"Гражданский" брак

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Re: "Гражданский" брак

Сообщение кукурузина »

Моя тётя прожила гражданским браком 18 лет. В прошлом году расписались )) Из материальных соображений (наследство, дом и всё такое).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

:obm:
Уела! :lol:
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

мы тоже живем гражданским браком и ребенок есть, не расписываемся по материальным соображениям. а одногрупница у меня вообще мать-одиночка, хотя живут вместе и все у них отлично (у них там что-то с получением жилья связано). государство наше, само провоцирует такие браки.
мое мнение, что штамп в паспорте не влияет на продолжительность отношений - везде есть просто человеческий фактор :P
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марифейка »

Елена Николавна, поддерживаю! Абсолютно против гражданского брака, и сама бы так жить не стала.
а иногда женщина не хочет за него замуж
- вот это мне непонятно, а зачем тогда с ним жить? Если замуж за него не хотите?
Притягиваю позитив!
koliu4ka

Сообщение koliu4ka »

Родственница рассказывала, что у нее есть одна пара друзей, которые уже около 10 лет вместе живут (не расписавшись), и когда у мужа спрашивают, когда же они все-таки узаконят свои отношения, он отвечает, что они еще "присматриваются" :lol:
Еще одни мои знакомые живут в гражданском браке около 7 лет, ребенку уже 3 года, а они все не решаются.
Мы с ЛМом живем вместе год, но нашему гражданскому браку уже недолго осталось, скоро перерастет в законный :P
Небеса становятся всё шире...(с)
shalopaika

Сообщение shalopaika »

У меня мама живет в "гражданском браке" и не хочет официального (несколько раз уже предлагали). А не хочет она по материальным соображениям, т.к. думает о своих детях (т.е. о нас с братом). А я замужем и ей так спокойнее.
Ты прекрасна, ты воздушна!
evgeshasha

Сообщение evgeshasha »

Мы в гражданском браке были 8 лет, расписались когда первой доче было 4 года, сейчас ей 10 лет через месяц будет. Вот и второй доче годик стукнул. А разницы ни какой- что в гражданском, что в законном, только штамп в паспорте, да и документы менять нужно было (фамилию сменила ). Вот.
Давайте делать хорошо, а плохо- само получится!
Аолинау

Сообщение Аолинау »

Один западный психолог очень верно в свое время подметил, что так называемый гражданский брак для женщины - это иллюзия семьи, а для мужчины - иллюзия свободы. :wink:
И дело, по сути, вовсе не в штампе. Просто в куче "пробных" и "гражданских" браков потерялся смысл брака как такового. Ведь как оно в "гражданском" браке: жизнь как бы понарошку, не всерьез, не с полной отдачей, ведь в любой момент можно уйти и никто никому "ничего не обещал". :wan: И после двух- трех таких браков человек совсем запутается и перестанет верить во все браки. А это очень печально. :sad:
Если есть тьма, должен быть свет... :adr:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Fox »

Аолинау писал(а): ведь в любой момент можно уйти и никто никому "ничего не обещал".
А если на самом деле - ничего не обещал или обещала!? А как можно что-то обещать, если сам ещё не уверен - буду я с ней жить или нет?! Гражданский брак - есть великая вещь, проверить возможность быть вместе. Самый минимальный срок которого, по моему опыту, должен быть не менее трёх лет совместного проживания и ведения хозяйства! А вот потом можно уже делать какие-то выводы и возможно давать обещания. Штамп для этого не обязателен, но соглашусь - в некоторых случаях всё же необходим.
Причиняю добро, наношу пользу.
Valgunya

Сообщение Valgunya »

А мы 2 года встречались , 1,5 сожительствовали, а потом... "А потом мы пошли в ЗАГС и поставили государство в известность что спим вместе" :lol:
Савёнка

Сообщение Савёнка »

Fox писал(а):Самый минимальный срок которого, по моему опыту, должен быть не менее трёх лет совместного проживания и ведения хозяйства! А вот потом можно уже делать какие-то выводы и возможно давать обещания.
Соглашусь. После неудачного опыта официального брака и опыта неофициального сожительства решила для себя, что Выходить замуж надо не за того, без кого не можешь жить, а за того, с кем сможешь жить...
Примерно за два-три года все розовые очки окончательно снимаются вместе с представлениями об идеальном партнере. И когда остается реальный человек и реальная жизнь, тогда можно с бОльшей долей уверенности для себя решить, нужно ли тебе это.
К сожалению, зачастую желающие замуж девушки хотят в первую очередь именно статуса, а не семьи. Штамп не панацея, если в ГБ чего-то не хватает, в официальном оно не появится.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

Просто в куче "пробных" и "гражданских" браков потерялся смысл брака как такового. Ведь как оно в "гражданском" браке: жизнь как бы понарошку, не всерьез, не с полной отдачей, ведь в любой момент можно уйти и никто никому "ничего не обещал". И после двух- трех таких браков человек совсем запутается и перестанет верить во все браки. А это очень печально.
абсолютно не согласна...с чего вы решили, что жизнь в ГБ понарошку??? сколько я видела браков со штампом, где супруг шляется по клуба, тискает девченок (не снимая даже кольца...рррррр) :evil: , а на след день встречаешь его с женой и ребенком (живу в провинциальном городе)..и сколько я видела гражданских семей вполне счастливы и делят как грится "и горе и радости"
все мы люди разные и подписывать всех под одну гребенку, я думаю не стоит...
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

К сожалению, зачастую желающие замуж девушки хотят в первую очередь именно статуса, а не семьи. Штамп не панацея, если в ГБ чего-то не хватает, в официальном оно не появится.

абсолютна согласна...подписываюсь под каждым словом!!! :old:
Nastick

Сообщение Nastick »

Я считаю, что если вы или ваш ЛМ считает ГБ браком понарошку, то штамп не поможет. Что-то в отношениях не то. Штамп в паспорте нужен только для того, чтобы иметь хоть какие-то гарантии не остаться "без штанов" после развода. Многие мечтают даже не о статусе, а о празднике, на который они явятся в белом платье и фате. Попробуйте на свой ДР купить белое платье, отметить его в клубе, в компании друзей - та же свадьба.

Я 3 года живу ГБ. Свадьбу хотела только в первый год. А потом...потом стало все как-то сложно. Может просто не было любви, а страсть и влюбленность прошла? Может поэтому я так отношусь к свадьбе?
Возможно...
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

ах да, еще про свадьбу...случай: пара, любили, встречались, решили пожениться...через полгода совместная жизнь стала не выносимой...но!!!РОДИТЕЛИ!!!устроили шикарную свадьбу, путешествие, не хорошо подводить, поживем немного, может сложится...и ни фига не складывается...а секс же никто не отменял, потом беременность, с рождением малыша все наладится думает пара, ан нет не налаживается... и что потом, люди кот ненавидят др др и живут до поры до времени под одной крышей???
мое мнение НАДО, надо пробовать
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»