Единство и борьба противоположностей в быту

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Olga

Сообщение Olga »

svetik, спасибо, я тебя очень ждала.:roll:
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Olga, я вот что заметила: ты так зло и грубо, и принебрежительно говоришь о своем муже и при этом - люблю... ну как-то сложно после этого поверить, что ты его любишь. скорее наоборот, что ваши отношения - отношения 2 чужих людей, которые просто привыкли жить вместе, не хотят или боятся в силу своего возраста (и это нормально, естественно) что-то менять...
...хотя я могу ошибаться...
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Я спокойно отношусь к тем парам, у которых уже поутихла любовь, но осталась привязанность, уважение друг к другу, какая-то нежность, а когда ни того, ни другого?.. не знаю, как я бы рассуждала в твоей ситуации, но мне было бы просто обидно за себя и жаль себя и свою жизнь. опять-таки вопрос о самоуважении...
Olga

Сообщение Olga »

Анюта, Анечка,милая, когда любишь человека, ищешь пути к диалогу, учишься вести диалог, спрашиваешь совета ( в данном случае у психологов Облака, Дарии и выносишь темку из дневничка в соответствующую), ну и делаешь выводы и меняешь тактику.
Поверь, ломать - не строить, гораздо легче.
А злоба - где ты её видела? И девочки, которые меня знают, в злобе не обвинят.
Поверь мне, жизнь длинная, и бывает в ней и сладкого, и солёного, и горького, и если всегда вопросы решать радикально - их просто не решишь.
А молодым хочется радикальности, а в целом - " с людьми надo помягше и на жизнь смотеть поширше".
Вот этому и учусь. Вызвать на диалог.
Последний раз редактировалось Olga Пт фев 02, 2007 12:21 am, всего редактировалось 2 раза.
svetik

Сообщение svetik »

Olga,
Когда оказывается, что говорить не о чем , султан начинает скандалить, ведь поговорить то ему охота. И скандалит до примитивности плохо и смешно - всё держится на нём, я не интересуюсь домом и что он в нём делает, а если интересуюсь, то - контролирую, ну и в том же духе.
Пишу пока коротко. Сейчас электронщик приедет. Смотри это же твои слова. ОН ГОВОРИТ ТВОИММИ СЛОВАМИ. ВЕдь ты точно так же говоришь, что дом держится только на тебе,что никому ничего не нужно, а ты как загнанная лошадь пытаешься везде успеть. Мне кажется, каждый из вас просит, молит, кричит о помощи, о понимании... Хотя бы, таким образом пытается обратить внимание на себя.. Оль!! Может я не права , но у меня твердое убеждение, что микро климат в семье на 90% зависит от женщины . Помнишь, я писала про метод 8 объятий?? Сколько раз за день ты обнимаешь мужа, сколько раз говоришь ему приятные слова, сколько комплиментов о его хозяйственности, ты говоришь ему когда он приезжает, что ты скучала по нему, что все валилось у тебя из рук( даже если это не так)????? Я думаю ему тоже надоело мотаться по командировкам,(в его-то возрасте). Мой вот приехал и рассказывал , сколько страшных аварий видел по дороге,у него даже сосуды в глазах полопались от напряжения!!
Доброе слово и кошке приятно!!! Начни с себя, а он подтянется. Когда-то это сделала и я , очень рада и горжусь собой, что смогла превратить семейные будни в теплые, радостные,солнечные дни. Может немного коряво,извини, тороплюсь!!
Olga

Сообщение Olga »

svetik, отвечаю, всё проделанно и не один раз. Говорю не для того, чтоб оправдыватьса, а для поиска других вариантов (ох сколько всего перелопатила).
Всё началось с времён раздела союза, когда султан стал оказываться за бортом обшества по причине незнания языка (не освоил и сейчас). Вот тогда и стало всё выливаться в форме "гипер". И алкоголь, и безработица, и возвышение себя и... пренебрежение семьёй и детьми. До всего этого был прекрасный муж, ну и теперь снизорения находит изредка - поэтому и надежда у меня теплиться.
1. Лиублиу обниматься и призиматься - синдром детсва - не лезь, не мешай, неприлично..дазе один на один;
2. хвалила всегда и во всём потдержывала - теперь хвалится сам, и не потдержки а решения всех проблем необходимо, требует;
3. работу выбрал сам (устроится помогла), менять не хочет - времени там для себя много и дома его нет - дел делать не надо;
4. бывает 2-5 дней в месяц, как на нём дом может держаться? (понимаю и помогаю), но вбил гвоздь - все благодарны должны быть, а дела самой приходится делать- больше некому, но всё равно - он считает, что ничего не делаю;
5. заест самолюбие, когда справляюсь - сделаю сам, потом надоело ему делать- делай как хочешь;
6. малый от рук отбился - поговори, некогда и к телику;
7. ну и многое другое.
Залости мне не надо, говорить что поплакать хочу - не стоит, ведь не морали ищу, а методики перехода к диалогу.
(ошибок наверное много, простите волнуюсь.)
Последний раз редактировалось Olga Чт фев 01, 2007 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

svetik, у нас с тобой точно мысли сходятся. Я про это тоже хотела Ольге написать, но подумала, что у тебя лучше получиться. Olga, и тут не обзязательно все сводить к обниманиям, многие мужчины относятся к этому равнодушно, а в некоторые моменты и отрицательные. Но вот различные способы показать человеку, что ты ему рада и ценишь. Вот это действительно важно. и я думай ты лучше всех знаешь, какие знаки внимания будут ему приятны.
Сразу извиняюсь мысли у меня тоже поскакали. Может буду не очень последовательна.
И еще давай сразу договоримся, что все что я говорю, это не догма и не истина. Мы ведем разговор с целью разобраться, что и как. Хорошо?
Очень важно, что ты написала, когда все это началось. Если я правильно поняла, то в тот момент, когда его положение, как главы и обеспеченца семьи пошатнулось. Так ведь? Для мужчины профессиональная самореализация и востребованность очень важны. то есть он ощущает свою несостоятельность и из-за этого злиться и все это выливается на вас в виде вот такого протеста. что у него сейчас с работой. Нравиться ли она ему?
Если корень проблемы в этом, то твоя задача будет помочь поднять ему его самооценку. Как об этом поговорим чуть позже.

А с Анютой и Алеале не соглашусь. мне как-то сложно представить, что Ольга позволит об себя ноги вытирать. Характер у нее боевой. Мне кажется, что она просто кидается из крайности в крайность: то встает в глухую оборону, а то идет в нападение. А вот простого сотрудничества не хватает. имхо. Оль, скажи свои ощущения по этому поводу.

И еще один момент: ты говорила об его интересах - это что? О них вы говорите?

Еще есть мысли, но все в голове сумбурно. Давай в начале с этим разберемся.
svetik

Сообщение svetik »

Olga, Конечно трудно , вот не наблюдая семью что-то говорить. Тяжело. У нас тоже в перестойку дошло до развода, до взаимных оскорблений, унижений, непонимания, даже неприятия. Но по-моему тогда вся страна была в таком положении. Мой тоже 2 года не работал, лежал на диване,в то же время за собой даже тарелку не мог помыть. Он дипрессировал , а я вкалывала на работе и дома. Ну ничего, все позади!! Просто, они более слабые ,чем мы . мы ведь как кошки все время падаем на лапы, а они как жуки,перевернувшись случайно на спину долго не могут прийти в себя!!
Знаешь, опять скажу вот эта система очень подходит вовсех аспектах нашей жизни. МААААленькими шажками к заветной цели.Вот попробуй( а может ты это уже пробовала). Напиши на листке его положительные качества и отрицательные. Наротив каждого отрицательного напиши его прямо противоположное качество. Например: скупой- щедрый,злой-добрый,равнодушный-нежный и тд. И вот кАждый день(только обязательно каждый день) выбери для этого специальное время( напимер дорога на работу) проговаривай следующее: у меня самый лучший муж на свете, он очень любит меня, мы вместе шагаем рука об руку по жизни. И далее все , что ты хотела бы видеть в нем. Он очень добрый, нежный, ласковый, внимательный, заботливый, он носит меня на руках, делает великолепные подарки..... у нас полное взаимопонимание!!! Попробуй так 2 месяца. Я уверена в успехе. Потом расскажешь, что будет происходить!!
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Девочки,вы поймите меня !Я никого не хочу обидеть !Просто,наверное,мне тяжело рассуждать изнутри проблемы,я в таких ситуациях не была,а со стороны у своих знакомых наблюдала.Поэтому я и говорю "вообще",а не конкретно об Ольге.Её силе и оптимизму можно только позваидовать !
Ольга,и ты на меня не обижайся,я не со зла,это от бессилия помочь пишу такие гадости.Не принимай на свой счёт,я больше не буду в такие дискуссии вступать.Честно !
Never give up ! :witch:
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

aleale, да мы ж все понимаем. И я думаю Ольга не обижается. Все высказываются со своей позиции и исходя из своего опыта. И естественно сложно судить о ситуации снаружи, да еще когда мы слышим рассказ только одной стороны. (Ольга, ничего личного :wink: )
А в диспуты лучше вступай. Потому что когда человек рассуждает над проблемой, ему очень важно ее с кем нибудь проговоривать. Решение все равно будет принимать она, а мы только поможем ей раскопать его внутри себя. Возможно поможем взглянуть на все с другой стороны.
Olga

Сообщение Olga »

aleale, я не обижаюсь, правда. правда. И в дискуссию вступай. Вот мы часто любим громкие или красивые слова употреблять, а вот в чём это выражается, измеряется...
Ты говоришь о самоуважении, а я задам вопрос- что это такое, ведь на сегодняшний день даже ни один психолог не дает чёткого определения. Я думаю, что если женщина всеми четырьмя упирается и цепляется за жизнь, сделав свой выбор, не имея возможности получить помощь не теряется, а всеми силами старается разрулить ситуацию, не ждёт манны небесной а работает, работает и работает, мечтает и стремится улучшить сложившуюся ситуацию - это её реализация самоуважения и силы духа. Я это в целом, а если о себе - как и все смертные. теряю силы. впадаю в панику. не имею и не знаю методики, падаю, поднимаюсь и иду дальше маленькими шажками.
Облако, как раз я это чётко понимаю -
ощущает свою несостоятельность и из-за этого злиться и все это выливается на вас в виде вот такого протеста
.
Вытащила из алкогольной зависимости, вернее помогла выйти.
Да, помогла с работой там и туда, куда хотел ( сказал - в другое место вообще не пойдёт), с документами, медиками, допусками и многое другое.
Работой доволен очень и менять её ничто не заставит, даже жизненая катастрофа.
Случилось другое - постоянное пребывание на колёсах, в пути и вне дома, охладили или ,даже не знаю как сформулировать, тягу изменили дома ( как у моряков, геологов, военных и др. - понимаешь о чём я). Синдром вольной птици - куда хочу, туда лечу, что хочу, то щебечу, а поклевать, передохнуть и пораненое крыло подлечить - в гнёздышко, которое должен построить Джек. И опять -
ощущает свою несостоятельность и из-за этого злиться и все это выливается на вас в виде вот такого протеста
.
А про сотрудничества чувство: не идёт он на сотрудничество- не мею? не знаю как? не те методы применяю? ЧЕЛОВЕ РАБОТАЕТ И ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ? ему и так хорошо, зачем лишние хлопоты? ты в доме хозяйка?- всё идёт в ход, всё наверное имеет место.
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Olga, у меня начинающий султаненок :) - и несмотря на все мои умные мысли, книжки, и выученные методтики - както (пардон за мой французский) **ёво у меня получается наладить быт-любовь-отношения...

Для султанов - главное совобода. мне это кажен день декларируют. Я однажды сказала - хочешь? НА! ПРиползло прощения просить... простила, ненадолго стало лучше, а теперь... откат обратно пошел.

Очень тяжело заставить себя поступать умно и взвешенно. С уклоном в правильность - когда уже сил остается только чтоб дышать, даже слез нет, и не слова - а поскуливание из горла рвется.
Olga, мы прорвемся. Я верю.

Мысли оформлю - завтра побольше напишу.
Do you believe in magic?
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Оль, я тебя тоже не хочу обидеть.
Просто я уверена, что каждая женщина достойна счастья.
И если для тебя счастья жить прошлыми воспоминаниями о счастье и каждый день броться, чтобы вернуть, то что прошло, ну это твое право, твой выбор. но на мой взгляд, не с каждым человеком можно проделать то, что сделала Светик со своим мужем. Должно быть, может подсознательное, стремление, желание и у мужчины все вернуть...
Оль, правда, у тебя очень сложная ситуация. И я со своим максимализмом вижу только один выход "взять все и поделить" (с)
janaK

Сообщение janaK »

aleale, извини, что не втему, но что столько страсти-то?. А потом у кого-то спина болит.
на самом деле, очень важно всё оформить словами, мысль выкристализовывается, приходит решение.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю....
svetik

Сообщение svetik »

Анюта,
но на мой взгляд, не с каждым человеком можно проделать то, что сделала Светик со своим мужем.
Абсолютно согласна!! Но пробовать стоит. А вдруг получится. Я в жизни столько всего перепробовала , чтобы сделать эту жизнь более светлой,праздничной, доброй, теплой. Что-то не подходило или не имело эффекта, что то работало. Но нельзя жить в трясине ,страдать и не пытаться что-то изменить.Поэтому ОЛЯ я на твоей стороне. Ищи, иди ,пробуй и не сдавайся. Не мытьем так катаньем. Иты получишь самую высокую награду -за свой труд ( теплые, искренние отношения с мужем)У меня муж тоже лет 5 дома не жил( работа была такая) Я знаю что такое синдром геолога. Все мы это Съели в свое время!!! Держись! И ищи выход!!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»