Мужские и женские роли в семье | 3

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 616 раз

Сообщение КристинаЯ »

Хоспади, как страшно то дома людям сидеть!
Изоляция прям показала человечеству, кто с кем жил))))
(для меня изоляция не стала проблемой, мы ж как-то вместе в отпуске существуем по месяцу, вот новый "отпуск")
.
Отойдя от лирики. Проблема стоит остро. Из постов видно, что ТС то как раз ситуация не устраивает. И, если мужу на всё хватает, то ей уже нет. Не понимаю, почему его интересы выше интересов всей семьи.
А прибухивание в любой семье - это горе. Это неадекватное поведение, отсутствие помощи (физической, моральной и финансовой), снижение финансов (и без того сниженных) за счет покупки алкоголя на регулярной основе, дурной пример аморального поведения для детей, предпосылки к насилию и много чего еще с вытекающими.
Все так, как хочешь ты.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

КристинаЯ писал(а): Сб июн 06, 2020 2:02 pm Хоспади, как страшно то дома людям сидеть!
Изоляция прям показала человечеству, кто с кем жил)
Кристина ты и я - это не весь мир.
Во всем мире возрос уровень домашнего насилия и разводов после карантина. И лично мне это страшно, не вижу ничего смешного. Боюсь ещё за психику многих детей после дистанционного обучения на одной территории с родителями вместе. И это мы ещё не видим всех отдаленных последствий, всё ещё продолжается.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Я сама писала про возросший уровень насилия, по-моему, в теме про вирус.
Просто не такая уж и критическая ситуация, на самом то деле. Не голод, не война. А такие обострения у людей начались.
Ну, это уже не в эту тему. Но, я считаю, что в нормальной семье с проблемами справляются, а в слабой - рано или поздно, при давлении вылазит все ... "нездоровое" и обостряется с новой силой.
Все так, как хочешь ты.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

КристинаЯ, согласна. Просто нормальных семей н видео - счастье любит тишину. А несчастье скрыть сложно, оно в глазах, словах, атмосфере. Оно выпирает. Особенно из женщин.
Счастье любит тишину
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А я считаю, что если семья временно стала НЕ нормальной, то надо приложить все усилия, чтоб вернуть её в нормальность.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Sirenaa, видимо ненормальность тоже у всех своя.
Для меня оказаться дома (в моем гнезде) с моими же домочадцами (самцом и детенышем) вполне нормальная обстановка. Непривычная - да, ненормальная - нет. Мы по вечерам при обычном режиме ж живем, в отпуске, на выходных в конце то концов. Поэтому я недоумеваю, что значит, ненормально сидеть всем вместе дома? Заняться нечем? Что это за семья, где люди друг с другом на одной площади не уживаются? Зачем оно такое? Когда муж с женой не знают как себя вместе вести, когда не знают, чем занять детей. Воспитанием/развитием/любовью/досугом/хобби (нужное подчеркнуть)
Есть куча сложностей и проблем в жизни, которые невероятно мешают жизнь и портят нормальность. И вот посидеть дома с едой, питьем, в тепле, с электричеством, канализацией, интернетом, 150 каналами телепередач, доставкой товаров на дом и прочими удобствами - вообще не проблема, а так временный дискомфорт от ограничения передвижения. Отсутствие заработка - вот это проблема, т.к. лишает всех вышеперечисленных благ, нужно искать средства к существованию, а не нервы трепать. Осознание того, что рядом не тот человек и тебе с ним невыносимо рядом находиться - это проблема неправильности выбора, нужно крепко задуматься и сделав выводы предпринять шаги к изменению ситуации.
А сидеть и ныть просто так - потеря своего времени, своей жизни - главного ресурса.
Но это ж ИМХО.
Все так, как хочешь ты.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

КристинаЯ писал(а): Сб июн 06, 2020 2:50 pm Для меня оказаться дома (в моем гнезде) с моими же домочадцами (самцом и детенышем) вполне нормальная обстановка. Непривычная - да, ненормальная - нет.
А кто-то здесь сказал, что находиться дома с семьей ситуация не нормальная? Не нормальная семья - это говорилось про пьющего мужа и как попытаться сделать его не пьющим обратно.
И карантин именно что не привычная ситуация. У всех разная психика и не все люди одинаковы, ты быстро приспособилась, а кто-то медленно. У многих карантин связан с существенным снижением дохода и не возможностью его получить, а тут ещё и дома всем табором безвылазно. Всех за борт теперь, кто не успел адаптироваться или кому тяжело дается ломка образа жизни, который сложился десятилетиями?
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Меняются условия - меняется и образ жизни. Мало ли что там было десятилетиями. Раньше и без интернета жили, потом же к нему привыкли. Сейчас без обильного передвижения поживем (меня ломает, я вообще турист-специалист, но такова жизнь).
Снизился доход - снижаем расход (до возможного) на период поиска нового источника дохода. Получаем нужный доход - увеличиваем расход до привычного.
Табор не дома - все при деле, табор дома - дела найдутся и дома. При разной психике - разные занятия.
Мужчина и женщина (ну, чтобы ближе к теме) тоже могут поменяться ролями, поделиться частью или вообще их изменить.
Главная задача - поддержание семьи. А для меня семья - это не номинал, не ячейка общества, не видимость и просто поддержание состава участников на установленном уровне. А погода в доме и взаимоотношения в первую очередь.
.
А про пьющего мужа, забившего на все на свете я уже писала выше. И достаточно развернуто.
Все так, как хочешь ты.
Erwen
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Erwen »

Сообщение _Bird_ » Чт июн 04, 2020 9:30 am
Erwen, если ты по удаленке работаешь, то, видимо, все равно где работать. И в городе, наверное, разные есть районы, или в пригороде поселиться... типа компромисс...
я тоже об этом думала, только пригороды столицы = столица, разницы ноль. Таже нищета, чернота и криминал.
Прожить на меньшую зарплату всяко легче, чем прожить вообще без зарплаты. Потом и знакомства появятся, и повышения (может быть).
и я так говорила ему, но товарищ у меня тепличный как оказалось, в столице кондер, вайфай и тд, а в провинции работать надо. Тут нет работы с кондером (он не нужен из-за климата), но при этом окна открыты, пыль летит и тд (блин, пишу и самой смешно), в общем хорошо здесь платят только на стройке, к чему мой супруг не приспособлен от слова совсем.
по крайней мере станет понятно, действительно ли хочет переехать и для этого готов горы свернуть, или кручина по поводу переезда в провинцию - только повод, чтобы сесть жене на шею и ножки свесить.
хочет, я даже не сомневаюсь, там в столице пьянства и тунеядство замечено не было, наоборот, работал с одним выходным в неделю, а когда была цель поменять машину, он вообще работал в 2 смены. Он противник кредитов и тд, поэтому лучше впряжется и заработает, чем займет.
Поэтому я не понимаю какая такая может быть причина, чтобы полгода сидеть на шее у жены с детьми-школьниками.
вот и я... поняла только, что тепличный вариант, как я написала выше. Работать буду, но чтоб хорошо платили и чтоб не сильно напрягаться и чтоб в комфортных условиях. Я не против всего этого, конечно, но, если б я была главой семьи, я б лучше на стройку пошла, чем вот туда сюда переезжать и всех дергать.
Erwen, не раскрыта тема за чей счет пьет и за что вы вообще живете, только за Вашу ЗП? Или такие накопления? Тогда что будет когда они закончатся?
Живем на мою ЗП, и пьет на нее соответственно, хотя я сразу напишу, чтобы понятнее было, не забухивает, может раз в неделю крепко так выпить, началось это только здесь. Вернее выпивал всегда, но чтоб прям вот в неадекват, только тут.
Анитта,
А я имею ввиду обоих. При переезде в столицу ухудшится жизнь жены и детей, а ведь когда любишь — не ухудшаешь жизнь своей половине, не так ли?
вот вот, получается либо у него хуже, либо у меня.
Erwen

Сообщение Erwen »

Анитта писал(а): Пт июн 05, 2020 9:06 am Ха-ха три раза :D
Это не образ жизни. Это кризис связанный с пандемией. :D
это у нас еще до пандемии случилось.
Анитта писал(а): Пт июн 05, 2020 9:12 am КристинаЯ,
Как же этот мужчина с диванным образом жизни смог обеспечить себе в столице неплохие материальные приобретения?
На диване это трудно сделать. Значит может?
может, как я уже написала выше, но напрягаться не хочет. Как он говорит, я уже напрягся один раз, когда иммигрировал, а теперь мне не шашнадцать, чтобы еще раз напрягаться. В общем хочет вернуться в свое болото, чтобы и ЗП высокая и при этом комфорт.
Анитта писал(а): Пт июн 05, 2020 9:21 am КристинаЯ,
Ну да.
Разговор с этого и начался, что до женитьбы был обеспеченный мужчина с хорошим заработком.
Женился, переехал и начал маяться.
Какой же у него диванным образ жизни?
Просто человек не на своём месте.
Причём, причин может быть несколько.
Неправильная женщина рядом, в том числе.
он и после женитьбы был такой)) мы переехали уже после того, как глубоко были женаты, а не после свадьбы) А про место, вы, наверное правы, человеку нужен комфорт, которого нет в провинции, ну или не на том уровне
shurshik64 писал(а): Пт июн 05, 2020 6:56 pm Если человек взрослый, то не будет перекладывать ответственность. Если слабый, то вернувшись в столицу или большой город, снова ляжет на диван. Возможно, не сразу. Когда появятся трудности.
а у нас, как оказалось, парадокс... в столице - сильный, в провинции поплыл
Sirenaa писал(а): Сб июн 06, 2020 1:46 pm Я пытаюсь натолкнуть ТС на мысли о том, чтобы поискать причины пьянства и попытаться их устранить общими усилиями.
причина налицо - безделье и депрессия отсюда вытекающая
Sirenaa писал(а): Сб июн 06, 2020 1:46 pm что без помощи мужа сейчас никак-никак (работы куча, отвези детей в школу/парк/приготовь ужин/помой полы и т.д.), старалась бы его всё время привлекать за руль (от бухлишка подальше), ну и сократила бы финансирование.
оно так и есть по большей части, все хозяйство на нем, магазин далеко у нас, на машине надо ехать, за рулем он, готовка тоже на нем и тд, школы парки закрыты.
Sirenaa писал(а): Сб июн 06, 2020 1:46 pm Из сообщений ТС видно, что её мужу на всё хватает. Я бы постаралась чтобы ему стало не хватать
хватает на прожиточный минимум, еда, коммуналка, бензин. Ему очень все не нравится, но при этом варианта кроме как переезд обратно не видит.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17641 раз

Сообщение на-дин »

Erwen писал(а): Сб июн 06, 2020 4:08 pm вот вот, получается либо у него хуже, либо у меня.
Насколько я понимаю, есть три варианта развития событий:
1. Вы живете в провинции так, как живете сейчас.
2. Вы возвращаетесь в столицу.
3. Он уезжает в столицу, а ты с детьми остаешься в провинции.
Варианта "муж перевоспитался и полюбил провинцию" не предусмотрено.
Я бы выбрала тот, в котором лучше всего мне.
Санкт-Петербург
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Erwen,
Твои слова: Он противник кредитов и тд, поэтому лучше впряжется и заработает, чем займет.
...работал с одним выходным в неделю, а когда была цель поменять машину, он вообще работал в 2 смены.
.
Задумайся, ради покупки машины он готов был на то, чтобы впрягаться, а для семьи сейчас - нет.
Все так, как хочешь ты.
Erwen

Сообщение Erwen »

КристинаЯ писал(а): Вс июн 07, 2020 5:48 am Erwen,
Твои слова: Он противник кредитов и тд, поэтому лучше впряжется и заработает, чем займет.
...работал с одним выходным в неделю, а когда была цель поменять машину, он вообще работал в 2 смены.
.
Задумайся, ради покупки машины он готов был на то, чтобы впрягаться, а для семьи сейчас - нет.
впрягался, но на той же самой комфортной работе... он бы и здесь на такой работал. Проблема в том, что здесь такой нет... тут реально нужно пахать, чтобы жить комфортно, чего мой муж категорически не хочет :sad:
Erwen

Сообщение Erwen »

Все доводы сводятся к тому, что ему не 16, чтобы работать на низкооплачиваемой или чёрной (типа стройки) работе. Не царское это дело.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9056 раз

Сообщение АлёNа »

А женщине содержать всю семью в одно лицо, значит, нормуль :roll:
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»