Мужчины и чистота

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ларусик
Благодарил (а): 555 раз

Re: Мужчины и чистота

Сообщение Ларусик »

Wife , спасибо :D По поводу маек под рубашку хочу сказать, что мой муж (45 лет) их не носит. Одевает рубашку на тело в любое время года. Рубашку меняет каждый день, хоть зимой, хоть летом.Могу согласиться, что это хлопотно, но мне никогда не стыдно за него. Считаю это удовольствием для себя любимой :oops:, когда у мужа презентабельный вид. Главное, чтобы не ссориться по таким делам :D Думаю, что молодые мужчины выросли из семей с советским прошлым, это откладывает отпечаток на их воспитание в уходе за собой. Культура помывки раз в неделю у мужчин до сих пор жива, хотя есть все удобства у многих. Wife , ты молодец, почаще бы жены задумывались и беспокоились так о своем муже.
Люблю осень...
Wife

Сообщение Wife »

Ларусик писал(а):Wife , ты молодец, почаще бы жены задумывались и беспокоились так о своем муже.
Спасибочки :oops: На самом деле,конечно, не так все ужасно, как возможно кажется со стороны. Просто давно задумывалась над этим вопросом, а тут такая возможность :wink:
Нимфалина, а мой муж зимой пиджак обязательно носит - уж точно не замерзнешь! :D
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

С пиджаками у нас не сложилось, фигура нестандартная - очень высокий рост, при этом телосложение можно назвать скорее теловычитанием, подобрать костюм почти нереально. В -40 носит: рубашка+джемпер, мерзнет, но чтоб утеплиться за счет нижнего белья - "НЕЕЕТ!"
Флай = здравый смысл
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Fox »

Возможно намёки и не все мужчины понимают, но те, что понимают их скорее всего большинство! Если отношения довольно близкие, то нет ничего страшного если супруга будет говорить об этом прямо, что запах неприятный. Главное не сравнивать с обезьянами, бомжами и пр. и не пытаться оскорбить!
Есть такая штука как привычка к запаху. Если несколько дней подряд пользуюсь одной и той же туалетной водой, то наступает такой момент, когда кажется что запаха почти нет, а на самом деле его валом. То же самое может происходить и с плохими запахами. Могу предположить, что ваша сильная половина может его просто не замечать. Нужно об этом говорить!

Да и вобще, если женщина себя уважает, то должна требовать того же и у супруга! Лечь грязным и вонючим в супружескую постель это прежде всего неуважение!

Что касается ношения маек под рубашкой, то я никогда не носил и носить не собираюсь. Раньше мужчины почти все поголовно их носили. Даже незнаю для чего они это делали, так как особого тепла от майки нет, у рубашки пачкаются восновном вортник и манжеты - на стирке не сэкономишь.
Причиняю добро, наношу пользу.
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Вот пришел МУЖЧИНА и всё по местам расставил :lol: . Из личного жизненного опыта: мужчины вообще никаких женских намеков не понимают. Суммируя вышесказанное: доводим до их сведения, в чем суть проблемы тактично, но прямо (че-то Лёлик вспомнился из "Бриллиантовой руки" со своим "бить буду аккуратно, но сильно" :lol:
Лёлик и Геша.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Флай = здравый смысл
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Аленка Иванова писал(а):Я мужу своему сказала как-то: начнешь одевать майки под рубашки/футболки - разведусь! :lol:
Не пользуется дезиком? Скажи прямо: у тебя из подмышек воняет бомжатиной! (ну или еще чем-нибудь)
?
эээээ все это можно сказать много более тактичнее и вежливее. не оскорбляя человека. Я бы очень сильно обиделась. Имхо, нужно беречь чувства другого человека, тем более родного и любимого. И если не хватает смекалки высказать это корректно- это не основание хамить и грубить
Богатство-право данное мне по рождению
Allbymary

Сообщение Allbymary »

Аленка Иванова писал(а):Я мужу своему сказала как-то: начнешь одевать майки под рубашки/футболки - разведусь! :lol:
Не пользуется дезиком? Скажи прямо: у тебя из подмышек воняет бомжатиной! (ну или еще чем-нибудь)
?
- да уж, Аленка...тактично-то как!...
Летите!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Я бы тоже про бомжатину говорить не стала: мужчины - существа ранимые, а барышни - трепетные :roll: К тому ж, по-моему, многое от климата зависит. Сейчас, например, у нас так же жарко, как обычно в Сочи - и мужчины чаще моются и чаще бреются. Но отношение к своим запахам... Эээ... В общем, многие М любят свой запах и гордятся им :o
Наши наработки. 1. Мужчины, снимая вечером носки, сразу несут их в корзину для белья в ВК и сразу моются. Да, вспомнила. Всё кардинально изменилось, когда мы заменили ванну душевой кабиной. Может, стало просторнее? Не знаю, но эффект :roll: 2. Когда ЛМ надевает рубашку, я из гардеробной убираю "лишнюю" вешалку. Вечером рубашку некуда положить, кроме как в корзину 3. Дезодоранты у ЛМ без запаха. Дети выбирают себе сами. 4. Иногда я рассказываю "с ужасом", как ехала в метро или трамвае и как свежО и чисто у нас дома. 5. У нас дома действительно свежо и чисто - я покупаю слабенькие ароматизаторы-саше-масла: чуть-чуть, неуловимо... Те запахи, что им нравятся: кому - корица, кому ваниль, сейчас - лимончик и зелёный чай. 6. Изменила "содержание" завтраков, добавила базилик и особенно много мяты. Почему-то тоже помогло :o Простите, расхвасталась :oops: :oops:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Fox »

Я бы хотел стать на защиту своей половинки! Да, она у меня вспыльчивая натура, но также быстро отходчива и от этого не менее любима! :)
Думаю, некоторым мужчинам всё же нужно говорить именно так, как она написала! Потому, что есть такие, которые не понимают просьб и уговоров. Я лично встречал таких! Так с ними ещё живут их жёны, не понимаю! Наверное после определённого кол-ва лет в браке, они решают, что уже не имеет смысла быть опрятным не только на работе, но и дома. А может просто обленились? Женщину нужно завоёвывать всю жизнь! ;)
Причиняю добро, наношу пользу.
Allbymary

Сообщение Allbymary »

Fox, ты молодец, конечно, своих надо защищать в любом случае :D но суть от этого не меняется - все равно высказывание очень нетактично!
Летите!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Если мужчина не понимает намеков и вежливых просьб помыть подмышками, то почему я должна продолжать быть "трепетной барышней"?
Не понимает по хорошему - значит поймет по-плохому.

Кому-то повезло (как мне), а кому-то не очень
У кого-то мужчины понимают тактичные намеки, а у кого-то нет.
Но кто-то не желает мириться со сложившейся ситуацией, а кто-то продолжает быть тактичной и продолжать это всё нюхать
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Аленка Иванова писал(а): Кому-то повезло (как мне), а кому-то не очень
Алёнка, ну везёт же тому, кто сам "везёт" :Rose:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Вообще-то да, повезло это не то обозначение, имхо, а просто не стала бы продолжать знакомство, если б были какие-то намёки на нечистоплотность. Я вообще не могу понять КАК это ВОЗМОЖНО? Не помыться %)
Ведь после душа будто жизнь заново, это ж кайф!
У нас в семье все любят обниматься, нюхать волосы душистые, это же такой показатель нежности. А как можно обниматься с потным М ... не, можно, конечно, но удовольствие сомнительное :O
Да, вроде как описание брутала, что должен быть волосат, вонюч и ещё там каков... Не помне.
Про майки. ЛМ не носит. Зимой носит рубашки с 70% х/б, но у них в офисе жара круглый год :)
❆❆❆
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Муж носит только 100% ХБ. Говорит, в них меньше потеет.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

100 % х/б может и меньше потеет (процентов на 30%) зато выглядит как ... т.к. мнётся оч. сильно
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»