Мужские и женские роли в семье

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Re: Книга "Очарование женственности"

Сообщение cat-black »

Всем привет. Прослушала аудиоверсию ОЖ, сейчас читаю. Пытаюсь понять, насколько это подходит для моей семьи. В бога мы не верим, так что чтение писаний не прокатит :lol:

Мне вот что интересно, прежде чем внедрять идеи ОЖ в жизнь, вы мнение мужа спросили? :wink: Ему-то это надо? Да, я понимаю, что умение принимать мужа, слушать и понимать - это очень важно и полезно, об этом и спорить не стоит. НО. Вчера рассказала Лм о том, как в книге о ролях мужчины и женщины пишут. Женщина не должна работать, не должна отдавать дочь учиться и тд. :wow: На это Лм сказал, что это только теория, а на практике успешному мужу не нужна будет такая домохозяйка. Ведь они не смогут понять друг друга. Ей не понятно, что у мужа на работе стресс, а ему не понятны ее бытовые проблемы. Они в параллельных мирах жить будут. Да и к тому же женщина находится полностью во власти мужчины. Если полностью соблюдать заповеди ОЖ, то есть быть без высшего образования и работы, то можно попасть в полную зависимость, так что принимать мужа придется не из-за любви, а просто потому что он деньги дает, а сама женщина без него ноль.

Возможно, у кого-то это не так и все в шоколаде. Но я рада, что узнала мнение мужа и отбросила все сомнения по поводу того, должна ли женщина работать. Я себя без работы не могу представить.

Лм у меня с удовольствем по кухне крутится, это тоже не по ОЖ, да? И это не задевает его самолюбие.

В общем, ничего нельзя принимать на веру и слепо следовать таким советам. Сначала нужно разобраться, что именно нужно Вашей семье.

Для меня книга все же оказалось полезной. Я поняла, где делала ошибки и что можно еще исправить. Пусть я использую не все советы, но те, что использую, обязательно пойдут на пользу браку. :hug:
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
elllka

Сообщение elllka »

cat-black писал(а): Да, я понимаю, что умение принимать мужа, слушать и понимать - это очень важно и полезно, об этом и спорить не стоит. НО. Вчера рассказала Лм о том, как в книге о ролях мужчины и женщины пишут. Женщина не должна работать, не должна отдавать дочь учиться и тд. :wow: На это Лм сказал, что это только теория, а на практике успешному мужу не нужна будет такая домохозяйка. Ведь они не смогут понять друг друга. Ей не понятно, что у мужа на работе стресс, а ему не понятны ее бытовые проблемы. Они в параллельных мирах жить будут. Да и к тому же женщина находится полностью во власти мужчины. Если полностью соблюдать заповеди ОЖ, то есть быть без высшего образования и работы, то можно попасть в полную зависимость, так что принимать мужа придется не из-за любви, а просто потому что он деньги дает, а сама женщина без него ноль.

На 100% с вами согласна! Я тоже без своей работы жизнь не могу. И без своих заработанных денег тоже)
Мне эта книга очень помогла, но я не воплощала все ее идеи в жизнь. Считаю, что наиболее полезные идеи - это то, что не нужно мужчину пилить и навязывать ему свой идеал. И то что нужно позволять ему быть Мужчиной С Большой Буквы. Слабой быть не нужно я считаю, а вот прикинуться иногда не помешает)) :rev:

А МЧ своему я ничего не рассказывала. Незачем я считаю))) :wink:
верю в лучшее
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

elllka
Да, насчет пилить - это точно. Вчера говорю: "заметил, что все три твоих выходных, которые ты за компом провел, я ни слова ни сказала об этом?" :P ЛМ ответил, что это не к добру и что очень непривычно :wow: то есть я - монстр что ли обычно? все, прекращаю пилить, а то у меня муж уже меня боится :box:
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

кстати, из плюсов мне эта книга дала дополнительное свободное время на себя. потому что раньше, если Лм за компом, я канючила, чтобы он пошел зарядку сделал, чтобы вообще оторвался и мне внимание уделил. а теперь принимаю его таким, какой он есть. и не трачу время на бессмысленные упреки... освободилось время и я продолжила давно заброшенное обучение вязанию... научусь - шарфик любимому свяжу :lol:
elllka

Сообщение elllka »

cat-black писал(а):elllka
Да, насчет пилить - это точно. Вчера говорю: "заметил, что все три твоих выходных, которые ты за компом провел, я ни слова ни сказала об этом?" :P ЛМ ответил, что это не к добру и что очень непривычно :wow: то есть я - монстр что ли обычно? все, прекращаю пилить, а то у меня муж уже меня боится :box:
)))) мне тоже мой МЧ говорит, что если я добрая и спокойная - это не к добру))) вроде и шутит, а все равно видимо я где-то палку перегибаю. Сама понимаю, что нудноватая порой. Так что буду учиться спокойнее отноститься к его недостаткам и слабостям)
верю в лучшее
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

Хочу отчитаться о последствиях ведения семейного бюджета моим мужем. Прошло почти пять месяцев с начала эксперимента...

1. Улучшаются его отношения со старшим сыном (взаимопонимание идет по нарастающей).

2. Денег хватает на жизнь, несмотря на то, что доходы наши уменьшились...

3. Муж начал делать по дому мужские дела (раньше откладывал до последнего и вообще не любил это дело)...

4. В саду по собственной инициативе начал делать новую раму на чердаке (вся родня в легком шоке, особенно свекровь)... правда рама в своем сегодняшнем недоделанном виде слегка кривовата, но любящая жена (т.е.я) этого не замечает, а только восторгается...

Из минусов (это если сильно прикапываться) - он не всегда вспоминает, что надо платить за квартиру. Иногда у меня спросит: а мы за квартиру в этом месяце платили? Но я только легкомысленно плечиками пожимаю: мне-то откуда знать... Но и эта его забывчивость тоже не страшна - он спокойно платит потом за два-три месяца, когда руки доходят до счетов...

В общем, мой эксперимент двигается дальше, интересно, что меня в будущем ждет?..

Ситуация недельной давности: я прошу у мужа денег на бензин, а у него наличкой не было. Возьми, говорит, карточку, сними рублей 700.
Я тут решила пошутить:
- ЗдОрово, говорю, классно, можно будет все деньги с карточки потратить...

Смотрю, а у него такой вид ошарашенный - смотрит на меня, думает: шучу или нет...

Я смеюсь:

- Ты что, испугался что ли, что я так могу поступить?.. Ты же мне 18 лет доверял ведение семейного бюджета, знаешь же, что я себе в жизни ничего лишнего не куплю...

Он тоже смеется, расслабился:

- Да я подумал: кто тебя знает, раньше-то у тебя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ была, а сейчас ты ее на меня свалила...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Uuu

Сообщение Uuu »

Любовь и компания замечательные результаты. А расскажите подробней как удалось ответственность переложить. Вот прямо буквально. что говорили делали. А то я хочу такой эксперимент провести но никак не придумаю с чего начать.
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Имне интересно - я своего пыталась привлечь к планированию финансов, он сперва вроде согласился. Но потом сказал - я зарабатываю - ты тратишь, чем тебя не устраивает традиционный вариант. А мне хочется, чтобы он тоже знал, куда и сколько уходит денег, немного экономил.
Иветта

Сообщение Иветта »

Lacrisa ,я тебе отправила ссылку в ЛС
Мне эта книга,как и весь форум очень вовремя попались.Я 15 лет замужем.И стала замечать за собой что муж у меня отодвинулся на непонятно какой план.А книга написана удивительным языком,наполнена нежностью и любовью.Может это я такая впечатлительная?Но на меня сильно действует -буквально вправляет мозги.Ведь,действительно,никакая карьера не может сравниться с семейным теплом.А создать,сохранить и приумножить -задача жены.
Поразила в какой-то главе мысль,что когда мы в юносте мечтале о "белом принце" в наших мечтах было все- замок,дети и прочие радости.Но муж в этой картинке оставался "за кадром".У меня было похоже тому что автор описала.
И еще - самооценка у меня явно занижена.Когда нужно написать список своих достоинств -недостатки мгновенно вспонились.А вот достоинства-так и не набрала нужное колличество.
Жаль что эта книга поздно появилась на моем пути.
Смысл жизни с кухни выглядит иначе
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Иветта, все происходит вовремя :old:

А я наконец-то поговорила с ЛМом по поводу ведения финансов! И он согласился взять эту ответственность на свои могучие плечи! На душе стало так легко!
Правда, он с сожалением сказал, что теперь ему придется заниматься квартплатой, на что я ответила, что у него это получится лучше, чем у меня. И у нас наконец-то не будет долгов по оплате :)
Иду к себе
Luntik

Сообщение Luntik »

Ой а у меня как начала применять принципы Очарования женственности, так сразу отношения поменялись. Муж стал болеее внимательным. А самое главное не надо стало его просить-пилить какую нибудь работу по дому сделать. Сам делает, даже ремонт решил делать сам. Я наконец то финансовое бремя с себя скинула. Автору этой книжки большое спасчибо. И вам девчата, за то что рассказали о ней.
Иветта

Сообщение Иветта »

Юлия YFL писал(а):Иветта, все происходит вовремя :old:

А я наконец-то поговорила с ЛМом по поводу ведения финансов! И он согласился взять эту ответственность на свои могучие плечи! На душе стало так легко!
Правда, он с сожалением сказал, что теперь ему придется заниматься квартплатой, на что я ответила, что у него это получится лучше, чем у меня. И у нас наконец-то не будет долгов по оплате :)
Ну не скажи! Если бы я познакомилась с этой книгой раньше,лет 10 назад,многое бы делала по другому.А так,в попытках доказать что существует равенство между женщиной и мужчиной сколько дров наломала.И к домашней работе бы относилась бы спокойнее.Многие наверное прошли мой путь-сначала взваливаешь на себя все,а потом звереешь от необъятности дел.
А почитывая ОЖ словно свет в душе зажигается и освещает все в ином ракурсе.
Юля,будет интересно почитать через время чем обернется финансовая ответственность твоего мужа.Смелая ты женщина :D
Смысл жизни с кухни выглядит иначе
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Видно, нелегко мне придется с передачей дел...
ЛМ принес зарплату, стал отдавать ее мне, как обычно. Я говорю, что мы же договорились, что деньги у него теперь будут. Он растерялся... Так жалко его стало.
В итоге, ЛМ решительно сказал какую сумму на неделю-на продукты и на хозтовары. Какую сумму отложить.
А про квартплату жалобно сказал, что ему очень сложно это будет делать, так как выматывается за день. Я промолчала. Но в ОЖ и говорится, что такой вариант возможен. И надо подождать, пока я все принципы не начну выполнять.
Все равно начало есть. И это очень радует. Все равно я теперь не ответственная :lol:
Иду к себе
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Ого! Начало есть! И еще какое!
Сегодня ездили закупать продукты "на неделю" (на неделю-слова ЛМа). Сам ходил, рекомендовал, ужаснулся, когда у кассы расплатились :)
Замечательно все складывается!!!
Иду к себе
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

Uuu писал(а):Любовь и компания замечательные результаты. А расскажите подробней как удалось ответственность переложить. Вот прямо буквально. что говорили делали. А то я хочу такой эксперимент провести но никак не придумаю с чего начать.
Да я уже и не вспомню наверное... Вроде бы пара недель у меня ушла на стонание типа: никак не могу рассчитать деньги - непонятно на что уходят, понять не могу... Ну и все такое прочее в таком духе. Мой муж, кажется, на это никак не реагировал, но мой внутренний голос говорил, что его должно напрягать - как это так - непонятно на что уходят, не в пьяном же угаре я их трачу, должна же понимать на что именно...

Потом вроде я рассказала, что читаю книгу, и там сказано, что распоряжение деньгами - это не женское дело! Ну и типа теперь мне понятно почему я не справляюсь, вроде все для этого делаю: и записываю, и пытаюсь анализировать... И буквально в двух словах пересказала ему выжимки из книги... И сказала, что придется, видимо ему заниматься финансами, а то зарплата у нас уменьшилась, как бы мы вообще без денег не оказались... И все, что он мне тогда ответил, я не помню, может и отмазывался, может вообще промолчал...

После этого (через несколько дней) я спросила его: ты выбери пожалуйста время, с полчаса, я передам тебе все деньги и будешь сам распоряжаться... Вот тут он кажется завозмущался: а чего это я должен? На что я ему опять сказала, что мне тяжело, что это мужское дело. И предложила прочитать одну страничку про финансы из книги ОЖ... И вот тут не помню: то ли он прочитал эту страничку (чего он терпеть не может, еще чего, женские книжечки читать!), то ли не прочитал... Нет, кажется не прочитал, а посчитал, что у него два выбора: или читать женскую муть или соглашаться на передачу финасов... И он пообещал, что как только будет время, он возьмет у меня деньги... Это был переломный момент... После этого я начала готовиться к передаче финансов...

Она случилась тоже не сразу... Однажды, когда он не был уставшим, а поел после работы, отдохнул, я ему сказала: пойдем, я отдам тебе все деньги. Или принесла ему на диван - не помню. Он опять начал стонать, что не справится (справишься, ты же мужчина, а вы к этому приспособлены), что ему некогда записывать (а мужчинам, оказывается и не требуется записывать, они и так все помнят и рассчитывают в мозгах), ну и еще что-то говорил, уже не помню, оставила ему деньги и пошла своими делами заниматься, типа мне некогда, ты тут отдыхай а я пошла...

Через какое-то время я прошла мимо него, а он все деньги сгреб и сунул комком в карман старого пиджака, висящего в шкафу - мне аж поплохело, когда это увидела. Но вида не подала, что я в ужасе - начала привыкать к мысли, что это теперь не мое дело...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»