"Гражданский" брак
Модератор: Аленка Иванова
-
- FlyTeen
Re: "Гражданский" брак
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Картина
- FlyBaby
мое мнение, что штамп в паспорте не влияет на продолжительность отношений - везде есть просто человеческий фактор

- Марифейка
- FlyBaby
- вот это мне непонятно, а зачем тогда с ним жить? Если замуж за него не хотите?а иногда женщина не хочет за него замуж

Еще одни мои знакомые живут в гражданском браке около 7 лет, ребенку уже 3 года, а они все не решаются.
Мы с ЛМом живем вместе год, но нашему гражданскому браку уже недолго осталось, скоро перерастет в законный

- shalopaika
- evgeshasha

И дело, по сути, вовсе не в штампе. Просто в куче "пробных" и "гражданских" браков потерялся смысл брака как такового. Ведь как оно в "гражданском" браке: жизнь как бы понарошку, не всерьез, не с полной отдачей, ведь в любой момент можно уйти и никто никому "ничего не обещал".

- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7199
А если на самом деле - ничего не обещал или обещала!? А как можно что-то обещать, если сам ещё не уверен - буду я с ней жить или нет?! Гражданский брак - есть великая вещь, проверить возможность быть вместе. Самый минимальный срок которого, по моему опыту, должен быть не менее трёх лет совместного проживания и ведения хозяйства! А вот потом можно уже делать какие-то выводы и возможно давать обещания. Штамп для этого не обязателен, но соглашусь - в некоторых случаях всё же необходим.Аолинау писал(а): ведь в любой момент можно уйти и никто никому "ничего не обещал".
-

Соглашусь. После неудачного опыта официального брака и опыта неофициального сожительства решила для себя, что Выходить замуж надо не за того, без кого не можешь жить, а за того, с кем сможешь жить...Fox писал(а):Самый минимальный срок которого, по моему опыту, должен быть не менее трёх лет совместного проживания и ведения хозяйства! А вот потом можно уже делать какие-то выводы и возможно давать обещания.
Примерно за два-три года все розовые очки окончательно снимаются вместе с представлениями об идеальном партнере. И когда остается реальный человек и реальная жизнь, тогда можно с бОльшей долей уверенности для себя решить, нужно ли тебе это.
К сожалению, зачастую желающие замуж девушки хотят в первую очередь именно статуса, а не семьи. Штамп не панацея, если в ГБ чего-то не хватает, в официальном оно не появится.
- Картина
- FlyBaby
абсолютно не согласна...с чего вы решили, что жизнь в ГБ понарошку??? сколько я видела браков со штампом, где супруг шляется по клуба, тискает девченок (не снимая даже кольца...рррррр) :evil: , а на след день встречаешь его с женой и ребенком (живу в провинциальном городе)..и сколько я видела гражданских семей вполне счастливы и делят как грится "и горе и радости"Просто в куче "пробных" и "гражданских" браков потерялся смысл брака как такового. Ведь как оно в "гражданском" браке: жизнь как бы понарошку, не всерьез, не с полной отдачей, ведь в любой момент можно уйти и никто никому "ничего не обещал". И после двух- трех таких браков человек совсем запутается и перестанет верить во все браки. А это очень печально.
все мы люди разные и подписывать всех под одну гребенку, я думаю не стоит...
- Картина
- FlyBaby
абсолютна согласна...подписываюсь под каждым словом!!!

- Nastick
Я 3 года живу ГБ. Свадьбу хотела только в первый год. А потом...потом стало все как-то сложно. Может просто не было любви, а страсть и влюбленность прошла? Может поэтому я так отношусь к свадьбе?
Возможно...
- Картина
- FlyBaby
мое мнение НАДО, надо пробовать