Что женщина может сделать, чтобы муж подарил цветы на 8марта
Модератор: Аленка Иванова
- Juli
- FlyTeen
мой дорогой муж не дарит цветы (по поводу и без оного) по двум причинам: не считает нужным, да еще и забывает. Дааа, еще ему лень - это третья причина.
Ну например, приближающейся день 8 марта. Это выходной. Чтобы непосредственно в этот день утром подарить мне букет, ему надо встать пораньше (в выходной-то день), собраться тихонечко и побыстрее и дуть до цветочного магазинчика. И вот это все проделывать ему элементарно лень.
Можно подсуетиться заранее и заказать доставку на этот день. Заранее - он элементарно забывает (он же не пользуется КЖ и вообще муж программер, т.е. оч плохо организованный типсон). Плюс заказ с доставкой получится дороже прилично (а бюджет у нас общий семейный) - и в этом он не видит смысла, хотя мне было бы оооч приятно утром проснуться от звонка в дверь, за которой будет курьер с букетом.
Из этого, у меня получилось, что надо действовать в трех направлениях - побеждать ленность, убедить в нужности, устранять забывчивость.
Победить ленность нереально - муж (к счастью) не девочка, и ну не понимает, почему мне надо цветы утром и сюрпризом, а не днем, после того, как он объявил, что он за ними отправился.
Убедить в нужности пытаюсь года 4, ну чтобы именно САМ ЗАХОТЕЛ. Пока довольствуюсь тем, что цветы получаю, потому что так надо. Есть поле для бурной деятельности.
Устранить забывчивость - проще всего для меня. Как уже и писала - прямо говорю о том, чего я хочу.
Ну вот. Что думаете?
- Anita
- FlyLady

ПыСы: есть кстати другая категория мужчин, которые ничего не делают дома, изменяют налево-направо, не считаются с чувствами своей половины, но 2 раза в год являются с букетом и подарком и думают, что этим они откупились и исполнили свой мужской долг.
Так кому нужны те цветы и такое счастье :evil:

- Milena
- FlyTeen

действительно работает - проверено на муже... но не в плане цветов - по более серьозным вопросам, когда нужно было, чтоб именно он принимал решениеесли употреблять слово "цветы" или "гвоздики", "розы" почаще, ну как бы невзначай в разговоре - оно в подсознание человеку западёт. Знаете, такой прием по-моему даже научно в книжках объясняется, человек сам этого не замечает , а потом бац и мысль выплывает на поверхность.

- Облако
- FlyTeen
Я если честно очень спокойно отношусь и к дню Валентина и к 8 марта. Но вот получать цветы от мужа мне бы хотелось чаще и даже лучше если не в эти дни. Честно говоря, мне его жалко, в эти дни всегда там толкучка...Да и не нравиться эта странная обязаловка. Хотелось бы получать цветы, не потому что так надо и приято, а потому что ему хочется меня порадовать.
Milena, понравился мне твой вариант. Надо что-нибудь такое попробовать.

Еще понравился метод невзначай упоминать в разговоре - но пока есть сомнения что подействует. Надо проверить

Тем мы от мужчин и отличаемся - они считают цветы 8 марта обязаловкой, а мы - рыцарским жестом. Именно красивым жестом внимания, а не доказательством любви.Облако писал(а):Честно говоря, мне его жалко, в эти дни всегда там толкучка...Да и не нравиться эта странная обязаловка. Хотелось бы получать цветы, не потому что так надо и приято, а потому что ему хочется меня порадовать.
Если любовь есть и это очевидно, то нам наверно не нужно требовать от мужа делать для нас то, чего он сам не хочет.
Девочки, возможно это НАМ самим следует изменить отношение к дарению цветов?
Чтобы нас это не волновало совсем? если кто знает - вы скажите! а? чтобы мелькающие мимо другие женщины с букетами не вызывали в нас зависть, чтобы нам не становилось грустно от того, что вокруг ВЕСНА, яркие веселые веточки мимозы, а у нас в комнате ничего нового. чтобы железная уверенность в том, что НАС ЦЕНЯТ всегда оставалась такой же железной и непоколебимой..

У меня пока не получается не обращать никакиго внимания на цветочный бум в праздничный день, хоть убей... что же делать со своей чувствительностью?
- Matilda
- Lidia
- FlyBaby
ДМ трудно угадать момент, когда их нет, чтобы докупить. кроме того за 9 лет знакомства он до сих пор не запомнил, какие я люблю, хотя говорила не раз прямым текстом. если хочу сюрприз, то прошу купить, но вообще радую себя сама по сезону и по бюджету
по-этому от принёс мне вчера новую сковородку (его пельмени подгорели и я пожаловалась)

Milena, мой после расшиврованных намёков (другие проходят бесследно

согласна и с Облаком, знаки внимания люблю без повода.
вообще считаю, что цветы после намёков, кодирования и прочих манипуляций уже не по собственному желанию и таким образом "не считаются". я просто смирилась с мыслью, что мой (!) ЛМ не дарит мне цветы по своей инициативе. он прявляет внимание по своему и таким я его полюбила

З.Ы. не поймите привратно: сковородки к цветам не приравниваю и всем романтичным и совсем не практичным выпадам мужа очень рада, но цветы дарю себе САМА!
- Milena
- FlyTeen

- Matilda
- Березка
- FlyLady
Однако, убиваться, если бы муж цветы не дарил тоже не стала бы - он каждый день доказывает свою любовь делами. знаю много пар, где обходятся и без этого, причем обоюдно этому рады. Мужчины тому, что не надо простаивать в очередях, женщины тому- что деньги не затрачены на разноцветное чудо, жизнь которого закончится через пару дней. Есть ведь и другие приятные знаки внимания, как то поход в ресторан или в театр. Ине, например, приятно получать именно цеты, так как цветок - это красота неописуемая!