Uuu писал(а):Любовь и компания замечательные результаты. А расскажите подробней как удалось ответственность переложить. Вот прямо буквально. что говорили делали. А то я хочу такой эксперимент провести но никак не придумаю с чего начать.
Да я уже и не вспомню наверное... Вроде бы пара недель у меня ушла на стонание типа: никак не могу рассчитать деньги - непонятно на что уходят, понять не могу... Ну и все такое прочее в таком духе. Мой муж, кажется, на это никак не реагировал, но мой внутренний голос говорил, что его должно напрягать - как это так - непонятно на что уходят, не в пьяном же угаре я их трачу, должна же понимать на что именно...
Потом вроде я рассказала, что читаю книгу, и там сказано, что распоряжение деньгами - это не женское дело! Ну и типа теперь мне понятно почему я не справляюсь, вроде все для этого делаю: и записываю, и пытаюсь анализировать... И буквально в двух словах пересказала ему выжимки из книги... И сказала, что придется, видимо ему заниматься финансами, а то зарплата у нас уменьшилась, как бы мы вообще без денег не оказались... И все, что он мне тогда ответил, я не помню, может и отмазывался, может вообще промолчал...
После этого (через несколько дней) я спросила его: ты выбери пожалуйста время, с полчаса, я передам тебе все деньги и будешь сам распоряжаться... Вот тут он кажется завозмущался: а чего это я должен? На что я ему опять сказала, что мне тяжело, что это мужское дело. И предложила прочитать одну страничку про финансы из книги ОЖ... И вот тут не помню: то ли он прочитал эту страничку (чего он терпеть не может, еще чего, женские книжечки читать!), то ли не прочитал... Нет, кажется не прочитал, а посчитал, что у него два выбора: или читать женскую муть или соглашаться на передачу финасов... И он пообещал, что как только будет время, он возьмет у меня деньги... Это был переломный момент... После этого я начала готовиться к передаче финансов...
Она случилась тоже не сразу... Однажды, когда он не был уставшим, а поел после работы, отдохнул, я ему сказала: пойдем, я отдам тебе все деньги. Или принесла ему на диван - не помню. Он опять начал стонать, что не справится (справишься, ты же мужчина, а вы к этому приспособлены), что ему некогда записывать (а мужчинам, оказывается и не требуется записывать, они и так все помнят и рассчитывают в мозгах), ну и еще что-то говорил, уже не помню, оставила ему деньги и пошла своими делами заниматься, типа мне некогда, ты тут отдыхай а я пошла...
Через какое-то время я прошла мимо него, а он все деньги сгреб и сунул комком в карман старого пиджака, висящего в шкафу - мне аж поплохело, когда это увидела. Но вида не подала, что я в ужасе - начала привыкать к мысли, что это теперь не мое дело...