Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 764 раза

Re: Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Сообщение molotchinka »

Мне предстоит узнать это чз пару недель:)
Муж как-то поделился со мной, что слышал от друзей как они домой возвращаться с работы не хотели после рождения малыша, т.к. дома уставшая жена, плачущий ребенок, куча претензий и неотложных дел... Надеюсь, мы сможем с достоинством пройти этот важный этап в наших отношениях
Хоть завязочки пришей!
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

У нас очень теплые отношения стали только по прошествии 2 месяцев. Раньше муж постоянно на работе, у нас колики-газики. По его словам он не понимал "ты дома целый день а полы не могла помыть, я работал 10 часов - устал хочу спать и должен еще полы мыть?". Но когда сыну было 2.5 муж ушел в отпуск и вот тут он все понял))) Теперь сам отправляет меня спать-погулять-по магазинам чтобы я сменила обстановку - понимает как тяжело)
Кировчанка

Сообщение Кировчанка »

У меня муж всегда нормально относился к тому, что я могла не постирать, не помыть или не приготовить. Всегда с понимаем относился, тем более работал два на два :D все видел и замечал :D
Гость

Сообщение Гость »

Изменился образ жизни - раньше часто встречались с друзьями,ездили куда-нибудь,сейчас выхожу только на прогулки с малышом в ближайший парк. За 5 месяцев только 2 раза выбрались с ребенком в гости,но я думаю,это нормально,просто такой период. Да еще и зима..К лету и ребенок подрастет и погода наладится,будем выбираться подальше :D :D
А в отношениях больших перемен нет,к счастью :wink: Муж всегда был внимательным,заботливым и ответственным,сейчас даже больше,чем когда бы то ни было. Тем более,что он видит как я стараюсь все успеть (и по большей части у меня это получается )) и ценит это.
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

Девочки, а что делать если наоборот - после рождения ребенка любимый мужчина отодвинул маму(меня) на второй план? Мой муж не просто любит сына- я же тоже его люблю- он на нем помешан!! При чем все остальные домашние- под плинтусом. Он говорит, что всегда мечтал о ребенке и теперь его мечта сбылась. А я что- инструмент в достижении цели была? Смешно звучит, ведь речь идет о рождении ребенка, но я себя чувствую так! Не поверите- я должна спрашивать папу можно ли ребенка покормить каким-то новым продуктом, не повышать голос (не орать, а именно повышать, например, резко сказать ребенку- "Нельзя!" если он щипает меня за сосок при кормлении- муж сразу накидается на меня, что я кричу),он указывает мне даже как носить ребенка в слинге(он против заспинных намоток) и сколько кормить грудью! Недавно пошла на свадьбу к племяннице- первый раз вышла без малого, муж остался дома с ним и свекровь пришла на помощь. Приехав через 4(!!!) часа наткнулась на надутого мужа, еще 2 дня не разговаривал со мной- типа мне на ребенка нас...ть, мне свадьба главнее (к слову, туда приехала моя родная сестра которую я не видела 4 года), ребенка без сиськи оставила! А ребенку на секундочку год и семь месяцев!! В гости мы не ездим чтоб не таскать ребенка в общественный транспорт! Да ему почти 2 года! У меня знакомые с таким ребенком на Говерлу поднимались в карпатах, а я в трамвае 20 минут проехать не могу, чтоб бабушку 83 года повидать!!
Короче не знаю в эту ли тему написала, и может сумбурно, но наболело. Считаю себя хорошей мамой, может немного мать-ехидна))), но муж постоянно мне тиранию устраивает! Конечно, как отец - он вообще капец- днем с огнем не сыщешь такого, но как же мы? Сын мой старший от первого брака тоже "подвергается". Даже собака, такса, которая 4 года ела и спала в нашей кровати, была мужниной "доцей", целованой в попу- ей нельзя даже входить в комнату, где малый (он к ней, кстати, ходит, играется, кидает мячик), гавкать, когда он спит. Он прямым текстом говорит, что, цитирую" ее надо кому нибудь спихнуть или усыпить". Это как?! Здоровую 4хлетнюю таксу??! Да он если б мог и меня б усыпил, да сиська еще нужна!
Ух завелась я..
Один раз муж расказал, что ему снился сон, что я хочу с ним развестись, и он просит помощи у своего отца, чтоб любыми способами забрать у меня ребенка. Нормально?! Даже если ему действительно такое снилось, зачем он мне об этом рассказал? Намекнул какбы? Что если что - ребенка он у меня заберет? Хотя это я уже про крайности рассказываю- живем мы впринципе хорошо, никто о разводе не говорит и не думает, причин на то нет.
Муж и как семьянин хорош- все в семью тянет, зарабатывает немного, но все домой. Но вот эта его тирания меня убивает. Может это я зажралась, что после 6ти лет в браке хочу любви-романтики и нежности?
Ко мне на ты
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Возможно я не права, но имхо, надо сходить к детскому психологу (под каким-нибудь благовидным предлогом), а еще лучше и к нормальному тоже. На мой взгляд такое отношение к детям для них губительно. Я не претендую на истину, лишь говорю о том как отношусь к жизни. Чтобы полуторалетний ребенок не знал что нельзя маму за грудь щипать - это у меня просто не укладывается.
iruha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение iruha »

venesia, нет нет, ребенок нормальный, не разбалованый, умный и очень спокойный, в той ситуации ему еще небыло 1,5 и он пробовал "границы", типа в руках что-то подержать, а не назло. Потом перестал. И я и муж его не балуем, не поощряем самодурство и истерики. Просто я может пример не тот привела, чтоб описать отношение мужа. Ну другой пример: муж мне не разрешает ребенка кормить из вилки, типа чтоб не поранить, у моей знакомой дети в полтора года сами вилкой ели уже, а я не могу макаронину дать если просит с моей тарелки. Или, например, ребенок бегал и упал (ну у кого дети не падают?!!) - так это я хреновая мама ибо носки скользкие одела.
Примеров много, сразу не вспомнить. У меня уже комплекс плохой мамы развивается, больше нянькой себя чувствую, чем мамой собственного ребенка! Ну не знаю, может обьясняю непонятно, сорри. Имею ввиду, что ВСЕ что касается МОЕГО ребенка решает ТОЛЬКО муж и есть его мнение и неправильное.
Ко мне на ты
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

так я предлагаю к психологу идти не потому что ребенок какой-то не такой, а чтобы папа поговорил с кем-то кроме Вас о том какие методы воспитания бывают, как реагировать на различные жизненные ситуации и т.п. Но это только мое мнение, сама я всегда опиралась на свое видение мира, ну а с мужем мне повезло, он считает что при детях недопустимо критиковать ЛЮБЫЕ действия мамы (ну и наоборот тоже, естественно), а потом готов к конструктивному разговору, благо и я тоже почти всегда могу объяснить почему поступила так или иначе. В итоге приходим к согласию и в дальнейшем выступаем одним фронтом.

Ох, чую погонят отсюда за оффтоп
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1246 раз

Сообщение Аурелия »

iruha, а раньше с мужем проблем не было?
На первый взгляд, он не доверяет вам как матери своего ребёнка, пытается везде вас поправить.
Могу ошибаться, но вот вы пишите
Недавно пошла на свадьбу к племяннице- первый раз вышла без малого, муж остался дома с ним и свекровь пришла на помощь. Приехав через 4(!!!) часа наткнулась на надутого мужа, еще 2 дня не разговаривал со мной- типа мне на ребенка нас...ть, мне свадьба главнее
т.е. ваш муж, такой отличный родитель, а сам не может с ребенком в 1,7 остаться? Зачем ему свекровь? Не потому ли что она лучшая мама на свете, а вы все не так делаете. Присмотритесь, не оттуда ли недоверие идет.
У меня муж тоже очень трепетно к детям относится, всегда за моими действиями внимательно следил :lol: Но то что вы описываете, явный перегиб.
И, конечно, старшего в обиду не давайте.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

iruha, ребенок в этом возрасте очень легко впитывает модель поведения, если так все и дальше пойдет, то через пару лет получится маленький тиран, который с папой на пару будут веселиться за Ваш счет. Очень жаль старшего ребенка, ему сейчас очень неуютно дома, где важна поддержка и понимание, в том числе и отца. И потом, он ведь и за Вас переживает, у него будет накапливаться негатив против отца. Это все плохо. Нужно серьезно разговаривать. Унижение жены и принижение роли Матери на глазах малыша уродует его психику. Кого он хочет вырастить? Тут мне кажется семейный психолог нужен (только вряд ли он пойдет). И еще очень тревожит сон про отбирание ребенка, это же не на пустом месте приснилось... значит в подсознании сидит!
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Ирина, а я ничего предосудительного в поведении вашего мужа не вижу. Любящий и заботливый отец. Про перекосы читать ниже.
ПРИ ЖЕЛАНИИ, жена ВСЕГДА найдет ключик к мужу и компромисс будет достигнут.

Я вот и 5 летнюю дочь в маршрутку не поведу. не проще ли взять такси? И съездить в гости?

В природе все должно быть уравновешено. Значит ваш муж считает, что вы как мать не полностью исполняете свои обязанности. раз он ведет себя так. Вот перекос у него и случился, он же как мужчина может многого не знать о детях, вот и утрирует многое. Прислушайтесь, взвесьте, что-то сделайте как он говорит, частично по-своему, расскажите мужу, почему так именно решили сделать. Это путь к миру в семье, а вот пример по-поводу, друзья ездят с ребенком , а мы нет.не смотрите на друзей, смотрите на свою семью и будет вас щастье.
поехать на 4 часа на свадьбу и не обговорить сколько будете отсутствовать странно , учитывая то, что ваш муж ребенка так опекает наверняка вы знали его реакцию, просто я ни за какие коврижки не поверю, что не знали.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Ситуация со свадьбой мне вообще не ясна
Тебя ОДНУ пригласили? Без мужа? Меня бы это обидело. Я бы на такую свадьбу вообще не пошла бы.

Если приглашают меня/мужа куда-либо, значит приглашают нашу семью (есть исключения, но они ооооооочень и оооооооочень редки)

Вы вместе живете или рядом?
Либо вы пара и семья, а следовательно, вы вместе и являетесь единым целым, либо нет.

Ты пишешь
свекровь пришла на помощь
У него возникла ситуация, с которой он не смог справиться и ему пришлось звать на помощь свекровь, поскольку ты была настолько занята, что не смогла оторваться от праздника?
Или свекровь выкроила время, чтобы посидеть с сыном и внуком, но отказалась сидеть просто с внуком?

или как это?
iruha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение iruha »

venesia писал(а):так я предлагаю к психологу идти не потому что ребенок какой-то не такой, а чтобы папа поговорил с кем-то кроме Вас о том какие методы воспитания бывают, как реагировать на различные жизненные ситуации и т.п.
Вряд ли он пойдет. Другого мнения кроме его не может быть. Его родители иногда тоже говорят ему, что он не прав, но он их не слушает. Слушать меня или кого-то еще он тем более не будет
Аурелия писал(а):iruha, а раньше с мужем проблем не было?
На первый взгляд, он не доверяет вам как матери своего ребёнка, пытается везде вас поправить.
Могу ошибаться, но вот вы пишите
т.е. ваш муж, такой отличный родитель, а сам не может с ребенком в 1,7 остаться? Зачем ему свекровь?
Не было проблем. Я старше его на 5 лет, мы женились "осознанно", живем в моей квартире и всегда у нас было равноправье, работали вместе до моего декрета (семейный бизнес моего отца) ,никаких унижений меня, как жены или хозяйки. Все изменилось когда родился малыш (ребенка планировали). Да, я не идеальна, как и все люди. Но он придирается за каждую мелочь, теперь и по хозяйству тоже. У меня тоже есть к чему придраться, но это же уже детский сад какой-то.
Свекровь он не звал- легко сам остался б. Она сама приехала.
Ksyuta писал(а):iruha, И еще очень тревожит сон про отбирание ребенка, это же не на пустом месте приснилось... значит в подсознании сидит!
Вот вот. Значит человек думал над этим, при том что мы практично не ругались никогда, любили друг друга очень.
Насчет старшего - стараюсь защищать как могу. Дело в том, что у него переходной возраст и муж много в чем прав, но если б он был родным отцом- был бы терпимее что ли. До рождения младшего он и был терпимее.
МамаМани писал(а):Ирина, а я ничего предосудительного в поведении вашего мужа не вижу. Любящий и заботливый отец. Про перекосы читать ниже.
ПРИ ЖЕЛАНИИ, жена ВСЕГДА найдет ключик к мужу и компромисс будет достигнут.
Я вот и 5 летнюю дочь в маршрутку не поведу. не проще ли взять такси? И съездить в гости?
Тут уже индивидуальное отношение к транспорту вообще. Я ничего страшного тут не вижу. Папа наш на такси не заработал, денег вечно не хватает.
МамаМани писал(а): Это путь к миру в семье, а вот пример по-поводу, друзья ездят с ребенком , а мы нет.не смотрите на друзей, смотрите на свою семью и будет вас щастье.
поехать на 4 часа на свадьбу и не обговорить сколько будете отсутствовать странно , учитывая то, что ваш муж ребенка так опекает наверняка вы знали его реакцию, просто я ни за какие коврижки не поверю, что не знали.
Муж мой, получается, о счастье семьи не задумывается? Мы делаем только так как ЕМУ хорошо, без комромисов? Или это нормально 2 года дома сидеть женщине, бо она ребенка родила?
Мы договаривались, что я на свадьбе буду 3 часа (+час на дорогу- за городом была). Он был обижен, что я вообще туда пошла. Причем до того как я уехала -ничего не говорил. А потом 2 дня не разговаривал со мной.
Я за 6 лет совмесной жизни НИКУДА и НИКОГДА не ходила сама.
Аленка Иванова писал(а):Ситуация со свадьбой мне вообще не ясна
Тебя ОДНУ пригласили? Без мужа? Меня бы это обидело. Я бы на такую свадьбу вообще не пошла бы.

Если приглашают меня/мужа куда-либо, значит приглашают нашу семью (есть исключения, но они ооооооочень и оооооооочень редки)

Вы вместе живете или рядом?
Либо вы пара и семья, а следовательно, вы вместе и являетесь единым целым, либо нет.

Ты пишешь У него возникла ситуация, с которой он не смог справиться и ему пришлось звать на помощь свекровь, поскольку ты была настолько занята, что не смогла оторваться от праздника?
Или свекровь выкроила время, чтобы посидеть с сыном и внуком, но отказалась сидеть просто с внуком?

или как это?
На свадьбу приглашали обоих, но он, когда мы получили приглашение сказал - ты иди а я с малым останусь. Со свекровью он ребенка не оставил бы- не доверяет, как и мне)))
Свадьба была племянницы, сестра моя за границей- приехала на свадьбу(в тот же день), до этого была 4 года назад. На свадьбе была моя самая ближняя родня, мои родители (бабушка и дедушка невесты), мои двоюродные сестры, которых я тоже редко вижу, кстати, тоже без мужей (один заболел, другой с больной дочерью остался). Потому не вижу ничего такого в том, что пошла одна. Да и не одна я была, а со старшим сыном.
Про свекровь писала выше. Ее никто не "вызывал", да и незачем было. Я не уточнила, что ребенок спокойно перенес мое отсутсвие, не ныл, не капризничал. Кстати на свадьбу приглашали на 17.00, мы приехали в 19.00 (предупредила, конечно, что опоздаю), потому, что я ждала пока малый проснется, потом переодела, накормила и сдала "нянькам" сытого и довольного. А муж со свекровью не оставил бы, да и она не заикалась- вы идите я посижу.
Ко мне на ты
iruha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение iruha »

Девочки, вы критикуйте-критикуйте, может я в чем-то не права. Просто я ЧУВСТВУЮ, что с рождением малого изменилось отношение ко мне. Почему?
Даже самые заботливые отцы любят своих детей, но не за счет других. Мой же муж любит сына, но "разлюбил" всех остальных в доме. Мне иногда кажется, что я его раздражаю, а старшего и собаку он вообще ненавидит! И я не шучу! Блин, не думала что когда нибудь скажу такое, но он себя ведет, как будто ему бы было легче и лучше с малышом без нас. В голове не укладывается..
Ко мне на ты
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

iruha, вообще-то основа семьи - это муж и жена, а не дети.
Так что ты была на свадьбе ОДНА. Максимум, что можно добавить, что тебя сопровождал твой старший сын.

Честно скажу, ни за что я не пошла бы одна, без мужа. Для меня это недопустимо, но, очевидно, у вас в семье принято ходить на разные (в т.ч. и официальные мероприятия) порознь. Для меня это дико. Честно. Очевидно, это также дико и недопустимо для твоего мужа. Возможно, он захотел посмотреть на твою реакцию и ожидал от тебя, что ты скажешь, что без него ты никуда не пойдешь ("Ну куда я без тебя, мой единственный, мой любимый? Это как это? Там будут чужие, возможно не совсем трезвые, мужчины - как мне от их ухаживаний отвязываться? Нет, нет и еще раз нет! Другие мне не нужны! Без тебя мне там будет очень грустно. Да. Я не увижусь со своими родственниками, но ты мне важнее всех на свете" - как-то так)

Если вернуться к теме обсуждения, могу предположить, что из-за разницы в возрасте и по ряду других причин, муж не чувствует себя главой семьи, вот и пытается "тиранией" это компенсировать

В твоих отзывах о муже проскальзывает пренебрежительное к нему отношение "Папа наш на такси не заработал, денег вечно не хватает" вместо "Мой любимый муж старается, но пока мы такси не можем себе позволить". Разницу чувствуешь?

Ты его как мужчину и добытчика уважаешь или ты считаешь, что он обязан всем тебе и бизнесу твоего отца?
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»