Единство и борьба противоположностей в быту

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Давай поэтапно : ты пишешь "доходила до разводов "
И что дальше ? Кто шёл на мировую ? Муж,испугавшись остаться без обслуживающего персонала или ты,не желая расстаться с язвой и гипертонией ?
А сыновей никак нельзя поселить отдельно ? Или это такой образ мученицы ?
И на мой вопрос про семейный ужин ты так и не ответила...
ЛС отправила тебе повторно,прочти.
Never give up ! :witch:
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

Olga, а что если на них просто забить и заняться собой? Готовить еду только себе. И убирать только за собой. А если они что-то начнут говорить, ответить - вы взрослые, сами всё умеете, все такие умные - вот сами все и делайте. Я просто не понимаю как такое возможно. Ты одна женщина в семье, а такое отношение. Да они на руках тебя должны носить! У еня брат один раз сказал, что я что-то невкусно сготовила. Я взяла его тарелку и выбросила в мусор. В итоге он остался голодный. Но больше мне такого не говорил. А твои мужчины привыкли по всей видимости, что ты сделаешь всё, что они скажут, и ни слова против от тебя не услышат. Я бы вообще взяла б ремень и вылупила мальчиков. Пусть они уже и взрослые, но иногда помогает.
Жизнь прекрасна и удивительна
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Зенни, я всё время думаю над этой ситуацией и ,кажется,поняла.Если 20 лет женщина добровольно тащила на себе трёх лбов,то теперь одноразовый бунт ничего не изменит. Теперь вот на мамину крепкую шею ещё и невесток посадят,а там и внуков,так что только ампутация. Но,как пишет сама Ольга
Длиа меня дом и семя - всё, а так териаю смисл.
Видишь,это рабство добровольное и менять нужно себя,а их уже бесполезно.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

aleale, я с тобой согласна. Начинать надо не с них, а с себя.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Nell

Сообщение Nell »

Какие-то ужасы здесь написаны.
Как обычно бывает, хоть и не хочу, но примериваю и на себя. Мы с мужем сосвем недавно поженились - пол года только, еще год до этого вместе жили, так что, можно сказать, всего полтора.
Раньше, до того, как стала вести флаюшкин образ жизни, вся домашняя работа в тягость была, вечные споры и обиды - кто обязан, да кто будет... В итоге - делалось пополам, хотя и со скрипом (с обеих сторон), инициатива часто от мужа исходила - убрать, приготовить и т.д.
Теперь, когда мне вся эта работа понравилась, я наблюдаю, что муж мой от всего этого отошел, теперь всю посуду аккуратненько по утрам складывает (утром я раньше ухожу на работу) - мне на вечер помыть. Не убирает по своей воле. Правда, когда попрошу, кое в чем поможет. Так вот, наблюдаю я все это и думаю, не начинается ли то же самое, что у Olga с ее семьей происходит? Или я зря беспокоюсь?
Aika

Сообщение Aika »

Nell, a почему бы не продолжать делить пополам? По системе мне даже кажется это проще сделать. Можно постепенно, к примеру, начиная с договора - давай посуду за собой сразу же мыть и не оставлять или что-то подобное, постепенно расширяя круг дел, когда предыдущее войдет в привычку и станет выполняться на автомате. А заниматься хозяйством надо обоим, это мое личное мнение.

А для Olga у меня нет советов. Мне для этого еще лет 20 жизни не хватает.
А пример есть - моя бабушка всю жизнь жаловалась на деда (он умер этой весной), ругалась и пилила. Плакала часто. Для меня вопрос ясен как день: несчастливы - развод. А она его после 45 лет обид и угроз еще и на венчание уговорила. Каждый сам распоряжается своей жизнью.
Olga

Сообщение Olga »

Ответ Алеале: ужын был званныи и уити нет возможмости, а муж приехал неожиданно. Девочка молчала.Старший живет то с девочкой и её родителями (дом риадом), то приходит, то уходит,а младший (20 лет) учится в 12 классе. Да и не скажеш детям - пошол вон. Хотя младшему сказала - 1,5 месяца летом пожил самостоятелно, но потом запросилсиа назад. Опыт наказания на долго незакрепился и теперь приходится о нем напоминать,а сложно - самои противно. От развода отказался муж, обесчал изменится, и кое что изменил - отказался от алкоголя.
Тепер о другом - мужчины, когда стали таковыми, пачкали, ломали, обливали и т. д. - оставляла как есть, занималась собой. Ето стояло месыцами, полугодиями, (правда не у старшенького). Когда становилос невмоготу, бралась за тряпку, а то тошнит, самой плохо и неуютно, жить в таких условиях неохото. Как уже говорила, до повзросления такого не бяло, у малчиков были обязанности, очериодность их виполнения.
Теперь о диагнозе - поставит просто, и то и не очень, ,а вот лечит как?
О семье - задумивались ли ви для чего живиоте - для себя? А что у Вас для себя главное - семья, карьера, развлечения? Я имею ввиду приоритет. Длиа меня - СЕМЯ, МОЙ ДОМ, а карьера и развлечения для семьи, для потдержания жизни, духа, настроения, тепла в доме, домашней атмосферы и охранной и храняшчей ауры бытия
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Olga,
О семье - задумивались ли ви для чего живиоте - для себя? А что у Вас для себя главное - семья, карьера, развлечения? Я имею ввиду приоритет. Длиа меня - СЕМЯ, МОЙ ДОМ, а карьера и развлечения для семьи, для потдержания жизни, духа, настроения, тепла в доме, домашней атмосферы и охранной и храняшчей ауры бытия
Получается вы для дома и семьи, а не семья и дом для вас.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Olga, на форуме другом, но тоже посвященном дом. хозяйству, была такая же Ольга( правда-правда так ее и завли). И ситуация один в один.
После того как она открыла тему, пришла она через год. Так вот за этот год ее жизнь КРУТО изменилась. Она наплевала на своих неблагодарных домочадцев и занялась собой. Поневоле им пришлось сползти с диванов и заняться делом. Ее цель в течении этого года была восстановление себя. Это решение положительно сказалось и на ней самой и на ее семье. Т.к. призывы к совести и пр. не имели длительных результатов. И когда ее силы и ДЕНЬГИ стали тратиться на нее в первую очередь семья сначала была в недоумении, а потом взбунтовалась. Но ... уже было поздно.
Я могу сказать, глядя на свою свекровь ( она сейчас при смерти) не стоит бросать свою единственную жизнь под ноги , даже самым любимым людям - не оценят. Жалко мне ее, но жизнь прошла и посвящена ее жизнб была обслуживанию группы людей на уровне пятизвездочного отеля. Зачем?
Поэтому не объявляя войны - надо начать с себя.
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Nell, ты не зря беспокоишься,именно с этого всё и начинается .А когда ты будешь не работу раньше уходить,а дома сидеть (например,с ребёнком),то он и складывать грязную посуду перестанет,а будет оставлять где попало.А дети имеют обыкновение привычки пап перенимать очень быстро и в извращённо-садистском варианте.Так что тебе есть над чем подумать :roll:
Nell

Сообщение Nell »

aleale, неужели все к этому идет?
Он обычно все свободное время за компьютером сидит (он програмист, и сейчас у него как раз заказ), вот я и думаю, что, пусть работает...деньги зарабатывает... (может, просто себя успокаиваю?)...
Ведь, если попрошу, то он делает... И посуду может помыть и приготовить что-нибудь... Правда, однажды, это меня просто поразило!, когда я болела и не могла делать физическую работу, а была наша очередь по этажу дежурить, он наотрез отказался. Сказал - что это не мужское дело, а вдруг, его увидит кто-нибудь? Сказал, дома - пожалуйста, помогаю, но не в коридоре, у всех на виду. Предложил рядом постоять, ведро переносить, когда я буду мыть! :evil: Обиделась я на него тогда, конечно...
И это притом, что маме своей всегда помогал, так что не в воспитании дело...

Однако, когда писала в эту темку, собиралась просто подтвердить, что у меня все в порядке. Ведь меня все устраивает. Но aleale про подражания детей рассказала, и теперь сомневаюсь.... опять...

Девушки, но неужели же у всех мужья с вами напополам домашнюю работу выполняют? Как-то не верится :sad:
Olga

Сообщение Olga »

Нелл, я с Алеале полностью согласна. Надо своих принципов придерживатся с первих дней и постоянно. Толко принципы должны бить умные и формы их потдержки хитрые. Какие - не знаю? Но что так, то своим горьким опытом научена. А с етого всио и начинается.
Начинала думат об етом и пыталась менять именно себя. Пришла к мысли о доме и семье именно таким путиом, ведь не столь важно ты для дома и семьи или они для тебя (по Шиповник) в данном контексте, ето соффистика. Важно что для тебя ценно и дорого, чем заполнен твой внутренний мир, что тебе любо и предпочитаемо, что греет душу.Наука, путешецтвия, дом, семья, работа и многое другое - главноэ, чтоб грело. У каждого свои предпочтения, каждий на них имеет право. Но в резултате своей деятелности не всегда можешь, умеешь достич желаемого, не все учоные - Норберты Виннеры.Меня учили:
- веди себя с другими, как хотелос бы чтоб вели себя с тобой;
- атмосфера в семье должна быть такой, чтоб туда хотелось вернутся;
- кухня, туалет, ванна и подсобка - лицо хозяйки, остальноэ временно;
- если можеш помочь другому - помоги, получишь сторицей;
- отношения людей должни строится на ВЗАИМНОМ ПОНИМАНИЙИ И КОМПРОМИССАХ.
Вот етим и подобним ползовалась, звучит красиво, но резултат у каждого разний получается, почему - не ясно?
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Nell, я надеюсь,что мой муж не исключение,но уборка в доме - только его дело: пылесос,полы и пыль в труднодоступных местах (на высоте)
В подъезде мы дежурим через выходные и там моет только он,а вокруг дома - раз в два месяца,это даже не обсуждается,он бы мне не позволил,как бы я ни просила.
И работает и учится,но посуду моет всегда,а если и я мою,то он тоже без дела не сидит.
Я меньше всего хотела тебя расстроить,просто мы же пытаемся докопаться до корней ситуации с Ольгой,вот и рассуждаем.Извини.
Nell

Сообщение Nell »

aleale, наоборот, то что здесь пишется - очень полезно.
А твой муж - прямо сказочный принц какой-то :D
Вот и мама мне все время говорит, почему это он тебе не помогает - а я отмахиваюсь, защищаю его. (Но у мамы к нему предвзятое отношение, поэтому и не слушаю, что она мне говорит).

Так а все-таки, с чего же начать, чтобы помогал?...Прям садись и план составляй...
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Честно сказать ? Не знаю... :sad:
Мне такие мужья достались. Это у них в семьях так было заведено.Поэтому и сына старшего я так воспитывала,чтоб сейчас не краснеть. Всё начинается в детстве. :roll:
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»