Совместный досуг

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ли-Ли
FlyTeen
FlyTeen

Re: Совместный досуг

Сообщение Ли-Ли »

T@nusha ндя...печально.
Итак.Мы,чтобы не свихнуться по вечерам от скуки купили Монополию-играем часто.Берём у знакомых плейстейшн,тоже играем исключительно вдвоём.Так сразу оговорюсь,без желания ЛМ это всё невозможно.Мой ЛМ понимает,что мне одиноко и скучно,поэтому идёт на такие вещи,как-пойти гулять даже в дождь))))Т.е тебе надо донести до ЛМ,что шарики за ролики заходят,аха?
Дальше идём.Вкусы тоже разные,но фильмы мы общие находим.Я готовлю вкусняшку и мы идём в комнату,приглушаем свет и жуя смотрим.Вместо вкусняшки подойдёт "зараза" типа чипсов,сухариков,можно с пивом,если любите.
Обожаем сериал Друзья,купили все сезоны и третий раз уже за год пересматриваем! :D
Если ЛМ идёт играть-я наблюдаю,подсказываю или уровень проходит он,уровень я!
Завели щенка!Если ЛМ долго играет,я так типа неслышно говорю щенку-доча,а нас пап не любит,да?Совсем с нами не играет... :D Тогда ЛМ стыдно что ли становится и он мигом идёт к нам с "дочей".
Сочиняем стихи.Он пишет 5 слов на бумаге и даёт мне,я делаю тоже самое.Все эти слова должны быть в стихе!Слова разные,типа -шапка,ракушка,стена,прыщик,гном!Вот и парься))))А потом хохочем :D
Идём вместе в душ или принимаем ванну.Долго лежим и болтаем....в этот момент можно намекнуть КАК ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЕГО ПОСИДЕЛКИ ВОЗЛЕ КОМПА!!!
Вспомню ещё что-напишу.Удачки!
Хорошая плохая девочка...:-)
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

T@nusha писал(а):самое страшное: меня в этом дне нет вообще! есть Он и Комп.
пойми, что если он три недели без выходных, то он элементарно хочет расслабится и отдохнуть - поспать и поиграть. Если он сисадмин, то смирись с тем, что комп занимает большУю часть его жизни. К тому же у каждого мужчины есть свое увлечение - охота, рыбалка, водка... комп - не самое плохое :D
Против глупости сами боги бороться бессильны.
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Ли-Ли писал(а):T@nusha ндя...печально.
Итак.Мы,чтобы не свихнуться по вечерам от скуки купили Монополию-играем часто.Берём у знакомых плейстейшн,тоже играем исключительно вдвоём.Так сразу оговорюсь,без желания ЛМ это всё невозможно.Мой ЛМ понимает,что мне одиноко и скучно,поэтому идёт на такие вещи,как-пойти гулять даже в дождь))))Т.е тебе надо донести до ЛМ,что шарики за ролики заходят,аха?
Дальше идём.Вкусы тоже разные,но фильмы мы общие находим.Я готовлю вкусняшку и мы идём в комнату,приглушаем свет и жуя смотрим.Вместо вкусняшки подойдёт "зараза" типа чипсов,сухариков,можно с пивом,если любите.
Обожаем сериал Друзья,купили все сезоны и третий раз уже за год пересматриваем! :D
Если ЛМ идёт играть-я наблюдаю,подсказываю или уровень проходит он,уровень я!
Завели щенка!Если ЛМ долго играет,я так типа неслышно говорю щенку-доча,а нас пап не любит,да?Совсем с нами не играет... :D Тогда ЛМ стыдно что ли становится и он мигом идёт к нам с "дочей".
Сочиняем стихи.Он пишет 5 слов на бумаге и даёт мне,я делаю тоже самое.Все эти слова должны быть в стихе!Слова разные,типа -шапка,ракушка,стена,прыщик,гном!Вот и парься))))А потом хохочем :D
Идём вместе в душ или принимаем ванну.Долго лежим и болтаем....в этот момент можно намекнуть КАК ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЕГО ПОСИДЕЛКИ ВОЗЛЕ КОМПА!!!
Вспомню ещё что-напишу.Удачки!
купила сегодн монополию - на днях у него ДР, подарю, будем осваивать :)

почему я не хо смотреть фильмы - обьяснила чуток выше. потому что это опять под компом. для меня это - вид яйца справа и слева. :( хотя может если мну немного попустит, то можно :)
Nutlet писал(а):пойми, что если он три недели без выходных, то он элементарно хочет расслабится и отдохнуть - поспать и поиграть.
понимаю. я понимаю, что он устал, три недели любился с компами. но я отказываюсь понимать отдых о компов за компом безвылазно! :evil:
Nutlet писал(а):К тому же у каждого мужчины есть свое увлечение - охота, рыбалка, водка... комп - не самое плохое
охота и рыбалка имхо не вызывают такой зависимости, как инет :?
я обязательно полечу!!!
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

T@nusha писал(а):охота и рыбалка имхо не вызывают такой зависимости, как инет
у меня отчим рыбак :D поверь, разложенная посередине дома лодка и удочки везде+вставание в 4 часа утра на рыбалку тоже не сахар :D не буду судить о степени зависимости, это скорее от человека зависит.
Тебе просто нужно найти себе занятие по душе, что бы не зацикливаться на милом :bot:
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Nutlet писал(а):у меня отчим рыбак :D поверь, разложенная посередине дома лодка и удочки везде+вставание в 4 часа утра на рыбалку тоже не сахар :D не буду судить о степени зависимости, это скорее от человека зависит.
Тебе просто нужно найти себе занятие по душе, что бы не зацикливаться на милом :bot:
понимаешь, у меня-то занятий полно: от домохозяйствования до рукоделий всяческих.
НО! я хочу делать что-то ВМЕСТЕ С НИМ! чтоб мы были ВМЕСТЕ, а не РЯДОМ! семья, а не соседи/сожители. :cry:
я обязательно полечу!!!
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

T@nusha, без паники :D
T@nusha писал(а):я хочу делать что-то ВМЕСТЕ С НИМ!
он сопротивляется или что?
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Nutlet писал(а):T@nusha, без паники :D он сопротивляется или что?
ну не заставлю же я его мыть со мной посуду, стирать носки или гладить белье :) также как не сподвигну на бисероплетение, цветоделание и шмоткопошитие:)

ессно он выбирает комп с инетом.

вот я и спрашиваю в этой теме идеи для совместного времяпровождения:)
я обязательно полечу!!!
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

А я думаю, что он просто устает на работе. Это же тоже можно понять. Я, помнится, после работы приходила и мне вообще ничего и никого не нужно было. На комп еще кое как хватало, чтобы просто не упасть лицом в стол и отрубится. Пройдет время и все будет. И прогулки, и монополия, и рыбалка.
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

snegurochka писал(а):А я думаю, что он просто устает на работе. Это же тоже можно понять. Я, помнится, после работы приходила и мне вообще ничего и никого не нужно было. На комп еще кое как хватало, чтобы просто не упасть лицом в стол и отрубится. Пройдет время и все будет. И прогулки, и монополия, и рыбалка.
блин. девочки, я ж завела тему не для того чтоб жаловаться на судьбу и мужа.

просто он не стремится проводить вечера за компом, потому как я думаю больше мы не можем придумать чем вместе себя занять.

вот я и спрашиваю вашего совета: чем ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ ПО ВЕЧЕРАМ С МУЖЕМ?
я обязательно полечу!!!
Котофея

Сообщение Котофея »

Чем мы занимаемся? Да тем же! Мы до свадьбы с ЛМ жили 5 лет, когда появился комп (где-то через полгода, как стали жить вместе).....как же он меня стал раздражать :evil: (муж не сисадмин, но рядом с компом весь день), а потом еще и дома. Это же и для глаз вредно. Сначала сильно злилась, а потом надоело тратить нервы, т. к. его всё устраивало, а я недовольная всегда! Стало немного лучше, когда он наигрался в игры, да к тому же и я подсела 8) . Теперь мы поочереди то смотрим телевизор, то в компьютерные игры играем, иногда книги читаем (но не вместе, а каждый свою :( ). Дело в том, что его устраивает такой досуг, а у меня после работы и сил что-то придумывать нет, да и желания.
Делай что должно, случится, что суждено.
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

T@nusha писал(а):вот я и спрашиваю вашего совета: чем ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ ПО ВЕЧЕРАМ С МУЖЕМ?
мы смотрим вместе что-нибудь, просто валяемся и разговариваем, играем иногда в настольные игры. а вобще мне после работы тоже хочется и поиграть и форум почитать, да и нет сил на какое-то активное занятие :sad: T@nusha, поговори с ним, может он что предложит, а что? :P
Ли-Ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ли-Ли »

А я заметила,что всё чаще мне мой ЛМ делает замечания по поводу компа,я то на форуме,то в Ненси играю :oops:
T@nusha где у вас комп стоит?У на сна кухне.Я готовлю-он играет,мы вместе что-то обсуждаем,болтаем и мне не скучно иоему приятно.Вечер только вдвоём,т.е часа 2-3 вечером совместное занятие.Или фильм или игра или прогулка или ванна.Договорись с собственным мужем.Ну если он совсем тебя не слышит и совсем не учитывает твоих просьб....то это уже ,прости пожалуйста,другая проблема....Я бы уже обижалась и делала выводы,что он не не знает чем занятся,а не хочет ничем заниматься со мной!!!Очень надеюсь,что у вас не так!!!
Если средства позволяют,то договоритесь раз в неделю ходить в ресторан.Спланируйте,что раз в неделю новое место,японский,потом китайский,потом итальянский,потом африканский и т.д!!!Скодите поиграйте в автоматы,ну там в хоккей,игрухи мягкие подаставайте,ну и всякая лабуда....
Я уже писала где-то,что у моей подруги такая ситуация..у неё муж не заметил рождение собственного сына!!!И если тот плакал(сын),то муж не слышал-он был весь в компе.А вообще не права подруга-надо было сразу как-то пытаться донести до него важность реального мира.А то так он привык и всё....уже пятый год такая ерунда.Это не муж-это робот.
Хорошая плохая девочка...:-)
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

T@nusha, а ты хочешь, чтоб вы каждый вечер чем-то занимались? Или только по выходным? Потому что ему же действительно нужно отдохнуть. Извини, я не помню, писала ли ты во сколько он приходит с работы. Помню только, что ты дома около 3-х. А, может, тебе найти занятие для себя, чтоб ты не скучала дома в ожидании мужа, а была чем-то занята?
Я за полеты во сне и наяву!
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Avrora писал(а):T@nusha, а ты хочешь, чтоб вы каждый вечер чем-то занимались? Или только по выходным? Потому что ему же действительно нужно отдохнуть. Извини, я не помню, писала ли ты во сколько он приходит с работы. Помню только, что ты дома около 3-х. А, может, тебе найти занятие для себя, чтоб ты не скучала дома в ожидании мужа, а была чем-то занята?
он предприниматель. уходит в час где-то , приходит когда в 4, когда в 8, когда в 10.
я ж не пытаюсь сподвигнуть его на акробатику или ремонт. но внимание-то уделить можно?
для себя я занятие нахожу, и пока его дома нет я не скучаю, потому что то по хоз-ву покрутиться, то по учебе, то порукодельничать, то собой заняться.

а когда приходит он, я жду какого-то совместного времяпрепровождения, мне не скучно, мне есть чем себя занять, но мне хочется, чтоб дома были МЫ а не ОН и Я. даже ужин проходит так, что он за 5 минут в себя его пихает, и убегает за комп. а я остаюсь одна (я привыкла кушать неспеша), и так тошно становится, лезут в голову мысли на тему что ему со мной неприятно находиться рядом даже. я понимаю, что это глупости, и он всячески разубеждает меня в этом (на словах).... но так тоскно, аж выть охота. :cry: :cry: :cry:
Ли-Ли писал(а):где у вас комп стоит?
комп стоит в бывшей его спальне. сейчас спим мы в гостинной (там двуспальный диван стоит, пока кровать не поменяли), а та маленькая спальня играет роль какбы кабинета. в ней комп и кровать, комод, стол и книжная полка.
одновременно с ним находиться в комнате, когда он за компом мне неприятно, т.к. получается что в любой точке комнаты я у него за спиной. а видеть его спину мне грустно.
поэтому я либо в кухне либо в гостинной.
Ли-Ли писал(а):Очень надеюсь,что у вас не так!!!
вот и я надеюсь :sad:
Ли-Ли писал(а):Если средства позволяют,то договоритесь раз в неделю ходить в ресторан
не позволяют :oops:
я обязательно полечу!!!
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

T@nusha, на мой взгляд здесь дело не в том, что вам нечем заняться дома, точнее, не совсем в этом. Мне это знакомо, у нас с мужем такая же ситуация, он тоже постоянно за компьютером, и на меня временами накатывает. :att: . Кажется, что тебе не хватает его внимания. А ты ему об этом говорила? Мужчины, они же не догадываются. Им нужно обо всем говорить. Вот и договорись с ним, что каждый вечер он минимум пол-часа\сорок минут\час\ (это как договоришься) посвящает только тебе. В это время вы разговариваете, во что-то играете... да хоть пазлы собираете. Но вдвоем. А потом ты его отпускаешь за комп и занимаешься своими делами. Так и волки сыты, и овцы целы. На мой взгляд.

Ты, кстати, читала книгу "Пять языков любви"? Очень полезна. Вот можно ее первое время и читать в это отвоеванное тобой время :wink:
Я за полеты во сне и наяву!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»