай-ай, так делать никак низзя" и пытаться сохранить отношения? Да, я его любила, вплоть до вот этого предательства. Но как можно строить отношения и рожать детей от человека, который сейчас, в конфетно-букетный период, может бросить "любимую" девушку почти ночью в опасном районе посреди улицы?
Была на дне варенья у подруги. Посреди праздника этот мой некогда любимый хмырь начал ссориться со мной СМСками и в итоге написал, чтоб я забыла его номер, он от меня уходит и т.п.
Ну, я всё равно планировала завтра встретиться, поговорить как взрослые люди, и расстаться по-доброму. Но раз он захотел СМСками, то хозяин барин, я пожелала счастья, убрала телефон и продолжила общаться с друзьями. Он начал названивать, я не отвечала. Написала ему: "решил бросить, бросай, СМСок я не хочу". В итоге всё-таки на один звонок ответила, он меня уболтал встретиться и поговорить.
ТЕПЕРЬ АХТУНГ! У меня на плече дорогой нетбук, на дворе промозглый сырой вечер, почти ночь, полдесятого. По улицам шляется гопота полупьяная. Меня хотели подвезти домой, но я попросила подвезти до начала моей улицы, а я живу в конце улицы. Даже если б мы вдрызг разругались, я бы могла оттуда доехать до дома одна на автобусе. Но мы, как ни странно, помирились. Были сопли-слёзы и стояния на коленях с обеих сторон, всякие там: "жить без тебя не могу" и прочий истерично-романтичный бред. В конце концов попросила проводить до дома. Объяснила доходчиво, что темно, страшно, у меня нетбук с собой, на улицах отморозки, если что - не убегу и не отмахаюсь. Очень нехотя согласился, хотя там идти 20 минут, был бы день - плюнула бы да сама дошла. Но поздним вечером там идти реально опасно. У меня подругу так в подворотне по голове отоварили, спасибо не убили.
Довёл до полпути и просто бросил, сказав "мне на работу надо, меня там ждут". Простите, я дальше даже говорить не могу, до сих пор срываюсь. Я просто шла и ничего не видела от слёз. Как добралась без приключений - не знаю, повезло просто.
Всё настолько больно, что даже смешно. Опустил напоследок, мало не покажется, молодец красавец! Мужчина!
------------------
Или я не права, надо и после такого идти объяснять 26-летнему дяде, что "ай-ай-ай, так делать никак низзя" и пытаться сохранить отношения? Да, я его любила, вплоть до вот этого предательства. Но как можно строить отношения и рожать детей от человека, который сейчас, в конфетно-букетный период, может бросить "любимую" девушку почти ночью в опасном районе посреди улицы?
- Милая ненависть
- FlyTeen

Благо, что ты это понимаешь самаФугу писал(а):Но как можно строить отношения и рожать детей от человека, который сейчас, в конфетно-букетный период, может бросить "любимую" девушку почти ночью в опасном районе посреди улицы?
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни