такого кстати у нас нет, может я как обычная Ж - на пустом месте начинаю видеть "проблему"...это так по женски
Мужские и женские роли в семье - 2
Модератор: Аленка Иванова
-
- FlyLady
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Тебе просто кажется. Есть взрослые, которые в определенные моменты в медсестру переодеваются или пожарного

Ну тогда в первом посте проблема была описана неверно. Ложиться головой на колени - это из другой оперы. Играть роль матери - из другой. В чем вопрос вообще?
-
- FlyLady
Мелисса, именно чтоб четче сформулировать свой запрос, я и написала сюда... родитель-деть отсеяны за отсутствием доказательств
ласкучесть показалось странной, не естественной для взрослых...и я наперед стала думать, надо ли с этим что-то делать
-проактивно профилактически))
ну дура че, женщина одним словом... я ж не знаю, многие ли там сюсюмусю разводят и почесунчики-целовашки под подушкой прячут
ласкучесть показалось странной, не естественной для взрослых...и я наперед стала думать, надо ли с этим что-то делать
-проактивно профилактически))
ну дура че, женщина одним словом... я ж не знаю, многие ли там сюсюмусю разводят и почесунчики-целовашки под подушкой прячут
-
- FlyLady
вдогонку: ласкучесть у меня ассоциируется с материнством, т.к. кроме как от мамы ласки ни от кого не получала
ласка от мамы - естественное явление в моем мировоззрении
ласка от мамы - естественное явление в моем мировоззрении
makovka, поведение мужа, на мой взгляд, вполне нормально, если он не мурлычет сутками напролет. Нормально особенно для пары, у которой нет детей и сюсюкаться не с кем. Заметила по себе, что перестала сюсюкаться с мамой или сестрой, например, после того как появились дети. Насюсюкиваюсь за день так, что со взрослыми сюсюкаться уже желания нет
По поводу догонки. Ласкучесть очень от человека зависит. Мужа брат например, очень ласковый, с детства как меня видел, всегда обниматься лез. Сейчас ему 26, под 2 метра ростом и он женат, поэтому обниматься не лезет
Но отвесить комлиментик, когда я иду по улице, называть нас "Яночка, мой Павличек", сюсюкать - это норм для него))) Он и сейчас спокойно лезет обниматься и с мужем моим ("Братик мой"), и с мамой своей и т.д.

По поводу догонки. Ласкучесть очень от человека зависит. Мужа брат например, очень ласковый, с детства как меня видел, всегда обниматься лез. Сейчас ему 26, под 2 метра ростом и он женат, поэтому обниматься не лезет

Задумалась что значит для меня отношения между взрослыми как "родитель-ребенок"?
Это когда муж моей соседки в деревни звонит ей из города (15 км от нее) с информацией, что он проснулся, сел есть, а хлеба нет
И она садится на машину и едет купить хлеб и принести его ему
(речь идет о дееспособном человеке, не инвалид, деньги у него есть)
Или когда моя подруга кидает своему ЛЧ претензии, что снег мол выпал, а ты задумался, есть ли у меня зимние сапоги?
Это всё на полном серьезе, и они даже сильно ругаются по этому поводу и она жалуется мне "Нет, ну ты представляешь, смотрит на меня и не понимает чего мне надо!!!"
Бедный мужик, мне его аж жалко стало в тот момент.
(У ЛЧ несколько бизнесов, он очень занятой, да и подруга сама имеет бизнес, не бедная)
Это когда муж моей соседки в деревни звонит ей из города (15 км от нее) с информацией, что он проснулся, сел есть, а хлеба нет

(речь идет о дееспособном человеке, не инвалид, деньги у него есть)
Или когда моя подруга кидает своему ЛЧ претензии, что снег мол выпал, а ты задумался, есть ли у меня зимние сапоги?

Бедный мужик, мне его аж жалко стало в тот момент.
(У ЛЧ несколько бизнесов, он очень занятой, да и подруга сама имеет бизнес, не бедная)
-
понимаю, что сообщение давнее, тем не менее задело за живое. Мы со вторым мужем поженились, когда уже стояли на ногах нормально. У него хорошая работа, машина и дом. То есть обеспеченный дядька как бы... и тут мы переезжаем туда, где у него нет ни работы, ни жилья и все, сдулся дядька мой. Год уже в депрессии на диване сидит. Живем на мою зп. Тут зарплаты его не устраивают, хочет вернуться, а я не хочу. Устала уже мотаться и детей дергать по разным школам. Уффф... выговорилась. Но это я к тому, что булки расслаблять нельзя. В моем случае весь мачизм исчез за 2 месяца у него и из кормильца превратился в жирное пятно на диване
Переехали в другую страну? У меня тоже подруга переехала с парнем, она как-то адаптировалась, он нет, в итоге разбежались.
- Анитта
- Super FlyLady*
Erwen,
Уже действительно смутно помню о чем шла речь, но из цитаты понимаю, что обеспеченность в начале хорошо, но не главное.
Уже действительно смутно помню о чем шла речь, но из цитаты понимаю, что обеспеченность в начале хорошо, но не главное.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
В этой семье проявление любви "забота".Sirenaa писал(а): ↑Пт май 15, 2020 6:47 pm Задумалась что значит для меня отношения между взрослыми как "родитель-ребенок"?
Или когда моя подруга кидает своему ЛЧ претензии, что снег мол выпал, а ты задумался, есть ли у меня зимние сапоги? Это всё на полном серьезе, и они даже сильно ругаются по этому поводу и она жалуется мне "Нет, ну ты представляешь, смотрит на меня и не понимает чего мне надо!!!"
Не заботится=не любит.
И действительно, снег выпал, а жена без сапог. Даже представить себе не могу.
Разве это родитель-ребёнок?
А мужик без хлеба это да.... Женщине нравится? Значит так надо.
г Ставрополь.
-
Нет, в этой же стране, но из столицы в провинцию. По ОЖ мне надо бы послушать мужа и переехать обратно, так как тут ему не нравится. Но у меня не легкий выбор между детьми и мужем. Детям здесь намного лучше, да и сколько можно школы менять. Мы и так за последние 10 лет сменили 3 страны. С другой стороны, его желание заработать и не сидеть у меня на шее похвально. Вариант он там я тут не подходит, так как расстояние 2 тыс км. Вот уже полгода ходим по кругу.missDubrovina писал(а): ↑Пн июн 01, 2020 3:19 pm Переехали в другую страну? У меня тоже подруга переехала с парнем, она как-то адаптировалась, он нет, в итоге разбежались.

-
Да да, в нашем случае обеспеченность улетучилась, как будто и не было ее никогда. Поэтому рассчитывать на это не стоит.
По ОЖ тебе надо не зарабатывать больше мужа, а рядом с ним сесть, чтоб его с дивана подвинуть

А так-то если детям намного лучше, то для него это не аргумент? Или он другие аргументы приводит? Он вообще просчитывал свои возможности на новом месте ДО переезда?