Мой муж и система FL

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Только этот сайт и форум у него вызывает очень негативную реакцию.
У моего тоже - потому что сижу здесь подолгу :P
Camomile

Сообщение Camomile »

А мой ЛЧ надо мной посмеивался! До тех пор, пока я не сказала, что раз он уж так хочет ко мне переехать, то пусть, конечно, переезжает. Но в чистый дом с новой энергетикой. И разбирать все свои завалы и хлам я буду по системе. С тех пор очень трепетно относится. Спрашивает, какая зона на этой неделе, что я сделала, сколько раз по 27 вещей выкинула... Проникся. ;)
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Не могу не похвастаться:
После отмывания ванной любимый....стал мыться внизу этой ванной и перестал забрызгивать всё вокруг (учитывая немаленький рост все что над ванной залито водой и мылом до потолка обычно). Начала борьбу с хотспотами - к его приходу в них (хотспотах) ни единого предмета. Вот придет - посмотрю, куда он денет свой чумадан :P Разглядев, что коврик на входе теперь пылесосится ежедневно он наконец-то начал сбивать грязь с ботинок перед входом, а не посреди коридора :o
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

мой ЛМ тоже проникся... помогать начал... в раковину уже ничего не ставит, сразу в посудомойку.
спрашивает какие зоны, если говорю спальня или его туалет, он туда быстро бежит и разберает свои хотспоты, а то знает что все в мусорку пойдет... теперь я его раз в пару дней пугаю етими зонами :aaa:

начал детей из сада забирать, что б у меня время освободилось на уборку, и если надо сам занимается детьми что б я могла еще что то поделать...или даже в ванной поваляться! :o
Ольга

Сообщение Ольга »

А мой дорогой и любимый муж только смеётся и крутит палцем у виска:мол, с ума сошла. Все доводы, что в доме становится чище сразу отметаются: "больше времени надо уделять уборке, вот и все".
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Ольга, ты это время уделяешь эффективнее, а уж на основании чего (системы, своего желанья или соревнований с соседкой) - не важно. Важен результат. пусть результату радуется
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

Злюка, таже самая ситуация!!! :wow:

А вообще помогает мне поддерживать дом по системе...когда помоет посуду, обязательно начистит раковиу до блеска!!! :) А раньше, стыдно в этом конечно признаваться, вообще сам убирал квартиру. Слава Богу сейчас все стало на места свои....и бразды правления перешли ко мне)))!!!
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Когда мы с ЛМ стали жить вместе (в квартире его родителей с кучей их хлама :o ), он убирал все сам, я вообще ниче не делала, считая что здесь ничего моего нет. И во время моей беременности мыл, пылесосил он. Зато сейчас.когда мы живем одни и когда я стала все время дома находиться с дочкой, он помогает только в этом: сходит за покупками, пропылесосит иногда (пылесос моющий, тяжелый) и выбросит мусор, ну и конечно починит если что сломается. Раковина после него ВСЕГДА в крошках, кружки с утра собираешь на всех поверхностях - он сова и любит на ночь чаю попить; приходит с работы, ботинки грязные ВСЕГДА! чуть не посредине коридора, никакие уговоры не помогают. Правда размусориваю его вещички без всяких проблем, не сопротивляется практически, и это радует :wow: . Мамка у него еще та плюшкин - ну это надо же! хранить журналы по шитью аж 80го года! Хотя сама не шьет. Не понимаю я. И этот хлам был во всех углах квартиры. На кухне до сих пор размусориваю их завалы. Хорошо, что ЛМ любит когда все чисто и ухоженно. Вот. :roll:
Про систему пока не говорила. Скажет что у меня сидя дома крыша потихоньку съезжает :cry:
Всему свое время
()lg@

Сообщение ()lg@ »

Pira, Ты прям описала полностью мою ситуацию, даже добавить нечего. :wow: :lol:
Я тоже своему ЛМ ничего не говорю, тоже врядли поймет. Я его пытаюсь приучить к порядку, хотя бы вещи и носки за собой убирать, а он считает что я его дрессирую. Теперь придумываю какой-нибудь хитрый ход, чтобы он убирал и думал, что это его идея....
Пулька

Сообщение Пулька »

()lg@ писал(а):Pira,
Теперь придумываю какой-нибудь хитрый ход, чтобы он убирал и думал, что это его идея....
когда придумаешь поделишься? :shy_2:
Мой ЛМ трепетно выслушал всю идею..и сказал что надолго меня всё-равно не хватит..вот теперь буду назло стараться :fkr:
Хотя вид чистой кухни ему уже нравится..даже иногда тарелки составляет в посудомойку :P
Джул

Сообщение Джул »

Мой знает про систему, даже выходил на сайт, когда меня не было (сам признался) уж очень любопытный. 8) Но полностью не вникал, я так думаю. Он тоже много чего делает по системе, сам того не зная. А у меня довольно долго было ощущение, что эта квартира не моя, хотя живем вместе почти 12 лет. Потому что везде завалы, :au: и разбор каждого надо согласовывать не только с ним, но и с его маменькой, а это долгий процесс. И довольно много работы, которую могу выполнить по дому я, он берет на себя. Я злюсь, ведь есть такие вещи, которые я сама сделать не в состоянии, а он мог бы.
Еще он не в восторге от моего долгого сидения в Инете. Считает, что это слишком дорого, у нас уходит около 1500 р на Инет в месяц.
А вообще, подкалывает. Я ему еще про зоны не рассказывала. :lol:
Радость моя, давай полетаем!
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Мое Солнышко про систему знает, не подшучивает, не прикалывается, но и особо не вникает. Что, впрочем, и хорошо - я больше люблю самостоятельно работать, чем в команде. Хотя Солнышко для меня - опора и надежное плечо! Многие вещи по дому делает сам - приготовить, посуду помыть, даже постирать что-нибудь по мелочи, свои вещи погладить... У мамы их трое сыновей с интервалом в два года (мне достался средний), так она с ними не особо церемонилась. Воспитывала по принципу - мужчина должен уметь все. Спасибо, Лидия Ивановна! Еще один несомненный плюс - он всегда кладет вещи на место. Так что трудно мне приходится только в одном пункте - размусоривание. Живем по принципу дяди Федора: "Чтобы продать (читай выкинуть) что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное"... И объяснить, что ненужное - это не только откровенно поломатые вещи, но и просто то, чем не пользуешься много лет - практически невозможно! :wow:
Но зато он мне сказал, что я становлюсь похожа на мою маму, которую он исключительно ценит за вкусные обеды, доброе отношение и удивительную порядочность (в смысле, любовь к порядку, доходящую до педантизма). И похвалил меня за систематичность. Воть. :P
Хорошо там, где я есть!
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

А у меня даже муж начал понимать, что размусоривание - это не так уж и плохо...

А недавно даже пошутил на эту тему. Потеряли мы ножик. Хороший такой, удобный. Видимо, старший сын ел где-то в комнатах и он куда-то завалился (ножик в смысле, а не сын). Ну мне все некогда его как следует поискать, я говорю мужу: придется, видимо новый покупать, а потом этот найду. А он так, с ехидцей, отвечает: «Ага, ты его найдешь через 10 лет и скажешь, что раз он за 10 лет ни разу не пригодился, то его можно выбрасывать... "
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Lubushka

Сообщение Lubushka »

Любовь и компания, интересно, а анекдоты про флаюшек уже есть?
Крыша едет, когда чердак переполнен хламом.
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

Lubushka, нет, анекдоты еще не придумывает. Зато меня, мне стало казаться - зауважал. Мы с ним оба неорганизованные и всегда прощаем друг другу слабости типа неубранной квартиры или неприбитого гвоздя. Мы всегда считали друг друга: он меня - неряшкой, а я его - "безруким" и мы любили друг друга все равно. Ну меня, ладно, все достало, я медленнее, чем другие, но тоже выхожу из бардака. А от него я ничего не требовала (ну в смысле чтобы он тоже совершенствовался).

Я его вообще берегу, ничего лишнего не прошу по дому делать, он сильно устает на работе и мне его просто-напросто жалко. Мне лучше жить с отломанными дверками и недоделанным унитазом ну и пр. и пр. А недавно думаю: а пусть 15 минут поработает и все. Попросила полочку перевесить повыше, чтобы книги большОго формата влезали, объяснила про 15 минут, типа поделаешь, можно не доделывать. В первый день он нехотя 15 минут проваландался. А вот на второй день мне пришлось его чуть ли не силком оттаскивать от полочки - типа 15 минут кончились, а то в следующий раз не захочешь работать. Так он все-таки выпросил у меня две минуты и доделал до конца! Правда кривовато, извинялся, но я все равно счастлива! Уже все книги убрала на эту полочку и приготовила к размусориванию один разваливающийся книжный шкафчик.
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»