Муж-скромник (в домашнем хозяйстве). Что будем делать?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мелисса

Мужские и женские роли в семье | 3

Сообщение Мелисса »

Gorty, извини недопоняла , а твой «чувак» он тоже как бы также как и ты неряха бесхозяйственный и любит тусить? :D Или в вашей паре это только к тебе относится?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну мы с мужем пришли ко мнению, что иногда проще и быстрее сделать то, что говорят)) для экономии нервов, когда мы звоним друг другу и говорим, возьми вон ту бумажку в синей папке и оплати её, уже не спрашиваем, зачем)) надо значит надо)
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Или там возьми ребёнка и купи ему чёрный ремень)) вообще мы оба привыкли, что если второй просит значит это ему реально надо.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

Gorty писал(а): Пн дек 07, 2020 12:14 pm wichy, можно сказать пожалуйста
Это не рассказывать, что должен делать, а попросить. Первое - сверху, второе - на равных вежливо или снизу.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

missDubrovina писал(а): Пн дек 07, 2020 12:16 pm мы с мужем пришли ко мнению, что иногда проще и быстрее сделать то, что говорят
Есть запрос и соглашение. Кто ж тут спорит, нормальное положение в семье. Так у большинства.

У меня одной от фразы "четко ему говорить, что он должен делать" рисуется образ строгой воспитательницы с нерадивым подопечным? :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Анитта писал(а): Пн дек 07, 2020 12:10 pm Лично мне инструкции, чёткие, уже давно поперёк горла
А рецепты или, скажем, руководство пользователя к бытовой технике?
Это тоже инструкции :joke:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

wichy писал(а): Пн дек 07, 2020 12:19 pm рисуется образ строгой воспитательницы с нерадивым подопечным
Если муж очень редко имел дело с веником и совком, то он может не знать, где это храниться, откуда начинать, куда девать потом то, что собрал.
И это -- НОРМАЛЬНО!

Совок и веник взят за простой пример. Не нужно к нему придираться
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Аленка Иванова писал(а): Пн дек 07, 2020 12:21 pm Это тоже инструкции
Так там есть запрос - ты сама эту инструкцию открыла. А вот когда ты не просила рассказывать тебе, как и что делать, а тебе инструкцию выдают - это, мягко говоря, совсем другое.

Если муж редко имел дело с совком и не может его найти, он обычно спрашивает. И тут есть запрос. Видимо, разница непонятна :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15086 раз

Сообщение Анитта »

Аленка Иванова,
Инструкции хороши, когда они нужны.
Не просят, не сплясывай(с).
Когда их просят.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15086 раз

Сообщение Анитта »

Не моя тема. У меня муж не скромник. Мне больше нравятся разделения ролей, зон ответственности. Я за это.
г Ставрополь.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

wichy писал(а): Пн дек 07, 2020 12:24 pm А вот когда ты не просила рассказывать тебе, как и что делать
Тогда получается, что нечего даже пытаться рот открывать о том, что мужчина не помогает -- типа вроде как непрошенной инструкции.
А он может и не знать, что помощь нужна -- мамы (свекрови) разные бывают
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4331 раз

Сообщение Gorty »

Мелисса писал(а): Пн дек 07, 2020 12:16 pm Gorty, извини недопоняла , а твой «чувак» он тоже как бы также как и ты неряха бесхозяйственный и любит тусить? :D Или в вашей паре это только к тебе относится?
скажем так, мы оба не заморачиваемся домашними делами, но он домосед и готовить любит, точнее приходится. Я конечно немного преувеличила про неряху. Но то что это для меня вторично это факт.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

И у меня не скромник. У меня муж может сам все делать, веник знает, где находится, и иногда мне может попытаться дать инструкции, как что делать (не четкие указания, слава богу).
Аленка Иванова писал(а): Пн дек 07, 2020 12:29 pm нечего даже пытаться рот открывать о том, что мужчина не помогает
Разница между "пытаться открыть рот" и "дать четкие инструкции" - грандиозна и там масса вещей. Можно обсудить, кто что по домашнему хозяйству делать будет. Или мы не приемлем полумер - либо "я владычица морская, и золотая рыбка на посылках", либо "золушка, пашу одна от зари до зари на злую мачеху злого мужа"
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4331 раз

Сообщение Gorty »

wichy, я в силу характера могу дать четкие инструкции да, но стараюсь таки говорить пожалуйста при этом. Чтобы не совсем уж матриархат был. 8)
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Мы тоже можем друг другу четких инструкций надавать в принципе при необходимости.
Учитывая что у нас очень большое вообще хозяйство, оно поделено на сферы разной ответственности.
Весь собственно дом внутри, за вычетом гаража, чердака, хозяйственных разных построек и самого целиком участка -это собственно полностью моё ведение и мои проблемы в плане чистоты и порядка. Также как приготовление еды ( за исключением гриля ) и закупка продуктов - это всегда вобщем то только моя головная боль.
Но муж полностью отвечает за полный порядок всех своих зон, полностью участка, (я только цветочки могу посадить), полностью машин и других наших квартир и вообще всего имущества. Также на нем полный ремонт всего вообще что потребует ремонта. И все финансовые вопросы тоже в основном мало волнуют меня потому как очень волнуют его - считаю одного хорошего счетовода на семью вполне достаточно.
Что касается его зон там он может мне давать указания при необходимости (не так часто), что касаемо моих то соответственно я. У нас разделение труда и зон ответственности иначе мы не управимся со всем. У нас в общем то все очень просто.
Вообще думаю что в загородной жизни как то реально больше требуется разделения на традиционно мужские женские обязанности. Просто потому что иной необходима чистка снега, хоть лопатой хоть трактором, иначе и с участка не выйдешь, осенью уборка листьев тоннами, летом стрижка газона, потом чистка всяких канализаций и миллион других дел с которыми мало какая женщина в одиночку управится. Потому мужик в загородном доме это не роскошь а первая необходимость. :D (ну и чтоб не страшно было) В городской квартире проще можно менять местами обязанности в семье.
Потому в каких то простых делах внутри дома и готовке могу уж и сама как то обойтись, лишь бы все глобальные проблемы вокруг дома были решены.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»