Любить вместо бороться

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 88 раз

Re: Любить вместо бороться

Сообщение Taraxacum »

Кветушка писал(а):Девочки!
Хочу поделиться. Я начала учиться любить свой дом и вот что заметила.
Мне не хочется ни с чем бороться. Это так чудесно - не ругать себя.
Давай вместе учиться обходиться без "НЕ": мне хочется жить в мире со своим домом :D , это так чудесно хвалить себя :D !

А сделанные дела я пеперь тоже буду только обводить!!!

P.S. Это я пишу в том числе под впечатлением от встречи с психотерапевтом. Он очень "серьезный дядечка", он доктор, работает на кафедре психиатрии, и тоже вчера говорил о том, что наше подсознание не( :( !) понимает юмора и слова "нет", совсем как в книгах о позитивном мышлении.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Taraxacum, наше подсознание вообще воспринимает ОБРАЗЫ. Вот как себе что-то представишь "в лицах", так оно и будет с этим работать. А вот у меня, например, всякие страшилки представляются гораздо ярче и красочнее, к сожалению! А чтоб что-то хорошее представить, так напрягаться нужно...:)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Gan, мне один Учитель говорил "вспомни сколько ты знаешь определений здоровья и сколько названий болезней?". Конечно болячек я вспомнила больше. Вот поэтому мы болеем, нам тяжело представить что-нибудь хорошее, а плохое притянуть легче. Нужно тренировать мысли, как тренируют мышцы тела. Сначала заставлять себя, приучать думать о хорошем, видеть образы благополучной и здоровой жизни, а потом само пойдет :wink:
Если мне хочется - сбудется!
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

когда-то мне часто говорили - как ты можешь так жить? неужели тебя совсем ничего не волнует? ты такая бесчувственная!!
а теперь говорят - везет тебе, никаких эксцессов, всё тихо и спокойно:)
я никогда не понимала, зачем нужно бороться, ради чего собственно процесс борьбы, что он дает и какая от него польза, с самого детства я была твердо убеждена, что любую проблему можно и нужно решать простыми способами, без напряжения и титанических усилий, без срывов и эмоций, для социалистической дейчтвительности это было абсолютно ненормально, особенно - учитывая мой детский возраст)) а сейчас оказывается, что я вела и веду себя совершенно нормально:)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Mili

Сообщение Mili »

Tigrish, ну может муж просто не знает какие подарки ты хочешь получать. Ты вместо того, чтобы обижаться на него, намекни ему об этом. А если не поймет, то сделай сама себе подарок, о котором мечтаешь. Я думаю, ты очень даже заслужила на это. :wink:
Быть счастливой так просто!
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Кветушка, какой замечательный подход к жизни. Надо быть сильной, чтобы полюбить себя и всех вокруг. Мне очень понравился твой подход. Я не такая, но хотела бы такой быть :D
Иду к себе
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Mili, мужу не просто намекалось, а говорилось открытым текстом. Но он толи не запоминает, то ли не слушает. В общем-то обижатся я уже перестала, больше не трачу на это глупое занятие душевных сил. Теперь я делаю себе подарки когда хочу. Увижу что-то очень понравившееся или давно желанное в магазине, то обычно покупаю.
You're the reason that God made a Girl! (c)
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Tigrish, а для тебя стоимость подарка пропорцоинальна мужниной любви? (это грубо-неточно, все в ХОРОШЕМ смысле, не обижайся!) Ну, тебе кажется, что он покупает недорогой подарок, потому что перестал тебя сильно любить? А он это знает? Где-то я читала постик про Кодекс мужчин, они же прямолинейные, и им нужно сорок раз объяснить, и разными словами! А душевные силы - они как мышцы, или как каша из Волшебного горшка - чем больше тратишь, тем их больше становится.
Mili

Сообщение Mili »

Tigrish, ну сколько раз уже доказано, что мужчины и женщины мыслят по-разному. Мужчина считает: если он сказал даме "люблю", то этого хватит на всю жизнь. Ну, в смысле, что каждый раз, когда он тебя обнимает или целует, ты сама уже об этом знаешь. Так , что правильно Gan сказала, для него подарки это вовсе не проявление любви. Это так материальное дополнение. А любит он тебя просто так.
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Gan, Mili, а хочется и внешнего проявления. Вам же не хватает просто знать, что солнце где-то светит. Вам ххочется ощущать свет и тепло его лучей. Я не права?
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Tigrish, а для тебя стоимость подарка пропорцоинальна мужниной любви?
Вовсе нет. Может я как-то неверно выразилась. Мне достаточно даже самого дешевого подарка, знака внимания, но от сердца.
Mili

Сообщение Mili »

Tigrish, а разве тепло и свет это не его объятья, нежные слова, поцелуи. Вот солнце тебя греет, но ты же не можешь это тепло одеть на себя. А на душе все-равно хорошо.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Tigrish, разумеется, права. Но только (грубость какая-то лезет в голову, про осины-апельсины) - сформулирую корректно (хи-хи!) и конкретно. Очень может быть, что твой ЛМ пока еще не умеет любовь проявлять так, как хочется тебе. Возможно, в их семье так не принято, или он стесняется, или считает это сантиментами, или боится не угодить - у мужчин ведь тоже комплексы, и куча - из детства. И у тебя есть возможность его этому научить! Только не в лоб, а опосредованно - нет, в рабочее время нормальные слова просто улетучиваются куда-то! Например, можно вместе выбирать подарок его маме, или сестре, или твоей маме... И по пути объяснить, чего на самом деле хотят женщины (это, между прочим, твое большое счастье, что он этого не знает!), и намекнуть, чего хотела бы ты. Но прежде выслушать его мысли по этому поводу. А вдруг скажет что-то по делу? (такое очень редко, но случается :)) Но не жди сразу результат - это процесс очень медленный. Но оно того стоит!...
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Gan, Ты права на все 100%. Я пытаюсь научить своего ЛМ любить открыто уже больше года. Старательно ему подсказываю, иногда объясняю. Но у меня наверное заканчивается терпение... :sad: Слишком тяжело научить тому, что в его семье строго пресекалось (в моей, кстати тоже. И это печально. Но я уже прошла путь от эмоционального застоя, скрытности, до открытости). Я уверена, что муж меня очень сильно любит. Если внимательно присмотреться, то это можно заметить (достаточно часто его прорывает. А сейчас все чаще и чаще). :D
Самое страшное, что каждый раз, когда мы едем к его родителям, он чувствует ту атмосферу холода и на время опять как-будто замерзает. :cry:
Например, можно вместе выбирать подарок его маме, или сестре, или твоей маме...

Спасибо за совет. Такого мы не делали. Уже взяла на вооружение и вместе покупали подарки женщинам на 8 марта. Он сначала сильно сопротивлялся (мол, зачем. Цветок им и все). А потом втянулся, возможно почувствовал что-то... надеюсь. :lol:
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Tigrish, ну ты вообще...
у меня наверное заканчивается терпение
я уже лет двадцать учу! :) Медленно, зато надолго.
И еще знаешь такое "за что боролись..."? Когда открыто, знаешь, как много появляется завистников! И с совершенно неожиданной стороны. Я не пугаю, это просто "Предупрежден - значит, вооружен". А вообще-то удачи тебе! И про женщин правильно, очень мудрое решение. Ты молоденькая, но настоящая Женщина!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»