Что женщина может сделать, чтобы муж подарил цветы на 8марта

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

я тут думала на эту тему, и надумала вот что...
мой дорогой муж не дарит цветы (по поводу и без оного) по двум причинам: не считает нужным, да еще и забывает. Дааа, еще ему лень - это третья причина.
Ну например, приближающейся день 8 марта. Это выходной. Чтобы непосредственно в этот день утром подарить мне букет, ему надо встать пораньше (в выходной-то день), собраться тихонечко и побыстрее и дуть до цветочного магазинчика. И вот это все проделывать ему элементарно лень.
Можно подсуетиться заранее и заказать доставку на этот день. Заранее - он элементарно забывает (он же не пользуется КЖ и вообще муж программер, т.е. оч плохо организованный типсон). Плюс заказ с доставкой получится дороже прилично (а бюджет у нас общий семейный) - и в этом он не видит смысла, хотя мне было бы оооч приятно утром проснуться от звонка в дверь, за которой будет курьер с букетом.

Из этого, у меня получилось, что надо действовать в трех направлениях - побеждать ленность, убедить в нужности, устранять забывчивость.

Победить ленность нереально - муж (к счастью) не девочка, и ну не понимает, почему мне надо цветы утром и сюрпризом, а не днем, после того, как он объявил, что он за ними отправился.
Убедить в нужности пытаюсь года 4, ну чтобы именно САМ ЗАХОТЕЛ. Пока довольствуюсь тем, что цветы получаю, потому что так надо. Есть поле для бурной деятельности.
Устранить забывчивость - проще всего для меня. Как уже и писала - прямо говорю о том, чего я хочу.

Ну вот. Что думаете?
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Победить ленность нереально - муж (к счастью) не девочка, и ну не понимает, почему мне надо цветы утром и сюрпризом, а не днем, после того, как он объявил, что он за ними отправился.
а можно купить вечером и спрятать.. :roll:
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Аррр!, в принципе можно, я об этом не думала :roll:
У нас главная промблема - куда спрятать? Прятать ведь надо не только букет, а букет в емкости с водой. Боюсь, что такое у нас спрятать просто нЕгде.. А так да, как вариант :lol:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Мне кажется, что мужчины часто не придают значения таким праздникам как Валентинов день ну или 8 марта, могут даже забыть и не потому, что им на нас наплевать. Для мужчины любовь выражается в том, что он же на тебе женился/или собирается это сделать, зарабатывает деньги, помогает дома, заботиться и т.д. То есть он свою любовь доказывает постоянно. А вот этот "веник" :P в его глазах не является никаким доказательством. Поэтому соверщенно спокойно за пару дней до праздника можно сказать: "Дорогой, ты же знаешь я так люблю цветы..а как раз через 2 дня праздник" И если он не совсем бесчувственный чурбан (а он конечно же не такой), то поймет и подарит.

ПыСы: есть кстати другая категория мужчин, которые ничего не делают дома, изменяют налево-направо, не считаются с чувствами своей половины, но 2 раза в год являются с букетом и подарком и думают, что этим они откупились и исполнили свой мужской долг.
Так кому нужны те цветы и такое счастье :evil: :cry:
One life. Live it well.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Anita, у меня муж как раз из породы таких, что вообще подаркам значение не придает. Причем, если намекать толсто и говорить прямо - сделает наоборот, такая у него тактика еще в детстве выработалась, упрямый он. Зато действует испытанный женский метод - похвалить. Я и так частенько рассказываю ему, как хвастаюсь им на работе невзначай (можно же и присочинить :roll: ), а уж перед праздниками, так просто целые саги рассказываю, например: "У нас на работе девочка есть, так она вчера про своего МЧ сказала, что он вообще цветов не признает. А я ей ответила - главное, чтобы ты цветы признавала, они же для тебя, а не для него. Вот мой муж..." И дальше патетический монолог про мужа с реальным примером и описанием моих впечатлений. Муж слушает, еще больше собой гордится и исполняется решимости продолжать рыцарские деяния. :P
Летаю...
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Milena, ой, я тож так делаю. С цветами не пробовала, но рассказываю взахлеб, как я его всем нахваливаю :lol: Терь занесу в свою копилку еще и про цветы рассказывать :lol:
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Amelia, у меня действует только то самое "говорить прямо", но с поправкой - повторить 5 раз! :lol: А вот эта техника
если употреблять слово "цветы" или "гвоздики", "розы" почаще, ну как бы невзначай в разговоре - оно в подсознание человеку западёт. Знаете, такой прием по-моему даже научно в книжках объясняется, человек сам этого не замечает , а потом бац и мысль выплывает на поверхность.
действительно работает - проверено на муже... но не в плане цветов - по более серьозным вопросам, когда нужно было, чтоб именно он принимал решение :P
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Интересная тема.
Я если честно очень спокойно отношусь и к дню Валентина и к 8 марта. Но вот получать цветы от мужа мне бы хотелось чаще и даже лучше если не в эти дни. Честно говоря, мне его жалко, в эти дни всегда там толкучка...Да и не нравиться эта странная обязаловка. Хотелось бы получать цветы, не потому что так надо и приято, а потому что ему хочется меня порадовать.

Milena, понравился мне твой вариант. Надо что-нибудь такое попробовать. :D
Еще понравился метод невзначай упоминать в разговоре - но пока есть сомнения что подействует. Надо проверить :D
Amelia

Сообщение Amelia »

Облако писал(а):Честно говоря, мне его жалко, в эти дни всегда там толкучка...Да и не нравиться эта странная обязаловка. Хотелось бы получать цветы, не потому что так надо и приято, а потому что ему хочется меня порадовать.
Тем мы от мужчин и отличаемся - они считают цветы 8 марта обязаловкой, а мы - рыцарским жестом. Именно красивым жестом внимания, а не доказательством любви.
Если любовь есть и это очевидно, то нам наверно не нужно требовать от мужа делать для нас то, чего он сам не хочет.

Девочки, возможно это НАМ самим следует изменить отношение к дарению цветов?
Чтобы нас это не волновало совсем? если кто знает - вы скажите! а? чтобы мелькающие мимо другие женщины с букетами не вызывали в нас зависть, чтобы нам не становилось грустно от того, что вокруг ВЕСНА, яркие веселые веточки мимозы, а у нас в комнате ничего нового. чтобы железная уверенность в том, что НАС ЦЕНЯТ всегда оставалась такой же железной и непоколебимой..
:)
У меня пока не получается не обращать никакиго внимания на цветочный бум в праздничный день, хоть убей... что же делать со своей чувствительностью?
Amelia

Сообщение Amelia »

Облако, ты говоришь, что спокойно относишься к этому.. Как тебе это удается?
Matilda

Сообщение Matilda »

а какое удовольствие намекать косвенно или прямо? :sad: Ведь приятно получить цветы, если ты об этом не говоришь. Если я скажу, намекну и получу, что хотела, то эффект совсем не тот. :shy:
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

Amelia, я цветы очень люблю и у меня на столе всегда цветы
ДМ трудно угадать момент, когда их нет, чтобы докупить. кроме того за 9 лет знакомства он до сих пор не запомнил, какие я люблю, хотя говорила не раз прямым текстом. если хочу сюрприз, то прошу купить, но вообще радую себя сама по сезону и по бюджету

по-этому от принёс мне вчера новую сковородку (его пельмени подгорели и я пожаловалась) :o
Milena, мой после расшиврованных намёков (другие проходят бесследно :P ) тоже дня 2-3 не покупает. а потом ... забывает
согласна и с Облаком, знаки внимания люблю без повода.

вообще считаю, что цветы после намёков, кодирования и прочих манипуляций уже не по собственному желанию и таким образом "не считаются". я просто смирилась с мыслью, что мой (!) ЛМ не дарит мне цветы по своей инициативе. он прявляет внимание по своему и таким я его полюбила :D

З.Ы. не поймите привратно: сковородки к цветам не приравниваю и всем романтичным и совсем не практичным выпадам мужа очень рада, но цветы дарю себе САМА!
Последний раз редактировалось Lidia Вс фев 17, 2008 10:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
мир таков, каким я его вижу
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Matilda, а если не получишь, эффект будет тот? :lol: Бывают ситуации, что просто хочется цветов как самоутверждения: я - женщина. Потом можно забыть всякие подготовительные процедуры, а цветочки - вот они, стоят и радуют. Да и ЛМчик лишний раз убедится, как порой немного женщине для счастья надо. :wink:
Летаю...
Matilda

Сообщение Matilda »

Milena
у меня такого не бывает...хотя и хочется порой быть такой женщиной
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Мне муж дарит цветы не только по праздникам, а вообще в разное время, но не реже раза в месяц, причем мои любимые. тактика проста до невозможности - изначально я от души благодарила и радовалась такому знаку внимания абсолютно искренне, цветы получать я очень люблю. Привычка дарить радость закрепилась и устоялась, теперь это регулярно, но неожиданно-приятно всегда.
Однако, убиваться, если бы муж цветы не дарил тоже не стала бы - он каждый день доказывает свою любовь делами. знаю много пар, где обходятся и без этого, причем обоюдно этому рады. Мужчины тому, что не надо простаивать в очередях, женщины тому- что деньги не затрачены на разноцветное чудо, жизнь которого закончится через пару дней. Есть ведь и другие приятные знаки внимания, как то поход в ресторан или в театр. Ине, например, приятно получать именно цеты, так как цветок - это красота неописуемая!
Вместе весело шагать по просторам...
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»