Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек!!!

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Matilda

Сообщение Matilda »

а вы не делайте так много для него, делайте для себя! Конечно если вставать на голову, то хочется что бы это оценили. Ублажать мужа таким образом это лишь попытка получить от него любовь и признания, мол какая ты хорошая, умничка у меня и так далее. Конечно будут тогда проблемы, тем более у таких мужчин, которые считают уместным указывать вам.
Делайте только то что вы считаете нужным для себя и что вам приятно делать, тогда вам будет одобрение не так важно.
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Lady Bee, Вместе с моих 18 тоесть уже 13лет .Сыну 7 с половиной(ходит во 2й кл).Если честно ,другого мужчину рядом с собой не представляю.Хотя в первое время и возникали вопросы-приТирки.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Если честно - я в шоке от того, что вы пишите.. :o

Могу посоветовать только одно - всё, что делаете - делайте для себя, а не для кого бы то ни было...

И не с коем случае не считайте себя обязанными что-то делать. Вы же не слуги, не наёмные сотрудники..

И не допускайте в свой адресс угроз (отключить гот интернета - это таки-угроза), и тем более не воспринимайте их как должное..

И учитесь любить, и главное, уважать себя..
Ptolka

Сообщение Ptolka »

И чего они все такие? Ну или почти все. Доброго слова от них не услышень. Вот и у меня так: что бы не делала все плохо. И не готовлю и не убираю. Только слышу упреки, что я все время сплю. Если сном можно назвать подъем в 5.30 и постоянные вставания по ночам (ребенку почти 3 мес, а старшему 4 года). Конено ложусь я в 10-11, а что делать? Меня просто вырубает к этому времени. Не знаю почему, но я совсем на него не в обиде. Многие вещи я делаю для себя, для своей самореализации. Раньше я конечно могла и поплакать сидя на кухне, но за 6 лет научилась отвечать на его упреки. Главное не молчать, а говорить что именно тебе не нравится, а то так накапливается месяцами, а потом последняя капля и все, а меня тогда уже не остановить.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

хм...
я если что то делаю, то всегда обращаю внимание мужа - вот, смотри, я помыла пол - например
в ответ мне куча комплиментов с обнималками-целовалками
потому что если не отреагирует то я... :twisted: вобщем у него и в мыслях не остается сказать что нибудь в духе "ну и что" :aaa:
не знаю даже, может это и не правильно, сейчас все подумают что я тиран и злюка...
но с другой стороны, если он сделает что-то, хоть мелочь какую то даже, то он сразу становится героем.
ну, мне так проще. хочу слышать комплименты и прошу их, и наслаждаюсь полученными.
а то что не со своей инициативы, ну так чтож, мужчины они и есть мужчины...
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Если честно - я в шоке от того, что вы пишите..

Могу посоветовать только одно - всё, что делаете - делайте для себя, а не для кого бы то ни было...

И не с коем случае не считайте себя обязанными что-то делать. Вы же не слуги, не наёмные сотрудники..

И не допускайте в свой адресс угроз (отключить гот интернета - это таки-угроза), и тем более не воспринимайте их как должное..

И учитесь любить, и главное, уважать себя..
Ведьма, полностью поддерживаю твой пост!

Мне надо, вот и делаю, не захочу не буду делать и не заставит он меня, никакими угрозами :P
Да и не пытается, знает, что если есть у меня настроение могу горы свернуть, а нет - лучше меня не трогать.
А уж тыкать пальцем, что не сделано что-то или сделано не так, так сам взрослый мужчина, пойди и сделай как тебе надо и все!

от того что муж может и угрожать отключение интернета, или лишением других удовольствий, я в шоке, не у нас такого нет.
Осторожно-растут новые крылья!
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Почитала темку, и возрадовалась, что не спешу замуж... ибо точно знаю, что мой ЛЧ "испортится" сразу после свадьбы :sad: Если сейчас я могу "вильнуть хвостом" в любой момент, если что не нравится, и он это знает, а со штампом будет уверенность, что я никуда не денусь, хоть это и не так. У них в семье мама полностью в семье и семейных делах и заботах, про себя и забыла по-моему... А я так точно не смогу. У меня на эту жизнь планы большие :lol: И приоритеты нестандартные.
Помню, как только начали жить вместе, первое столкновение, когда я на него возложила обязанность пылесосить, ибо сразу заявила, что тащить всю квартиру на себе, готовить и за ним убирать категорически не согласна :evil: . Смирился :twisted: В общем, надо больше себя любить. :D Был у меня когда-то МЧ, который за полтора года даже тарелки не вымыл... сейчас вот понять не могу, что я столько его терпела :lol: :lol: :lol:
Still waters run deep...
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Sheranet, о! это не мой ли муж был? :D я тоже один раз пропылесосила, сказала что это работа физическая, а стало быть мужская, и больше я этим не занимаюсь. смирился. :wink:
надо больше себя любить
один в один...
а по поводу
Если сейчас я могу "вильнуть хвостом" в любой момент, если что не нравится, и он это знает, а со штампом будет уверенность, что я никуда не денусь, хоть это и не так.
так я честно сказала, что если он думает что раз я за него замуж вышла то никуда теперь не денусь, то это заблуждение. испугался.
но это наверное не каждому такое можно :wink:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Аррр!, :D Верно, мужчин надо с самого начала приучать к своей части домашних обязанностей, а то потом бесполезно.
По-моему на всех мужчин плохо действует ощущение, что женщина "его" с потрохами... они сразу расслабляются, а если любимая до конца так и не завоевана, то охотничий инстинкт не пропадает ;)
Still waters run deep...
Котя-котя

Сообщение Котя-котя »

У нас, например, распределение обязанностей. Моя Котя пылесосит, выносит мусор, вытирает пыль с техники, опрыскивает цветы, когда меня нет дома. А еще он моет зеркало в ванной, потому что только ОН ухитряется забрызгать его зубной пастой!

А еще у нас трациция: как только я сделаю что-нибудь общественно-полезное, то гордо иду и докладываю. А в награду получаю чмок! :wan: За обеды-ужини то же самое!

Если муж сам не замечает наших "подвигов", давайте же ими сами похвалимся!!! :P
Кто Ты такой, скажи, что я за Тобой пошла...
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Вообще хочется иногда что-то хорошее услышать и не всегда прямые разговоры помогают. У меня муж - золото на самом деле. Но характер у него - ужас. :D Просто я экстраверт, а он интроверт. Мне все надо проговаривать. Пока не скажу, не успокоюсь. А он наоборот, чем больше молчит, тем ему лучше. Я когда с ним стала жить начала меняться. Может это и к лучшему. Но есть ситуации, когда ничего не могу с собой поделать. Например - меня положили в больницу в сентябре. Делали операцию. Я ее боялась страшно, переживала. Это очень больно, потому что под общим наркозом ее не делают взрослым, а местный на меня не действует практически. Вобщем, я в таком жутком состоянии была в этой больнице, так хотелось, чтобы он пришел, пожалел.. по голове погладил что ли... А он приходил с работы уставший, никакой, и на меня у него уже сил не оставалось. Умом-то я все это понимала. Но все равно хотелось тепла и участия... :sad: Вобщем к тому моменту, когда я из больницы выписалась, я уже была вся из себя обиженная (ну еще уставшая и замученная, но это уже объективно). Приехала домой и обнаружила, что судя по "культурному слою" на полу в кухне, эти полы за все время, что меня дома не было, ни разу не протирались. А у нас два кота и они когда едят, все по полу растаскивают. Наклоняться я не могла после больницы, а мужа дома не было. Пришлось идти в магазин, покупать швабру и мыть полы. Вобщем все это привело меня в такое состояние, когда я уже не могла себя контролировать и дня через два устроила такую истерику :o УЖАСТЬ!!! Муж был в шоке.. обнял меня и держал в течении всей истерики... А я ему высказывала все, что у меня за годы совместной жизни накопилось. Самое интересное, что все это я ему три года пыталась спокойно рассказать. Только это ни к чему не приводило. А тут я на другой день встала и он мне завтрак приготовил. И недели две после этого завтраками кормил... Обедаем мы отдельно, а ужин готовим вместе обычно. Правда, если руку на сердце положить, то меня этот его завтрак еще больше разозлил в первый день. Потому что он сосиски пожарил, а мне их категорически нельзя было после операции... разозлилась я на то, что он ничего не узнал, не поинтересовался, а просто поступил так, как считал правильным. Вот, извните, что так длинно :wink:
Чудеса случаются!
чаровница

Сообщение чаровница »

Марусенька, Я прочитала и у меня слезы на глазах! у нас немного наоборот: Я молчу , коплю в себе, обижаюсь по тихой и истерики я закатывать не умею, на меня подружка ругается, что я такая не стерва, а я такая и ни чего не могу с собой поделать. Для меня оч тяжело начать что - то высказывать.... Конечно иногда я пытаюсь но оч долго проговариваю про себя, что бы не обидеть ... А муж у меня наоборот, ему надо высказать, обговорить... Вот он и высказывает мне и я практически постоянно чувствую себя виноватой.... :( Я знаю что не виновата не в чем ,но все же .... Оч часто просто не знаю что ответить на вопрос и молчу ,а его это злит. Я знаю что не права. простите...
А мне всегда 18
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

А я своему говорю, если не нравится делал сам. Дуется, но сам не делает. Значит нравится.
А насчет отключения инета согласна с Ведьмой, я в шоке. Пусть ему такое даже в страшном сне не приснится, чем либо угрожать или шантажировать. Да и не станет, не тот человек.
И я тоже для себя поняла, что либо делать нужно для себя, тогда не ждешь похвалы или благодарности, и на душе радостно. И как ни странно, именно тогда и похвалят и поблагодарят.
Так, вдруг подумалась, до какого состояния нужно мне мужа довести, чтоб он пошел готовить... Не, не буду пытаться :-D
...Каждый выбирает для себя...
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Так, вдруг подумалась, до какого состояния нужно мне мужа довести, чтоб он пошел готовить... Не, не буду пытаться
а я довела вот...
полгода голодной жизни и муж начал готовить. правда только себе. и ворчал, когда я хотела, чтобы он готовил на всех. и когда я говорила "спасибо", отвечал что он скорее желал бы сам меня благодарить и есть мной приготовленное :D
еще год - и муж готовит кушать и приносит мне туда, где я нахожусь в конкретный момент. а на мое спасибо довольно подставляет щеки для чмоков.
поддаются они все таки дрессуре :D
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Чаровница, я немного не поняла, почему на глазах слезы? Все на самом деле не так плохо. И эта моя истерика была первой (и очень надеюсь, что последней) за все время нашего общения. Муж поэтому и был в шоке, я спокойная обычно, а тут ТАКОЕ устроила. Просто под влиянием всех обстоятельств мои резервы контроля исчерпались и сорвалась...
А когда тебе постоянно высказывают все в дело и не в дело, это кошмар, конечно. Действительно будешь всегда себя виноватой чувствовать. У меня мама такая. Выскажет все раз пятнадцать, да еще и вспомнит через год про какую-нибудь ерунду и еще раз выскажет. В этом плане у нас все нормально. Мелкие бытовые претензии высказываем легко, редко, и как бы в шутку. Все все понимают и не обижаются. И НЕ ПОВТОРЯЕМ, если уже 1 раз сказали. Для меня было открытием, что так жить можно :D . У моих родителей все с точностью до наоборот.
Чудеса случаются!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»