Мужские и женские роли в семье

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Re: Книга "Очарование женственности"

Сообщение Любовь и компания »

Юлия YFL писал(а):В итоге, ЛМ решительно сказал какую сумму на неделю-на продукты и на хозтовары. Какую сумму отложить.
Вот-вот, у нас так же было, именно РЕШИТЕЛЬНО! Кстати, на продукты он в первые разы пытался мало откладывать, но я безропотно готовила из того, что было... Подумаешь, ну хочешь ты пару дней без мяса работать - пожалуйста (он у меня токарь, поэтому быстро прочухал, что с голоду ноги протянет). Я, кстати, научилась беречь продукты - еще одно достижение!
Юлия YFL писал(а):А про квартплату жалобно сказал, что ему очень сложно это будет делать, так как выматывается за день.
У меня Саша тоже так говорил, но я особо и не настаивала, сказала, что если он будет мне ВЫДАВАТЬ квитанции и деньги - я найду время заплатить (хотя у меня его тоже не особо много или бабушку попросим сходить в банк)... Ну и в результате оказалось, что посчитав деньги и разобрав квитанции - он сам и идет платить, только в первый раз со своей матерью сходил в банк, она ему показывала что к чему. Ну и один раз мы вместе гуляли и по дороге зашли в банк, я с детьми сидела у входа за столиками рисовала, а он сам прошел к окошкам и заплатил. Правда, когда он все закончил и к нам подошел, очередь начала кричать ему что-то, но я уже пошла на выход (трое детей рвались уже на улицу). Он нас догнал, я спрашиваю: а что они там кричали, ты сдачу что ли забыл? Он застеснялся, нет, говорит, сдачу-то я забрал, а квитанции об оплате забыл...

Самое тяжелое для меня в этих квартирных делах - это видеть неоплаченные квитанции за один-два и даже иногда три месяца... Но все будет хорошо - в этом я теперь точно уверена...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Любовь и компания, большое спасибо, что поделилась опытом!!!
Иду к себе
Иветта

Сообщение Иветта »

Восхищаюсь вашим мужеством!
а у нас пока не деньги,а их отсутствие.И долги :o И чего передавать?Читаю пока
Смысл жизни с кухни выглядит иначе
Kler

Сообщение Kler »

Читаю, книгу, нравится, пытаюсь выполнять задания.
Вот не могу решить с финансами - что делать?
Мы женаты 15 лет. Все деньги складываем в общую кучу. Кому надо - оттуда и берем. Моя зарплата раза в 3 меньше, а когда муж подработает - тогда вообще молчу.
Как мы только поженились - муж написал программу для компа (тогда у нас еще был Синклер, может кто помнит - информация хранилась на магнитофонных кассетах, к компу магниофон подключали)
для ведения семейной бухгалтерии. Там много разделов - на еду, на одежду, на предметы быта, на аптеку и т. д. Каждый вечер муж вводил данные, всегда видно - сколько за месяц проели, прогуляли и т.д и т.п.одним словом куда деньги делись, никаких вопросов - кто на что потратил.
Сейчас и дети подрасли - всегда чеки из магазина приносят, знают для чего. Я настолько привыкла к такой системе - если несколько дней было не до этого, уже как больная.
Комунальные услуги всегда (почти) оплачивает муж.
Вот я думаю - а надо ли что-то менять? Получается - муж финансами не заведует, но и я же тоже не заведую ими. Комунна какая-то у нас. :lol:
Флаюшки, что вы скажете по этому поводу?
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Kler, мне кажется, что муж повел себя очень ответственно-сам завел программу, то есть изначально он в семье глава. Может тогда просто почаще им восторгаться, что он в семье главный добытчик? :roll:
Иду к себе
Uuu

Сообщение Uuu »

Любовь и компания , большое спасибо. Подозреваю, что у меня это тоже будет не быстрый путь.
Медянка

Сообщение Медянка »

Я начала читать книгу. Многие вещи просто не укладывались в голове: относительно работы, относительно секса (что-то вроде "если муж чрезвычайно возбудим, вы можете взять на вооружение лечебные травы...", "иногда мужчине хочется увидеть активность у жены в сексе" и т.д. и т.п.) и некторые другие моменты. Однако вспомнила, как милый не раз говорил, что я стала менее женственной, постоянно ору и придираюсь, неласкова. В ответ на мои реплики он начал агрессивно отвечать, иногда вообще замыкался. Похоже, на горизонте замаячила другая дама... :o Решила часть рекомендаций в жизни применить: организовала роматический ужин с записками, отправляла смски, стала интерсоваться им, его делами, стала им восхищаться (приче вполне искренне - благо есть за что), сделала массаж ног с кремом. За два дня проведенных действий мужа не узнаю - он снова стал такой, каким был 13 лет назад. И еще я поняла насколько важно для него разделение мужских и женских ролей - вчера принес бутылку вина (чего не делал давно), чтобы посидеть вечером. Штопора у нас не было - я умею открывать без штопора, как обычно радостно схватила - он отобрал ее у меня, сказав "Это не женское дело" и открыл сам. Так что плюсы книги однозначно есть - в части психологических отношений - он главный, лучший, самый-самый и это мужчине очень важно слышать именно от жены.
IrinaIn

Сообщение IrinaIn »

Спасибо за топик! Читаю книжку, не все там однозначно для меня, например забыть о себе не поддерживаю. Зато о похвале и поддержке - да! работает, как прочитала сразу внедрила и о чудо! мой МЧ расцвел, а то ведь тоже начала уже пилить и переделывать его по старинке. Гармония у нас наступила почти мгновенно, правда мы всего 8 месяцев вместе и я так сказать дров наломать еще не успела. В общем похвала, поддержка и принятие МЧ таким как он есть - сила!
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Продолжение внедрения принципов женственности!
Вчера прочитала главу про Взрыв эмоций. Там говорится, что когда мужчина начинает расслабляться, понимает, что жена-его настоящимй друг, то у него может случится изливание эмоций, накопленных ранее. Тех, которые он сдерживал, потому что не доверял жене полностью.
У меня сегодня подобное было!
ЛМ пришел с работы, я стала слушать его рассказы. Про то, что он понял, почему у него вчера не работал вчера мотор для катера. Слушала молча. Ни разу не попыталась вставить (как обычно) рассказы о своих делах. Потом у него разговор перешел резко на работу. Как он устал от нее. А ведь раньше молчал об этом. Я только сказала ему, что очень ценю то, что он делает для нас, что очень хочу ему помочь, чтобы ему стало легче. Он не сказал:"Иди на работу" :lol: Сказал, что хотел бы поменять работу.
Иду к себе
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Юлия Yfl писал(а): Сказал, что хотел бы поменять работу.
И что ты ему сказала? Он, видимо хотел услышать, что какое-то переходное время вы сможете прожить на меньшие деньги? Или нет?

Вообще, может это ему хочется уже отделиться морально и материально от родителей? Он же вместе с ними работает или я что-то путаю?
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Я не знала, что он хотел от меня услышать. Поэтому промолчала...
Он, правда, работает с родителями. И хочет от них оторваться. Но не может.
Иду к себе
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Юлия Yfl , мне кажется у твоего мужа вчера был не Взрыв эмоций, а что-то другое. Может поддержки ждал или еще чего... Мне кажется, что тебе можно было его и спросить вчера осторожно: может быть он уже знает как именно можно поменять работу? Вдруг на примете что-то конкретное, но он боится рисковать? Или еще что-то...

А Взрыв эмоций бывает совсем по-другому: он может внезапно, возможно даже в середине обычного разговора, вспомнить какой-то случай из вашей жизни, где он обиделся на тебя или вообще испугался какой-то твоей реакции. И скорее всего он просто не так понял какие-то твои слова. Или еще что-то типа этого. Скорее всего во время взрыва его эмоций тебе будет очень трудно промолчать, захочется оправдываться и объяснять причину своих слов или поступков.

У меня недавно так было. Меня муж начал обвинять, что это я внушила нашему старшему сыну, что у него не технический склад ума (так оно и есть, но я промолчала), а на самом деле любой среднестатистический человек уж точно сможет осилить программу техникума и тем более школы, для этого не надо быть семи пядей во лбу. "Да, ты много раз ему про это говорила, что он гуманитарий, вот он и не пытается даже напрячься, чтобы учить физику или математику... Помнишь, я тебе все время говорил, кричал даже, но ты продолжала дальше..." Ну и все такое в том же духе. Я поначалу пыталась оправдываться, а потом просто сказала, что со следующими детьми намотаю на ус и уже не буду убеждать детей, что у них нет определенных способностей... И только потом до меня дошло, что это видимо и был взрыв эмоций по книге... И надо было вообще помолчать и послушать его, а я думала только о том, как бы оправдаться и свое мнение высказать - почему я в то время так говорила...

Ну короче, вроде и не поругались, но и особого удовлетворения у мужа не было. Короче, надо бы мне еще эту книгу почитать...
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Возможно.
Прокрутила в голове вчерашний разговор и вспомнила, что вчера я подумала, что он хочет, чтобы я ему искала работу... И промолчала, чтобы громко не начать возмущаться :)
Может мне показалось. На самом деле ему пока некуда уходить. он очень завязан на родителях-с квартирой, машиной, работой...
И он просто хотел пожаловаться.
Я и решила, что это взрыв эмоций.
Иду к себе
Иветта

Сообщение Иветта »

Девочки,а как вы читаете книгу?
Я просмотрела,поняла что -мое.Начала читать,вызывает много эмоций,заставляет думать.Отложила.Возвращаюсь,к сожалению,после каких-то мелких стычек,с укором думая.а вот прочитала бы раньше-не допустила бы этого.А в хорошем настроении воспринимаются восторженные настроения.Никак не могу для себя алгоритмя чтения подобрать.ОЖ это не худ.литература.Читать каждый день понемногу?Или раз в неделю главу-две?А у вас как?
Вчера сорвалась на мужа.Пришла с работы,уставшая,у нас сейчас напряг -готовимся к проверке.Муж целый день дома был,а перед моим возвращением ездил с приятелем по делам.За весь день не поел.К вечеру разболелась голова.Он попытался наехать на меня.Я огрызнулась,что ему нужно есть с одинаковыми промежутками(он у меня склонен к полноте,и проблемы со здоровьем имеются).Муж ответил что тогда ему нужно целый день стоять и плиты,а потом мыть посуду.Естественно,я спросила а кто по его мнению должен это делать.Стычку замяли,но осадок неприятный остался.Вспомнила ОЖ,что нужно ухаживать за мужем с радостью.И еще раз убедилась - или нужно принимать точку зрения автора и не работать(или хотя бы к минимуму свести ),или как-то адоптировать под ситуацию.Хоть автор и говорит,что наша загруженность домашними делами временная,а муж будет трудится обеспечивая семью,на практике получается совсем по другому.И работая,все равно пусть даже и подсознательно,зреет мысль о разделении домашнего труда.А мужчина все равно считает домашнии обязанности -женскими.И даже что-то делая по дому -считает что помогает,а не выполняет свои обязанности.В общем -цивилизация,с уколном феминизма,крепко пустила свои корни.
Обдумываю перефразированную мысль -каждая женщина имеет рядом мужчину которого она стоит
Смысл жизни с кухни выглядит иначе
Halvet

Сообщение Halvet »

Иветта, а муж почему дома оставался? Он работает там? И какова была причина "наезда"? Что в доме еды не было? Или что-то другое? Вообще, муж, работающий дома, требует особого подхода, как мне кажется. У меня с БМ была похожая ситуация, было сложно.
Мне кажется, тут дело просто в Вашей усталости. На работе проблемы, а ещё и муж наезжает... Отдохнуть нужно. Ну и договориться и распределить роли друг друга. Кто в семье за что отвечает, у кого какие обязанности, и кто кому и чем конкретно помогает. Мы, например, с самого начала договорились с мужем, что его задача - зарабатывать деньги и обеспечивать нас, а моя - обеспечивать дома уют. За ним силовая работа (прибить, достать, поднять), а за мной - приготовление пищи. Но поскольку ситуация сейчас сложная, то мы помогаем друг другу. Помогаем следующим образом: я работаю (и это моя ПОМОЩЬ ему), а он моет посуду, заправляет кровать. Иногда моет пол, когда попрошу. И это тоже ПОМОЩЬ, а не обязанность.
А про книгу - лично я про себя могу сказать, что я вообще эту книгу читаю, когда есть настроение. Или когда хочется что-то изменить, или когда хочется каких-то перемен. Я не всё беру на вооружение, но общий настрой её мне очень импонирует. :)
В дом, где смеются, приходит счастье.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»