Anitka,как я тебя понимаю,лучше не расставаться надолго,только в крайних случаях,так как мы существа коллективные,и семья предпологает совместное проживание,мой первый ЛМ был месяц дома,месяц в камандировке,и не поймеш жена ты или кто,и приедет весь в ревности,тоже ругались до тех пор пока камандировки не бросил есть такая реальная история, парень с девушкой поженились,и все бы хорошо было,но парень решил за границу поехать.денег заработать для любимой конечно,чтоб на квартиру и на шубку,и на машину.а письма писал ежедневно,заказные.и каждый день почтальен приносил письма его жене.Угадайте,ч/з год жена подала на развод и вышла замуж,за кого,
за почтальена
svttlana, это точно, как говорится "с любимыми не расставайтесь"
это вторая командировка мужа, а во время первой разлука переносилась как то легче (правда я тогда работала, а он не был так ззагружен, и мы имели возможность часами говорить по телефону), сейчас же когда у него утро у меня разгар дня, а когда вечер глубокая ночь. и если в прошлый раз он рассакзывал как у него дела, то сейчас больше молчит, а я уже устала все из него тянуть как клещами (и это при том что муж у меня болтун, мы с ним когда познакомились отлично дополняли друг друга - я люблю слушать, а он поговорить ) вот и лезут в голову всякие мысли не хорошие...
хотя пишу сейчас все это и понимаю, что сама веду себя не лучшим образом - раздражаюсь во время разговоров, обижаюсь на тон, из вредности не рассказываю ничего о своих делах - только о том как растет Тим (наш сын). пойду ка как следует обдумаю свое поведение, может удастся что-нибудь изменить
5 способов сохранить чувства на расстоянии
Эпоха всеобщей глобализации породила, помимо приятного расширения границ, и некоторые проблемы. Все чаще сегодня любящие люди имеют возможность общаться только интерактивно: расстояние для работы – не помеха, но вот для чувств бывает губительно.
Будьте собой
Все мы замечали, что наши посты в ЖЖ или слова в icq очень часто расходятся с тем, что мы думаем или испытываем на самом деле. Это допустимо в дружеском трепе, но для отношений губительно. И даже разговор по телефону также может стать звукоизоляционной стеной, если вы начнете использовать общие фразы.
Все, что вы пишете и говорите в трубку, должно быть абсолютно честным. Не все умеют излагать мысли в письменном виде, но и по телефону далеко не каждый чувствует искренность. Дело в том, насколько вы откровенны. Это требует усилий – отбросить стандартные слова и шаблоны, к которым мы привыкли в ежедневном общении.
Ставьте цели
В разлуке очень важно ставить «вешки» – неспроста влюбленные считают дни. Им это нужно в буквальном смысле – осознавая и очерчивая временно-пространственные границы, вы обретаете четкость и избавляете себя от мучительной неопределенности, когда разлука кажется вечной и смысл отношений размывается.
Делитесь
Когда нет физических точек соприкосновения, то их обязательно нужно формировать виртуально. Устраивайте интерактивное общение – прочитав одну и ту же книгу или посмотрев фильм, обсуждая одни и те же события, вы будете чувствовать единение и общность.
Развивайтесь
Разлука – очень хороший стимул заниматься саморазвитием: время, которое многие семейные женщины не могут уделить себе, как ни цинично это звучит, выигрышно могут использовать те, кто не обременен ежевечерним приготовлением ужина на все семейство. Совершенствовать себя физически и заниматься образованием – единственный способ не заскучать. Скука убивает отношения, даже вполне осязаемые. А рождается она от неумения занять себя.
Подогревайте отношения
Милые подарки, приколы и открытки по почте – удел не только юных влюбленных, это хороший способ напоминать о реальности огня ваших чувств.
Последний раз редактировалось Джулия Пт июл 25, 2008 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
ух, сколько нас таких...
Добавлю от себя, как оно происходит у меня сейчас. Он в аспирантуре в Мюнхене (на PhD), я в Подмосковье. Тоже в аспирантуре + работа. Каждый день многократно переписываемся, иногда созваниваемся. Он там с середины прошлого лета, приезжал 1 раз (на НГ, на 2 недели). Я в Германию ездила 4 раза. (в течение 4 месяцев, с марта по июнь, пока виза была), он скоро должен ещё приехать (на 2 недели). Очень надеюсь, что с окончанием аспирантуры хотя бы у одного из нас, будем жить вместе. Но пока что всё в ужасной неопределённости. Именно неопределённость в данном случае больше всего и пугает.
О минусах говорить не буду, они и так видны. Ищу в этой ситуации плюсы (когда он уезжал, искала их особенно активно). Основной для себя плюс вижу в том, что у меня больше времени на аспирантуру. Только "благодаря" его отсутствию я могу совмещать аспирантуру и работу и какое-то время уделять обеим. Ну ещё я в Германию могу съездить. Хотя Мюнхен-туристический мне уже не интересен.
В общем, для меня основное - загрузить себя большим количеством интересных дел. А ещё общение-общение-общение с другими людьми. Хотя иногда тоска безумная находит. Вот сейчас например. Иногда не знаю, что с этим делать. Потом проходит. Потом опять. В общем, не знаю, как буду жить ещё 2 года (или больше? )
Джулия, мы с мужем жили на расстоянии 2000 км - он в Германии, я в Украине. и хотя он брал отпуска (в том числе и за свой счет) при каждом удобном случае, не виделись мы и по 4 месяца, и по 5. приезжал на неделю-на две. один раз правда на месяц приехал.
было очень тяжело. часто ссорились, и не только по телефону, а по электронной почте, по аське, по скайпу... постоянно. но выдержали! сейчас вместе. и масику нашему полгода уже. думай о том, что у тебя еще не самый худший вариант! запасись терпением и думай о том, что наступят и другие времена, что у вас еще вся жизнь впереди!
я сейчас тоже в такой ситуации, сначала ревновала очень, что на неделю уезжает, но оказалось, что главная проблема - это нарушение уклада дома... я совершенно распоясалась..
Оказалось, что уборка, уход за собой, саморазвитие, худение - это все делалось только для него.
Что там про развитие писали? - ага-ага... 9 книжек прочитала, 3 кг мороженого сьела, поп-корн и всякий ужас, который при муже себе не позволю...а недели нет, как ЛМ уехал...
Но радует, что почти не ревную, смс-ки с пожеланиями спокойной ночи и прочим шлем, говорит, что даж сам на руках стирает одежку.. удивил.
Как заставить себя хотябы напоминалки выполнять? нет мужчины - нет стимула... Да еще сынулю пришлось к себе в кровать взять.. как потом переучивать со слезами будем?
Наблюдаю за своими отношениями. Прошло полтора года с того момента, как он уехал и почти три с половиной года с того момента, как мы вместе. За последний год видимся раз в 2-3 месяца.
Последние полгода стала спокойнее относиться к тому, что он там, а я тут. Заняла себя разными делами, общением с другими людьми. В общем-то, получаю более-менее всё, кроме физической близости. Сейчас он приехал. Я, конечно рада этому, но безумно раздражаюсь, что нарушился мой уклад, что кто-то требует моего времени, внимания и других ресурсов, что я не могу жить по своему плану. И если в прошлый приезд я хотела замуж-детей, то сейчас я уже в этом как-то не уверена. Даже не знаю, как в этом разобраться. Пока что ничего не делаю, хотя, может, это и неправильно.
Нас с любимым разделяет около 20 км..я живу в ближнем Подмосковье,он в Москве..Он работает с ненормированным графиком, я тоже сейчас закапываюсь в делах,так что иногда всего раз в 2 недели видимся.. самое ужасное: мне его физически не хватает,хотя отсюда вытекает плюс,тк когда я так сказать дорываюсь,то такой взрыв эмоций происходит.. После встреч от воспоминани еще долго мурашки бегают..Конечно, я бы хотела съехаться, ищем возможности,но пока ничего..но как бы далеко он ни был, я всегда чувствую его..Мы много разговариваем друг с другом..поддерживаем друг друга..И ОН самый неповторимый человечек
Мой совет: разговаривать друг с другом,слушать и слышат друг друга и максимально доверять.. и знать что самое главное что вы есть друг у друга а остальное фигня!
А мы с мужем расписались в 9 утра, а в 10 у нас уже был автобус в аэропорт. В 18.00 сели по разным самолётам и разлетелись и увиделись только через год всего на 26 дней, а потом он опять улетел ровно на год.
Потом были еще времена, когда мы по 7 месяцев не виделись, потому что разделяло нас 30000км!
Так что девченки, не все ещё так страшно у вас . Две недели, месяц, три месяца - это ерунда по сравнению с годами разлуки.
А я взяла и накричала по телефону на своего мужа любимого. Так стыдно... Я с сыном (1,5 года) сейчас у своих родителей - гостим летом. Сама на 5 месяце беременности. Звонил нам каждый день, волновался, как дела. А три дня назад попал прям под горячую руку, как говорят, и связь была такая ужасная, и ребенок раскричался, и я сама не в себе ( жара у нас ужасная стоит). Короче, прям накричала на него, не за что, ни про что. Три дня - тишина. Я знаю, что он в командировке, где-то на Байкале. Связи нет. Так плохо...
Я 6 лет с мужем прожила в постоянных разлуках 9 месяцев без него (с сыном) и 3 месяца вместе.Растила сына одна, бабушки помогали, но они очень далеко - 450 км, не наездишься...а потом наблюдая за равнодушием мужа ко мне и сыну, не выдержала...подала на развод(хотя с мужем вообще никогда не ругались).Вот разводились тяжело - со скандалами, не хотел он меня отпускать, оказалось любит(а я и не знала). За 2 года жизни врозь поняла, что не готова чтоб этот человек навсегда пропал из моей жизни.Теперь он ушел в другую компанию, разлучаемся только на 4 месяца. Счастливы!!! Я поняла, что привыкла к такой жизни. Когда его нет - скучаю, жду...Когда дома - рада, что вместе ...Но по телефону никогда отношения не выясняю...Живу по принципу - если не доверяешь или ревнуешь - сиди дома, тут тоже работы хватает...Но...не ревнует, и я повода не даю...
В первое время после его отъезда,точнее в первый отъезд я его недопонимала.Мне казалось,что он мало звонит,редко пишет,разговоры недолгие.Иногда просто отключала телефон(высказать претензии не хотела). Но не расстояние тому проблема,а то,что мы только-только начинали общаться,я не знала его образа жизни. Но потом просто решила его ПОНЯТЬ.Может он и правда сидит на работе,а вечером уставший придя домой,успевает набрать смску или позвонить?!И очень хорошо,что я не поспешила с высказыванием претензий=)))В тот его отъезд я не скучала,а в этот есть немного,совсем капельку,но немного скучаю. И в то же время,я ждала его отъезда,чтоб заняться собой,домом,работой=)))))Даже не знаю,когда состоится наша следующая встреча,но думаю,что не раньше,чем через месяц.И я уже готовлюсь=)))Это так захватывает=)))))
Когда-то подняла эту тему. Большое спасибо за подсказки. Всегда думала, что отношения на расстоянии невозможны, но оказалось, что я ошибалась.
Через 2 года встреч и разлук, мой ЛМ переехал в мой город и мы поженились. Я очень рада и всем советую держаться за своих любимых, как бы далеко они не были.
Отношения на расстоянии возможны, но оба обязательно должны в это верить и над этим работать.
У меня ВСЕ отношения перетекали в отношения на расстоянии - то ли время сейчас такое динамичное, что люди преезжают в другие города и страны во имя учебы\работы, то ли мне так "везло" специфически. И пережили это расстояние в течение 14 месяцев только отношения с нынешним ЛМ...
Всем желаю обойтись без расстояний и расставаний
_Bird_ писал(а):Отношения на расстоянии возможны, но оба обязательно должны в это верить и над этим работать.
Я согласна!!! Мы свадьбу играли в городе мужа. Приехала со мной моя кузина. Многим друзьям мужа она ОЧЕНЬ понравилась, но дальше дело не пошло, т.к. расстояние...
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.