Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение zvezda »

И что меняет это уточнение? По факту МЫ нет. О чем речь? Есть два соседа, это не МЫ.
Немного - лучше, чем ничего.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

Ну так что ж чего то ждать от соседа? Сама. Все сама.
г Ставрополь.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Значит, пойду куплю себе губозакатывающую машинку и узбагоительное.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Можно еще перейти на взаимозачеты. По-соседски.
г Ставрополь.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

В смысле ты- мне, я-тебе? Не))))он же не пельменями будет брать.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ну чем будет брать, на то и меняться)))
А вообще, сосед имеет право воду отрезать? Насколько мне известно,вы покупали дом с водой. Договор есть с водоканалом (-или кпкая организация у вас воду продает)? По моему,только они отрезают,врезают и за это денехки берут.
По моему, сосед превышает свои полномочия и за самовольное отключение вашего дома от воды может отгрести вплоть жо сужа и моральной компенсации. Уточни все эти вопросы,ведь кто-то давал разрешение именно на такой подвод воды. Не ведись на наглость, если ему,соседу вы мешаете, но у вас есть документы,то пусть сосед и проводит вам воду за свой счет. У моего сосежа напротив были терки с газопроводом,оплатил. Ибо, вам то ничего не мешает.
г Ставрополь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Как я помню, муж обещался вам этот дом оставить в случае чего? Ну так можно это рассматривать как инвестиции в свою же собственность.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Девочки, не буду оффтопить про воду и дом, скажу, что с мертвой точки немного сдвинулось. Помогло ли отсутствие моей кислой рожи или я не при чем- не знаю. Но для себя сделала вывод - считаю я, что он там что-то обязан или не считаю - все равно. Другим человеком рулить невозможно.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18549 раз

Сообщение на-дин »

zvezda, в книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" гворится, что мужчинам время от времени от проблем надо уйти в свою пещеру, где их бы никто не трогал. Женщинам этого не понять: мы наоборот лезем в этот момент со своими советами, утешениями и требованиями взять себя в руки. А надо просто оставить в покое и одиночестве. Может быть, поездка твоего мужа на хобби - это и есть его уход в пещеру?
Санкт-Петербург
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Мой любимый "Есенин"(соционика).Поэтому ждать от него трудовых подвигов не приходиться.Мечтатель.Строитель из него вряд ли хороший,а вот разрушитель супер.Сегодня пилил лишнюю поросль в огороде,зверь просто.А я с секатором ходила ,там веточку отрежу,сям отрежу и в бочке их жгла. Идилия.
Обсуждаем постройку сарая.Я с небес на землю его опускаю,а то он о кирпичном капитальном мечтает.
-Нет,любимый,тесовый поставим,по средствам.
Согласился.Теперь замечтал ,как он столбики выложит,брус поставит.А я
-Может наймём кого ?
Ну человек-то нерушной. Обои клеит на обои,рамы красит по старой краске или по незагрунтованой голой деревяшке.Он такой,поэтому и требовать от него надо по его силам.Хотя вдохновить можно.Вчера полдня ремонтировал мой велосипед.И таки смог,сделал.Гордится собой.А я им горжусь.
Ничего не попишешь.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Красавица писал(а): Ср май 02, 2018 5:57 pm рамы красит по старой краске или по незагрунтованой голой деревяшке.
И о рамах.Я тоже интуит,посмотрела как он делает и решила сама заняться.Он мне
-Ерундой занимаешься,будем пластиковые ставить.
Мечтатель.Ну нет денег,нет их.Я старую краску почистила,на подоконниках ямки,царапины зашпатлевала,покрасила. Долго занималась этим,две недели, по чуть-чуть. Года три пошло с тех пор, а пластиковых у нас так и нет.И когда это случится я не знаю.Просто у меня в приоритете другие хотелки,у любимого тоже.
Ничего не попишешь.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

на-дин писал(а): Ср май 02, 2018 3:40 pm zvezda. Может быть, поездка твоего мужа на хобби - это и есть его уход в пещеру?
В тот момент у меня была такая мысль. А потом мама моя масла в огонь подлила своим мнением. Типа, заняться что ли нечем? Ну я с катушек и слетела. А так как ему решила не говорить ничего, вот и ходила в себе неделю переваривала, злилась. Дело во мне, конечно, а не в маме. Душу в себе "штурмана", я проанализировала, очень я этим грешу, надо избавляться. Сейчас так хорошо: мир и покой. Хотя дела идут в 4 раза медленнее, чем мне хотелось бы. Работает час, пять отдыхает :lol: Ну и хрен с ним.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

zvezda писал(а): Ср май 02, 2018 9:11 pm Душу в себе "штурмана", я проанализировала, очень я этим грешу, надо избавляться.
Зачем? :wow:
Вот мать-командиршу в себе того... утихомирить - это да.
А штурманом быть - милое дело!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Особенно "мать" :)
there is no spoon
aelena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение aelena »

zvezda, понимаю, что с этим тяжело смириться, но всё же обычно делает тот кому надо. Не буду спорить, что есть мужчины, которые не смогут смотреть на лопату в руках жены, но это только потому, что эта траншея ему нужна тоже. И что значит коляска НАШЕГО ребёнка. Для того, чтобы он её починил она должна стать ему нужной. А если он дитёнка в ентой самой коляске ни разу не возил, то она ему зачем? Хочешь чтоб починил коляску? Сделай так, чтобы она стала ему нужна. Может раз в неделю, в субботу попросить его дойти с ребёнком в коляске до аптеки, за чем то, что ему нужно? А колясочка то сломана, упс! И это может стать для него открытием. А по поводу воды: нет воды - нет еды. Вопрос: почему у нас нечего поесть? Ответ: репетировала жисть жистянку без воды, плохо получается, вот еду сготовить не смогла вовсе, и так спокойно добавляешь, очень меня настараживает, что носки чистые у тебя почти закончились, а скоро их уже не постираешь, эх! Чего делать то будем? Может носки всё же стирать? Пару вёдер воды от соседки я бы для этого приносила. А на ужин будем тогда в кафе ходить. Неплохой выход, правда милый? И не слова про мне надо, я хочу, ты мужчина и т.д. Ему нужны будут чистые носки и суп не из кафе, до которого судя по всему ехать пол дня на оленях :lol:. Это для примера. Может он из дома не выходит по утрам не приняв душ? Тогда предложи ему пару дней не мыться с целью привыкать к жизни без воды. Не мыться он не станет, но главное заставить его задуматься, как сильно вода ЕМУ нужна. Хочешь быть штурманом, не отказывай себе в этом. Меняй не себя, а отношение к проблеме.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»